A. J.

Reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 26 de julio hice un pedido del que no he tenido ninguna noticia desde entonces. He contactado a través de su página web sin éxito. Los datos de la compra son: . Referencia del pedido: ELZKLGJYX . Importe: 72,30€ . método de pago: Redsys SOLICITO se haga la devolución inmediata del importe pagado por el envío que no se ha hecho. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. P.
02/08/2024

Información insuficiente en el ticket de reserva de la Excursión al Etna.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque creo firmemente que la información contenida en el ticket recibido cuando hice la reserva para la excursión citada, era insuficiente y no alertaba de las consecuencias de la demora en la llegada al punto de encuentro a la hora convenida. Entiendo que como cliente y consumidor debo saber el tiempo de protocolo de espera ante un servicio como este y debo conocer de antemano a que me expongo si incumplo el horario pactado. Además tengo la certeza de que la empresa subcontratada u organizadora de la excursión, exige un horario más temprano a sus clientes que por supuesto los clientes de Booking desconocemos porque nada aparece en la App donde hice la reserva ni el ticket de compra ni nadie en ningún momento informo de ello ni vía mail ni vía teléfono. SOLICITO que se me reintegre el importe total de la excursión (240,00€) que no hice teniendo en cuenta que además avise con antelación de mi demora y que solicité otras soluciones como la de hacer la excursión al día siguiente y que ni tan siquiera fui contestado al respecto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. B.

Estafa eDreams Prime

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 19 de Julio hice una reserva con eDreams y mi sorpresa es que sin previo aviso el día 27 me han descontado 89,99€ . Les he llamado y me han dicho que usé el periodo de prueba en el 2023. No quiero está suscripción porque además viajo muy poco. Ni siquiera me dieron opción a decir si, sí o no quiero dicha suscripción. Después de hablar con varios agentes de eDreams Prime, ha sido infructuoso. Hoy me acogí a mí derecho de desistir durante los 14 días subsiguientes a la suscripción porque además es una gran mentira lo de los descuentos, compré dos pasajes que me decía que me había ahorrado 60 y tantos € pero en la aerolínea no solo estaba al mismo precio, sino que me permitía facturar maleta cosa que con Prime no. O sea , ahorro cero . El agente ya bastante alterado porque yo le exigía que me dijera mis beneficios ya que lo de los descuentos era una farsa, me dijo que otras personas podrian disfrutar del descuento gracias a mis 90€... y aparte de yo ser tan espléndida con los demás qué otro beneficio tengo, pues me ha dicho, mira , ya pagaste y eso es lo que hay, o sea te lo aguantas. Estafadores. Eso es lo que son unos estafadores. SOLICITO se me reembolsen mis 89,99€ ya que puedo jurar que el famoso descuento Prime NO EXISTE y yo nunca , pero nunca vi las letras no pequeñas, las letras transparentes donde me decía que al comprar un pasaje tenía que pagar una suscripción de 89,99€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Obertura de expediente por fraude sin informacion

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 22 de julio recibí una carta certificada de e-distribución en la que se me informaba que se había detectado una anomalía en mi contador, consistente en una manipulación del equipo de medida, y se abría un expediente (varios en realidad, al tener contrato con comercializadoras durante el periodo afectado). Este expediente conlleva la refacturacion del año anterior a la inspección y hasta que se subsane la manipulación. Después de hablar con la empresa responsable de la gestión del expediente, Ayesa (tlf. 955025261) (aunque en la carta indicaban el contacto de Indra, que se desentendió y me derivo a Ayesa), me indican que el informe de la inspección (adjunto a la carta certificada) no especifica cual es la manipulación ni como puede subsanarse, y que además, uno de los expedientes abiertos es por avería y no por manipulación. Ante esta situación abren (Ayesa) una consulta interna solicitando más información, el mismo día de la llamada (22 de julio), y que a día de hoy (2 de agosto) sigue sin tener respuesta ni resolverse. Casi dos semanas después sigo sin conocer el motivo de la acusación de manipulación del contador (que esta conllevando una refacturación desorbitada), ni como proceder para subsanar la anomalía, por lo que sigue pasando más tiempo que, según me han informado desde Ayesa, también sera refacturado. La única anomalía detectada en el informe es una diferencia de carga sin que se especifique el elemento de la manipulación. Esa diferencia de carga podría deberse también a una avería, tal y como sugiere que uno de los expedientes se abriese por avería y no por manipulación. Por mi parte, afirmo que el contador nunca ha sido manipulado desde que resido en este domicilio (hace 4 años) y que los consumos han sido de una media de 150 kw al mes, que es una cantidad habitual para una familia de 4 miembros, como es nuestro caso). SOLICITO la información del motivo de la acusación de manipulación de manera inmediata para no seguir acumulando días pendientes de refacturación que supongan un cargo adicional. Asimismo, SOLICITO la normalización del suministro, o el reconocimiento de la misma (normalización), por parte de la empresa, y la refacturación del total del periodo afectado por este expediente con una estimación del consumo de acuerdo con las primeras lecturas del consumo eléctrico una vez el suministro este normalizado. Adjunto las facturas de dos de los pagos derivados de la obertura de este expediente y la carta certificada que recibí por parte de e-distribución. Por último, hago constar por escrito que no se me ha permitido hacer un reclamación telefónicamente ni a través de Ayesa ni en el departamento de reclamaciones de e-distribución (tlf 900878119), ya que Ayesa responde que ellos no son los reponsables de las reclamaciones, y e-distribución alega que el expediente esta bloqueado y el su sistema de gestión no le permite la obertura de un expediente. Sin otro particular, atentamente.

