A. P.
10/01/2019

Entrega con instalación de lavadora no realizada

El pedido lo realicé online, el 10 de diciembre de 2018, para que se sirviese e instalase una lavadora en una vivienda que tengo en Valladolid y se contactase para la entrega en instalación con la persona que vive allí, teóricamente, como dice su web, en un plazo estimado de 3 días laborables. El día 12 me llama la empresa de transporte para concertar la entrega y les doy a ellos también los datos de la persona con la que tienen que quedar, ya que carrefour no se los ha pasado, según me comentan, pese a que yo envié los comentarios al pedido.El día 17 (ya son 7 días después de la compra y del cargo en mi carrefour pass), me contacta la persona que tiene que recibir la lavadora, me dice que por 3 veces le dijeron que iban a ir y la dejaron esperando. En concreto los días 13, 14 y 17. Llamo a la empresa de logística y me dicen que van a ir al día siguiente, día 18. Al final, la entrega de la lavadora no se hace hasta el día 20. Ese día retiran mi antigua lavadora y llevan la nueva, pero le dicen a la inquilina que no pueden terminar la instalación porque necesitan un material para poner el desagüe y que se marchan pero vuelven ese día por la tarde. Hay que indicar que los supuestos instaladores ni siquiera llevaban un destornillador para retirar de la lavadora los tornillos de seguridad que fijan el tambor para el transporte, que se lo pidieron a los inquilinos.Nunca volvieron ni volvieron a contactar. La inquilina les llamó al móvil para ver por qué no volvían o cuándo y en una ocasión le dijeron que iban a ir y la volvieron a dejar esperando y en otra negaron al teléfono haber sido ellos quiénes habían ido.El día 23 es el primero que ya decido yo contactar por lo tanto con Atención al cliente de Carrefour pensando que como la empresa grande que yo suponía que era me darían una solución válida y rápida.En mi primera llamada me atiende, creo que Cristina, no estoy segura del nombre porque realmente esa vez pensaba que contactar con atención al cliente iba a solucionar el problema de una forma eficaz. Esta persona me dice que manda un email a la empresa de transporte para que durante la mañana del 24 sin falta me contacten a mí para explicarme la situación o a la persona para concertar la entrega. Quedamos en que me llamaría ella personalmente a última hora de la mañana del 24 para ver si efectivamente nos había llamado alguien. Nadie nos llamó el 24 ni de la empresa de transporte ni esa persona de atención al cliente como quedó en hacer.Así pasamos la nochebuena y la navidad y el día 26 a la 1 de la tarde y sin ningún tipo de noticias vuelvo a llamar a atención al cliente con los correspondientes 30-40 minutos de espera hasta que una persona queda libre, ya que ya había comprobado la ocasión anterior que marcar el 1 para que me devuelvan la llamada a la mayor brevedad posible es un camino sin salida, aún estoy esperando. En esta segunda ocasión me atiende Ana, le vuelvo a explicar toda la problemática, y también manda un email a la empresa de transporte para que vayan sin falta a terminar la instalación de forma urgente. Esa tarde me reenvía la respuesta de la empresa de transporte que dice que van a ver qué ha pasado y ya nos informarán....Así llega el 27 por la tarde, sin ningún tipo de contacto más ni con la persona que espera la lavadora ni conmigo. Ya mi imagen de atención al cliente de carrefour y de carrefour en general está por los suelos. Llamo de nuevo y me atiende Carmen Alicia, la cual, al menos, sí se molesta en llamar personalmente a la empresa de transportes y a la inquilina y concierta una cita formal con ambas partes para el día 28 de 9 a 15 horas. La inquilina cambia su turno de trabajo para poder estar toda esa mañana disponible. De nuevo la dejan esperando sin ninguna llamada ni explicación.Cuando me dice esto, ya vuelvo a llamar yo a atención al cliente, realmente desesperada con la situación. Me atiende Valentina y me dice que va a hablar de nuevo con la empresa de transportes a ver qué pasa y que me abona los gastos de envío. Yo le digo que lo que quiero es que realmente vayan a terminar la instalación, sin darnos más largas ni hacernos perder más el tiempo o bien que me devuelvan todo el importe para poder comprar en otro sitio una lavadora