T. H.

Estafa reiterada empresa reparto

Ayer a las 6 de la mañana recibimos correo electrónico de la empresa de mensajería diciendo que mi paquete está en reparto y que lo recibiré en el día. Estuve todo el día metida en casa esperando que llegara el paquete, y a última hora de la tarde me encuentro con que actualizan la información con intento de entrega fallido a las 17:10 , cuando a esa misma hora estaba hablando con uno de sus operadores para solicitar información acerca de mi envío. Asimismo esta misma mañana a primera hora 9:30 me puse en contacto con ellos para confirmar la dirección de envío y estaba todo correcto. Es la segunda vez que hacen esto. Faltan a la verdad y agotan la paciencia.

D. T.

Cargo de 30 euros por imprimir billete

Buenas, ayer 3 de Enero estuve intentando hacer el check in en la aplicación móvil de Ryanair y me generaba problemas y no me dejaba terminar el proceso. Lo intenté hasta las 6:30 de la mañana, más de 2 horas anterior al vuelo. Fui al mostrador y me encontré con la sorpresa de que tenía que pagar 30 euros. Me gustaría recibir el reembolso por este injusto cargo. Gracias.

J. G.

PROBLEMA CON LA ENTREGA DEL PAQUETE

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de diciembre recibí un email suyo en que me informaban de que el día 29 de diciembre se haría la entrega de una mercancía que ya se había retrasado bastante. La dirección de entrega era mi domicilio y en todo el día no llegó nada, ni se me avisó de que me harían la entrega otro día. Tras varías reclamaciones en su página web sin respuesta ninguna. y varias llamadas en las que me fue imposible que nadie me atendiera al teléfono, el martes día 2 de enero del 2024 consigo que una trabajadora me conteste el teléfono. Esta me informa que volvían a reclamar la entrega y que en 24 horas se pondrían en contacto conmigo. Al pasar dicho plazo, me vuelvo a poner en contacto con la empresa por teléfono y consigo hablar con otra trabajadora. Esta última me informa que la información que me había dado su compañera el día anterior es incorrecta y que el plazo para contestar una reclamación es de 48 a 72 horas. Además me dice que el punto de entrega del paquete es otro diferente a mi domicilio.Le pido que, por favor, intenten hacer la entrega antes del día 6 ya que son los regalos de Reyes de mi familia y es una compra que realicé hace más de un mes.En la mañana de hoy, día 4 de enero, me encuentro que en la página de la empresa han actualizado el seguimiento de mi envío y me pone REPARTO FALLIDO , sin darme la posibilidad de tener más información al respecto.SOLICITO que se me entregue con urgencia en los próximos dos días dicha mercancía y que se me compense por el tiempo que he tenido que invertir en llamadas, correos, etc. Sin otro particular, atentamente.

M. L.
04/01/2024

Cobro ilegal por el equipaje de mano (equipaje en cabina)

Me han cobrado por el equipaje de mano en Vueling, (equipaje en cabina) y me han comentado que no es legal, me han cobrado 60 euros por dos equipajes el mío y el de mi pareja, de ida y vuelta.

I. H.
04/01/2024

Paquete reprogramado y todavía sin entregar

Estimados/as señores/as:Con fecha 30/12/2023 contraté con su empresa el envío de un paquete, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino antes de 2/1/2024.El paquete no ha sido entregado. Se ha reprogramado de forma permanente y no se hace entrega del paquete.SOLICITO: que el paquete sea entregado de forma inmediata. Sin otro particular, atentamente.

