Hola,
Quería poner en conocimiento de OCU el siguiente caso para solicitar su mediación con la empresa Mondo Affari (World Business S.R.L.), subcontratada por Samsung Electronics Iberia para gestionar el Plan Renove de Samsung.
En marzo de 2026 me adherí al Plan Renove enviando mi Samsung Galaxy Note20 Ultra, con una valoración inicial aceptada de aproximadamente 190 euros (pedido nº ES260307-86251895_0_0).
El dispositivo se envió en perfectas condiciones estéticas y funcionales, debidamente embalado. Tengo un video del momento del empaquetado que lo acredita, y antes del envío hice las comprobaciones de software con las herramientas oficiales de Samsung, todas correctas.
Tras recibirlo, la empresa me comunicó la reclasificación a Grado C alegando "signos evidentes de desgaste", y bajaron la valoración a 68 euros. Como prueba aportaron un video y fotografías en Dropbox donde solo se aprecian marcas de suciedad y huellas, no desgaste real del dispositivo.
Respondí al correo pidiendo que especificaran qué punto concreto del artículo 4 de los Términos y Condiciones consideran incumplido y qué zona del dispositivo presenta el supuesto desgaste, pero no he recibido justificación técnica de ningún tipo.
Solicito la mediación de OCU para que la empresa revise la valoración conforme al estado real del dispositivo, o en su defecto me devuelva el terminal en las mismas condiciones en que fue enviado.
Gracias por su ayuda.
Un saludo,