que sí me sirvan e instalen en 3 días ya que no veo solución a esto. Valentina me dice que le aseguran desde la empresa de transporte que van por la tarde y que si a las 19:30 seguían sin ir, que volviera a contactar con atención al cliente para que se presentara ya una reclamación/incidencia contra la empresa de transporte porque ya es la sexta vez que nos dejan esperando y no van. Sobre las 15:30 llamaron a la inquilina para decirle que irían esa tarde sin falta y que le llamarían antes para ir, porque ella había cambiado su turno de trabajo para estar en casa por la mañana así que por la tarde necesitaba tomar un permiso concreto para ir a atenderles. Pues tampoco volvieron a ir.Así que a las 19:40 volvía ponerme al teléfono con atención al cliente. En esta quinta ocasión me atendió Carmen, distinta persona que la que me había atendido en la tercera llamada y me dijo que le abrían incidencia a la empresa de transporte y que antes de 72 horas nos dirían algo.....Esta persona me atendió mucho peor, además, que las compañeras anteriores, se limitó a ponerme en espera continuamente y al final sin decirme lo que iba a hacer me pasó la llamada a la empresa de transportes.Allí me cogió el teléfono Ester, a quien le volvía contar todo el tema y le transmití mi tremendo descontento con todo, la falta de profesionalidad de la empresa y la falta de soluciones de Carrefour. Ella me dijo que por su parte lo movía todo para que fueran al día siguiente a terminar la instalación. Al día siguiente, ya 29 de diciembre, sí que acudió un montador de la empresa de transporte y se negó a instalar la lavadora porque él desagüe no está en el mismo hueco de la lavadora, sino detrás del horno que está al lado y ellos no retiran tornillos para poder acceder o se toman más molestias según me explicó. Le dije que se llevará la lavadora y me volviera a traer la mía antigua que se llevaron el día 20 y me dijo que eso tampoco lo hacía, que yo tenía que llamar a Carrefour. Llamé a Carrefour otra vez, hablé con Iraida, le comenté qué la lavadora anterior, la que se retiró el día 20 había sido comprada a Carrefour online del mismo modo hace 4 años y medio e instalada sin problema, de hecho en media hora. Me dijo que era posible porque antes iba personal propio de Carrefour y ahora se había subcontratado a estas empresas de transporte y montaje y sólo hacen instalaciones básicas. Le expliqué lo mal que me parecía que eso repercuta en un peor servicio a los clientes, que seguimos contratando lo mismo, la compra de una lavadora con instalación y puesta en marcha y ahora no nos lo hacen, aparte de que esto me lo dicen el primer día y me lo puedo creer o no, me puede parecer mejor o peor pero me permite tomar una decisión, pero lo que se hizo fue dejarnos esperando con la respuesta de que iban a volver y no volver nunca. Me dice Iraida que de todas formas va a poner una segunda reclamación a la empresa de transporte porque además no me van a poder asegurar la devolución de mi antigua lavadora que se llevaron el día 20 ya que iría a punto limpio... Pero es que esto es lo que ocurre por hacer las cosas mal y a medias! El problema es que yo tengo unos inquilinos que desde el día 10 están sin ninguna lavadora porque se retiró la anterior y no se completó el montaje de ésta porque, en teoría, se iban a por una herramienta y volvían esa tarde y estamos a día 29 y después de 6 plantones y 2 visitas no tienen ni la lavadora antigua ni la nueva y carrefour no me da ninguna solución. Hablé con los inquilinos y me dicen que no devuelva la lavadora porque les supondrá aún más tiempo y que si acaso se plantean llamar ellos a un profesional que sí se la quiera instalar... Así tuvieron que hacerlo, porque llevaban ya mucho tiempo perdido y dinero gastado en lavandería y me pasaron una factura de 116€ que les cobraron por la instalación ya que Carrefour terminó el caso respondiéndome que como no era instalación básica la empresa de transporte no la hacía y ellos no hacían nada más tampoco. Como decía antes, no es lo mismo decir esto el primer día de la instalación y tras haber acudido formalmente a la entrega que 19 días después y tras varias veces de dejar esperando a la gente sin ningún tipo de explicación, es todo una informalidad y una falta de profesionalidad tremendas.

