Factura abusiva y usurera ARRIAGA ASOCIADOS

S. J.

A: Arriaga Asociados

19/03/2025

Buenos días. Como muchísimas personas en este país fui engañada por el banco por los gastos hipotecarios y con el tiempo, decidí recuperar mi dinero de alguna forma. Un día conocí la empresa de abogados Arriaga Asociados y decidí contactar con ellos. Después de estudiar mi caso, mediante la entrega de toda la documentación que poseo de la hipoteca, recibos, escrituras, etc... vieron viable y con muchas posibilidades de recuperar mi dinero, en el caso que les presenté. Me hicieron confiar por lo que firmé varios documentos, entre ellos las hojas de encargo y les pagué lo que ellos me hicieron creer que eran sus honorarios. Fue pasando el tiempo, años...sin saber nada de ellos. Lo único que escuchaba de ellos eran noticias de otros clientes que se quejaban por mas abuso en sus facturas que en la de los propios bancos. Sin embargo, últimamente me están machacando a correos en los que me informan que finalmente el juicio dio fallo a mi favor ganando la demanda al banco y por el que en su día se me hizo un ingreso del que nunca ellos me informaron pero por el que ahora me envían una factura usurera y abusiva del 70% de lo que supuestamente ellos dicen que se me ingreso y por el que, si cobre entonces, también pagaría a Hacienda. Además me amenazan con que si no abono la factura, iniciaran un procedimiento judicial. Soy una persona normal que se dedica a trabajar sin robar ni hacer mal a nadie y que no entiende de juicios, ni comprende todo lo que se escribe en un contrato. El caso es que, observo que como todo el mundo comentaba, el interés legítimo de este bufete es hacia ellos mismos. Me siento realmente engañada por Arriaga Asociados con anuncios y palabras melosas que te hacen creer que vas a recuperar tu dinero, cuando ellos saben perfectamente que el juez acaba sentenciando con condena en costas, y todo lo que ganas se lo van a quedar ellos. Salgo de una para entrar en otra, me parece un cobro abusivo, he intentado contactar con ellos para que se expliquen pero no contestan al teléfono. Entiendo que ellos tienen que cobrar por hacer su trabajo, por eso les pague al comienzo lo que me pidieron. Creo que se violan varios artículos en el código Deontológico los cuales detallo.-Saber que un caso como este no se puede determinar una cuantía a devolver y se acaba sentenciado en condena en costas, con lo cual en la hoja de encargo ya te detallan que en caso de condena en costas los honorarios del abogado son la costas y los intereses, por lo que luchan por sus propios intereses.-La factura de los honorarios no indica la provisión de fondos -No han puesto a mi disposición ningún importe sobrante.-No se a detallado en la factura gasto procesales ni costas, solo honorarios.-Las cuantías no son acordes con las previsiones del asunto.-Se viola el apartado del procurador, en la hoja de encargo ponen, que solo serán soportados por el cliente en caso de que NO exista condena en costas a la parte contraria.