Estaf por tareas
Lo que quiero es denunciar una estaf llamada estaf por tareas. Ayer 30/1/2026 contacte con una persona de HANDMADE de Amazon donde supuestamente yo iba a recibir unas cajas para hacer el montaje de unos bolígrafos y que me iban a pagar por este trabajo, osea no es ganar dinero fácil por no hacer nada, la cuestión es que en algún momento este tema deriva en tener que hacer unas tareas para promocionar artículos artesanales dando likes, vale te pescan con ese engaño de recibir unas cantidades de comisión por esas promociones, que efectivamente te pagan, y ahí viene la trampa, después las tareas se traducen en tu haces un pago, para hacer como que compras un artículo, y luego se te devuelve ese importe más la comisión. Pero esas tareas llevan otras subtareas donde para que te reembolsen tu dinero tienes que supuestamente completar la ultima tarea, y el problema es que te piden muchísimo dinero por esta tarea. Yo una persona vulnerable con muy pocos ingreses, dos hijos a mí cargo, intentando buscar un poco más de dinero, pues me han estafad 810€. Este mes no sé que va a ser de nosotros, pero esto me traerá problemas no sé hasta cuándo. Hay mucha gente denunciando esto en redes sociales. Yo llamé a mi banco y me han abierto unas incidencias, y he ido a la policía, pero necesito un papel del banco con eses dos pagos que he hecho, para que se pueda tramitar la denuncia, así que el lunes iré otra vez. He llamado a Amazon para que sepan que hay una estaf por tareas con su nombre. Y ya me quedaba reclamar por aquí. Para dar visibilidad a este problema. Muchas gracias El número que adjunto es el del supuesto pedido de la caja de bolígrafos, no tengo otra cosa.
Problema con el reembolso de dinero
Estimados/as señores/as: ALLZONE Me pongo en contacto con ustedes debido al incidente sobre la cancelación del pedido de referencia nº435843 con fecha de compra el día 30-06-2025, procediendo a la cancelación por demora en el envío del producto el día 04/07/2025. Cinco meses después 24/11/2025 me dan como respuesta que el reembolso no es posible, y vuestra solución fue devolver el dinero en bono para gastar de nuevo en vuestra plataforma y que yo haga un chargeback con mi banco, el cual no es posible por vuestra demora y el tiempo que marca la ley para solicitarlo. SOLICITO EL REEMBOLSO COMPLETO DE 194,06 € EN MI CUENTA BANCARIA Y NO EN SU PLATAFORMA. Sin otro particular, atentamente. Javier Prieto Aranda
ABONO DE GASTOS DE INSTALACIÓN
El 12 de enero de 2026 recibí un SMS del remitente “Vodafone” indicando: “No hemos recibido la factura y el movimiento bancario justificando los gastos de instalación cobrados por el otro operador. Envíelos antes de 7 días (…) En caso contrario, procederemos a realizar el cargo correspondiente por el abono que recibió hace 3 meses.” Ese mismo día envié la documentación solicitada, concretamente el justificante bancario del cargo realizado por Digi. Dicho cargo corresponde a la instalación de la fibra, como el servicio de Digi estuvo activo solo unas horas, no solicite acceso a app o area de cliente, Por ese motivo, no pude obtener de Digi ninguna factura. Intercambio de correos y contradicciones de Vodafone 📌 12/01/2026 – Envío de documentación • Aporto el justificante bancario solicitado. • Vodafone confirma la recepción al día siguiente. 📌 13/01/2026 – Vodafone cambia la versión • Afirman: “hemos recibido el recibo bancario, pero no la factura de Yoigo”, cuando el caso es con Digi. • Este error revela una ausencia de revisión real del expediente. 📌 21/01/2026 – Aclaro la situación • Explico que Digi no me emitió factura • El único justificante existente y verificable es el cargo bancario. • Solicito que lo acepten, conforme a la oferta vinculante, que cubre los gastos hasta 120 € y exige “documentación”, no “factura”. 📌 22/01/2026 – Vodafone vuelve a cambiar su postura • Ahora indican que falta “la factura de Digi”. • Alegan que “el plazo de 90 días ha vencido”, a pesar de que mis envíos se realizaron dentro de plazo. • Informan de que ya han realizado el cargo del abono adelantado. • Dan “24 horas” para aportar una factura que no existe, haciendo imposible cumplir su exigencia. Plazos: la documentación fue enviada en tiempo • La oferta se firmó el 23/10/2025 → el plazo de 90 días finaliza el 21/01/2026. • Mi primer envío (12/01/2026) y mi aclaración (21/01/2026) se realizaron en plazo. • El correo de Vodafone del 22/01/2026 alegando “plazo vencido” no es válido para rechazar documentación enviada correctamente dentro del periodo establecido. Vulneración de la oferta y práctica improcedente La oferta vinculante exige “documentación”, no “factura”. El justificante bancario es documentación válida y la única existente, ya que la instalación nunca se completó. Vodafone incurre en inconsistencias graves: primero exige factura de Yoigo, luego de Digi, demostrando descoordinación y errores en el expediente. Pretenden reclamar un cargo por no aportar una factura inexistente, cuando la oferta no la exige y yo ya aporté documentación suficiente en plazo. Esto constituye una práctica abusiva. Además, previamente recibí múltiples llamadas insistentes para evitar mi portabilidad, sin informarme nunca de que se requeriría una factura concreta o un formato específico de justificante. El aviso de cargo automático sin aceptar el único justificante válido perjudica mis derechos como consumidor. Lo que solicito Anulación inmediata del cargo realizado por Vodafone. Reconocimiento del justificante bancario como documento válido conforme a la oferta vinculante. Cumplimiento íntegro de la oferta: abono (o mantenimiento del abono) de hasta 120 € IVA incl. Corrección del expediente y confirmación por escrito del cierre de la incidencia, garantizando que no habrá más reclamaciones o cargos por este motivo. Cese de comunicaciones improcedentes y respeto de los derechos del consumidor.