10/01/2019

Palomitero no funciona en primer uso

Hace unos días escribí al servicio técnico a través de la web, pero no he tenido respuesta alguna.Resulta que en noviembre realicé el pedido esjkspdyy, de fun&taste P corn. Era para el día de Reyes. Ese mismo día lo probamos y no funciona. Se queman todo el maiz, empieza a salir humo y el aparato de para. en el primer uso.Decepción total para la niña. Me gustaría devolver el aparato ya que no le hemos dado ni un primer uso y entiendo que venía defectuoso de fábrica. Ya no confío en su empresa y más después de que no contesten las reclamaciones. Por favor, ruego me contesten lo antes posible.

L. P.

Problemas de fabricación transmisión automática Power Shift en Ford Connect

Problemas con trasmisión automática PowerShift instalada en Ford Connect con Nº de bastidor WF0UXXPGUGB53046. El problema de dicha transmisión radica, según informes y expertos consultados, en un mal diseño de ingeniería en la Mecatrónica, lo que provoca un mal funcionamiento en los cambio de marcha, haciendo imposible la conducción del vehículo.No he podido hacer mi trabajo ya que es un vehículo que utilizo para trabajar, transportando en él maquinaria láser de una consulta médica a otra, y por consiguiente, sin poder realizar tratamientos médicos a pacientes. Llevé de inmediato el vehículo al concesionario FORD AUTOCID, S.A. localizado en Aranda de Duero, donde estuvo admitido por casi una semana sin que me diagnosticaran el problema, el último día y a última hora, después que reclamé insistentemente, es que deciden pasarlo por el ordenador, entregándome un informe de resultados en códigos, sin explicarme lo que significan e infiriéndome que la reparación sería muy cara sin especificarme cuanto es el coste. Lo que me hace perder confianza en dicho taller y decido llevarlo a mecánico de confianza, quién a través de él e informes de otros mecánicos especializados en reparación de trasmisiones automáticas, me indican donde radica verdaderamente el problema de esta referencia de transmisión, un mal diseño tecnológico de la mecatrónica. He llamado al servicio de atención al cliente de FORD, y así consta en sus registros telefónicos y grabaciones, sin que hasta día de hoy me hayan dado una solución satisfactoria al problema que ellos mismo han creado.

POLIÉSTER Luis Pino

PROBLEMAS CON LA GARANTIA

Tenemos problemas en la piscina que hemos comprado hace unos años y la cual esta todavia en garantia y desde el primero dia que la hemos comprado ha pasado de nosotros, no se hace cargo de nada, cualquier problema que hemos tenido tarda meses en venir a solucionarlo.Actualmente el casco de la piscina se esta agrietando, y la piedra que rodea a la piscina se esta llenando de oxido, lo cual tiene que cubrir la garantia o hacerse cargo el ya que ha vendido un producto defectuoso.Cuando nos hemos puesto en contacto con él, aparte de contestarnos con mala educación, siempre nos dice... ya iré que ahora tengo mucho trabajo y no tengo tiempo y de esto hace ya 1 año y medio y no aparece y ya no nos coge el movil.Por lo que rogamos que se solucione nuestro problema porque este hombre es sinverguenza y no quiere hacerse cargo de ello.

