M. G.
20/05/2024

denegacion de embarque y cobro indebido

Compre 5 billetes con bonificacion de residente. En el momento de embarque el seór del mostrador , Don Armando Alamo Santana con DNI 43662631Y nos deniega el embarque de 3 de ellos por no validarles su NIE para volar. Nos trato con racismo y prepotencia no atendiendo a razones y diciendo que estos señores no podian volar . Tras negarnos a dejar el mostrador y solicitando que llamase a la policia, accede a permitirnos el embarque si pagabamos la diferencia por no ser residentes. Aun insistiendole en que teniamos el certificado de empadronamiento, tal y como exige la LEy, este señor sontinua denegandonos el embarque. A punto de salir el vuelo, no nos deja otra opcion que pagar esta diferencia, lo cual es una extorsion por su parte. Hay llamadas y videos de mi insistencia sobre la veracidad y su negacion a acepatar estos certificados. Me obligan a abonar 528 euros para poder embarcar en dicho vuelo. Lo que solicito es que me devuelvan mi dinero, pues yo cumpli con la Ley, presentando en el mostrador los certificados de residencia. Fue el señor Armando Alamo Santana el que se nego a recibirlos.

A. G.
20/05/2024

Cargo por gestión de multas

Hola.En Semana Santa alquilé un coche con Hertz y hace poco la propia Hertz me notificó que la DGT tenía una multa asociada al vehículo alquilado.Por esta notificación Hertz me ha cobrado 40€ en concepto de gestión de sanciones y con la justificación de que el cargo viene contemplado en el contrato de alquiler.Sin embargo, ya hay numerosas sentencias que han declarado abusiva esta cláusula del contrato, y que ha obligado a Hertz a devolver el diner cobrado.Por este motivo le solicito a Hertz la devolución inmediata del importe, más los intereses de demora devengados hasta la devolución del importe.

C. M.

Reclamación a Iberia

Buenas tardes El 13 de diciembre de 2023 compré unos vuelos en la web de Iberia para ir a Perú a partir del 28 de mayo de 2024. Lamentablemente tengo una intervención quirúrgica el mismo día 28 de mayo de 2024 en la clínica creu blanca de Barcelona y por consiguiente no puedo volar. La tarifa pagada por el vuelo no incluye el reembolso pero si el cambio de vuelos pagando 150 € por vuelo pero hay una cláusula que indica que por motivos de salud puede realizarse gratuitamente. Por ello me puse en contacto con Iberia el pasado 15 de abril y me contestaron requiriendo el comprobante de la operación pero desde entonces no he recibido respuesta. Lo único que he visto es que mi expediente se cerró , denegando esa opción (eso lo había visto antes de enviar el comprobante) y no me dejan reabrir el caso ni me dan los motivos del porqué se denegó. Por otro lado y tratándose de una intervención quirúrgica, es difícil especificar cuando podré estar de nuevo activo, como para planear otras fechas alternativas de viaje, por ello propuse como alternativa y ya que el reembolso no era posible, un bono / crédito de vuelo para gastar en otros vuelos de Iberia/ compañías del grupo iberia.Me gustaría que me pudiesen indicar qué puedo hacer en este caso para solventar la situación Muchas gracias y saludos cordialesCarlos Martín

A. M.

PAQUETE PERDIDO

Hola, hice un pedido por shein con número de referencia 002800082809744994469, me dice que la dirección es incorrecta o incompleta y la dirección de entrega es un punto de recogida. Estoy intentando contactar con ustedes desde hace 4 o 5 dias y no recibo respuesta y mi paquete esta estancado. ¿Me vais a dar solución o tengo que contactar tengo que contactar con la oficina del consumidor?

M. G.
20/05/2024

Siempre hacen lo mismo nunca entregan los paquetes y llamamos para dar instrucciones no hacen caso

Llame por teléfono atención al cliente para informar de que me llamará el repartidor nunca llaman también deje instrucciones para dejarlo en el bar y tampoco lo hacen es una empresa informal y siempre retrasos..

R. B.
20/05/2024

Problema con el seguro billete flexible

Hola,Realicé una compra de un billete a través de Gotogate con la posibibilidad de contratar la opción billete flexible. Esto es, cambiar la hora y la fecha del viaje una vez, sin cargo adicional. Si en el caso del nuevo billete es más caro, solo se debe abonar la diferencia de precio. En mi caso, el billete inicial tuvo un costo de 1400€. Al llamar por teléfono con el soporte ténico para realizar un cambio, me quieren aplicar un recargo de 1453€, por lo tanto su servicio no ofrece ninguna garantía de cambio de fechas. Pues al pago de la diferencia del coste inicial (unos 53€ de más, respecto al primer billete), me pedían abonar el importe de 1400€ además de la reserva ya pagada de unos 1400€.

F. Z.

Bloqueo de deposito

El 1 de mayo alquile y devolví un coche con Hertz en la oficina de Atocha, Madrid. Al devolverlo se vio el vehículo y me dieron la factura certificando que todo estaba en orden y que en 3-5 días laborables se desbloquearía el deposito de mi tarjeta de crédito. Han pasado 11 días laborables y el deposito sigue bloqueado. Me acerque a la oficina hace 4 días y me dijeron que aún estaba en el marjen de dias que en unos dias lo tendría. Me pregunto que margen? Porque dan una indicación de 3-5 dias, cuando claramente es mentira. Tengo una tarjeta de credito visa classic, lo más estandar del mercado, por lo tanto no hay escusa que es un problema de la tarjeta o el banco. Quiero una solución y clarificación inmediata. Estoy viendo muchas quejas sobre esto y estoy dispuesto a agrupar a varios clientes con los mismos problemas para demostrar que de manera sistematica e ilicita Hertz mantiene el deposito más de lo anunciado.