Devolución Dispositivos
Buenas tardes, he recibido sendos correos donde se me indica que debo proceder a la devolución de dos dispositivos que no logro identificar. Esto se debe a que no consignan referencia alguna con los que los pueda identificar. Les envío una fotografía de todo lo recibido por parte de ustedes para que me confirmen que efectivamente es todo lo que deben recibir. Una vez confirmado procederé a su devolución a través de cualquiera de los medios indicados. Un saludo y muchas gracias
Bloqueo para finalizar el ciclo por no asignación de prácticas (FCT)
Desde julio de 2025 estoy a la espera de que ILERNA me asigne centro de prácticas del ciclo formativo de Grado Superior en Laboratorio Clínico y Biomédico. He finalizado todo el contenido teórico del ciclo, por lo que el único requisito pendiente para poder titular es la realización del módulo de prácticas. Durante todos estos meses, la única respuesta recibida por parte del centro ha sido que “están buscando” y que “me avisarán cuando haya disponibilidad”, sin que se me ofrezca ninguna solución alternativa ni un plazo concreto. Esta demora prolongada me está causando un perjuicio grave, ya que conforme a la normativa vigente de Formación Profesional existe un plazo máximo para la finalización del ciclo formativo. La falta de asignación de prácticas por causas imputables al centro puede impedirme finalizar mis estudios y obtener el título dentro del plazo legal, con el consiguiente perjuicio académico y profesional. Considero que existe un incumplimiento de las obligaciones del centro formativo en la gestión de las prácticas, y solicito la intervención de la OCU para que se requiera a ILERNA una solución inmediata (asignación de centro de prácticas u otra alternativa válida) que me permita completar el ciclo sin perder mis derechos como alumno/a.
Problemas con el reembolso
Hola quiero poner una reclamación a sehin se niegan a darme el dinero de mi reembolso el día 13 de enero envío un paquete de devolución el cual les llegó el día 15 están todas las pruebas como los recibieron el día 15 y aún así se niegan a darme mi reembolso con la excusa que ellos ese paquete no está aún en su almacén te go todas las pruebas del repartidor y además en la página de sehin muestra esque está en el almacén desde el día 15 por favor espero y me podéis ayudar a resolver este problema
NO DEVUELVEN DINERO A FINANCIERA POR TRATAMIENTO CANCELADO
Buenos días, el día 23/10/2025 realicé una solicitud de contratación de un servicio con la Clínicas Dorsia en Leganés , Plaza España 17, la cual se tramitó a través de Findirect. Tras varios intentos de solicitar el inicio de tratamientos y encontrarme con negativas de parte de la clínica, decidí cancelar dicho tratamiento, me informé con las dos partes y tenía que solicitar la cancelación en la clínica y estos tramitarían la devolución del crédito otorgado ya que el dinero se lo habían pagado a ellos, no a mi. El 28/10/2025 ejercí mi derecho a desistir del contrato enviando una carta a la clínica, posteriormente, el 4 de noviembre y 7 de diciembre respectivamente me enviaron dos documentos para que lo firmara y tramitar la baja y comunicar a Findirect la cancelación del crédito. Pues me encuentro con la sorpresa de que me cobran el primer recibo, escribo a Findirect, incluso les llamo y me dicen que la clínica no les ha devuelto el dinero, hablo con la clínica , incluso me acerco y me dicen que está tramitado pero que el financiero va con retrasos, mientras tanto findirect se dedica a bombardearme a mensajes, amenazando con meterme en lista de morosos, incluso enviado mensajes a mi marido, cartas a mi domicilio, etc. Todo esto la clínica en pleno conocimiento, y la respuesta es, ya está tramitado no podemos hacer nada. De verdad que estoy desesperada, me siguen pasando recibos a mi banco, los cuales van devueltos y la clínica no hace nada para solucionarlo, vamos que no quieren devolver el dinero y mientras la financiera a diario amenazándome e intentando cobrar un dinero en mi cuenta, dinero que tiene la clínica.