R. B.

COBRADO DOS VECES UN MISMO CARGO

He realizado hoy día 09/01/18, una compra de 5 entradas para un concierto con mi tarjeta del corte ingles.Numero de localizador: GERMHQ1IFVnumero operación:06760289Me han cargado dos veces en la tarjeta esta compra, yo solo he realizado la compra una vez y solo tengo un correo confirmando las entradas. He llamado a atención al cliente de la tarjeta y a venta de entradas y la solución que me dan es mandar un correo.Lo he mandado y tampoco he recibido respuesta.

S. T.

INCUMPLIMIENTO PLAZO DE ENTREGA

El día 12 de noviembre realicé un pedido con numero 696283160549 cuya fecha de entrega era de 15-20 días.Tras mirar en la web el seguimiento del pedido, veo que tiene fecha prevista de entrega el 3 de diciembre. Pasada esta fecha, dejo pasar unos días y en vista de que no me llega nada el día 17 de diciembre pongo una reclamación en su pagina web con el numero de referencia 2018121730001623, no obteniendo ningún tipo de respuesta.Pasados unos días sin obtener respuesta, conseguí hablar con ellos y me tomaron el numero de pedido y de referencia comunicándome que me llamarían, pero nada de nada.Volví a ponerme en contacto con ellos telefonicamente y el día 8 de enero recibo el siguiente mensaje: Buenos días, Le informamos que su pedido aún no se encuentra disponible y la fecha estimada de llegada es para finales de enero, una vez esté disponible se podrán en contacto con usted para realizarle la entrega. Le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas, estamos gestionando su pedido para que sea entregado lo antes posible. Puede seguir el estado de su pedido y tener información detallada de la fecha estimada de entrega debe ingresar en el siguiente enlace: http://myconfo.conforama.esSi le da algún fallo o la información es insuficiente, envíenos una captura de pantalla para poder ayudarle.Al recibir este mensaje me meto en la web que ellos me indican para ver el seguimiento de mi pedido y aparece ORDEN CANCELADA, algo que no tiene nada que ver con el mensaje que me envían de que se recibirá a finales de enero.El motivo de la queja es que el plazo de entrega se ha superado con creces y además he intentado solucionar el asunto por activa y por pasiva, pero quién lleva lleva dos meses sin sofá (y lo que me queda) soy yo.

R. L.
09/01/2019

Duplicado de ticket de compra

El dia 04/12/18 mi mujer hizo 2 compras en Fnac (Leganes, Madrid) con tarjeta. Desafortunadamente hemos perdido el ticket de compra y uno de los productos que adquirimos queremos cambiarlo por otro puesto que ya lo teniamos (Pelicula del Hobbit). Ayer 8 de enero fuimos a solicitar el cambio, presentando los cargos en el banco y el producto (en perfecto estado ya que no ha sido desprecintado) y nos dijeron que no pueden hacer nada sin el ticket fisico. Pedimos que nos hagan un duplicado del ticket para poder hacer el cambio de producto

