A. M.
23/12/2023

Mala praxis trabajadores check-in Vueling Paris (CDG)

Estimados/as señores/as:Responsables de tramitar esta incidencia con Vueling.Yo, Marc Moreno Chaves, con DNI (49189834X), escribo esta reclamación desde la cuenta de la OCU de mi padre, Angel Moreno Torras. Me pongo en contacto con ustedes porque quería reclamar una mala praxis por parte de Vueling, expuesta a continuación:El pasado día 14 de diciembre del 2023 tenía un vuelo con destino Barcelona desde París (CDG) el cual perdí por llegar tarde. En este, ya había facturado dos maletas online.Después de esperar una hora para poder hablar con los trabajadores de Vueling en el proceso de check-in, consulte si en el nuevo ticket podía solo pagar una tercera maleta que tenía conmigo, y, por lo tanto, la primera y segunda ya quedaban pagadas con el ticket anterior.Los dos responsables en ese preciso momento me contestaron que sí, por la cual cosa, consto un acuerdo verbal entre ellos y yo. He de insistir que ambos se preguntaban entre ellos sobre mi situación y no tenían nada claro sobre sus propias políticas de la organización (Vueling).Una vez comprado el nuevo ticket y chequeado online la tercera maleta, el chico me reclamo que tenía que añadir dos maletas más, llegando ahí la confusión por mi parte. Quiero recalcar, que antes de pagar el nuevo vuelo, intente dejar muy claro el tema de las maletas ya facturadas, pero ninguno de los dos empleados supo realmente solventar mi pregunta y, por lo tanto, pague por duplicado dos maletas (200?€ aprox.)Teniendo en cuenta esta situación puntual, más la mala práctica de los empleados, más las cláusulas abusivas de Vueling con los pagos y atención al cliente:Solicito una respuesta lo más inminente por parte de un responsable de la organización y un reembolso del dinero que se me cobro de manera injustificada.Sin otro particular, atentamente.Marc Moreno Chaves

A. M.
23/12/2023

Mala praxis trabajadores check-in Vueling Paris (CDG)

Estimados/as señores/as:Responsables de tramitar esta incidencia con Vueling.Me pongo en contacto con ustedes porque quería reclamar una mala praxis por parte de Vueling, expuesta a continuación:El pasado día 14 de diciembre del 2023 tenía un vuelo con destino Barcelona desde París (CDG) el cual perdí por llegar tarde. En este, ya había facturado dos maletas online.Después de esperar una hora para poder hablar con los trabajadores de Vueling en el proceso de check-in, consulte si en el nuevo ticket podía solo pagar una tercera maleta que tenía conmigo, y, por lo tanto, la primera y segunda ya quedaban pagadas con el ticket anterior.Los dos responsables en ese preciso momento me contestaron que sí, por la cual cosa, consto un acuerdo verbal entre ellos y yo. He de insistir que ambos se preguntaban entre ellos sobre mi situación y no tenían nada claro sobre sus propias políticas de empresa (Vueling).Una vez comprado el nuevo ticket y chequeado online la tercera maleta, el chico me reclamo que tenía que añadir dos maletas más, llegando ahí la confusión por mi parte. Quiero recalcar, que antes de pagar el nuevo vuelo, intente dejar muy claro el tema de las maletas ya facturadas, pero ninguno de los dos empleados supo realmente solventar mi pregunta y, por lo tanto, pague por duplicado dos maletas (148?€). Lo repetí más de dos veces ya que su nivel de inglés o español no era lo suficientemente bueno como para acabar de entender lo que me querian contar. Teniendo en cuenta esta situación puntual, más la mala práctica de los empleados, más las cláusulas abusivas de Vueling con los pagos y atención al cliente:Solicito una respuesta lo más inminente por parte de un responsable de la organización y un reembolso del dinero que se me cobro de manera injustificada.Sin otro particular, atentamente.Marc Moreno

