Puntos de viaje y millas (AVIOS) no adjudicados
Buenas, Mi pareja y yo realizados un viaje a traves de la aerolinea Qatar Airways, perteneciente al grupo aereo (one world). Hicimos nuestro viaje dividido en 4 trayectos: Madrid-Doha el 17 de diciembre 2023 (Vuelo QR150) Doha-auckland el 18 de diciembre 2023 (vuelo QR920) luego los viajes de regreso: auckland-doha el 09 de enero 2024 (vuelo QR921) y doha-madrid el 10 enero2024 (vuelo QR149).Atendiendo a las reglas del programa de viajero frecuente de las complañias one world tanto mi pareja como yo apuntamos nuestro numero de miembro de viajero frecuente de la compañia IBERIA (Iberia plus) al momento de hacer la reserva de tal forma de que los puntos y millas (avios) que acumulasemos por los trayectos de viaje se nos apuntaran a nuestra cuenta de miembro Iberia Plus (que es posible aun habiendo viajado por qatar airways, ya que las dos compañias aereas perteneces al mismo programa de aliados aereos en los programas de viajero frecuente). Mi problema comienza ya que aun después de haber regresado del viaje, me encuentro que mis puntos de viajero frecuente, ni las millas me han sido adjudicadas aun después de haberlas registradas al momento de hacer la reservación al igual que al momento de hacer el check-in en el mostrador en el aeropuerto y estar impresa la información de mi numero de viajero frecuente en las tarjetas de embarque.He hecho las reclamaciones pertinentes a través de la app movil de IBERIA, a través de la pagna web de IBERIA y lo unico que he conseguido es que me respondan un correo electronico desestimando mi solicitud y cerrando el caso, sin darme ninguna explicación.Pero lo peor es cuando veo que mi pareja si ha conseguido obtener tanto las millas y los puntos de viaje de parte de IBERIA y yo no a pesar de que hemos viajado juntos, hemos cumplido los mismos requisitos de viaje y además, hemos pagado la misma cantidad de dinero para viajar los dos en la misma clase (un trayecto fue volado en clase turista, los otros tres trayactos los hicimos en clase business habiendo pagado coste adicional o upgrade).Quiero solicitar que IBERIA me adjudique integramente los puntos de viaje (puntos elite) y las millas (avios) generados por dichos 4 viajes los cuales además me sirven para camiar de status, pero que me da la impresion que IBERIA no quiere apuntarlos para hacerme perder el status.Gracias por la atención.LDSS
Cobro por Maleta de Mano
Buenas tardes, El pasado 5 de julio realicé un vuelo de Londres Gatwick a Barcelona VY7835. A pesar de haber pagado ya 80 euros por el equipaje facturado con mi reserva, al llegar al aeropuerto me encuentro con que no hay mostradores de facturación sino sólo unas máquinas donde hacer el check-in. Cuando hago el check-in, compruebo que este incluye mi maleta facturada de 20kg, pero no el equipaje de mano que me obligan a pagar al nada despreciable precio de 55 euros por una maletita de cabina estándar. Mi sorpresa es que al llegar a la puerta de embarque tras haber abonado ya los 55 extra, muchos pasajeros acceden al avión con maletas iguales a la mía y sin haber pagado por ellas. Me siento engañado, más aún cuando la regulación de la UE prohibe explícitamente cobrar por el equipaje de mano así que exijo la devolución de esos 55 euros a la mayor brevedad posible.
COMPRA DE BONO MENSUAL Y NO PODER USARLO
Hola, el 7 de diciembre de 2023 compré un bono pase de 30 días en la empresa Superpedestrian para usarlo en Murcia en el que constaba de 30 viajes por 30 euros. Pues bien, pocos días después desaparecieron los patinetes de toda la ciudad, reclamé que no veía ninguno en la aplicación en toda la ciudad y me respondieron que intentarían poner más. No se si la empresa ha cancelado el servicio en Murcia pero a día de hoy sigue sin haber un solo patinete y por supuesto no he podido usar el bono antes de que se agotase el periodo para gastarlo. Exijo la devolución del importe del bono puesto que no he podido usarlo ya que retiraron todos los patinetes en menos de 10 días después de la compra.
PAQUETE PERDIDO
Solicité una recogida de la devolución de un producto, y a parte que no llegó a su destino nunca ha aparecido el producto por lo que no me han hecho el reembolso del producto, no hacen nada mas que marear y el producto no aparece, he perdido 50€ por su mala gestión.