M. H.
03/01/2024

OVERBOOKING y denegación de asistencia RYANAIR

Acudo con mi reserva de vuelo ZKJP7G al mostrador del aeropuerto de Berlin de facturación y checkin, ya que no la realice con más de 2 horas de antelación de forma online.Para mi billete y el de mi pareja nos cobran 55€/persona por realizar el checkin en el mostrador. Después de cobrarnos, nos da unos billetes con asiento número 0 y nos indica la chica de Ryanair que no hay asientos libres por Overbooking y tenemos que acudir a la puerta de embarque y ver si hay alguno libre. Después de pasar juntos el control de seguridad y validar ahi nuestros billetes, acudimos a la puerta B35 e intentamos entrar al avión, pero efectivamente la chica( que nos atendia en Aleman con el claro objetivo de que nos enterásemos de nada) al intentar validar los billetes con la maquina, revisa los billetes y pasaporte e indica que el avión tiene 188 asientos y en nuestros billetes marca el 189 y 190 con asientos 0 y que no tenemos asientos asignados y por ello debemos esperar a que embarque todo el mundo para ver si quedan asientos disponibles. Después de esperar unos 30 minutos junto al mostrador a que todos los pasajeros pasen el control de embarque,nos indica que solo hay un asiento libre. Por lo que mi pareja, sube al avión y a mi me niegan el embarque , que acuda de nuevo a la terminal 2 para que me cambien el billete.En atención al cliente solo me ofrecen la posibilidad de irme a Valencia o mañana a Madrid, de malos modos, me indica que tengo que pagar 100€, le digo que la culpa no es mía, pero el señor del mostrador de atención al cliente, solo me indica que tengo que pagar y luego me da este número para que realice una reclamación +353 (1) 691 7177.Ante la desesperación, decido pagar ya tengo que llegar a Madrid por motivos laborales. Añadir que el señor me mandó a ventanas de facturación a recoger el billete donde no se me entregó recibo de pago.Cuando llego a Valencia acudo a atención a cliente de Ryanair y me indica la chica que el que me ofreció el billete a Valencia habia indicado en el sistema que yo habia perdido el vuelo y no que habia sido por overbooking. Algo que es totalmente falso e imposible ya que tengo el recibo de pago de checkin en el mostrador de ambos billetes por valor de 110€a las 4:44h, esto es posible comprobarlo ya que validamos los dos billetes en el control de seguridad, acudimos a la puerta de embarque donde se nos negó la entrada al avión a uno de nosotros por falta de asientos libres, tras esperar 30-40min juntos al mostrador de embarque. Donde el resto de clientes fueron testigos y quedaron impactados de que nos estuviese ocurriendo esto.Solicito :la devolución de los 100€ por el cambio de vuelo ya que no es mi responsabilidad que hagáis overbooking.Billete de tren Valencia-Madrid para llegar a mi destino 35,62€La compensación que procede en estos casos, según articulo 1.1 del reglamento 261/2004. a) denegación de embarque contra su voluntad.ya que perdido un día completo de trabajo además de tener que desplazarse a otra ciudad.Adjunto billetes del vuelo Berlin -Madrid donde se nos asigna el asiento número 0, ya que no había disponibles,junto con el recibo de pago. billete de Berlin- Valencia.Billete tren Valencia- Madrid

J. S.
Vipservyp

Problema con una reparación

El día 26/10/23 dejé mi vehículo eléctrico con 4 meses para pasar revisión. El día 27/10/23 encuentran que falta un tornillo en la pinza de freno trasera .El día 30/10/23 autorizo mediante una firma en un documento solicitar garantía . A partir de ese día comienza un extraño paso del tiempo sin que les llegue el repuesto. Según vipservyp la garantía aceptada pero mi moto casi dos meses y medio después sigue sin llegar la pieza con el perjuicio de tener bloqueado un vehículo prácticamente nuevo. Estoy muy indignado...me parece de hecho increíble que esto suceda hoy día cuando pido yo mismo un tornillo a china y me llega en una semana. Sigo a la espera

S. D.
03/01/2024

Más de dos semanas esperando paquete

Llevo más de dos semanas esperando un paquete. He hablado con ustedes tanto por teléfono como por correo electrónico. Les he facilitado dos veces la dirección y el horario. No han venido. No han hecho ningún intento de entrega. Dicen que me han llamado. Les he dicho claramente que no me llamen en horario de trabajo, que no puedo cogerlo. Sin embargo, insisten. Hoy han vuelto a llamar en horario de trabajo. Pero no han intentado entregar el paquete. Me llaman desde Madrid. Si yo llamo a Madrid, me informan, de malos modos que estoy llamando a Madrid.... Molestan a la persona que me envió el paquete, diciendo que está en incidencia, cuando no han intentado entregarlo. Imagino que no tienen mensajeros en estas fechas. No me parece normal que no hagan ningún intento de entrega en dos semanas. Pero eso sí, a la persona que me lo envía, que es la que les ha pagado, le dicen que es culpa mía. Que no cojo el teléfono. Normal, si me llaman cuando les he advertido que no puedo cogerlo. Es la última vez que hablo con ustedes. Tienen la dirección y el horario. Saben perfectamente que no han intentado entregarlo. No quiero que me escriban ni que me llamen ni que vuelvan a molestar a la persona que me lo envía, QUIERO QUE ENTREGUEN MI PAQUETE.

