P. D.

Problema con la devolución

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he comprado unas fundas del coche y me han costado 88 euros, solicite la devolución y me la aprobaron , devuelvo el artículo en dos paquetes como me indica Amazon y pago 34,20 euros de tasas en correos y ahora recibí un correo electrónico de qué mis paquetes me vienen de vuelta y no recibo reembolso ni explicacion ni tengo forma de ponerme en contacto con nadie. SOLICITO que se me aboné mi dinero! Ya que esto es ilegal Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. L.
16/02/2026

Prácticas del curso sin contestación

Tras llamar reiteradas veces a Medac, Davante, el departamento de prácticas, etc, no consigo soluciones. Se limitan a derivar mi caso. Llevo reclamando desde Agosto sobre las prácticas en empresa que en teoría Medac iba a encargarse de contactar a la empresa que yo les indiqué. Tras ponerme en contacto con Medac para que mi centro de prácticas sea otro y poder empezarlas, nadie me da respuesta ni soluciones. Estando ya a mitad de febrero y sin haber empezado las prácticas quiero presentar una reclamación por la mala gestión de ello.

M. Y.
16/02/2026

Problema reembolso factura anticipada.

MUTUA MADRILEÑA EXPEDIENTE SINIESTRO: 1.474.930/2025 Declaro que, siendo titular de una póliza de seguro de hogar suscrita con la citada entidad, correspondiente a una vivienda situada en un primer piso, bajo la cual se encuentra un establecimiento de hostelería. Con fecha 13 de noviembre de 2025 se me comunica la existencia de filtraciones de agua en el techo del local situado bajo mi vivienda. Procedo a dar parte a la aseguradora, que informa del envío de un perito para la valoración del siniestro. El perito asignado concluye que el origen de la filtración se encuentra en la cabina de hidromasaje del cuarto de baño de mi vivienda, por encontrarse dicha estancia situada sobre el local afectado. Asimismo, me comunica que los daños a terceros estarían cubiertos por la póliza y que la reparación de la cabina también sería indemnizable, si bien la compañía no disponía de personal propio para efectuar la reparación. Se me indica que contrate por mi cuenta a un profesional, acordando el perito una indemnización estimada en 400 euros reembolsables una vez presentada la factura de la misma abonada anticipadamente por mi para tal fin. Con intención de solucionar el problema con la mayor celeridad posible, contrato a un fontanero que procede a desmontar la cabina, revisar y sellar el desagüe, y reinstalarla posteriormente. La factura asciende a 520,30 €, importe que abono y remito a la aseguradora tal y como se acuerda con el perito. Tras la reparación, se constata que continúan las filtraciones en el local inferior, a pesar de no haberse utilizado el baño de mi vivienda y si cuando se tiraba agua desde cualquier piso superior. Posteriormente, y en presencia de vecinos de la comunidad, se comprueba que el origen real del problema era la bajante comunitaria, que se encontraba obstruida. El seguro de la comunidad, suscrito con Mapfre, asume el desatasco de la bajante y los daños ocasionados en los locales afectados, quedando acreditado que la vivienda de mi propiedad no era la causante del siniestro. A pesar de lo anterior, y tras más de tres meses de gestiones, múltiples llamadas telefónicas y reclamación formal por escrito, con fecha 12 de febrero de 2026 la aseguradora me comunica que no tengo derecho a indemnización alguna, alegando falta de mantenimiento en la cabina de hidromasaje. Asimismo, el perito que inicialmente intervino en el expediente niega haber ofrecido indemnización alguna, pese a la comunicación mantenida telefónicamente en su momento. En consecuencia, considero que ha existido una actuación negligente en la valoración inicial del siniestro, una incorrecta determinación del origen de la avería, engaño y una gestión inadecuada de la reclamación, que me ha ocasionado un perjuicio económico por el importe de la reparación abonada (520,30 €), además de las molestias y el tiempo invertido en las gestiones. Por todo lo expuesto, solicito: Que se admita la presente reclamación. Que se inste a la aseguradora a revisar el expediente y a proceder al abono íntegro del importe satisfecho por la reparación. Que se valoren las actuaciones descritas a efectos de determinar si ha existido una práctica contraria a la normativa de protección de consumidores. Se adjunta factura del profesional y resolución emitida por la aseguradora. En Valladolid, a 16 de febrero de 2026. Fdo.: Miguel Ángel Yustos Cavia Tlf:629928910 mayustoscavia@gmail.com

D. R.

Problema Placas solares

Buenas tardes. Informé el día 26 de diciembre de un fallo de conexión en la batería e inversores de mi instalación solar y desde entonces no he tenido noticias suyas. He llamado muchas veces y siempre me.contestan que se pondrán en contacto pero hasta el día de hoy ni una señal... Me mandaron el primer día un mail con unas indicaciones a seguir que realicé al pie de la letra y no sirvió de nada.

