I. R.

Problema con el pedido

Me ha llegado la anulación de un pedido que hice hace más de un mes (después de sufrir hasta cuatro retrasos) sin yo solicitarla ni autorizarla. Número de pedido 2492239006232. Resulta que el proveedor ha anulado dicho pedido por no tener disponibilidad. El producto, por cierto, sigue disponible en la web por un precio bastante mayor. Yo hice el pago por lo que la empresa ha estado disponiendo de mi dinero desde el día 26 de agosto sin tener realmente el producto que estaba vendiendo hasta que motu proprio ha decidido devolverlo sin consultarme. Quiero el producto que compré o en su defecto uno de características similares que me puedan entregar a la mayor brevedad. Quiero además una compensación por las molestias ocasionadas con los retrasos y la anulación. Desde atención al cliente dicen no poder hacer nada porque se ha procedido a la devolución cuando se trata en buena parte de una tarjeta abono suya que podrían en cualquier caso anular. El servicio ha sido nefasto y la información proporcionada en este tiempo muy limitada. Adjunto captura del pedido, de los retrasos informados, de la anulación y del producto disponible en su web a pesar de asegurar que no hay disponibilidad por el proveedor. Espero una respuesta.

M. F.
Proyectos Anvasa SL

Compra venta vehiculo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el viernes 27/09/2024 compre el vehiculo modelo Ford Focus con matricula 5829HGV por valor de 6200€. El sabado 28/09/2024 se realizo las comprobaciones oportunas y diagnostico del coche donde sale 1 problema en calefaccion, ventilacion A/C Y 3 problemas en modulo de control del tren motriz. Adjunto informe de diagnostico. El electroventilador se enciende al abrir las puertas, cosa que no es normal en ningun vehiculo. Se han detectado varios problemas entre ellos las luces de cruce, poca fuerza del motor e inexistencia de chivato/luz de temperatura SOLICITO la devolucion integra del importe pagado de 6200€ , entregando el vehiculo en las mismas condiciones que fue adquirido. Sin otro particular, atentamente. Javier Vila Fernandez

Reparto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque esta mañana recibo un mail diciendome que mi paquete está en reparto, cuando voy a mirar el estado del pedido llega mi sorpresa que “supuestamente”, si supuestamente no hay nadie en el domicilio (mentira) y lo han dejado en un punto de recogida. Comienzo a infórmame y llamo a la oficina GLS de la línea que es la encargada de mi paquete, el hombre que me atiende del almacén me dice que no puede hacer nada, que recibe un montón de llamadas todos los días por lo mismo y que él se lo dice a los repartidores, yo le explico que no están haciendo su trabajo, porque a mí en ningún momento me han llamado, han llamado a la casa… NADA! El supuestamente le manda un whatsapp al repartidor para que recogiera el paquete y lo entregara en el domicilio, pero aquí nada de nada, he vuelto a recibir otro mail de GLS diciendo que puedo pasar a recoger el paquete al punto de recogida que yo no he puesto, la entrega era en mi domicilio al cual nadie a venido. Lo más gracioso de todo es que el dicho repartidor aparte de que no sabe ni quiere hacer su trabajo, miente y muy mal, me pone en el reparto a las 10:50 en reparto, 10:52 ausente cosa que no le da tiempo de haber llegado, y 10:57 dejado en el punto de recogida… el repartidor que va en avión? Porque no hay tiempo físico para hacer todo eso en 7 minutos . SOLICITO que mi paquete sea entregado en la dirección de entrega que es en mi domicilio, porque me parece de muy poco profesional y de muy poca vergüenza engañar así a la gente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. S.