J. C.
07/01/2019

Me han vendido una lavadora usada y averiada

Compre una lavadora marca OK.OWN 16213 A2 el 11/09/2017 en MEDIAMARKT Badajoz, que se encontraba en la exposicion, ya que no tenian en stock en el almacen. El vendedor me asegura que está en las mismas condiciones que si me la sacaran del almacen y en cualquier caso, dispone de 2 años de garantia. Cuando me la cargaron en el coche, va sin caja y envuelta en plastico de burbujas, sin instrucciones. Me reiteran que no hay ningún problema con ella y me vuelven a comentar lo de los 2 años de garantia. Cuando llego a casa, compruebo al instalarla que no tiene los tornillos de fijación del tambor, pero lleva todos los tubos de desague. La instalo y la pongo en funcionamiento. La lavadora funciona perfectamente y doy por buena la compra, con la tranquilidad de saber que dispongo de 2 años de garantia. La lavadora está funcionando normalmente durante 1 año y dos meses, cuando el 11/11/2018, se averia. El tambor gira, pero se para a las pocas vueltas, y ademas se sale el agua. Intento ponerme en contacto con Mediamarkt y , durante 4 dias estoy llamando a todos los telefonos de los que disponia (SAT ,pésimo) sin éxito.El dia 14/11/2018 logro hablar con ellos y me dicen que me mandan un técnico. El dia 22/11/2018, vienen los técnicos. Abren la lavadora y ven dos agujeros en la carcasa de plastico que rodea el tambor, le hacen una foto y nos dicen que la lavadora estuvo lavando con los tornillos de fijación del tambor puestos, y que ese es el motivo de la averia. Mi pregunta para ellos es , como es posible que haya estado lavando durante un año y dos meses con esos tornillos puestos, sin haber observado nosotros ningun problema, y ademas que donde estaban los tornillos y los trozos de plastico que le faltaban a la carcasa??. La respuesta de los técnicos fué que ellos habían hecho su trabajo y que ahora nos tocaría pelearnos con Mediamarkt, para reclamarle. Dia 28/11/2018, volvemos a llamar y nos dicen que, según el servicio técnico, la avería se debe a una mala manipulación, con lo cual, no se hacen cargo de la reparación. Al no estar de acuerdo, el dia 1/12/2018, vuelvo a hablar con atencion al cliente de Mediamarkt, le cuento el caso, me dicen que no es posible que una lavadora haya lavado durante un año y dos meses con los tornillos puestos y ademas que no aparezcan dichos tornillos dentro de la lavadora, ni los trozos de plastico que faltan.Me dicen que me llamarán. Al seguir sin llamar, el dia 5/12/2018, me persono en Mediamarkt, para poner una reclamación. Me atienden dos empleados, un chico de la sección de electrodomesticos y una chica de atención al cliente. Les vuelvo a contar el caso, me vuelven a dar la razón y me prometen que van a llamar a otro servicio técnico para que vayan a ver la lavadora. Espero hasta el día 12/12/2018. Vuelvo a Mediamarkt, vuelvo a contar mi caso por enésima vez y llaman al señor RAUL DELGADO GRANADOS, jefe de Sección Gama blanca, Pae y clima. Le vuelvo a contar el caso y me dice que no tenía constancia del caso. Comprueba los datos y me saca el parte del servicio técnico, vuelve a decirme que lo que ha pasado no es posible, ya que tenía que haber escuchado ruidos y movimientos extraños en la lavadora, desde el día que la instalé. reconoce que es muy raro el caso y me pide 2 dias para intentar solucionar el caso. El dia 14/12/2018, nos llama, sin solución todavía, y nos pide 24 horas más, para darnos una solución, pero ya nos está indicando que vayamos poniendo una reclamacíón, por todo lo que ha ocurrido, al margén de la resolución final. El dia 26/12/2018, llamo otra vez a este señor, y me dice que creia que animandome a poner la reclamación yo ya tenía que dar por hecho que no se hacían cargo de la reparación. Le pedí que me enviaran el parte del servicio técnico y las fotos que tenían. me las envía el mismo dia. La conclusión, me vendieron una lavadora usada y averiada, ya que los tornillos de fijación, que supuestamente la habían averiado, no estaban, ni los trozos de plástico que estaban arrancados, tampoco. Parece que es una práctica habitual en esta tienda, ya que mi hermano compró una consola XBOX ONE, para el regalo de su hijo y al conectarla, le salió que había sido usada en una feria de informatica en IFEBA. Menos mal que reconocieron su error al sacarla a la venta y se la cambiaron. Con esto, doy a conocer el proceder que tienen en Mediamarkt Badajoz. Espero que, si tienen un minimo de decencia, alguien de ponga en contacto conmigo para ofrecerme una solución. Obviamente tuve que comprarme una lavadora, ya que, después de marearme durante un mes y medio, no me quedó alternativa.

