R. B.
16/04/2024

Cambio a Energia XXI

Buenos días, despues de varias llamadas y reclamaciones 11885243, sigo sin poder efectuar el cambio de Edesa a Energia XXI. Les estoy llamando casi cada día y me dicen que hay una incidencia. pero quien me compensa por este retraso? Cuanto tiempo más tengo que esperar?

S. A.

Alta suministro de gas

Estimados/as señores/as: En Octubre 2023 decido cambiar de Naturgy Iberia a Naturgy Comercializadora Regulada, ambas me facturan , hago el reclamo y después de miles de llamadas y reclamaciones en teoría está resuelto. Hoy 15 de abril 2024 me dicen que son ustedes los que no dejan que se realice el alta. La teleoperadora vuestra no resuelve mi problema y no se que más puedo hacer para que resuelvan mi situación. Necesito una solución por favor.Atte Sdenka Marianela Arévalo Marquez DNI 03179280JSuministro para la vivienda Calle San Lorenzo 1b-bajo derecha, Loeches -Madrid keyselbb@hotmail.com

M. R.

me cortan el gas sin aviso por no realizar la revision de los 5 años

Hola, mi reclamación es por que en muchos años que llevo disfrutando del gas natural, jamás se me corto por ninguna razón, puesto que pago mi factura rigurosamente.Este viernes día 12 de Abril, mi sorpresa fue cuando a las 12:00 no tengo agua caliente, voy al buzón y Nedgia dejo un aviso de suspensión del suministro, yo no tenia ni idea del motivo puesto que llevo 8 meses de inquilina en el piso, llamo a la distribuidora ya que yo soy la titular de los suministros y me dicen que procedieron al corte del gas por no pasar la revisión de 5 años.Vale, no me llamarón al timbre, ni tampoco por teléfono, vamos que no avisaron.En fin, reclamo daños morales, ya que estoy operada desde hace un mes del riñon ,necesito calor y duchas, no e podido ducharme en 4 días, y e pasado frio en mi casa por no tener calefacción, cojiendo cistitis.Me parece una vergüenza y una pena , que a un cliente como yo que tiene todo al dia de pagos, que solo trabajamos para pagar, no tengan el valor humano de avisar por lo menos de el corte, y dejarme asi días por una revisión, simple.Yo fuy trabajadora de Natugy, y había clientes con hasta dos facturas pendientes de pago y nunca le cortaban, y por una revisión si, sobran las palabras, solicito daños morales, indemnización o tomare otras medidas medicas.

A. P.
Sat Cafeteras

Irrespetuosa atención al cliente por llamada

Me he puesto en la situación de tener que llamar al servicio de atención al cliente de: http://www.servicio-tecnico-cafeteras.es/ , debido a un problema de mi cafetera. El empleado que me ha atendido no me ha dejado contarle lo que sucede desde un primer momento interrumpiéndome y ha considerado mi pregunta (sin poder llegar a terminar de contársela) como algo ridículo y cuando me disponía a terminar de formularla, ha concluido con una falta de respeto que no debería cometerse en una empresa que yo al menos consideraba profesional. Cito textualmente sus palabras: mande usted a hacer puñetas y procede a colgarme, sumándole esto a las múltiples interrupciones y por no hablar del tono empleado desde el primer momento de la llamada...No he encontrado la forma de poner una reclamación en su web (a pesar de haberla solicitado), por lo que me he visto en la situación de tener que hacerlo en esta web.

Falta de suministro e indemnización pertinente

El pasado día 1 de abril hubo un corte de suministro generalizado en la urbanización, hubieron varios cortes y el más largo fue de más de 11 horas, en las cuales no pudimos cocinar. Además de ello y por esta gran falta de servicio, la cadena de frio del frigorífico y el congelador provocó que los alimentos se pusieran en mal estado. He intentado abrir dos reclamaciones pero es evidente por la falta de interés de vuestros asesores telefónicos y de Email que es tan solo una pantomima, ya que ni siquiera me han preguntado a que se debía el importe que reclamaba, si a alimentos, objetos estropeados provocados por subidas de tensión, etc. Evidentemente la primera reclamación fue desestimada sin ningún motivo. Escribo directamente desde la Asociación de Consumidores para hacerles entrar en razón y que me paguen los gastos ocasionados. En caso contrario acudiré directamente a mi abogado quien le reclamará los costes de gestión además de los gastos ocasionados por las perdidas de alimentos y ya que estamos todo lo que me permita la ley. No es cuestión de dinero, es cuestión de principios y de no dejarse estafar. Dinero no me falta para reclamar y bien gustoso pagaré con tal de ver lo que sin duda es una injusticia reestablecida. El precio ocasionado por los alimentos más la comida a domicilio son unos 280 euros. Si necesitan tickets háganmelo saber. Un saludo.

