M. A.
11/10/2023

Facturación de 6 meses en un mes.

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen 6 recibos impagados por motivos ajenos a mí y, ustedes conocen bien, en mayo hable con ustedes y pregunté por qué no recibia las facturas desde el mes de Enero de 2023, todavia estoy esperando su respuesta. Me envian una carta (15/09/23) donde me dan un plazo de 15 días para realizar el pago, este plazo a cumplido por haberme encontrado fuera de vacaciones , en dicha carta me amenazan con incluirme en un sistema de información crediticia. Y me han enviado un correo de un bufete de abogados reclamando la deuda pendiente, deuda que reconozco pero gestionado de forma fraccionada, al ser un problema de ENDESA POR NO HABER PASADO AL COBRO LOS RECIBOS PENDIENTES EN EN MES EN CURSO A SU VENCIMIENTO. Solicito: QUE PASEN AL COBRO LOS RECIBOS UNO CADA MES, HASTA LIQUIDAR LOS 6 RECIBOS PENDIENTES DE PAGO. Y ME DEN EXPLICACIÓN DE POR QUE NO HAN PASADO NINGUN RECIDO DESDE EL MES DE ENERO DE 2023, SOLO LO HAN HECHO CUANDO HE CANCELADO EL CONTRATO CON USTEDES. Sin otro particular, atentamente.

M. F.
11/10/2023

Cobro mantenimiento gas de febrero en factura julio

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de tarifa única (gas y luz) suscrito con su compañía Endesa, y en la factura que les adjunto, aparece el cobro del mantenimiento de febrero del gas en la factura de Junio-Julio cuando la factura de febrero ya se pagó en su momento.He reclamado directamente a la conpañia por el servicio de endesa X ,pero no me dan respuesta. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

M. A.

IMPORTE RECLAMADO ERRONEO

HOLA, UNA VEZ EFECTUADAS LAS COMPROBACIONES NECESARIAS, ADJUNTO DOCUMENTACION RELACIONADA CON EL ACUERDO DE PAGO INCUMPLIDO POR USTEDES Y EL IMPORTE QUE ME RECLAMAN, TAMBIEN ERRONEO.

L. R.

Terminación de cualquier contrato existente con Endesa X

Hola, Endesa X:Mi nombre es Luís Ignacio Ramirez Anton (20246731S). Me pongo en contacto con ustedes a través del OCU para que quede constancia de que, ha fecha de hoy, he finalizado cualquier contratación o deuda que pudiera tener con ustedes. Mando esta reclamación para que, en un futuro, no haya de nuevo ninguna incidencia y, si la hubiese, que quede doble constancia de que ayer, día 10/10/2023, hablé con uno de los agentes de Endesa X por teléfono queme confirmó que mis reclamaciones acerca del contrato y deuda que se supone tenía con ustedes quedaban rescindidos y, por tanto, el problema se había solucionado. Espero no tener más cargos ni relaciones con ustedes en un futuro. Un saludo, Luís Ignacio.

S. R.
11/10/2023

Han suplantado mi identidad yo no lo di de alta

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de 39,29 € por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria Les indico el número de expedientes e la empresa gestora de cobros 317114 que es el mismo número del supuesto contrato que alguien dio de alta. SOLICITO: Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate.Sin otro particular, atentamente. Sergio Rosales Nasarre

R. R.

Estafada por HolaLuz

Hola, contraté con HolaLuz un servicio de electricidad en el que los tres primeros meses tendría una cuota fija de 92€ y finalizados los tres primeros meses mirarían mi consumo real de luz y me devolverían lo que no hubiera gastado, quedando un precio fijo de consumo real gastado. Pasados los tres meses les llame para ver cuándo se producía la devolución del dinero, el trabajador que me atendió me dijo que no existía ningun contrato cómo le estaba explicando. Así que decidí devolver todos los recibos que podía hasta ese momento, (92€, 92€, 79'73€ y 59'61).No pudiendo devolver los primeros cobros de 29'68€ y 92€. En dicha vivienda tengo un gasto mínimo de luz, ya que prácticamente no resido en ella pues viajo mucho y hay meses que no estoy en casa.Me siento estafada por la empresa o por el trabajador que me atendió telefónicamente para contratar con ellos. Solicito revisen las grabaciones.Muchas gracias de antemano y ojalá podamos solucionar el problema.