Falsa acusación de doble acometida

Desde finales de 2024 me acusabais de tener una doble acometida y yo desde el principio os decía que el fallo era del contador, aporté informe de electricista. Vosotros me decíais que o lo quitaba o me cortabais la luz. Yo seguí reclamando, e incluso a través de industria, que sigue pendiente la reclamación. Finalmente en septiembre de 2025, me cambiáis el contador sin avisar, yo me di cuenta porque pillé un fraganti a los técnicos. Ahora decís que todo está bien, pero en su día decíais que teníais fotos de la doble acometida. Todo ha sido una farsa. Pero quién me paga a mí los casi 300 euros en electricistas que gaste para defenderme de una acusación sin pruebas?

V. S.
Hotel Primus Valencia

Problema con la cena

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque El pasado 14 de Febrero contratamos en su hotel un fin de semana. Dentro del cual nos ofrecieron la cena de enamorados. Dicha cena había que pagarla con antelación. La cena fue un completo desastre, la comida estaba fría, tardamos 3 horas en cenar (desde las 21:00 hasta las 00:15 ) éramos 6 en la mesa y algunos nos quedamos sin cenar, no había ningún responsable con quien hablar, el servicio fue pesimo y en el hotel no nos dieron ninguna explicación . SOLICITO Que se nos devuelva el dinero de la cena ya que no llegamos a acabar de cenar y después no pudimos ir donde teníamos planeado. Sin otro particular, atentamente.

A. F.
16/02/2026

No me han entregado el paquete

Quiero hacer una reclamación ya que llevo como dos semanas poniéndome en contacto con sus trabajadores ya que ,estaba esperando un pedido y ese día me salía en reparto y estuve todo el día en mi casa esperando y cuando de repente me ponen que no había nadie en casa,cosa que es mentira, he llamado ,he mandado Email ,me han dicho que El lunes 16 de febrero se pasaría el repartidor y aún no ha pasado ,encima mentiros , se quedan con paquetes ajenos y nos quieren hacer tontos ,ésto es una reclamación pero pondré denuncia también ,ya que por ningún lado aparece mi paquete y me parece Vergonzoso lo que hacen y lo poco sería que es está empresa y sus trabajadores

G. M.

FALTA DE ASISTENCIA POR LA ASEGURADORA

Buenas tardes, Di parte a mi aseguradora de vivienda Caser ,vinieron el 3 de enero , para ver los daños que yo notificaba ,luego más tarde vino otra persona para ver también los daños y posteriormente . Tuve una video llamada con un perito .Me comunicaron que tenia que retirar la caldera para averiguar lo que pasaba , esto fue el 2 de febrero .Vino la empresa reparadora y pico en mi pared y se fue por que no veía nada y el 11 de febrero vino otra vez porque yo llame e insistí .Me comento que podía ser de la cubierta del garaje .Pero que hasta que no lo viera el perito ,no podían hacer nada. Sigo esperando que se pongan en contacto conmigo . Llevo sin calefacción y agua caliente desde el 2 de febrero ,Mi fachada cada vez esta más húmeda

A. B.
16/02/2026

Hola, realice una compra on line, en menzzo.es de una mesa de salón. La mesa llego dañada y realice reclamación via correo electronico con el servicio post venta de menzzo. Tras el cruce de correos, llegamos al acuerdo de que se me reembolsaría el 50% del producto a cambio de quedarme con el producto dañado. Como aporto en los documentos adjuntos, en Noviembre me dieron un plazo de 20 dias para realizar el abono, y a dia de hoy todavia no he recibido respuesta, máxime con las reclamaciones realizadas durante estas fechas.

A. S.
16/02/2026

Dos siniestros seguidos con un plato de ducha de la empresa subcontratada

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que en el mes de Junio del año 2025 por una avería en la bañera, solicitamos un cambio a plato de ducha , a la empresa subcontratada por ustedes Ikata Team SL mediante nuestro seguro del hogar Ocaso. Al poco tiempo, hubo filtraciones por no estar el plato de ducha bien colocado. La empresa Ikata lo reparo pero había filtraciones en el local de abajo lo que suposo tiempo y molestias adicionales. Con fecha 15 de Febrero 2026 y revisandolo con un técnico ajeno a mi seguro, me confirman que las conexiones con las tuberias estan mal hechas y se filtra suciedad del lavabo a la ducha. Se ha embozado la ducha y sale agua fétida por el desagüé. Adjuntamos foto del siniestro actual. Si necesitan foto original y mas completa la tengo. SOLICITO: La reparación inmediata de la avería sin ningún coste adicional ya que entra dentro de la garantía de 6 meses. Que vengan otros operarios de la empresa europ assistance para solucionar la incidencia. Si en el plazo de 10 días hábiles no esta solucionada la reclamación, tomaremos medidas legales oportunas. Sin otro particular, atentamente. J. S.