Incidencia Instrumento musical
En la fecha de mañana (9/11) hace dos años que, entre otros artículos, he obtenido en la tienda "Music Store", una guitarra acústica SIGMA S00R-45VS. En la fecha de hoy, la he sacado de su funda para realizar unas grabaciones y al ponerme a tocar se ha rajado el puente. La guitarra se encuentra en condiciones de temperatura y humedad estables y guardada siempre que no se utiliza en la funda que venía con la misma. Me he puesto en contacto con la tienda y me responden de la siguiente manera: "Hola, lamentamos informar que esta guitarra ya no se encuentra en garantía. Los clientes comerciales tienen un año de garantía y este producto fue adquirido en 2022." Según la Ley de Garantía, Real Decreto-ley 7/2021, de 27 de abril, las empresas vendedores de productos nuevos responden de los posibles defectos de origen o de fabricación durante los 3 años posteriores. Es por eso que reclamo una solución, ya que la incidencia del instrumento no deriva de mala praxis sino de un defecto en la madera del puente, en este caso de ébano, derivado quizás por alguna veta fisurada que con la tensión prolongada habitual del encordado ha terminado cediendo. No tengo especial interés en la devolución del importe del instrumento sino en la correcta reparación o en su defecto sustitución por el mismo modelo, así como un ajuste óptimo, ya que se trata de una herramienta de trabajo.
subvenciones GALP Solar
Al igual que otros usuarios, en ningún momento GALP indica que se ha de pagar la instalación para acceder a la subvención. Cuando te venden la instalación lo primero que te ofrecen es la financiación y lo que te ahorras cuando te conceden la subvención. Tengo documentación y correos. Uno de ellos lo adjunto donde en ningún momento indiquen que hay que pagarla. Es más, cuando les he indicado esta mala práctica, me envían el BOE con donde indican que hay que tener pagada la instalación, curiosamente esta norma es anterior a cuando me vendieron la instalación, por lo cual ya sabían que había que pagar la instalación y se lo callaron.
Problema con tramitaciones
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 15 julio me hicisteis la instalación de paneles solares y me dijisteis que vosotros tramitaríais todos los papeles, incluido el cambio de nombre en la subvención del Inega. A día 8 de noviembre todavía no está hecho y el plazo para presentarlo se termina el día 17 de noviembre, con el consiguiente riesgo de perder la subvención (2880.00 €). SOLICITO que se cumpla lo que se me dijo y se tramiten los papeles cuanto antes para no perder la ayuda preadjudicada. Sin otro particular, atentamente.
Falta de respuesta y servicio deficiente
Problemas continuos durante el tratamiento: Desde el inicio de mi tratamiento con Dr. Smile, he enfrentado diversos problemas, los cuales, en su mayoría, han sido resueltos. Sin embargo, desde hace dos meses, estoy esperando una cita de IPR, esencial para avanzar del alineador 2 al 3. A pesar de haber enviado más de 20 correos y realizado numerosas llamadas, no he recibido ninguna respuesta. Falta de respuesta: La falta de respuesta por parte de Dr. Smile ha sido constante. La cita de IPR es crucial para mi tratamiento, y la ausencia de la misma me obligó a tomar la decisión de pasar al siguiente alineador sin la supervisión adecuada, tras más de un mes y medio con el alineador 2. Problemas con la aplicación: Inicialmente, se me proporcionó acceso a una aplicación antigua que, posteriormente, dejó de permitirme enviar fotos del proceso, una parte esencial de la garantía del tratamiento. Nadie me informó sobre la existencia de una nueva aplicación hasta que, por suerte, en una de las llamadas, se me comunicó este cambio. Intentos de comunicación y solicitud de hoja de reclamaciones: He enviado numerosos correos y realizado múltiples llamadas solicitando una respuesta y la hoja de reclamaciones, sin éxito. Ante la falta de respuesta, he decidido dejar de pagar el tratamiento. Dado que Dr. Smile no ha cumplido con sus obligaciones contractuales y no ha proporcionado una solución adecuada a mis problemas, solicito la intervención de la OCU para resolver este caso y obtener la compensación correspondiente por los inconvenientes y el servicio deficiente. Adjunto copia de los correos enviados y cualquier otra documentación relevante para apoyar mi reclamación. Agradezco de antemano su atención y apoyo en este asunto. Atentamente, Dafne Rizzo Rua
Anular cualquier tipo de contratación
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Estimados, El día 7 de noviembre recibo reiteradas llamadas de hasta 13 números que empiezan por 621... en las que se me informa que debo actualizar el contrato con mi comercializadora para el mantenimiento de los contadores y que por problemas con las facturas anteriores , me descontarían en la próxima factura 100% y en las siguientes un 50% durante un año. En estas llamadas me mandan un par de SMS, para recibir un codigo de seguridad que luego les dicto a la chica que me atendió y luego recibo otro SMS proveniente de CBERRIANO para aceptar la ley de protección de datos. Disponían de todos mis datos, IBAN, DNI ,CUP, etc. Proceden a realizar una llamada de confirmación en la que una persona te lee un contrato con unos precios que no se han seleccionado en ningún momento, me informaron que eran un documento legal por parte del gobierno y que era un mero tramite, rechazo la llamada un par de veces para aclarar un par de dudas y entonces comienza el acoso a mi móvil con llamada tras llamada de varios números distintos pero que empezaban por 621 y por más que les digo que no me llamen más, pues no me generan ninguna confianza, no cesan en su empeño. Según la chica, en la última oportunidad que le doy de escucharla, me dice que ya está hecho el cambio y que solo me queda firmar un último SMS con un link para la firma del contrato (no lo he abierto ni firmado). Es por lo que reclamo que se me dé de baja de cualquier servicio o cambio de compañía o de tarifa o contrato que sea que pueda tener con esta compañía incluido el uso de los datos personales que pudieran obrar en su poder ya que me causa una total desconfianza y por el acoso a mi número de teléfono que no voy a tolerar. Espero su ayuda y colaboración. Un saludo.