Cuotas indebidas
Un compañero vuestro me llamo hace más de un año para decirme que me podía aplicar una reducción por empresa, en ningún caso firme ningun contrato ni di mi consentimiento para que se me incluyera en una tarifa de empresas, desde hace más de un año tal y como comprobé con vuestro compañero me estais cargando de forma sistemática unos 4,89 aproximadamente, no sé la cantidad porque no lo detallamos en la factura, debería de aparecer por un lado los parkings y por otro lado la cuota, sinceramente parece que lo haces aproposito para que no nos demos cuenta ( adjunto la última factura )Solicito la devolución de todos los pagos indebidos.
No nos dejaron subir teniendo un pie en medio
No nos dejaron primero los de seguridad a uno de los dos si nos pasó la maleta y al otro la maquinista le dijo q no la dejara pasar y nos cerraron el tren en la cara con la llave puesta mientras los de seguridad no nos dejaban avanzar, una vergüenza la maquinista nos gritó diciéndonos que no íbamos a subir y punto
La maquinista nos cerró el tren con llave en nuestra cara
La maquinista y los de seguridad no nos dejaron pasar la maleta de uno de los dos por querer cerrarnos la puerta con llave en nuestra cara con un pie mío dentro, súper irrespetuosa la mujer de la vía 6 a las 10.30h me grito y me cerró el tren en la cara a mi y a mi pareja, y le dijimos que si sabía lo que costaba un billete y no nos quiso dejar entrar. Una sinverguenza y el chico que trabaja como información arriba en la estación otro sinverguenza tratándome fatal al pedirle reclamar.
A quien corresponda:Con fecha 22/12/2023 y posteriormente el 26/12/2023 decís haber intentado la entrega en horario comercial. Sin embargo la dirección es de un establecimiento abierto al público en ese horario con tres trabajadoras de atención al cliente. Ninguna de ellas os ha visto por allí.Cuando miro el tracking en vuestra web ni siquiera parece haber salido de Madrid, y esto es León.Me enviasteis un mail diciendo que por esta causa vais a retornar el envío a origen. A la hora de solicitar el reembolso al vendedor, me dice que según vosotros el envío está en vuestros almacenes, así que no me hará el reembolso. Por favor comuniquen al vendedor esta situación para que pueda recuperar mi dinero, o hagan ustedes mismos el reembolso.
Equipaje de mano
El dia 30/12/2023 en el nº de vuelo VY2215, Sevilla-Barcelona con embarque grupo 3 a las 13:50, una mujer de atención en el embarque me hizo de abonar 60€ una maleta por tener en el billete incluido solo equipaje de mano que son max. 10kg y medidas 40x30x20, maleta comprada y venida en tienda con las mismas características y como su nombre indica “equipaje de mano”, pero ni me la midió ni me la pesó, ni la comprobó en el comprobador que tienen todas las compañías y por experiencia de viajar en otras ocasiones con Vueling se ha hecho, se negó, y dándole todos los detalles estos la rechazó por ser “de plástico y no de tela”, diciendo que ella sabe hacer su trabajo no nosotros y malas palabras, motivo que ni sabia ni he visto escrito en ninguna parte de ser así, debería venir junto a las medidas y peso, no es culpa mia.Porque todos los ocupantes del avión tenían mochilas de mochileros que miden y pesan el doble a simple vista o 2 o 3 mochilas, pero al no ser de tela se ha dejado pasar.
Retraso vueling superior a 3h
EL VUELO SALIÓ CON MÁS DE 6 HORAS DE RETRASO DEL AEROPUERTO DE BILBAO Y LLEGÓ A BARCELONA CON 6H Y 20 MINUTOS DE RETRASO. NO FUIMOS INFORMADOS EN NINGÚN MOMENTO SOBRE EL MOTIVO DEL RETRASO Y TAMPOCO SE NOS PROPORCIONÓ NINGÚN TIPO DE ALTERNATIVA. ADEMÁS, ESTUVIMOS ENCERRADOS DENTRO DEL AVIÓN CON UN NIÑO DE 2 AÑOS POR MÁS DE 2 HORAS ANTES DE DESPEGAR.POR TANTO SOLICITO EL REEMBOLSO DEL VUELO (185.94€) ADEMÀS DE UNA COMPENSACIÓN POR RETRASO SUPERIOR A 3 HORAS.