Promoción engañosa 3INA

Me dirijo a ustedes en relación con la empresa 3INA Cosmetics, con sede en Madrid, España, y su filial también ubicada en Madrid. Dicha empresa lanzó a la venta 100 unidades del calendario de belleza "12 Days of Nude Kit" de la línea 503, con 12 productos de maquillaje y cosmética, como parte de una promoción especial, a un precio reducido de 5,03 €. Esta promoción se debía a un reto viral previamente publicitado. Según lo anunciado, si el video más reciente de la marca en TikTok (https://vm.tiktok.com/ZGdJ1TTNc/) alcanzaba 503.000 reproducciones, 50 unidades del calendario se ofrecerían a un precio reducido de 5,03 € (de un precio original de 99,99 €), mediante la aplicación del código promocional 503ONADA. Alcanzado este objetivo, 3INA efectivamente puso a la venta las 50 unidades a dicho precio. Al día siguiente, como agradecimiento por haber agotado el stock inicial, la marca ofreció otras 50 unidades bajo las mismas condiciones, sumando un total de 100 unidades a 5,03 €. Durante el proceso de venta, surgieron varios problemas. Algunos compradores, tras aplicar correctamente el código promocional y pasar a la pasarela de pago con el precio reducido, fueron cobrados 99,99 € en lugar de los 5,03 € anunciados. En mi caso particular, como compradora en el segundo día de la promoción y tras haber preguntado a 3INA si el mismo problema de cobros incorrectos del primer día se volvería a dar, la marca me aseguró en un TikTok live que no sería así. Conseguí adquirir el calendario a 5,03 €, recibiendo confirmación tanto del pago como del pedido. Sin embargo, posteriormente recibí un correo que afirmaba que yo había solicitado la cancelación del pedido, lo cual es completamente falso, y se ha iniciado un proceso de reembolso que no he solicitado. La empresa argumenta que se ha producido una rotura de stock y que, a pesar de haber formalizado mi pedido correctamente, no soy beneficiaria de la oferta. Eso sí, en el mismo email adjuntan un código de un 15% de descuento para dicho producto del que supuestamente no hay stock. Por lo tanto, SOLICITO que se me envíe el producto adquirido a la mayor brevedad posible, en lugar de proceder con ningún tipo de reembolso.

M. P.

Producto no devuelto

He querido hacer una devolución de un ordenador que he comprado a MediaMark. Celeritas me envió un correo que pasarían a recogerlo el 1 de octubre. Efectivamente vino un hombre a recogerlo, ahora MediaMark dice que a ellos no les ha llegado el paquete. Y en la página de seguimiento de Celeritas dice que no han recogido nada!

I. D.

Falsificación de productos

Hola, me pongo en contacto con ustedes para denunciar la venta ilícita de productos falsificados por parte de CalzetShop. En agosto compré a través de CalzetShop unas zapatillas Adidas modelo Samba Blancas OG Cloud White. Pero unos días después de recibir las zapatillas me di cuenta de que eran FALSAS por dos motivos. En primer lugar, el número de serie de la caja no coincide con el de la lengüeta. En segundo lugar, fui a una tienda oficial de Adidas a probarme el mismo número para comparar y resulta que no tallan como las originales, la información contenida en la lengüeta es diferente y hay pequeñas diferencias estéticas exteriores. Como ya había vencido el plazo para devolverlas, envié las pruebas mencionadas a CalzetShop (aquí adjuntas) y solicité que se me devolviera el importe íntegro de la compra, ya que en la web se venden como producto de marca original. La respuesta de CalzetShop fue evadir su responsabilidad haciendo mención a su Aviso Legal, donde se indica lo siguiente: "2.2. Todos los vendedores se comprometen a ofrecer productos de la mayor veracidad posible. CalzetShop no es responsable de la veracidad de los productos puestos en oferta por parte de los diferentes vendedores, salvo que estos productos sean almacenados por CalzetShop, en dicho caso, los productos se revisarán y se podrá garantizar su veracidad." Como comprador, ¿cómo puedo saber que la zapatilla que estoy comprando va a ser o no almacenada por CalzetShop? Existe una asimetría de la información que usan a su favor para ESTAFAR.

A. D.

solicito telefono de atención al cliente y me dan 807 de tarificacion adicional

Quiero hablar con atención al cliente y me dicen que llame al teléfono 807 que no es gratuito y dicen que llame o haga lo que quiera

J. C.
03/10/2024

Problema con paquete entregado en locker

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hemos dejado un paquete en un locker de Seur ubicado en "Av. de Andalucía, 7, Usera, 28041 Madrid", el locker no entrega ningun recibo simplemente escaneo el QR y se deja en uno de sus contenedores, el problema que tenemos es que no hay información de seguimiento y no se ha entregado al destinatario SOLICITO por favor me ayudeis a aclarar lo sucedido. Enlace de seguimiento de chronopost: https://www.chronopost.fr/tracking-no-cms/suivi-page?listeNumerosLT=XJ340642187JF&langue=en&op=&form_build_id=form-mGM9NYYLKXtRa-M7C65n3V-0ZPlO7UI_QG7v3Lf6sUo&form_id=chrono_suivi_colis_block_form Dejo adjunta la etiqueta tambien