A. N.

Paquete no entregado

Estimados/as señores/as:En fecha 12 de Diciembre hice un pedido de uno pendientes que eran para un regalo y venía en 7 días según ellos de forma garantizada.Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa asegura que ha llegado y que ha sido entregado en mano el 14 de Diciembre cuando de aquellas me ponía que no había pasado ni las aduanas.Adjunto número de pedido: CNESP28341123400030913502SOLICITO que me devuelvan el dinero o mi paquete. Gracias Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. T.
23/12/2023

Error de confirmación de reserva

Hola, reservé un vuelo el 8 de noviembre de 2023 para viajar con Vueling el 23 de diciembre de 2023 desde París Charles De Gaulle con destino Madrid Barajas.Nunca recibí el correo electrónico de confirmación de mi reserva pero sí que aparecía la reserva (MW2M5B) en la aplicación y el pago se hizo correctamente (70,87€).Llamé a Atención al Cliente de Vueling y ellos mismos me dijeron que la reserva estaba bien hecha y que no había ningun problema. Un día antes del viaje, quise hacer el check in pero me daba error y me salió un mensaje para que me presentase en el mostrador de facturación para obtener mi tarjeta de embarque.Llegó el momento de facturar y había un problema. El vuelo estaba operado por Iberia y vueling no les había enviado el número de billete electrónico de mi reserva, sin el cual yo no podía facturar ni embarcar.Estábamos cinco pasajeros en la misma situación. Después de múltiples llamadas en las que sólo pude obtener información de un contestador automático, conseguí hablar con un agente vueling que lo único que pudo hacer fue cancelar mi reserva y hacer un reembolso en lugar de, simplemente, enviarme el número de billete electrónico que me permitiría viajar.Me encontré así sin plaza en el avión, porque ya no aparecía en el sistema, tirada en el aeropuerto y con la única solución de comprar otro vuelo (evidentemente 6 veces más caro) para el mismo día y perdiendo también la conexión que tenía para después con otra compañía hacia Granada.El segundo vuelo me costó 429,87€, haciendo así gastarme 360€ más de lo previsto desde el principio.En ese sentido, reclamo que Vueling me pague la diferencia de este vuelo para llegar a mi destino.

A. F.
23/12/2023

He sido obligado a pagar por el equipaje de mano

Soy David Folgueira. DNI 33999202G.El sábado 23 Diciembre 2023 a las 6:15am para el vuelo VY1702 de la compañía Vueling me vi obligado a pagar 55€ por el equipaje de vuelo (Ver factura adjunta del coste)Exijo por tanto que me devuelvan mi dinero, los 55€, por la abusividad de la cláusula en base a las sentencias que dejo a continuación y los argumentos comentados.Esto es lo que defiende la reciente sentencia N° 787/2022 de Madrid (abogada Silvia Campaña), que la maleta de mano pequeña forma parte de lo mínimo indispensable, que no deben custodiarla como ocurre con el equipaje facturado, que no supone ningún coste añadido para la compañía, no está amparado por el Reglamento 1008/2008 y la jurisprudencia que lo interpreta, y no puede ser sino considerada una cláusula abusiva al cercenar los derechos que el pasajero tiene reconocidos por ley (art. 97 LNA), generando un grave desequilibrio de prestaciones entre las partes contratantes en perjuicio del consumidor, de ahí que deba ser declarada nula y desterrada del contrato, conforme a lo dispuesto en los arts. 82. 1 y 4, 86.7, 87 y 89.5 de la LCGC.Sentencias además de la mencionada:Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 (nº 373/2019).- Sentencia del TJUE de 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (n° 3/2020) 31/1/2020.Si no aceptan lo exigido, me veré obligado a interpelar una demanda con juicio verbal.Muy señores míos,David Folgueira.