J. D.
03/01/2024

Solicitud de cancelación y reembolso

Hola, realice la reserva de vuelos el 6 de diciembre de 2023, el de ida para el 11 de enero de 2024 y el de vuelta para 20 de enero de 2024, para 2 adultos, 1 bebe y una maleta entre Tenerife y Asturias.El 12 de diciembre llamo por telefono de atencion al cliente solicitando cambiar las fechas de ambos vuelos o la cancelación y reembolso del mismo. Se me informa que cambiar los vuelos es mas caro que hacer una nueva reserva, y que para cancelarlo, lo haga via web www.vueling.com. Ante la necesidad de viajar en otras fechas hago una nueva reserva con las nuevas fechas y solicito la cancelacion en la web.La cancelación se me deniega el 13 de diciembre, por lo que ese mismo dia envio un escrito con una solicitud de cancelacion y reembolso apelando a mi derecho de cancelacion recogido la Ley de Navegación Aérea, solicitud a la que no he tenido contestación.La Ley de Navegación Aérea reconoce mi legítimo derecho de desistimiento en su artículo 95, el pasajero puede renunciar a su derecho a efectuar el viaje obteniendo la devolución del precio del pasaje en la parte que se determine, siempre que aquella renuncia se haga dentro del plazo que reglamentariamente se fije, a su vez en el Real Decreto 2047/1981, de 20 de agosto en los artículos 1 y 2, se reconoce los términos en los que las compañías aéreas pueden ser compensadas económicamente por los perjuicios ocasionados por la cancelación de plazas por parte del viajero y los plazos en los que tendrá tal derecho, mediante la imposición de un cargo, en los términos que se especifican en los artículos siguientes, al pasajero titular del billete, y estableciendo ”El cargo a que se refiere el artículo precedente será del veinte por ciento del importe del billete, válido según condiciones contractuales. Dicho cargo se aplicará en el supuesto de cambio o reembolso del billete, en el que conste una reserva firme, motivado por: No uso del billete, por no presentación del viajero a la salida del vuelo sin anulación previamente notificada al menos con veinticuatro horas de antelación.Teniendo en cuenta lo descrito anteriormente por la Ley de Navegación Aérea vigente y de obligado cumplimiento en todo el territorio del Reino de España, no pudiendo estar por encima de ella ninguna cláusula fijada por una compañía, expongo:Primero, he notificado mi deseo de cancelar la reserva a la aerolínea Vueling Airlines con mas de 24 horas de antelación de la salida del primer vuelo, exactamente 28 días antes del primer vuelo y 37 días antes del segundo vuelo de la reserva.Segundo, en la solicitud de cancelación y reembolso, informo a la aerolínea Vueling Airlines de mi derecho a la cancelación y devolución del importe de la reserva, según recoge la Ley de Navegación Aérea en su artículo 95, y en el Real Decreto 2047/1981, de 20 de agosto en los artículos 1 y 2. Tercero y último. En el momento del presente escrito aún hay disponibilidad de plazas en la web www.vueling.com paro los vuelos de la reserva y a un importe menor, por lo que no se ha creado un perjuicio a la compañia, impidiendo la venta de las plazas de la reserva.

A. V.
03/01/2024

No me han devuelto dinero

Hola, alquilé un coche en North Airport, Tenerife.La reserva era del día 4 al 7 de septiembre de 2023, al llegar allí me hicieron pagar 151 euros de seguro a todo riesgo y 79 euros de deposito, 230 euros en total.Me cobraron estos 230 euros un 19 de octubre de 2023 y aún sigo esperando que me devuelvan MINIMO los 79 euros del deposito. A día de hoy, 3 de enero del 2024 sigo reclamando y perdiendo mi tiempo por que no me dan ninguna respuesta ni me la quieren dar.Ya han pasado 4 meses y sigo reclamando.Cuando llamo me dicen que envíe correo a un mail el cual nunca me da respuesta y cuando vuelvo a llamar o bien me cuelgan al rato o dicen que enviaran ellos un aviso para que me contacten a los 14 días como máximo. De septiembre a enero cada dos semanas me da a mi que me deberían haber contactado unas cuantas veces.Me deberían abonar YA esos 79 euros y mas por el tiempo perdido.Saludos