Regularización errónea

Hola, Buenos días.Me dirijo a ustedes con el fin de poder entender el problema siguiente:En el mes de Agosto,Naturgy me hizo un reembolso de cierta cantidad,en ese momento no sabía a qué se debía. Más tarde me llegó una carta y un correo electrónico diciéndome que se habían rectificado 5 meses de mis facturas por tener puntas estimadas, por lo tanto se me hizo ese reembolso porque me habían estado cobrando estimadas. Al mes siguiente me cobraron una cantidad bajísima, en ese momento di por hecho que se me cobró tan bajo porque se había regularizado,a todo esto yo no tenía conocimiento, ni del consumo que gastaba, a cuanto lo pagaba,etc. Esto fue en Septiembre. Cuando me llega la factura a finales de mes, viene con un precio desorbitado, me pongo a mirar todas las facturas y hay algo que no me cuadra. Me pongo en contacto con la atención al cliente de Naturgy. El primer agente me dice que ha sido una regularización y que no me puede ayudar, yo le digo que no entiendo nada e insiste que esto es cosa de la distribuidora. En ese momento llamó a la distribuidora y me dice que todas las puntas que he tenido durante este año han sido puntas reales, que al tener el contador de los nuevos, se envían directamente.Dicho esto me puse a mirar más detalladamente las facturas, y me puse a investigar los kwh y ver con más conocimiento el consumo que he tenido, baje a mirar el contador y me asegure de que todo cuadraba, efectivamente me cuadraba el consumo pero no me cuadraba el consumo del anterior mes. Es decir, en el mes de Junio a Julio (un mes antes de la devolución) yo tenía un consumo 535kwh,en la factura me muestra: Lectura actual: Punta real / Lectura anterior: Punta real. Hasta ahí todo bien, me devuelven el dinero y me cobran la del mes siguiente el consumo bajo, me fijo que no me habían cobrado consumo directamente. El mes anterior tenía un consumo de 535kwh en punta, de repente al mes siguiente tenía un consumo de 327kwh. Me habían bajado el consumo y no entendía porque,es cuando hable con el segundo agente y me dijo que el dinero que se me había abonado fue un error,que por algún motivo la distribuidora había enviado unas lecturas mal y se me hizo una devolución que no me per tocaba y que por eso se me cobraba esa cantidad por una regularización. Después de esa llamada volví a llamar a la distribuidora para solicitar las lecturas reales que habían enviado a Naturgy, y así fue. El consumo real que tuve en el mes de Agosto era de 624kwh y no 327kwh como ponía en la factura. Por un lado Naturgy me decía que era cosa de distribuidora, y yo les decía que tenía documentos que demostraban que las lecturas que se habían enviado eran reales, en ningún momento me facilitaron ninguna ayuda,solo me sabían decir que lo sentían porque habían cometido un error al darme el dinero pero que el consumo de la última factura era real y que se había hecho una rectificación y que me podían fraccionar el pago.La Distribuidora me confirmó que no me podían hacer una rectificación si todas las lecturas que se les había enviado a Naturgy eran reales,ellos no entendían porque se había modificado un consumo de la cual se le enviaron puntas reales.Después de mucha insistencia y pasada la semana, me volví a poner en contacto con Naturgy, y por fin, un agente no le vio mucho sentido y me dijo que fuera a una tienda física para poder enseñarles el documento donde afirma que la distribuidora envió lecturas reales, en dicho documento aparecía, la lectura de los 3 meses anteriores,es decir: Julio, Agosto y Septiembre.En tienda, lo primero que me dicen es que no tiene sentido, les enseño todas las facturas desde el mes de enero,en todas aparecen puntas reales,menos en la del mes de Agosto que es una lectura estimada,ella tampoco se lo explica ya que el documento de distribuidora afirma que las lecturas que se enviaron eran reales. Dicho esto,escribe una reclamación para que revisen el caso.Pasadas 5 horas se ponen en contacto conmigo, me dicen que ha sido una rectificación, que el consumo de la última factura es real, es el consumo que me toca pagar, se supone que esas cantidad es lo que me dieron por error más dos meses de facturación y que todas las puntas que había tenido desde enero eran estimadas y se me había hecho esa rectificación porque la distribuidora había enviado esas lecturas le explicó que el consumo de donde hacen el calculo no es real, es decir, ellos me cobran la lectura actual (real) 715kwh, de la anterior que son 327kwh(estimada), cosa que debería haber sido 715kwh, por la anterior real que eran 624kwh. La conversación acabó en un ¿Por favor me lo puedes explicar? Porque sigo sin entenderlo su contestación fue: No es que no lo entiendas, es que no es lo que quieres escuchar. Después volví a llamar a la distribuidora y me dijo lo mismo, naturgy no había solicitado ninguna revisión, mi contador no había tenido ningún fallo, y no me podían haber hecho ninguna rectificación porque las lecturas, sigo insistiendo, eran reales. Dijo que solicitará a Naturgy el histórico de lecturas para que pudiera ver donde estaba el problema. Y así hice y todavía espero.Al día siguiente en tienda, me hicieron los cálculos con lo que de verdad hubiese pagado, y aun así me estaban haciendo pagar unos 40€ de más que no se sabe de donde salían.Me gustaría que pudieran explicarme donde ha estado el error, porque se me devolvió un dinero, cuando se supone que no me pertenecía y todo estaba bien. Y después, ¿por qué nadie me ha informado de ese error? Pido que se hagan cargo del error que ellos han cometido, sin tener que pagar yo por su mala gestión, ya que no me parece justo tener que abonar una cantidad tan diferente de mi consumo actual y que me cobren lo que realmente consumí. Que oscila alrededor de 80€ (Calculado por una agente de vuestras tiendas Naturgy) y no de 282€. No pueden modificar a sus anchas la vida de la gente y hacerles perder el tiempo ni el dinero.Muchas gracias.

