Emisión de facturas con el contrato cancelado
Hola, con fecha 2 de Junio de 2023, les cancele el contrato que tenía vigente, les exigi que me dijeran la última lectura del contador, no lo hicieron, les pregunte si había alguna deuda pendiente, no había. Con fechas 20-9-2023 y 27-9-2023, con el contrato cancelado y sin vivir ya en la vivienda donde teníamos el contrato, emite Redexis S.A. tres facturas por 477,32 euros, sin que yo haya podido comprobar la lectura del contador y teniendo constancia de la última lectura, produciendose una indefensión manifiesta.
REEMBOLSO
adjunto facturacion estoy reclamando el reembolso de 31.75 y no me dicen nada solo que me lo enviaran y sigo sin recibir respuestas desde julio 2023
COBRO EXCESIVO EN FACTURAS
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias ausencia del domicilio Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
FACTURACION LUZ
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde el 20 de Enero del 2023 no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de todo el año 2023Adjunto archivo con la última factura abonada con N22CON000051556 y reclamación presentada en su día por la página web Solicitud 213938005 23 agostoSOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Jose Manuel (Titular del contrato)
No cumplen lo contratado por teléfono
Hola, contraté por teléfono con Iberdrola una tarifa plana donde iba a pagar una cantidad fija de 46 euros todos los meses. El contrato sería revisado dentro de 12 meses y si en esos 12 meses no sobrepasara el consumo del año anterior más el 30% se mantendría el precio y no tendría que pagar más. Cuando recibo mi factura, no me han cumplido absolutamente NADA de lo contratado vía telefónica, cobrándome por Kw consumido, pagando más del doble de lo acordado. Después de un mes de reclamaciones en una oficina de Sevilla, se niegan a darme las grabaciones de voz del contrato, dándome largas para así no poder denunciarlos. Solo me facilitan las grabaciones de mi reclamación una vez recibidas las facturas, pero NO de la contratación. Además, me indican que solo podría oírlas pero no guardarlas para denunciar.
Reclamación por factura abusiva
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unos consumos muy elevados los cuales yo no he realizado,además yo ya pagué todas las facturas del periodo que me indican. Ustedes indican que han hecho una inspección en 2021, pero no me han avisado de ello en su día, sino que han esperado hasta ahora que casi estamos a finales del 2023.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, solicito que se me envíen los datos de las lecturas de mi contador de dicho periodo.Sin otro particular, atentamente.
Corte más inspección
El día 21 de junio del año 2023 a las 13:55 se realiza en mi contador una inspección sinprevio aviso y sin presencia de ningún miembro de la propiedad presente en elmomento de la misma. En ese momento se procede al corte del suministro cuando untrabajador técnico inspector de Iberdrola le dice a mi mujer que estaba en casa que seva a cortar la luz por unos 20 o 30 minutos , desde ese momento hasta el día de lafecha nosotros no tenemos luz , por supuestamente una mala conexión y unaderivación en el contador. El mismo día 21 se realizan varias llamadas telefónicas alnumero 900 171 171 el cual no nos dan ningún tipo de respuesta , diciendo que hay unexpediente de inspección abierto y hasta que los inspectores no termines de emitir uninforme no se puede dar información alguna.El mismo día 21 envió un correo electrónico al que me facilita la persona de atención alcliente del numero antes mencionado para pedirle una copia del informe deinspección que se realizo en mi domicilio. El informe no me llega hasta el día viernes23 que con el numero de expediente 928407 o 928678 se adjuntan unas fotografías dela inspección y un texto diciendo que el contador contaba con una derivación por elcual por el mismo no pasaba toda la energía que realmente se consumía, y también seadjuntaba una factura con el valor de 3370,33 euros por lo que no se ha pagado eneste tiempo . Se le envía una respuesta a ese correo electrónico que nadie de laurbanización , que, por cierto, es obra nueva con entrega julio del 2022 tiene acceso aese sitio , excepto la presidenta de la comunidad. Se pide lógicamente por el altoimporte y la incapacidad de pagar con 4 correos electrónicos distintos por la necesidadde tener luz la posibilidad de realizar el pago de forma fraccionada . hasta el día lunes26 que decido realizar el pago del total de importe y envió en justificante del pago a ladirección de correo grai@i-de.es que es la misma que me ha enviado ese informe confotografías . En ese correo imploro la posibilidad de que se agilice la tramitación parapoder darle de alta al