R. B.
11/03/2026

Asunto: Reclamación contra la compañía aseguradora Generali por falta de gestión de siniestro en comunidad de propietarios Por medio del presente escrito formulo una reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor contra la compañía aseguradora Generali, aseguradora de la comunidad de propietarios en la que resido, debido a la falta de gestión y respuesta ante un siniestro que me está afectando directamente. El origen del problema se remonta al día 25 de enero, fecha en la que se produjo la rotura de una tubería en mi trastero, ocasionando diversos daños materiales. Tras comunicar el siniestro, la compañía envió a un perito para valorar los daños ese mismo día. Sin embargo, desde esa fecha no he vuelto a recibir ninguna información ni solución por parte de la aseguradora. A día de hoy, 11 de marzo, han transcurrido más de seis semanas sin que se haya avanzado en la resolución del problema. Durante este tiempo he contactado telefónicamente con la compañía en más de nueve ocasiones, solicitando información sobre el estado del expediente. En cada llamada se me ha dado una respuesta distinta respecto a los plazos de gestión: primero se me indicó que el plazo era de 10 a 15 días, posteriormente que serían 40 días, y en otras ocasiones que debía esperar un mes de días hábiles. Esta falta de información clara y la ausencia total de seguimiento resulta completamente inaceptable. Cabe destacar que este siniestro se produce dentro de una comunidad de vecinos, cuya póliza está contratada con dicha compañía aseguradora, por lo que se espera una actuación diligente por su parte para solucionar los daños ocasionados. Sin embargo, la realidad es que nadie está gestionando la reparación ni ofreciendo una solución, mientras el problema continúa sin resolverse desde finales de enero. Considero que la actuación de la aseguradora demuestra una clara falta de atención, gestión y responsabilidad hacia el asegurado, manteniendo una situación que se prolonga injustificadamente en el tiempo y generando perjuicios que deberían haberse solucionado hace semanas. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la Oficina de Consumo para que se revise esta situación y se inste a la compañía aseguradora a dar una respuesta inmediata y a gestionar de forma efectiva la resolución del siniestro, que permanece paralizado desde el día 25 de enero. Adjunto la referencia del siniestro para su identificación: Ref. siniestro: G-6E-26-336046689 En Aguadulce, a 11 de marzo de 2026. Roberto Bellón Lara rbellonlara@hotmail.com

D. N.
11/03/2026

Resolución siniestro

Siniestro: PR26017611 El día 10 de febrero de 2026 comuniqué a mi aseguradora un siniestro en mi vivienda ocasionado por los episodios de fuertes rachas de viento registrados en Murcia a finales de enero y principios de febrero, hechos que fueron recogidos por la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET) y diversos medios de comunicación. Como consecuencia de dichas rachas de viento, el marco de mi balcón sufrió daños importantes, produciéndose una grieta por la que actualmente entra agua y viento al interior de la vivienda, lo que está provocando un deterioro progresivo y riesgo de agravamiento de los daños si no se actúa con urgencia. Desde la apertura del expediente PR26017611, he intentado obtener información y avanzar en la tramitación en múltiples ocasiones, sin haber recibido una solución ni una respuesta efectiva: 10 de febrero: comunicación inicial del siniestro. 27 de febrero: contacto para solicitar información. Se me indica que pensaban que el gestor ya me había llamado y que me contactarían el lunes o martes siguiente. 3 de marzo: al no recibir ninguna comunicación, vuelvo a llamar. Me indican nuevamente que es extraño que el gestor no se haya puesto en contacto y que lo escalarán internamente. 10 de marzo: vuelvo a contactar y recibo la misma respuesta, esta vez atendido por otra persona distinta. Ese mismo día envío un correo electrónico a calidadnn@proyectagestion.es , del cual no he recibido ninguna respuesta hasta la fecha. Cabe destacar que la gestión del siniestro es especialmente sencilla, ya que la reparación la estoy gestionando directamente con un albañil, por lo que únicamente es necesario aprobar el presupuesto que ya fue remitido para poder proceder a la reparación. A fecha 11 de marzo de 2026, más de un mes después de haber comunicado el siniestro, sigo sin haber recibido ninguna respuesta por parte del gestor asignado ni resolución sobre el presupuesto, lo que está provocando una demora injustificada en la reparación de un daño que sigue afectando a mi vivienda. Recordar que, conforme al Ley de Contrato de Seguro, en particular su artículo 18, el asegurador está obligado a satisfacer la indemnización o a reparar el daño dentro de los cuarenta días desde la declaración del siniestro, una vez realizadas las comprobaciones necesarias. Asimismo, el artículo 20 de la misma ley establece que la demora injustificada en el pago o en la resolución del siniestro puede generar intereses de demora a cargo de la aseguradora. Por todo lo anterior, solicito: La revisión inmediata del expediente PR26017611. La aprobación del presupuesto presentado para proceder a la reparación sin más demoras. Una respuesta formal por parte de la aseguradora o de la empresa gestora del siniestro, explicando el motivo del retraso y el estado actual del expediente. En caso de no recibir una solución en un plazo razonable, me veré obligado a continuar con las reclamaciones correspondientes ante los organismos supervisores y ejercer las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos como asegurado y consumidor.