C. T.
03/10/2024

Reclamacion devolucion anulacion noche hotel EXPEDIA

Solicite una reserva en el hostal El Portazgo de La Cistierniga para el 19 de Septiembre, desde la web de EXPEDIA. Al no tener esa noche libre el Hostal la web me cambio de fecha al 19 de Noviembre. Cuando me di cuenta de la fecha ya se había realizado la reserva. La reserva era sin abono de cancelación, pero la web de EXPEDIA indica que si se anula en las siguientes 24 h si se abona. Mi sorpresa ha sido ver que EXPEDIA me paso el cargo por PAYPAL y después de reclamarles la primera vez se escudan en que la reserva se hizo sin devolución, no hacen mención a esas 24 horas . En mi segunda reclamación me comentan que hablaran con El Portazgo ya que ellos son los que me harán el reintegro, he hablado con El Portazgo y ellos me dicen que no pasan el cargo hasta que el cliente no se presenta allí,

FINZA.ES - Cobro indebido y sin consentimiento. Cuota de Servicio FINZ COSTIVERE EE

El pasado día 27 de septiembre realicé una consulta de diferentes préstamos desde Google, y entonces aterricé en otra página llamada www.FINZA.ES, en la que te piden tus datos de cuenta bancaria para realizar un préstamo (supuestamente con ellos ) y luego te piden los datos de tu tarjeta, para devolver el préstamo. Te hacen una autorización de 0 Euros a tu tarjeta). Hasta aquí, lo normal. Entonces, la triquiñuela es que te dicen que no han encontrado ningún prestamista y te muestran una pagina con otros prestamistas para realizar el préstamo: (ya sea con Wandoo, Crezu Vivus, Cofidis etc). La cosa es, que cierras la página , te olvidas de ellos y al cabo de 2 DIAS me llega un cargo de casi 40 Euros porque alegan que me he suscrito a su servicio de búsqueda de préstamos anual el cual YO NO ME HE SUSCRITO A NADA NI TAMPOCO HE USADO SUS SERVICIOS. TAMPOCO TE INFORMAN DE LO QUE VAS A CONTRATAR CON UNA SIMPLE AUTORIZACIÓN DE 0 EUROS. YO NO HE DADO MI CONSENTIMIENTO PARA SUSCRIBIRME A ESTE SERVICIO ANUAL . Ellos alegan que es por un servicio que prestan (¿qu servicio? ¿el de buscar y denegar prestamos?) Rápidamente intento contactar con ellos al correo electrónico: soporte@finza.es, info@finza.es dpo@fonza.es, con el fin de darme de baja ya que YO NO ME SUSCRIBÍ con ellos y tampoco quiero sus servicios .Llamo al 633654198 para contactar con ellos y tampoco es posible. Esta empresa se salta todas las normas de Comercio Mundial. PUNTOS PARA DENUNCIAR: --------------------------------------- 1. MALA PRAXIS ABSOLUTA. 2. TE PIDEN LOS DATOS DE TARJETA PARA "SUPUESTAMENTE" DEVOLVER UN PRÉSTAMO " Y LO QUE HACEN ES SUCRIBIRTE A UN SERVICIO ANUAL. 2. NUNCA APORTAN INFORMACIÓN DE LO QUE VAS A CONTRATAR CON LA AUTORIZACIÓN DE 0 EUROS. 2. NO SE PUEDE CONTACTAR CON ELLOS. 3. LETRA PEQUEÑA EN SU CONTRATO QUE NUNCA LLEGAS A LEER PORQUE ESTÁ ESCONDIDÍSIMO, NI TE AVISAN POR E-MAIL DE QUE TE HAS SUSCRITO A ALGUN SERVICIO ANUAL. 4. EN CUALQUIER CASO, YO NO ACETPTO SUS SERVICIOS Y ESTOY DADO DE BAJA DESDE EL TERCER DIA!. Ni te enteras cuando te suscribes, ni tan siquiera te avisan ni envian e-mail. Hagan el favor de reembolsar mis 38 Euros que han sustraído de forma ilegal de mi tarjeta.!