suministro. Como el día lunes no he tenido respuesta mecomunico otra vez al numero 900 171 171 con el fin de poder agilizar el tramite , nadieda una respuesta y dicen que tengo que esperar a que el área de cobros de el vistobueno y cierre el expediente para que yo pueda darle de alta al suministro concualquier comercializadora que yo desee. El día martes 27 de junio vuelvo enviar varioscorreos electrónicos recalcando la necesidad de tener luz por la logística familiar quese ve muy entorpecida . La respuesta es la misma diciendo que el pago ha llegadocorrectamente que el justificante ya lo tienen pero que el área de cobros todavía no hadado el OK para cerrar el expediente . El día miércoles 28 vuelvo a retirar mediantecorreos electrónicos y aproximadamente 5 o 6 llamadas telefónicas la prisa por darlede alta al suministro con lo que conlleva no tener luz por mas de una semana .Finalmente, el jueves día 29 de junio a las 7:47 recibo un correo electrónico con laconfirmación de el cierre del expediente numero 928678.Mis dudas y cuestiones son las siguientes :¿Es la forma de proceder realizar una inspección sin aviso previo?¿Es valido una inspección técnica por una empresa que es la proveedora del serviciosin presencia de algún responsable de la luz en ese domicilio?¿Es ético y moral tener a una familia mas de 8 días y todavía hoy jueves 29 de junio alas 14:40 no tener luz?Lo que se pretende es la devolución del importe que se pago por algo que no se si esreal o no, por que nadie a ha estado presente , hay fotos y un informa, pero larealización del mismo fue ejecutada por una persona de la misma empresa, yo nopuedo asegurarme de la imparcialidad de esa persona y si tiene sesgos y juicos devalor previos a la inspección. Nadie ha tenido acceso a ese sitio previo a la entrada deIberdrola a no ser que sea el mismo Iberdrola .
Reclamación por Problemas en la Activación de Contrato de Autoconsumo
Estimado equipo de Endesa Distribución,Espero que se encuentren bien. Me dirijo a ustedes con el propósito de plantear una inquietud relacionada con la activación de mi contrato de autoconsumo con placas fotovoltaicas. Desde junio, mi sistema está funcionando plenamente, pero, lamentablemente, he enfrentado diversos desafíos que aún no se han resuelto satisfactoriamente.Mi intención al instalar este sistema de energía solar era aprovechar sus beneficios económicos y medioambientales. Sin embargo, la falta de avances en la activación del contrato me ha generado una creciente preocupación.Es importante destacar que todas las gestiones y comunicaciones relacionadas con este contrato se han realizado a través de mi comercializadora, Repsol. Hemos observado que otros vecinos, clientes de Endesa XXI, han logrado activar sus contratos con éxito. Somos un grupo de 23 vecinos que hemos presentado el mismo fichero de datos para la activación, y espero poder disfrutar de los mismos beneficios que ellos.Estoy dispuesto a colaborar y proporcionar cualquier información adicional que facilite la resolución de este problema. Mi objetivo es comenzar a disfrutar de los beneficios de mi sistema de energía solar de manera efectiva y sin más demora.Por favor, tómese este asunto con la seriedad que merece y establezca un plan de acción claro y efectivo para resolver esta situación en un plazo razonable. Agradezco su atención a esta cuestión y quedo a la espera de su respuesta y acciones inmediatas.Atentamente,PD. Mi CUPS pueden verlo en el formulario de OCU
fraccionamiento de pago
HOLA,ENERGIA XXI ha estado dos años sin facturarme ni cobrarme, a pesar de estar reclamando continuamente su contestación era que tenían problemas informáticos no resueltos y que no era la única cliente en esas circunstancias que no me preocupase que llegado el momento formalizaríamos acuerdo de pago.Fui a la oficina de ENERGIA XXI y realice un acuerdo de pago tal y como me indicaron.Durante seis meses se han realizado los pagos según acuerdo pero de repente, lo han dejado de respetar.Quiero seguir pagando según acuerdo pero solo hago que recibirNOTIFICACIONES.Gracias
precio kw facturado abusivo en liquidación diferencia entre los importes pagados y facturados.
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la liquidación de luz, de la que adjunto copia, aparecen un importe a facturar 3.266,39€, y por la misma me comunican que realizarán un único cargo de 1.360,78 Eur. Este importe corresponde a la diferencia entre importes pagados, en cuota fija mensual de 167,13€, y los importes facturados, a un precio kwh de 0,47 Eur. Considero que dicho precio kwh es abusivo y fuera de toda lógica, por lo que les solicito la revisión y subsanación.También les solicito copia del contrato por el cual se ha facturado dicha liquidación.GraciasSin otro particular, atentamente.