NO SE HACE CARGO DE LA REPARACIÓN DEL COCHE ASEGURADO A TODO RIESGO
Numero de referencia del siniestro ZA00110552 El día 7 de julio tuvimos un golpe en un camino estrecho con una piedra en la zona delantera derecha del coche asegurado a todo riesgo con franquicia. Pensando que el golpe era únicamente de chapa, el lunes 8 o martes 9 de julio, nos pusimos en contacto con el seguro (Generali Seguros y Reaseguros, S.A.U.) y su taller (BECO AUTOMOCIÓN) y quedamos en llevar el coche el día 15 de julio, ya que nos indicaron que quizá ese día tuviesen un coche de sustitución. Esa semana cogimos el vehículo para ir al trabajo desde Liendo, creemos que esa semana 3 días, del lunes 8 a miércoles 10 (pendientes de conformar cuando nos envíen la información del ordenador de abordo). El miércoles 10 (después de haber dado el parte al seguro) nos pitó por primera vez la alarma de la temperatura, camino al trabajo. Aminoramos la marcha y la alarma dejó de saltar y pudimos llegar a trabajar. Hasta la fecha nunca había pitado la alarma. Viendo que el líquido refrigerante estaba bajo procedimos a llenarlo. No volvimos a llamar al seguro, pensamos que quizá fuese casualidad y el vehículo se había quedado sin líquido de refrigeración y no tenía nada que ver con el golpe. Pensando que el problema de la fuga de líquido refrigerante estaba solventado, seguimos funcionando con el coche (el ordenador de abordo nos dirá los kilómetros recorridos, aún no nos han dado la información) hasta que el día 14 vuelve a saltar la alarma de temperatura. Procedemos a parar y echar nuevamente liquido refrigerante. Entonces entendimos que tendría que haber un problema más allá de una simple coincidencia. Pero al tener que llevar el coche al día siguiente al taller, decidimos comunicarlo directamente al taller, ellos se iban a juntar con el perito del seguro para valorar los daños al vehículo. Dejamos el coche en BECO el día 15/7 y se le informa explícitamente de que el coche, además del golpe de chapa, se calienta (pita una alarma) y que pierde líquido refrigerante. Se les informa también de que hemos rellenado el líquido en 2 ocasiones. Cuando se nos devuelve el coche reparado el día 30/07 y preguntamos nuevamente por la fuga del líquido refrigeración se nos informa de que no se ha detectado ninguna fuga. Que únicamente se ha reparado chapa, pintura y también algún problema con la dirección que han detectado en taller y del que SÍ se había avisado al seguro. Se indica a BECO AUTOMOCIÓN que con seguridad nos volveremos a ver pronto porque la fuga no se ha subsanado. Ellos acceden a dejar el parte abierto por si volviera a encontrarse el problema. Efectivamente, tal y como era esperable, el día 2/08 vuelve a pitar la alarma, sube la temperatura, echamos liquido de refrigeración y llevamos el coche de vuelta el día 3/08 a BECO. En esta ocasión sí que detectan fuga y el día 5 nos entregan un presupuesto de 1700 € y nos indica que la avería del líquido de refrigeración no tiene nada que ver con el golpe. Según se nos transmite se trata de una casualidad. Quiero volver a destacar que el coche nunca había tenido ni perdidas del líquido de refrigeración ni había saltado la alarma de temperatura. Se nos indica (BECO AUTOMOCIÓN) que el perito también descarta que la fuga y el calentamiento del coche hayan tenido nada que ver con el golpe, a pesar de que la alarma había saltado 2-3 días tras el accidente. Dado que marchamos de vacaciones a Francia el día 13/08 aceptamos el presupuesto porque tanto BECO como, según nos indican ellos, el perito, coinciden en que la avería no tiene nada que ver con el golpe. Decidimos pagar para solucionar el problema y poder marcharnos de vacaciones tranquilos. BECO se compromete a arreglar el problema antes del día 13/08. EL día 9/08 nos indican que podemos recoger el coche. Sin embargo, el mismo día 9 por la tarde nos indican que ha aparecido una nueva fuga o problema. Sorprendentemente antes no había ninguna y ahora aparecen 2. Nuevas casualidades Finalmente nos entregan el coche el día 12/08 a las 19 horas. El día 13, como habíamos indicado al taller, nos vamos de vacaciones a Francia, ellos dicen que no hay problema, que está reparado. El 16/08 damos parte nuevamente al seguro por un problema con la batería del coche en