problema con mis condiciones particulares de contratación

J. V.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

24/07/2026

Hola, llevo muchos años como socio de OCU, siempre con una normal y correcta relación, como es de esperar. Nunca había conocido una situación tan desagradable y difícil de asimilar como la que voy a exponer. el día 13 de Mayo recibí una llamada en la que, identificándose como OCU, se me ofrecía incluir en mi contrato la asistencia de abogado en juicios (creo que llaman Plan Legal) como una nueva cobertura de OCU. Esto supondría la ampliación de la cuota en solo 50 Cms al mes (de 11,45 a 11,95 €). En ningún momento se mencionó que ésta subida de la cuota era solo por un año. Me dijo que recibiría un correo con la información. Cuando recibí el correo y entré en la web de OCU para ver la información, descubrí con sorpresa que esta cuota es el resultado de una bonificación del 50% de la cuota durante 12 meses. Dice así: Recuerda que disfrutarás de una promoción especial al 50 % de descuento durante 12 meses, por lo que pagarás 11,95€ al mes Después el precio de tu cuota al 100% será el precio que esté en vigor. Con la Oferta Superior ... Tienes un plazo de 14 días para desistir de tu contrato sin penalización alguna. ... Con la sorpresa de ver que la cuota que se me ofreció era solo por 12 meses, llamé a OCU ( Tlf. 913009151, el día 22 de Mayo a las 09:59 ) donde me dijo que, aunque entendía mi postura, tenía orden de su empresa de no hacer nada, que ya no podía hacer desestimiento, aunque estaba en plazo, que no se podía hacer ninguna modificación y que probase a llamar en un año para ver si se me ampliaba la bonificación. Dije que quería presentar una queja y me dijo que ya la había abierto él con la referencia: 15040755. No tengo ninguna notificación sobre esta queja ni veo forma de saber si realmente está presentada y tramitada. Me parece que no es una forma correcta de proceder por parte de OCU con sus socios, también me parece muy extraño todo este tipo de actuación con información sesgada y sin posibilidad de actuar cuando llega la información necesaria. Supongo que ambas llamadas estarán grabadas para comprobar la veracidad de lo expuesto Solicito de OCU que se mantenga la cuota permanentemente como se me indicó al aceptarla, o bien se anule la ampliación de coberturas y se vuelva a las condiciones particulares de contratación y cuota que tenía hasta esa fecha. Un saludo

OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

A: J. V.

24/07/2026

¡Gracias por contactar con OCU! Hemos solicitado que uno de nuestros compañeros de Atención al Socio se ponga en contacto contigolo antes posible. Estamos a tu disposición en el 91 300 91 51de L aJen horario de 9 a 16:30hy V de 9 a 14h. Un saludo, OCU