NO COBERTURA DE GARANTIA

El pasado de 3 de Julio de 2024, la empresa PROMATEC 24 sustituyó e instaló una cerradura en mi domicilio por un importe de 320 €. El 18 de Junio de 2026, dicha cerradura dejó de funcionar por lo que tuvo que ser sustituida. En esa misma fecha se inició contacto con la empresa solicitando la sustitución de la misma, ya que no habían pasado 2 años, indicándome que los productos instalados solo tenían un año de garantía, derivándome a mi aseguradora para que se hiciese cargo de la misma (llamada que hago y me confirman que el responsable es la empresa instaladora y no el seguro de hogar). Durante más de 10 días, intento solucionar el problema, y o no he recibido respuesta, o todo lo que hacen es “dar largas” a la persona responsable. El responsable no llega a ponerse nunca en contacto conmigo. Se solicita además Hoja de Reclamaciones Oficial y no es entregada. Con fecha 29 de Junio se envía correo electrónico reclamando la sustitución de la cerradura, otorgando un plazo de 5 días para recibir contestación. No hay respuesta a dicho mail. Finalmente, tenemos que buscar a otra empresa que se ha encargado de la sustitución de la cerradura ante la falta de respuesta y solución, además de estar la puerta sin seguridad. Por otro lado, no podemos ir presencialmente a sus instalaciones porque no disponen de instalaciones para atención al público, por lo que tampoco podemos obtener la hoja de reclamaciones físicamente. Solicitamos por tanto, PROMATEC 24 proceda a la devolución del coste incurrido que asciende a 360,58 €.

J. M.
Financiera El Corte Inglés

El Corte Inglés - Cobros indebidos

He sido titular de un seguro de vida desde 2018 hasta 2024. Solicité la baja de esta póliza presencialmente en 2019, gestión que no fue tramitada correctamente por la propia aseguradora, motivo por el cual el seguro se me ha seguido cobrando durante años sin mi conocimiento, camuflado entre otros cargos de la tarjeta bajo referencias numéricas indistinguibles de compras aplazadas. Al margen de esa disputa actualmente estudiada por los órganos reguladores competentes, planteo aquí un motivo independiente y añadido de reclamación, que afecta tanto a la aseguradora como a la financiera que ha venido ejecutando los cobros: El importe de la prima se ha ido incrementando cada año sin que se me haya notificado nunca por escrito, ni por carta ni por email. El artículo 22.3 de la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, obliga a la aseguradora a notificar por escrito al tomador cualquier modificación de las condiciones o del importe de la prima, con una antelación mínima de dos meses al vencimiento de la anualidad en curso. Esta obligación es completamente independiente de que la póliza sea "autorenovable": una cosa es que el contrato se prorrogue automáticamente sin necesidad de firmar nada cada año, y otra muy distinta es que se pueda subir el precio sin avisar. La autorenovación no exime de la obligación de notificar los incrementos. En mi caso, la prima ha ido subiendo progresivamente con cada renovación, y en ningún momento he recibido comunicación alguna, ni postal ni por email, informándome de dichas subidas con la antelación legalmente exigida. Por ello, requiero formalmente a ambas entidades: Que aporten prueba documental del envío de cada una de las notificaciones de modificación de prima correspondientes a cada anualidad desde 2019 hasta 2024, indicando fecha y medio de envío de cada una.