Francia (otro problema que jamás había acontecido en el vehículo). Viene una grúa y conseguimos arrancar el coche con un arrancador. El técnico nos indica que el líquido de refrigeración está bajo. Informamos a BECO. Procedemos a llenar del líquido refrigerante y estamos pendientes durante el viaje de vuelta de que el nivel no baje y el coche no se caliente. Sin embargo, el día 22, durante el viaje en Francia, vuelve a pitar la alarma. Paramos de forma inmediata y volvemos a rellenar el líquido. Hasta el día 24/08 nos encontrábamos de vacaciones en Francia. Cosa que BECO conocía al igual que conocía el percance con la batería y que seguíamos perdiendo líquido de refrigeración. Posteriormente, el día 26 vuelve a saltar la alarma. Echamos liquido de refrigeración, dejamos el coche aparcado y el día 28/8 dejamos el coche en BECO. Hasta entonces no podemos acercarlo al taller ya que vivimos a 45 km de éste. Siempre que la alarma ha saltado hemos parado el vehículo lo antes posible y rellenado de líquido de refrigeración. Una vez dejamos el coche en BECO el día 28, se nos informa de que la alarma ha saltado 6 veces (dato que por supuesto conocíamos y BECO también) y que somos responsables de la nueva avería del coche. No entendemos que sea nueva esa avería ya que la misma alarma y la pérdida de líquido de refrigeración lleva con nosotros desde 3 días después del accidente, más o menos 10/07. Fechas de las alarmas y acciones llevadas a cabo habían sido • Nosotros avisamos a BECO la segunda vez que nos saltó la alarma (el día 15/07) y falta de líquido de refrigeración (que objetivamos nosotros). La primera vez que dejamos el coche en el taller. • La tercera y la cuarta vez que saltó fue una vez habíamos dado aviso a BECO de que había ocurrido tal circunstancia y ellos no procedieron a ningún tipo de reparación, ya que según BECO no había ningún problema en el coche. Entre el 1-3/08. • La quinta y la sexta ocurrió una vez BECO habían, supuestamente, reparado esta avería en el vehículo. El coche se encuentra desde el día 28/08 en BECO. No recuérdanos el día pero entre el 15-20 de septiembre volvemos a ponernos en contacto con el seguro para que fuesen a analizar el coche y todo el proceso anterior El día 1 de octubre, les mandamos un mail con la redacción de todo lo ocurrido. A los pocos días nos contestan telefónicamente que daban orden de desmontar el motor No fue hasta que les mandamos un nuevo mail el día 22/10, cuando nos dijeron que éramos nosotros quienes teníamos que haber dado la orden de la decisión del seguro al taller para proceder a desmontar el motor y que los gastos corrían de la parte del seguro. Desde el día 22/10 hasta el 6/11 no hemos tenido respuesta de toda esta última etapa del proceso del accidente de nuestro coche. En estos días se ha desmontado el motor, ha acudido un perito a revisar el coche y han escrito un informe El 6/11 por fin recibimos una llamada del seguro en la que nos comunicaba que se desentendía de la reclamación por el siniestro del vehículo Nissan X-Trail porque se habían realizado cierto número de kilómetros desde que sale la primera señal de alarma. Es todo esto normal? Un accidente, un problema a las 72 horas del mismo, que el taller recoge la información verbal y no la trasmite al seguro, que insistimos en las alarmas...que el seguro mande desmontar un motor (cuando ya había leído el ordenador de abordo) y tras ello nos digan que como hemos andado 500 km... Si ya lo sabían lo de los 500 km porque mandan desmontar motor? Que problema tiene el coche? que aún nadie nos ha sabido decir? Es necesario 2 meses para la última respuesta? Reclamo que se hagan cargo de TODOS LOS GASTOS que han habido y vendrán