S. G.

RECLAMACIÓN POR DENEGACIÓN DE SINIESTRO

RECLAMACIÓN POR DENEGACIÓN DE SINIESTRO – PÓLIZA Nº 00000151743820 Nº de siniestro: 0310751896 A quien corresponda, Por la presente formulo reclamación respecto a la resolución emitida por la compañía Zurich en relación con el siniestro indicado, mediante la cual se rechaza la cobertura alegando que los daños se deben a un deterioro previo del muro ocasionado por la acción continuada de la lluvia. No estando conforme con dicha conclusión, expongo los siguientes hechos: El siniestro ocurrió el día 12 de febrero de 2026, coincidiendo con un episodio meteorológico de gran intensidad registrado en la zona de Vacarisses, donde se alcanzaron rachas de viento de hasta 122 km/h, circunstancia que puede acreditarse mediante informes oficiales y partes policiales. Durante este episodio de viento extremo, la puerta del cerramiento fue empujada violentamente por el viento, provocando su apertura brusca y el arranque del tramo de muro al que se encontraba anclada, ocasionando el derrumbe de dicha parte del cerramiento. Es importante destacar que: El resto del muro del cerramiento permanece en pie y en buen estado, incluido el lado opuesto de la puerta, lo que evidencia que no existía un deterioro generalizado del muro. El derrumbe afectó únicamente al tramo directamente vinculado a la puerta que fue forzada por el viento, lo cual demuestra que el origen del daño fue un evento súbito causado por un fenómeno meteorológico de gran intensidad. Hasta el momento del temporal, el cerramiento se encontraba en uso normal y sin indicios de fallo estructural. Como consecuencia del siniestro: Se produjo el colapso del tramo de muro y de la valla metálica. La puerta de acceso quedó inutilizada, dejando la propiedad abierta y sin protección. La vivienda quedó parcialmente expuesta a la vía pública, generando un problema evidente de seguridad. Considero que la interpretación realizada por la aseguradora no se ajusta a la realidad de los hechos, ya que el daño no fue consecuencia de un deterioro progresivo, sino de un evento súbito y extraordinario provocado por rachas de viento extremadamente fuertes. Por todo lo expuesto, solicito: La revisión del expediente de siniestro nº 0310751896. La reconsideración de la cobertura de los daños ocasionados, al menos en lo relativo a la reparación del muro afectado, la puerta y el cerramiento. En su caso, la indemnización correspondiente o cobertura parcial de los daños, teniendo en cuenta el origen meteorológico del incidente. Adjunto nuevamente la documentación disponible, incluyendo fotografías de los daños, presupuestos de reparación y pruebas relativas al episodio meteorológico ocurrido ese día. Quedo a la espera de su respuesta y de una revisión objetiva del caso. Atentamente.

M. G.

Problema con reembolso

Motivo de la reclamación: PayPal se niega a aplicar su propia Protección al Comprador pese a que el servicio recibido es significativamente distinto a lo descrito, categoría que sus políticas sí cubren. Descripción de los hechos: Pagué un servicio al vendedor que, según la descripción, debía tener validez para un trámite concreto. Sin embargo, el servicio entregado no cumple los requisitos, no tiene validez real y no sirve para el propósito por el que lo pagué. Es decir, el servicio recibido no coincide con lo descrito, lo cual está expresamente contemplado en la Protección al Comprador de PayPal como motivo válido para reembolso. A pesar de esto, PayPal insiste en que “no pueden intervenir si se entrega algo diferente”, lo cual contradice sus propias políticas, donde se especifica que PayPal cubre los casos en los que el producto o servicio es significativamente distinto a lo descrito, aunque se haya entregado algo. Además, PayPal intenta sustituir el reembolso por un bono promocional con caducidad, lo cual no es una solución válida ni equivalente al reembolso que corresponde. Solicito: – Que PayPal aplique correctamente su Protección al Comprador. – Que se realice el reembolso completo del importe pagado. – Que se revise la actuación del servicio de atención al cliente por no respetar sus propias políticas.

S. T.
10/03/2026

Problema con el reembolso, condiciones poco claras

Buenas tardes, Con fecha 28 de febrero de 2026, hice una consulta a la página de credito360. Para registrar, pedian una tarjeta de debito en la cual iban a proceder a bloquear la cantidad de 1,99 euros para usar sus servicios. Cantidad que SI acepté. Cual fué mi sorpresa que a los 3 dias, me encuentro que me han cobrado 28 euros de más. Al contactarles me dicen que yo acepté y que no podian devolver por que pasaron 3 dias. Yo no acepté esa cantidad puesto que en ningún momento se me comunica que van a cobrarme eso. Cosa que NO HUBIERA ACEPTADO. Cuando reclamo, me envian email automaáticos diciendo que no es posible el reembolso. Además, en ningún momentp subí ninguna documentación a la plataforma Pido que se me devuelva la cantidad de 28 euros QUE NO ACEPTÉ NUNCA!! Gracias!