E. D.
05/01/2019

Negligencia instalación cocina

El pasado mes de julio contraté la compra de los muebles y la instalación de una cocina en el centro Leroy Merlin de Alcorcón. Se trataba de la instalación de una cocina completa en un inmueble en Madrid destinado a ser alquilado, por lo que cualquier retraso en los plazos suponía una pérdida económica. Cuando hice la simulación de la cocina con el comercial, me dijeron que el plazo de instalación era de un mes. Cuando fui a cerrar la compra después de la medición y después de haber pagado, me dijeron que el plazo era de 1,5 meses.Pasado ese plazo, Leroy Merlín seguía sin ponerse en contacto conmigo asi que llamé para reclamar. Abrieron una incidencia y me dijeron que no sabían qué había pasado, pero que el material estaba ya listo y lo había recogido el instalador, y que daban aviso para que vinieran a instalar la cocina. Más tarde me confesaron que la persona que llevaba mi pedido estaba de baja, y que nadie había hecho el seguimiento del mismo. De ahí el retraso. Al cabo de unos días se presentaron los instaladores. Instalaron la mitad de la cocina, pero no la terminaron porque dijeron que no tenían el material que necesitaban. Me indicaron que el marmolista me llamaría ese mismo día para indicar la instalación de la encimera, y que una vez se instalase ésta vendrían a completar la cocina. Además, dejaron en el piso los materiales que les sobraban.El marmolista no llamó, por lo que volví a contactar con Leroy Merlín para saber qué había pasado. Resulta que nadie había dado la orden al marmolista para que viniera a medir, y es por ello que éste no había llamado. Después de la queja avisaron al marmolista que se presentó a la semana que viene, pero este incidente retrasó una vez más la instalación de la cocina. Vino el marmolista y midió, y pronto vino a instalar la encimera. Ya podían volver los montadores a terminar la cocina como habían prometido. Al no recibir noticias de Leroy Merlin, una vez más volvi a contactar con ellos para que me dieran fecha de terminación de la cocina. Resultó que, de nuevo, habían obviado dar el aviso de que ya se podía terminar y que era por ello que el instalador no había venido. Desde este incidente ocurrido la primera semana de septiembre, los instaladores se presentaron hasta 6 veces más para terminar la cocina, pero o venian sin el material adecuado, sin saber lo que tenían que hacer, o con tiempo limitado por lo que sólo podían hacer pequeños avances. Otras veces se presentaron con un material inadecuado (como un frente de 50 cm para cubrir un hueco de 60 cm, o materiales defectuosos) intentando hacerlo pasar por válido para terminar la cocina de forma chapucera. De hecho, el grifo instalado en primer lugar estaba defectuoso y mal instalado, por lo que también tuvieron que reponerlo. Esto no sólo causaba el perjucio de que la cocina no estuviese terminada, sino que me han obligado a ausentarme en múltiples ocasiones de mi puesto de trabajo para estar en casa para abrirles, con la consecuente pérdida de ingresos por las horas no trabajadas.Mientras tanto, el material no necesario seguía en el inmueble porque ninguno de los instaladores venía en un vehículo adecuado para poder retirarlo. Finalmente, tras varias reclamaciones, la cocina se terminó a fecha de 28 de diciembre de 2018. Es decir, 4 meses y medio más tarde de la fecha acordada durante la compra.El detalle de lo explicado se encuentra reflejado en las cadenas de emails adjuntas a esta reclamación.

05/01/2019

No he recibido el paquete

Tenía que recibir un mueble el 4 de Enero comprado en Amazon.es.Por la tarde, al ver que no llegaba, llamé al servicio de Atención al consumidor.Me confirmaron que no lo recibiría el 4 a pesar de haber pagado un extra para recibirlo el 4 de Enero pero que lo recibiría hoy día 5 de 9 a 11h.Recibí un email de confirmación con la información.A posteriori, recibí otro email diciendo que no lo recibiría antes del 6 de Enero.Volví a llamar. Me confirmaron que el email del 6 de Enero era uno genérico y me volvían a confirmar que lo recibiría hoy de 9h a 11h.No lo he recibido.He vuelto a llamar.Me han dicho que no lo recibiría hoy y no me han dado una solución al problema. No sé cuando lo recibiré.Tienen los emails de confirmación y el pedido en adjuntos