M. R.

ACOSO PACIENTE ONCOLOGICA

Buenas tardes. Estoy siendo víctima de un acoso y hostigamiento telefónico y digital constante e intimidatorio por parte de su empresa. Las comunicaciones se realizan a altas horas, de forma insistente (más de 10 llamadas y mensajes al día). Esta práctica de presión extrema está interfiriendo gravemente en mi salud. Actualmente me encuentro atravesando un delicado cuadro médico, paciente oncológica hepatobilial, encontrándome bajo tratamiento médico. Les dije, que bajo firma ante Notario enviaría todos los infornes del hospital Virgen del Rocío, Sevilla. He rogado, suplicado, que me dejen descansar, que me dejen sobrellevar mi grave estado de salud. Que tuviesen respeto y comprensión, y su respuesta ha sido y está siendo inhumana. Vamos a llevar al Juzgado todas las pruebas del acoso, del hostigamiento, junto con mis informes médicos tanto hepatobiliar cómo psiquiátrico. Testigos como mi cirujano, oncólogo, que están al tanto de ello y han hecho un informe exhaustivo de como sus prácticas han empeorado mi salud por culpa del estrés. El ejercicio del derecho de cobro de una deuda no ampara bajo ningún concepto prácticas que atenten contra mi dignidad, intimidad personal y familiar, y mi integridad física y moral, tipificadas en el artículo 18 de la Constitución Española. Además, cualquier llamada a terceros de mi agenda vulnera la normativa de protección de datos. SOLICITO: El cese inmediato de las llamadas telefónicas, mensajes de texto, correos electrónicos y cualquier otra vía de comunicación intimidatoria, tanto a mi persona como a mi entorno. Interpondremos una demanda por la vía penal por el daño físico y psicológico causado mientras lucho contra esta enfermedad. Aportarnos todos los informes y pruebas hospitalarias. No puedo pensar en nada más que no sea mi salud, y no me están dejando descansar. Esta reclamación ante la OCU es pública, para que puedan ver mi caso y a lo que estoy sometida por parte de AXI CARD.

M. R.
25/07/2026

Yo no he echo ninguna suscripcion

Hola, les pido rotundamente que dejen de cobrar dinero sin mi autorización yo nunca he hecho ninguna suscripcion ni con vosotros ni con nadie me estáis cobrando injustamente

L. R.

aire acondicionado

El día 20 de junio abrimos un parte ,sin ningún motivo un aire de 5 años deja de funcionar ,llamamos a un técnico y nos comenta que por una subida de tensión las placas y el compresor está roto ,en el Telegram de mi pueblo aparece que días antes hubieron cortes de luz y problemas en la red eléctrica y justo es en la calle donde da mi garaje y está mi aparato ,llamo al seguro ,me mandan a un perito el cual me dice que el no puede hacer el peritaje pues ve conveniente hacer un reconocimiento insitu y el está fuera de mi provincia ,me llama otro de cerca de mi pueblo y decide hacer un peritaje con video llamada ,me dice que le enseñe donde están las características del aparato ,sin abrir y ver nada ,decide que su informe la rotura es por desgaste ,le mando informe de quien si vio el aparato y pantallazos de los problemas en la red , haciendo caso omiso y dictaminado y contradiciendo a quien realiza un trabajo como el no realiza ,solito un nuevo peritaje o un perito neutral realizara el trabajo que no se hizo , haciendo uso de mis derechos .y puesto que hacen caso omiso a la información remitida perteneciente al ayuntamiento.mi garaje es calle maestro Chapí

A. M.
24/07/2026

Dicen que los ha mandado Caixa, y es mentira. Caixa me ha dicho que los denuncie

Me llaman 20 veces al día, diciendo que llaman de parte la Caixa, y cuando hablo con la Caixa me dicen es mentira, que ellos no han dado órdenes ninguna. Es más ellos mismos me dicen que los denuncie

J. B.

Siniestro GYX2633612855

Buenos días, Me dirijo a ustedes para manifestar mi mal estar por la mala gestión del siniestro indicado. El día 06/07/2026 comunico un parte de siniestro por un golpe que me han dado en la puerta delantera izquierda estando aparcado. Desde ese momento no puedo subir la ventanilla teniendo que aparcar mi coche en la vía pública con la ventanilla abierta. Después de varias reclamaciones, la única respuesta que recibo es que tengo que esperar. He consultado el estado del siniestro en mi área cliente y veo que pone en proceso de peritación pero no es así y nadie a contactado conmigo para llevar el coche a peritar. El pasado miércoles 21/07/2026 envié un correo a cliente@genesis.es pero no he recibido ninguna respuesta. La conclusión es que llevo 18 días esperando a que alguien de Genesis contacte conmigo para resolver este problema pero sin éxito y con el agravante que tengo que aparcar en la vía pública con el coche abierto, mi coche es imprescindible para mi trabajo.

