Estimada Beatriz,
Gracias por su respuesta, pero lamento informarle que no da solución ni responde de forma adecuada a los hechos expuestos en mi reclamación anterior.
La justificación general sobre los gastos de gestión no desvirtúa el hecho de que:
1. No se me informó con la debida claridad y antelación sobre el desglose completo del precio final antes de iniciar la compra, vulnerando el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007.
2. La donación automática de 3,30 € se aplicó sin opción real de rechazo, lo que constituye una práctica abusiva por implicar un cargo no solicitado ni consentido expresamente.
3. El cargo VIP de 150 € tampoco fue presentado con una opción clara y libre de aceptación, sino como parte del proceso inevitable, sin que quedara suficientemente diferenciado como servicio opcional.
La transparencia no se cumple por informar durante la cola o en medio del proceso si ello no permite una elección libre y consciente antes de efectuar la compra. Esto no solo infringe la legislación sobre defensa de consumidores, sino que puede constituir una práctica comercial desleal.
Por tanto, reitero mi solicitud:
1. El reembolso íntegro de los siguientes importes:
• 34,50 € por gastos de gestión
• 3,30 € por donación automática
• 150 € del cargo VIP, si no se acredita consentimiento libre e informado
2. Y les notifico que, de no obtener una respuesta satisfactoria en el plazo de 5 días naturales, presentaré la correspondiente reclamación ante:
• La Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC)
• La Dirección General de Consumo
• FACUA o la OCU, en su caso
Quedo a la espera de su pronta respuesta. Gracias por su atención.