V. A.
10/03/2026

incumplimiento contractual y gestión inadecuada de siniestro

Estimados Srs, Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal contra le empresa de seguros Generali en relación con la gestión del siniestro abierto por una filtración en mi vivienda y, en particular, por el reiterado incumplimiento de las obligaciones contractuales por parte de la compañía. En varias ocasiones se ha indicado que se enviaría un perito o profesional para revisar el origen de la avería. Sin embargo, dicha visita nunca ha llegado a producirse. A pesar de ello, el parte ha sido cerrado unilateralmente, sin que se haya realizado la inspección correspondiente y, lo que resulta aún más preocupante, sin posibilidad de aportar feedback o aclaraciones por mi parte. Esta situación me ha obligado a abrir nuevos partes repetidamente, únicamente para volver a explicar que el problema persiste debido a que el perito asignado no se ha presentado para realizar la evaluación necesaria. Esta forma de proceder no solo es improcedente, sino que además impide una gestión adecuada del siniestro y retrasa injustificadamente la resolución del problema. Considero que esta actuación constituye un incumplimiento claro de las obligaciones derivadas del contrato de seguro, así como de los estándares mínimos de diligencia en la tramitación de siniestros. Asimismo, dejo constancia de que todas las comunicaciones mantenidas —incluidas las conversaciones a través de WhatsApp— se encuentran debidamente registradas y archivadas, por lo que resultaría sencillo acreditar tanto la reiteración de los hechos como la falta de actuación por parte de su compañía. En consecuencia, les solicito formalmente: La reapertura inmediata del expediente correspondiente al siniestro. La asignación efectiva de un perito o profesional, con confirmación clara de fecha y hora para la inspección. Una explicación por escrito sobre los motivos por los cuales los partes han sido cerrados sin haberse realizado la inspección técnica. En caso de no recibir una solución clara y definitiva en un plazo razonable, me veré obligado a elevar esta reclamación ante el organismo regulador competente, así como ante las organizaciones de defensa de consumidores, sin descartar el inicio de acciones legales para exigir el cumplimiento de las obligaciones contractuales y la reparación de los perjuicios ocasionados. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de una resolución adecuada a la mayor brevedad posible. Atentamente,

C. C.

Seguro de coche

Me llamo Cristian Paúl Cajas Castro, con DNI 50333866E, tengo contratado un seguro de coche con AMV, lo cual les llame para pedir una grúa y me dijeron que llame a este número 807499358, para la ampliación del seguro porque no tenía contratado con grúa, llamé a ese número y me cobraron a 1,59 por minuto, media hora hablando con ustedes y para nada, porque al final me dijeron que no se podía contactar con ellos, esta llamada la realice con el teléfono de mi mujer lo cual la compañía de Jazztel nos llamo y nos dijo que se había realizado una llamada que en total de los minutos hablado era de 40 euros, me parece una barbaridad que ustedes me hayan dado aquel número como una tarificacion adicional, y Ahora yo tenga que pagar eso, por eso les hago llegar esta reclamación para que se hagan cargo ustedes de lo que me van a cobrar mi compañía de teléfono, ya que existe otros números para la grúa sin tener que pagar tanto dinero por llamar, espero me den una contestación lo más pronto posible, gracias

T. M.
09/03/2026

Engaño comercial en el momento de la contratación

Yo, Tamara Mulas Martín, en representación de mi pareja, Andoni Goicoechea Arechaga, con dni 78909596T formulo la siguiente reclamación. Tras llamar a contratar el seguro, se indicó un precio, para conseguir que contratara. Tras realizar la contratación (imagino que la comercial comisione por ventas, sin tenerse en cuenta las cancelaciones), indica que el precio es más del doble, que me lo cancela, a lo que se muestra la oposición indicando que quiere mantenerse el seguro al precio que se indicó ANTES de hacer la contratación. Solicito sea tramitada la contratación que finalmente fue cancelada a pesar de la negativa, al precio acordado. Adjunto reclamación ignorada por la empresa.

Reclamación por Siniestro mal resuelto companía de Seguros Caser

Hola . El día 24/2 realicé un parte por un siniestro en la cocina de Inducción a Caser y a día de hoy no se ha resuelto y tuve que aceptar una cocina de inducción de menor calidad y precio para no tener que esperar y así y todo me dicen que tardaran 5 días más y el gasto que conlleva pedir comida a domicilio para 2 personas debido a que no se puede cocinar ya que salta el magnetotérmico si se da a encender la cocina .Quiero reclamar una indemnización por los gastos ocasionados y por no reponer una cocina de igual calidad,

S. R.
09/03/2026

31 euro

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación. No incluya datos personales.] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO: […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…