Valoración abusiva en Plan Renove Samsung - Pedido ES260307-86251895

Hola, Quería poner en conocimiento de OCU el siguiente caso para solicitar su mediación con la empresa Mondo Affari (World Business S.R.L.), subcontratada por Samsung Electronics Iberia para gestionar el Plan Renove de Samsung. En marzo de 2026 me adherí al Plan Renove enviando mi Samsung Galaxy Note20 Ultra, con una valoración inicial aceptada de aproximadamente 190 euros (pedido nº ES260307-86251895_0_0). El dispositivo se envió en perfectas condiciones estéticas y funcionales, debidamente embalado. Tengo un video del momento del empaquetado que lo acredita, y antes del envío hice las comprobaciones de software con las herramientas oficiales de Samsung, todas correctas. Tras recibirlo, la empresa me comunicó la reclasificación a Grado C alegando "signos evidentes de desgaste", y bajaron la valoración a 68 euros. Como prueba aportaron un video y fotografías en Dropbox donde solo se aprecian marcas de suciedad y huellas, no desgaste real del dispositivo. Respondí al correo pidiendo que especificaran qué punto concreto del artículo 4 de los Términos y Condiciones consideran incumplido y qué zona del dispositivo presenta el supuesto desgaste, pero no he recibido justificación técnica de ningún tipo. Solicito la mediación de OCU para que la empresa revise la valoración conforme al estado real del dispositivo, o en su defecto me devuelva el terminal en las mismas condiciones en que fue enviado. Gracias por su ayuda. Un saludo, RUBÉN BERENGUI CRUZ

Valoración errónea , daño en el terminal y manipulación en Plan Renove Samsung

Por medio de la presente, formulo reclamación formal contra World Business S.R.L., empresa subcontratada por Samsung Electronics Iberia, S.A.U. PLAN RENOVE DE SAMSUNG. El día 23 de marzo de 2026 envié mi móvil a la sociedad World Business, SRL, (mensajero enviado por la empresa) para la valoración (Clasificación más elevada 155 euros). Podemos aportar fotos antes de enviarlo. Sin golpes, cantos ni laterales sin abrir, embalaje perfecto. Una vez reciben mi móvil, recibo un mail de la valoración, de las cuales la empresa me adjuntaba un video abriendo el paquete y como estaba el móvil. Podemos aportar video enviado por la empresa World Business, SRL. En el video se puede observar como mi móvil está en perfectas condiciones y la pantalla funciona perfectamente. Aun así me dieron la valoración C (68 euros) alegando que la pantalla no funcionaba, con ralladas y los laterales estaban rotos y abiertos. Podemos aportar fotos enviadas por World Business SRL. Daño que no existía previamente, ni en el video. Rechace dicha valoración, ya que esta valoración no era real. Negaron revisión pese a emails y fotos, envié mails solicitando revalorización del móvil y las únicas contestaciones recibidas fueron que “la valorización es correcta” (siempre la misma contestación), sin dar ningún tipo respuesta. Solicito compensación económica por valoración totalmente errónea, daños en el móvil, indemnización adicional por perjuicio. Reparación gratuita o la correcta valorización del móvil.

Problema con devolución de teléfono móvil

El día 4/12/25 se celebra un contrato con la empresa Mondo Affari SRL por la entrega de un móvil iPhone 14 Pro Max en término de intercambio ya que realicé la compra de un móvil OnePlus 15. El día 18/12/25 me informan que el iPhone no me lo pueden aceptar ya que tiene la batería gastada por lo que yo realizo el pago de 27 euros el día 21/12 en concepto de transporte para que me lo envíen a mi domicilio nuevamente. El 3/01/26 se envía el paquete desde Italia. El 8/01/26 me envían el codigo de seguimiento perteneciente a la empresa GLS y a partir de ahí comienza el calvario. El último movimiento de GLS fue el día 12/01 a las 4am en el centro logistico de CIM Valles. El mismo tendría que haber salido de allí e ir a GLS Terrassa, que es donde vivo. En varias oportunidades me llegaban mails automáticos de posibles entregas, nunca se concretaban y la pasaban para el día siguiente. El código de envío es 1235120140. Desde entonces, he ido en varias oportunidades a ver si el paquete por algún milagro aparecía y no tuve suerte. El paquete el día 20/02 lo dan como extraviado y aún sigo esperando una resolución por parte de Mondo Affari que no me responde NINGÚN correo electrónico. Quiero que me reintegren el valor del teléfono movil por todo este problema.

Problema con la entrega

Buenos dias , compre el s26 con entrega y estrena de Samsung que te compra el viejo movil que es un s23 256gb la evaluacion de samsung 255€ , he mandado el viejo movil s23 para que World BussinesSRL Mondo Affari lo revise y que lo evaluo en 79€ , yo le mande email que no soy de acuerdo con el precio y que quiero la devolucion de mi movil s23 256gb , me llega el email que me devuelve el movil y en sitio de movil World Bussinessrl Mondo Affari me manda un lapis de ipad, que tengo el video ,foto los email todo para hacer una denuncia

Valoración injusta y daños/manipulación en Plan Renove Samsung

Empresa reclamada: • World Business S.r.l. (Mondo Affari) – Italia, gestiona Plan Renove Samsung. • Samsung Electronics Iberia, S.A.U. (responsable solidario por la promoción). Hechos: El 28/11/2025 participé en el Plan Renove Samsung enviando mi Oppo Reno8 para valoración (estimación máxima 90 €). • Adjunto fotos tomadas antes del envío: cantos sin picadas/golpes, pantalla sin ralladuras visibles, embalaje cuidadoso. Siempre con funda protectora. • Mondo Affari lo clasificó Grado C (40 €) por "desgaste evidente, arañazos en pantalla y golpes en cantos", rechazado con pruebas. (adjunto video y fotos) • Negaron revisión pese a emails y fotos. • Confirmaron devolución gratuita tras mi rechazo. o El móvil llegó el 10/02/2026. Funciona, pero está peor que cuando lo envié. • Su vídeo de valoración solo muestra encendido superficial, sin prueba de integridad interna. Contexto general y prácticas reiteradas: He comprobado que existen numerosas quejas públicas de otros consumidores en plataformas como OCU, Trustpilot, Samsung Community y foros especializados, donde se denuncian hechos idénticos: valoración injusta a Grado C, alegación de daños inexistentes, daños nuevos o agravados en devolución, y negativa sistemática a revisar con pruebas del cliente. Estos patrones coinciden con una investigación en Italia contra Samsung y World Business SRL por prácticas comerciales engañosas en trade-in (2023) y con reclamaciones agrupadas en OCU contra este programa. Petición: • Compensación económica por valoración injusta y daños durante custodia/transporte: al menos 90 € (valor inicial) o la diferencia (50 €) + indemnización adicional por perjuicio. • Reparación gratuita si procede, o confirmación de cierre correcto del proceso. • Investigación de prácticas reiteradas. Adjuntos: • Fotos antes del envío. • Emails completos. • Fotos de valoración.

Esta empresa suele contestar en 5 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.