problema con mis condiciones particulares de contratación

Hola, llevo muchos años como socio de OCU, siempre con una normal y correcta relación, como es de esperar. Nunca había conocido una situación tan desagradable y difícil de asimilar como la que voy a exponer. el día 13 de Mayo recibí una llamada en la que, identificándose como OCU, se me ofrecía incluir en mi contrato la asistencia de abogado en juicios (creo que llaman Plan Legal) como una nueva cobertura de OCU. Esto supondría la ampliación de la cuota en solo 50 Cms al mes (de 11,45 a 11,95 €). En ningún momento se mencionó que ésta subida de la cuota era solo por un año. Me dijo que recibiría un correo con la información. Cuando recibí el correo y entré en la web de OCU para ver la información, descubrí con sorpresa que esta cuota es el resultado de una bonificación del 50% de la cuota durante 12 meses. Dice así: Recuerda que disfrutarás de una promoción especial al 50 % de descuento durante 12 meses, por lo que pagarás 11,95€ al mes Después el precio de tu cuota al 100% será el precio que esté en vigor. Con la Oferta Superior ... Tienes un plazo de 14 días para desistir de tu contrato sin penalización alguna. ... Con la sorpresa de ver que la cuota que se me ofreció era solo por 12 meses, llamé a OCU ( Tlf. 913009151, el día 22 de Mayo a las 09:59 ) donde me dijo que, aunque entendía mi postura, tenía orden de su empresa de no hacer nada, que ya no podía hacer desestimiento, aunque estaba en plazo, que no se podía hacer ninguna modificación y que probase a llamar en un año para ver si se me ampliaba la bonificación. Dije que quería presentar una queja y me dijo que ya la había abierto él con la referencia: 15040755. No tengo ninguna notificación sobre esta queja ni veo forma de saber si realmente está presentada y tramitada. Me parece que no es una forma correcta de proceder por parte de OCU con sus socios, también me parece muy extraño todo este tipo de actuación con información sesgada y sin posibilidad de actuar cuando llega la información necesaria. Supongo que ambas llamadas estarán grabadas para comprobar la veracidad de lo expuesto Solicito de OCU que se mantenga la cuota permanentemente como se me indicó al aceptarla, o bien se anule la ampliación de coberturas y se vuelva a las condiciones particulares de contratación y cuota que tenía hasta esa fecha. Un saludo

J. L.

Estafados por Pelayo hogar

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El día 13 de julio de 2026 llamamos al seguro Pelayo Hogar porque la noche anterior se rompió el latiguillo de conexión del grifo de la cocina de mi vivienda, provocando una inundación que nos obligó a cortar el suministro de agua general. Ese mismo día se personó un técnico muy poco cualificado enviado por Pelayo, que en lugar de sustituir únicamente el latiguillo dañado —una reparación sencilla y de bajo coste— propuso el cambio completo del grifo, indicando que debía localizar la pieza y volver a contactarnos. Desde entonces, pese a haber llamado en reiteradas ocasiones al servicio de atención al cliente solicitando seguimiento, no conseguimos que volviera hasta el 23 de julio. El 23 de julio el fontanero volvió, arregló lo que faltaba, pero estropeó la llave de paso. El 24 de julio nos enviaron un técnico mejor cualificado que sustituyó la llave de paso, pero nos informó que esa reparación no entra en la póliza. Ahora a comenzado a gotear el arreglo del latiguillo. Continuamos intentando contactar con el servicio de “atención al cliente” de Pelayo. No tenemos agua, una vez más. SOLICITO: Que Pelayo seguros se haga cargo de inmediato de la revisión completa de mi grifo de la cocina que sus técnicos contribuyeron a desarmar, y lo sustituya por completo enviando un técnico altamente cualificado para ello. Si lo contratamos nosotros, solicito que se haga cargo del importe en su totalidad. Adjunto los siguientes documentos: fotos donde puede verse la magnitud del trabajo deporable. Sin otro particular, atentamente.

R. M.

Reembolso

Hola,Quiero presentar una reclamación contra la empresa, ya que no se me informó de forma clara del cargo adicional de 28 euros. Solo vi el pago de 1,99 euros para verificar la tarjeta, y fue después de autorizar ese cargo cuando me apareció el cobro de 28 euros, ya con mis datos bancarios proporcionados. Considero que esta información debería haberse mostrado de forma clara antes de realizar cualquier pago. He solicitado la devolución del importe y, si corresponde, también la anulación de cualquier suscripción o servicio asociado. Solicito que me ayuden a reclamar el reembolso de los 28 euros y de cualquier otro cargo que se haya realizado de forma no suficientemente transparente,gracias