L. M.
ALEVI AUTO, S.L.

Instalación de antinieblas KIA CEED

Buenos día, El motivo de la reclamación es porque en 2008 yo compré un KIA CEED que por el modelo, no veía con antinieblas, pero pagué un suplemento adicional para que me las instalaran y salí con el coche del concesionario con ellas puestas. El problema ha venido años después, al no pasar la ITV el vehículo debido a esta instalación. Me han pedido un certificado del taller y un informe de conformidad por parte de KIA Segovia que no he conseguido obtener, ya que ha sido imposible contactar con ellos. Desde diciembre de 2023 hasta mayo 2024 persiguiendo a KIA Segovia para que me diera una solución al respecto. Y mientras tanto, viviendo en un pueblo, sin poder pasar la ITV al coche porque no me daban una solución, solo la callada por respuesta. Finalmente he tenido que ir al taller donde en su día me instalaron las antinieblas (pertenecía a la KIA en su momento pero ahora es totalmente independiente) y me han realizado el montaje necesario para poder pasar la ITV al coche, pero he tenido que pagar una factura de casi 400 euros. He reclamado a KIA España porque en KIA Segovia sigo sin poder contactar, pero se han lavado completamente las manos. Me dicen que eso es de KIA Segovia y que ellos nos pueden hacer nada al respecto. Lo que esto ha supuesto en mi día a día donde el uso del vehículo es obligatorio no tiene precio, pero que encima tenga que asumir el pago por partida doble de unos antinieblas, me parece desproporcionado cuando es KIA quien no ha realizado las cosas bien, y sobre todo, se ha salido de la ecuación sin dar ningún tipo de respuesta ni ningún tipo de solución. Solicito por tanto, que desde la KIA asuman su responsabilidad y se hagan cargo del coste que me ha supuesto su mala gestión cuando realicé la compra del vehículo porque ese coste ya le asumí cuando realicé la compra.

E. B.

Cobro no autorizado

Hola el 8 de mayo alquile una moto con Acciona motosharing, al terminar como siempre da algún fallo con los cascos al meterlos en el baúl. Finalmente acaba detectando ambos cascos en el baúl y me permite finalizar el viaje. Al cabo de los días recibo un email de Acciona en el que me preguntan si tengo un casco. Lea digo que no y los 4 días me cargan 30€ en la cuenta. Me pongo en contacto con ellos y me dicen que es ese casco.Por más que he tratado de hablar con ellos solo me dicen que no devuelven el dinero. No consigo que me demuestren que el casco no estaba allí. Considero que me están robando en toda regla y pido que me devuelvan mi dinero.

R. D.

CANCELACIÓN VUELO POR TERREMOTO MARRAKECH

Estimados señores:Tenía contratado con ustedes un vuelo ida y vuelta para dos personas de Madrid a Marrakech del 12/09/2023 al 17/09/2023La reserva se hizo a través de Lastminute ID Booking 2394915851Ida Ryanair LLTEXN. FR 6721 el 12/09/23Vuelta Ryanair PB4EXR. FR 6722 el 17/09/23Tras el TERREMOTO EN MARRAKECH el 08/09/2023 les llamé, pero no atendían, salvo una llamada. También les mandé correos que nunca han sido atendidos. La referencia de la reclamación Ryanair es: 40297765 que según conversación telefónica y por escrito les solicité la cancelación de los vuelos correspondiente:CANCELACIÓN DE VIAJE A LA REGIÓN DE MARRAKECH POR FUERZA MAYOR:Terremoto de 6,8 que azotó Marruecos dejando cerca de 3.000 muertos y más de 5.500 heridos. Contraté hotel, vuelos taxi, facturación y excursiones. Cabe mencionar, que se ha solicitado con Ryanair la cancelación y no se responsabilizan de la reclamación realizada. Recurrimos al seguro contratado legalmente IATI para relanzar la segunda petición de reembolso POR FUERZA MAYOR POR ACONTECIMIENTO EXTRAORDINARIO. Nos indicaron por vía telefónica que mi póliza no tiene cobertura por terremoto y otros acontecimientos, en el documento contratado sí consta dentro de la cobertura. Confío en que ustedes solucionarán la situación ajena a los consumidores, teniendo en cuenta que la situación en destino comprometía la seguridad del viajero, y no es algo que elegimos. Dada la situación tan grave y triste con tanto fallecido en Marrakech, nadie iría allí cuando sabemos de antemano que además, tras un terremotos hay REPUNTES después. Ruego que valoren mi reclamación a la mayor brevedad posible y solicito que me reembolsen las cantidades que correspondían en su día. En el caso de no recibir respuesta, lamentablemente se hará reclamación pública. Adjunto los siguientes documentos:16€ pago del asiento Ryanair52,49€ pago de la maleta facturada Ryanair337,62€ pago vuelo ida y vuelta Ryanair, desde Lastminute. Total reclamación: 406,11€El hotel, taxis, excursiones etc no se lo reclamo porque lo gestioné con las empresas y hemos pedido solucionarlo favorablemente para las partes. Sin otro particular, atentamente.