S. M.

Regularización errónea

Daños en diversos aparatos electricos por interrupción del suministro

Buenos días, tengo una reclamación con número de referencia 0823556610 a la Comercializadora de Último Recurso del Grupo Iberdrola por una interrupción del suministro. En Curenergía la reclamación es 401436600 relativa al contrato 8235566610. Se puso una reclamación por un corte de luz en mi domicilio de una media hora debido, probablemente a una subida de tensión,y se estropearon muchos electrodomésticos, estando varios de ellos claramente quemados. Los daños son un frigorífico, la plataforma elevadora para la silla de ruedas, dos aires acondicionados, un sillón reclinable para descanso (por ser una persona mayor), la puerta de apertura eléctrica del patio por a que se entra a la zona de garaje... Los daños han sido muy cuantiosos ya que el seguro no cubre todo y hay muchas cosas que se han tenido que abonar antes (por ejemplo, la plataforma elevadora, que sólo por venir han sido casi 300€). Después de hacer todas las reclamaciones recibo una carta de la Comercializadora de Último Recurso del Grupo Iberdrola fechada 29 de septiembre de 2023 confirmando que en la fecha indicada hubo una interrupción del suministro computable a efectos de determinar los niveles de calidad de suministro que afectaba al domicilio objeto de la reclamación pero dicen que si cuando realicen el cómputo de incidencias anual corresponde algun descuento en la facturación, lo harán (que no es lo que solicitábamos) pero que la tipología del corte de luz no justifica daños en receptores, por lo que no procede en ningún caso compensación alguna por el daño o pérdida cuando en realidad, todos esos desperfectos se originaron al tiempo y justo en ese momento, estando, de hecho, quemados algunos de los aparatos que se pueda ver de manera clara y directa (están chamuscados los dos aires acondicionados y la nevera...) y otros que han sido muy graves y costosos (como que no se pudiera usar la plataforma elevadora o el sillón elevable, la apertura de la puerta exterior...). Me parece muy injusto que, aunque todos los técnicos que han venido a reparar las cosas confirman el estado de los aparatos y que se han estropeado por una subida de tensión muy probablemente, debido a que están chamuscados, ellos dicen que no se justifica y no abonan nada de todo lo estropeado, conllevando para nosotros un altísimo coste económico en las reparaciones y sustituciones de aparatos.

E. S.
10/10/2023

Cambio Contrato no efectuado y grabación de voz perdida!

Soy ya cliente de Naturgy tanto en gas como en luz. Hace una semana en su web aparecía una publicidad de un precio de la electricidad inferior al que actualmente estoy pagando. Llamé por teléfono a atención al cliente y realicé un cambio de mi contrato a esa nueva tarifa. La llamada, de hecho, fue grabada según me indicó la persona que me atendió. Me dijeron que me enviarían el nuevo contrato por mail. Lo normal es que cuando contratas por teléfono te lean todas las condiciones en la llamada, tú aceptes y una vez finalizada la llamada te envíen las condiciones por escrito al mail. Pasada una semana no he recibido nada en mi correo y reviso en mi área de cliente que sigo teniendo mi contrato anterior. Vuelvo a contactar con Naturgy para reclamar mi nuevo contrato y que me apliquen la tarifa nueva que pedí y que contraté una seman atrás. Para mi sorpresa me dice que no se les ha quedado el registro de la llamada por lo que es como si no hubiese existido y por supuesto no pueden aplicarme la nueva tarifa con efectos retroactivos. me parece vergonzoso que a los que ya somos clientes, cuando descubrimos que podemos bajar el precio de nuestra factura, no solo desde Naturgy no nos avisan de ello, sino que además llame yo para contratar, en la llamada se haga todo correcto y luego se hagan los locos diciendo que no ha quedado registrado. ¿una empresa como naturgy graba la llamada en la que se realiza una contratación y luego pierden el registro? Quiero solicitar la grabación de esa llamada además de reclamar por supuesto que se aplique desde el día de la llamada la nueva tarifa.