Problemas Devolución y Reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo muchos meses pendiente de que me recojan una devolución que se solicito en tiempo y forma después de tener numerosos problemas para realizarla tanto en su página web como por teléfono. Según sus indicaciones había problemas en su página web. SOLICITO me recojan la mercancía, está lleva esperando desde el mismo día en que ambas devoluciones fueron aceptadas por ustedes. La empresa de transporte contratado por ustedes para la recogida de los mismos, nunca realizaba la recogida. Cuando me ponía en contacto con ustedes, empresa a la que le compré los productos y responsables de todo el proceso de devolución, la única respuesta que recibía era que MRW cancelaba la solicitud de recogida, algo totalmente ajeno a mi. Me ofrecí en varía ocasiones a llevar yo personalmente los paquetes a una agencia de Mrw y les solicité que me enviaran una etiqueta preimpresa o algún número de referencia para poder solucionar el tema. Después de recibir un correo donde me indicaban los números de seguimientos de Mrw, para cada una de las devoluciones, vuelven a cancelar la recogida de los mismos, y nuestra última comunicación telefónica me indican el que no se hacen cargo de la recogida de la primera devolución, ya que han pasado muchos meses, tiempo que ha transcurrido por su incompetencia y mal servicio. No han cumplido con el servicio de devolución que anuncian en la página web de su comercio. De la recogida de la última devolución (estoy teniendo el mismo problema que con la primera) tampoco tengo noticias de recogida alguna para su posterior reembolso. Me encuentro con que tengo unas prendas que mis hijas no pueden usar, les están pequeñas, y con dinero que no me reembolsan. La triste guasa, es que ellas querían la ropa en su talla y a estas altura estamos sin la ropa y sin el dinero. Les solicito encarecidamente que recojan los paquetes para proceder a su devolución y el posterior reembolso del importe de la compra. Tengo los datos de algunas de las comunicaciones mantenidas con ustedes, no todas, ya me muchas fueron telefónicas así como los pantallazos de algunas de las cancelaciones que Mrw hizo del servicio de recogida sin justificación alguna. Si las necesitan se las envío encantada. Sin otro particular, atentamente.
Producto no solicitado
Buenas tardes , me mandaron unos aparatos , que no sé ni lo que son que yo no había solicitado, me puse en contacto con ellos de buena fe, y me dicen que pasarían a recogerlo . No lo hicieron ( en agosto estuve fuera ) . El 23 de septiembre me llega un mensaje de que tengo 30 días para la devolución en correos , si no me cobrarán 150e . Voy el 20 de octubre y después de más de una hora en la oficina, me dicen que está caducado el envío desde el 9 de octubre .he llamado varias veces y se pasan la pelota y ya empiezo a estar desesperado . Porque YO NO SOLICITE ESE PRODUCTO, lo tienen que solucionar ellos y no hacerme perder más tiempo con esta historia . Gracias
estafa formación
Estimados/as señores/as de Hotmart Me pongo en contacto con ustedes porque el 01/05/2024 contraté los servicios de una empresa que ofrece acceso a una bolsa de trabajo de asistente virtual. Para ello previamente hay que realizar un curso de formación que imparte la misma empresa y con el certificado que acredita haber terminado el curso satisfactoriamente, se obtiene el acceso a la citada bolsa. Para contratar el servicio que se ofrece de manera online, me contacta por teléfono una persona de la compañía que me explica que a través de la plataforma de pago SEQURA debo pagar las cuotas mes a mes. El resultado es que, una vez terminada la formación, la empresa que ofrece el servicio dilata sin razón la entrega del certificado y a partir de ahí ni acceso a la bolsa de trabajo ni a ofertas de trabajo. Tras claros incumplimientos de los servicios que ofrecen, y falta de compromiso con las condiciones del contrato; ya que en el contrato pone literalmente que la finalidad de este es que el alumno trabaje y que si no es aceptado en las vacantes puede recibir el rembolso del dinero, a mi no me han enviado ninguna vacante estando varios meses en la bolsa de empleo, cuando ellos prometen que estés trabajando en el primer mes y que "es su compromiso con nosotros", llego a la conclusión de que se trata de una ESTAFA y que hay más gente en mi situación con esta formación y comunico por escrito a la empresa la terminación del acuerdo por incumplimiento. Tengo las conversaciones con el servicio técnico donde solo me dan largas, además me intentaron estafar al pedirme que compre con mi tarjeta un subproducto en una pagina no oficial que se nota de lejos que es para robarte los datos de la tarjeta. SOLICITO hablar con un agente de Hotmart, mostrarle las pruebas de todo y tener la devolución de mi dinero. Sin otro particular, atentamente.