J. M.
Boyacá

Envio extraviado localizador BDES23C378404

realice una devolución de un pedido adquirido en vinted registrado en Boyacá delivery cuando se entrego en el punto por ellos establecido en Ciudad Real, Optica MOMO, plaza de la Constitución con número de localizados BDES23C37804 y se ha extraviado

M. J.
23/12/2023

Devuelven mi pedido sin consultar

Estimados/as señores/as:Con fecha 24/11/2023 contraté con su empresa el envío de un paquete, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino antes de 7 días.El paquete no ha sido entregado.Hubo un error en la dirección por mi parte, pero hablé con el repartidor y me dijo que lo cambiaba, esto pasó hasta en DOS ocasiones. Hablé con asistencia al cliente y me confirmaron que lo cambiaban ellos, que ya no habría problema. Después de tiempo sin actualizaciones, en una llamada telefónica con atención al cliente me dijeron que anteriormente habían hecho los cambios mal, pero que ya se quedaba solucionado finalmente. Hoy, tras hablar con atención al cliente, me confirman que todo esto no sirve de nada y que el paquete se va de vuelta al origen.Cuento con los siguientes documentos: Albarán o factura de envío, conversación con el repartidor a 30 de noviembre, conversaciones por chat de asistencia con la empresa afirmando que todo estaba solucionado a 3 de diciembre, conversación telefónica admitiendo su error a 21 de diciembre, conversación por chat de asistencia en la que me dicen que no voy a recibir mi paquete a día 23 de diciembre.SOLICITO: la devolución del importe del pedido, ya que por esperar y confiar en las palabras de Ecoscooting, perdí la protección del comprador de la tienda original por plazos y no me hacen reembolso.Sin otro particular, atentamente.Mª Pilar Jiménez Arruebo.

M. V.

No llega el paquete

Estimados/as señores/as:Esta empresa tiene mi paquete desde el día 18/12/2023, supuestamente han hecho dos intentos de entregas, pero el repartidor no llamó en ninguna de las dos ocasiones ni ha dejado ninguna notificación. Yo no me enteré de nada hasta que falló la segunda.Inmediatamente me puse en contacto con ellos, el 20/12/2023, y me dijeron que no había problema en hacer una tercera entrega.Sigo esperando, hoy he contactado de nuevo y me ha dicho Ana de atención al cliente que no me puede asegurar una tercera entrega, (cosa que se comprometieron), que no puedo ir al almacén a por mi paquete y que ella no puede contactar con el almacén.Es el peor servicio de transporte que he visto. Y me da la sensación que el supuesto almacén es la casa de un particular y que esto no es una empresa seria.Si esta empresa es la que va a contratar AliExpress a partir de ahora dudo que compre nada más.SOLICITO: La entrega de mi paquete con carácter inmediato.Sin otro particular, atentamente.

R. D.

Reembolso de Crucero

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque ya he enviado varios email sin obtener respuesta por su parte, a cerca de la solicitud de reembolso del crucero por el Norte de Europa que contraté para el 5 de noviembre de 2023. Cómo ya saben, el vuelo que teníamos que coger para llegar a la ciudad de embarque, Hamburgo, fue cancelado por Iberia a causa del cierre temporal del aeropuerto, y la naviera nos ofreció cancelar el viaje sin costas.Hablé con ustedes, y me escribieron un email comunicando que procederían a la reclamación del reembolso a MSC Cruceros. Tras más de un mes de espera, y varios intentos de contactar con el jefe de ventas de Miramar Cruceros por varias vías, sigo sin obtener respuesta. SOLICITO me contacten a la mayor brevedad para informarme del estado del trámite, así cómo el reembolso del viaje que no pude realizar.? Sin otro particular, atentamente.

M. R.
23/12/2023

Hola, ayer utilicé un servicio de alquiler de moto con la empresa de Cabify en la ciudad de Madrid. Al finalizar el viaje, me hicieron un cobro de 79,03€ por -supuestamente- estacionar fuera del área permitida. Sin embargo, la moto quedó dentro del límite como pude mostrarles en el pantallazo de mi teléfono en el momento de estacionar (además es un sitio en el que he aparcado en otras ocasiones sin problema). He enviado tres incidencias para que me hagan un reembolso de mi dinero, pero me lo deniegan sin aludir al documento que les envío mostrando que parece ser un error de la app al detectar el límite permitido de estacionamiento. Aun así, al ver el cobro que me acababan de realizar, volví a iniciar un viaje con la misma moto apenas 1 minuto después y la moví unos 3-4 metros para ver si de esa forma quedaba resuelto el problema. Solicito que se revise de nuevo la incidencia y sea realizado un reembolso.