ENGAÑO EN LA VENTA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque cuando realicé la contratación el pasado mes de Octubre, la comercial me informó que el contrato tenía una duración de un año y me encuentro que es de dos con contrato de permanencia. Me informó asimismo que había una serie de packs como Disney+ y otros que eran gratis tres meses. Aún así no hice uso de ellos y los desactivé recién realizado el contrato. Se me informó que Netflix era gratis el primer año y veo que me lo facturan al tercer mes así como un pack de fútbol que no he contratado jamás. SOLICITO por todo ello, que se en esta última factura se me devuelvan los suplementos facturados de Netflix, Fútbolen (La Liga) y la cuota mensual de TV Fan de Agile TV. Así como que se den de baja dichos servicios de ahora en adelante. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Corrección datos billete pasajeros
Como ya saben por habérselo comunicado a su servicio de atención al cliente, sin que hasta la fecha se haya procedido a su corrección, el pasado día 14/01/2026 contraté cuatro billetes de avión de ida y vuelta de Madrid a Tokyo con salida el día 03/04/2026 y regreso el 12/04/2026 con PNR ZGM2W7. Al introducir los datos de mis dos hijos cometí un error en el segundo apellido consistente en colocar el segundo apellido de mi marido en lugar de mi primer apellido , Acompaño la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto de tratamiento mediante la aportación de la copia de los pasaportes de mis dos hijos como medio para acreditar los datos correctos. Por ello, solicito se haga la rectificación de los billetes lo antes posible, con el fin de evitar problemas al hacer el embarque. Baso mi derecho de rectificación en la resolución del Expediente N.º: PS/00443/2021 seguido ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en el artículo 16 del RGPD (UE 2016/679) que establece que “El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional”. Y, en el artículo 12 respecto a la gratuidad de a cualquier actuación realizada en base al derecho de rectificación. Por ello les solicito que se proceda a acordar la rectificación de los datos personales, que se realice en el plazo de un mes a contar desde la recepción de esta solicitud, y que se me notifique de forma escrita el resultado de la rectificación practicada. Que en caso de que se acuerde que no procede practicar la rectificación solicitada o en caso de que se me cobre algún cargo por practicarse, se me comunique motivadamente a fin de, en su caso, reclamar ante la Agencia Española de Protección de datos. Sin otro particular quedo a la espera de sus noticias
Préstamo de 10€
Buenos días, he estado mirando préstamos online y solicitando información, de repente me envían una transferencia de 10€, rápidamente les envío un mensaje diciéndoles que yo en ningún momento he solicitado un préstamo de 10€ y que procedan a cancelarlo lo antes posible, a lo que me contestan enviándome el contrato y los métodos de pago y me informan que mi préstamo ha sido transferido a mi cuenta bancaria y que lo puedo reembolsar según el calendario de pago y me envían otro correo diciéndome que si quiero cancelar mi préstamo de forma anticipada, tengo que pagar 10,25 € si es el mismo día y es el día siguiente 10,50 €. Revisando en su página web me he dado cuenta de que los préstamos los otorgan desde 25 € hasta 1000 € y como prueba les envío una captura de pantalla. No me parece correcto de que por buscar información sobre préstamos online esta empresa simplemente sin yo firmar ni autorizar nada, envíen a mi cuenta bancaria 10 € sin mi consentimiento y luego decirme de que tengo que pagar 0,25 € más si quiero anularlo. El problema no son los 0,25 €. Es la forma de actuar de esa empresa ocasionándome dolor de cabeza y preocupaciones. Imagino a cuántas personas le harán lo mismo, y es una forma muy fácil para ellos de ganar dinero cuando alguien les reclama. He llamado a mi banco al momento y les he pedido que les devuelvan esos 10 € que yo no lo he solicitado y me han dicho que ellos no pueden hacerlo que me ponga en contacto con ellos para ver las formas de la devolución y es lo que he hecho y he tenido que pagar 10,25 € por algo que yo no he firmado ni he solicitado solamente he estado buscando información, además según les he comentado anteriormente en la página web aparece que los préstamos son desde 25 € hasta 1000 € por lo cual les envío la captura de pantalla adjunta a esta reclamación. Solicito que esta empresa deje de realizar estas prácticas que a mi entender no son legales y que me indemnicen por la pérdida de tiempo que me han causado y las preocupaciones. Muchas gracias.