R. D.

Avería vehículo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para informarles d la avería de mi vehículo Peugeot 208, 1.5 diésel, 100cv, de 02/2021, comprado a la empresa NORTHGATE España el día 17 de julio de 2024 y según ellos perfectamente revisado en taller para su venta, con hoja de revisiones en taller incluida. Al día siguiente el día 18/07/2024 detecto un humo blanco que sale por el capo del vehículo cuando se pone en macha, lo voy observando los días posteriores y el humo continua saliendo con lo cual informo al servicio de garantía de la empresa que me lo vendió. La empresa me facilita el contacto de un taller para poder llevarlo ha repara, dicho taller me da cita para dejar el vehículo el día 30/08/2024, al día siguiente me informan que tienen que desmontar parte del motor para poder localizar la avería y preguntado por el tiempo aproximado de reparación me dicen que no lo pueden saber. Hoy día 02/08/2024 sigo sin saber el tiempo que estaré sin vehículo porque el taller aún no sabe el tiempo que durará la reparación, informó a NORTHGATE ESPAÑA y la respuesta es que no pueden hacer nada. SOLICITO […]. Una solución inmediata, que se haga responsable NORTHGATE España del problema que me ha generado y mientras tanto no se solucione un vehículo de sustitución para poder desplazarme al trabajo, ya que compré el vehículo con ese fin. Adjunto archivo con certificado de revisiones del taller proporcionada por la empresa vendedora. atentamente, Rubén D.E.

R. D.

Reserva de dominio

El 22/07/2024 realicé la solicitud de la carta de pago para la cancelación de la reserva de dominio del vehículo 4204DTK que fue financiado a través de su entidad. Hoy 02/08/2024 vuelvo a llamar y me dicen que deben mandar todavía la documentación al notario para que firme la carta, lo que siendo un coche que terminó de pagarse hace más de 10 años me parece INCOMPRENSIBLE. ¿Cuánto más tiempo tengo que esperar para recibir un documento que acredite como es el caso que he pagado mi coche? Para inscribir el coche en el registro con reserva a su nombre nada fue tan difícil. Me parece indignante. Espero respuesta urgente.

A. M.
02/08/2024

El conductor de uber me cobró otro importe aparte del que ya me cobró la app

Al realizar un viaje con uber se me cobró el importe que pagué con la app más 5,45 que el conductor me cobró con su licencia ese mismo día a esa misma hora sin pedirme permiso ni explicación. El problema es que llevo un mes pidiéndole explicaciones a uber y pidiendo poner una reclamación y ni me dan solución ni me dan la opción de poner una reclamación, cuando eso es totalmente ILEGAL. Por supuesto que ya he hablado con el banco y me han confirmado que ese pago se realizó 8 minutos después de coger el uber por la App y también me han confirmado que es de una licencia. Justo lo que duró el trayecto.

S. M.

Incidencia logística, 4 días sin noticias

El pasado Martes 30 se actualizó en reparto el paquete, pero al final del día se actualizó como que no sería posible la entrega por una incidencia logística, pero que se había gestionado y que llegaría en fecha prevista. 4 días después, no ha habido ninguna actualización en el estado (no ha vuelto a marcarse en reparto), no he recibido el paquete, es imposible contactar con nadie. La entrega ya va para una semana de retraso, si es que llega, contando que entra ahora el fin de semana.

J. G.

Reclamación por mala praxis

Buenos días. Mi nombre es José Joaquín Gómez Perales. El pasado día 14/06/2024 realicé un pedido de muebles a la empresa "Embargosalobestia, S.L." con CIF B73702599 en el cual se especifica en la factura adjuntada una serie de bienes y servicios (montaje). En un primer momento se contrato por un valor total de 400,00€ un servicio de entrega pasados los 24 días naturales especificados por la empresa (08/07/2024). El 08/07/2024 recibió el 60% aproximadamente de el conjunto de los muebles y el resto lo mandarían el 13-14 de julio. En el proceso de montaje del 08/07/2024 el montador (muy deficientemente) no sabía montar los muebles y rompió un armario el cual la empresa ase comprometió a volver a traerme SIN COSTE ese mueble nuevo a la vivienda. En ese proceso le aboné 200,00€ al montador como parte del pago que la empresa en cuestión estipuló entre ambas partes. El día 13/07/2024 me llamaron y cambiaron la entrega al 17/07/2024 pero el 16/07/2024 volvieron a cambiar de fecha para el 18/07/2024, aunque ese mismo jueves, me comunicaron que finalmente no me podrían montar los muebles. Viendo la poca solución facilitada, decidí que me entregasen los muebles restantes para montarlos yo en persona, pero en dicha entrega faltan dos muebles que no me han entregado. La empresa actualmente no me da solución al montaje contratado, no da solución ni respuesta sobre el tiempo en el cual me podrán facilitar los muebles. Después de mes y medio tras contratar sus servicios decido poner dicha hoja de reclamación para que se busque vía alguna de solución puesto que este atraso ha provocado un daño material, económico y temporáneo en el cual yo en mi casa no puedo habitar. Gracias, un saludo.

M. B.
02/08/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hice una solicitud de un envío el día 24 de julio que era urgente y no se ha efectuado porque no fueron a recogerlo. Lo cancelé por teléfono el día 29 de julio. El número de albarán y seguimiento es 6283000663495581 y número de envío 139096827. He vuelto a contactar por teléfono para ver si habían efectuado la devolución del importe y me han dicho que lo tengo que pedir yo. Creo que al ser una cancelación por una falta de servicio la misma empresa debería gestionarlo. Lo he solicitado por la web escribiendo a "facturación" pero quiero interponer una reclamación para solicitarlo. SOLICITO: la devolución del importe, que son 13,72€, en el modo de pago original y un comprobante de que tal devolución se ha efectuado. Sin otro particular, atentamente. Miriam