L. D.
15/04/2024

facturas de gas muy elevadas,un robo

Hola,mis facturas de gas con Endesa es un robo! Facturas-14 jul 2023 252,79€ Pagada P23CON01412164716 may 2023 304,35€ Pagada P23CON0080851559 mar 2023 173,16€ Pagada PM6301N044109617 ene 2023 169,61€ Pagada PM6301N0111680.Son todas estimadas,pero tienen i fotos de contador y datos de lectura todos los meses.Ilamo y pongo reclamaciones pero nadie mi resuelve la problema y no me devuelto dinero

J. R.
Grupo IBAL

Pérdida de la subvención

Hola con fecha 28-6-2022 contrate con ustedes una instalación fotovoltaica aislada de Red, para mi residencia habitual, situada en Taramona Auzoa 2 Güeñes.En dicho contrato se incluía, como consta en la factura la tramitación de las subvenciones correspondientes ante el EVE, con un costo expreso de 240€A modo indicativo, se me informó que dicha subvención rondaría los 9500€.La demanda se subvención se presentó en plazo y tubo una respuesta en la que se aceptaba y concedia la parte correspondiente a las placas solares (3668€, ya cobrados), no así la correspondiente a las baterías.Estableciendo un período de tiempo determinado para reclamar si fuera preciso.Al ser informado, no estube de acuerdo con esta resolución, al igual que ustedes y iniciamos una reclamación.Esta última también fue desestimada, esta vez parece ser por haberlo hecho fuera de plazo.Una vez pasados más de dos años, entre peticiones, esperas y contestaciones. Decido tratar de enterarme, personalmente, de que es lo que realmente a pasado y a través del EVE me entero de que el primer fallo fue pedir una subvencion, por un mayor número de de las baterias que correspondía, circunstancia por la que fue automáticamente denegada y el segundo fallo en vez de subsanarlo en tiempo y forma, se presentó fuera de plazo, siendo por esto automáticamente desestimado.Habría más cosas de las que hablar, pero en principio este sería un buen resumen de lo acontecido.Ya sea por uno u otro fallo, pienso que la culpa recae en ustedes y es únicamente achacable a un fallo en la tramitación, sea este por desconocimiento o negligencia.En espera de una respuesta, para arreglar el problema creado. Sin más lo pongo en su conocimiento, una vez más, esta vez de forma escrita para que quede constancia, de mi disposición.En Güeñes a 15 de abril de 2024

A. A.
15/04/2024

Facturación incorrecta. Portabilidad no consentida desde el mercado regulado al mercado libre.

Buenos días.En Febrero Marzo de 2023 Naturgy cambió unilateralmente y sin mi permiso el contrato de gas desde Naturgy Comercializadora Regulada (Tarifa TUR en mercado regulado) a Naturgy Iberia (mercado libre).Esta situación fue reportada en Julio (siempre por escrito) y el error fue reconocido por su compañía (por teléfono) por lo que según me aseguraron (por teléfono) habían emitido dos ordenes de abono por un total de 339.05€. Tras no recibir estas transferencias y al preguntar de nuevo me reportaron que la transferencia se ha realizado a una cuenta diferente a la que se realizó el cargo.Mi entidad bancaria (Bankinter), me confirmó que este número no coincide con ninguna cuenta a mi nombre ni actual ni pasada y no coincide con la cc original de mi contrato en Naturgy Comercializadora Regulada ni antes del cambio irregular ni después de que siguiendo sus instrucciones tuviese que volver a contratar en el mercado regulado.El contrato por el que me reclaman estas facturas no existe y el mandato Sepa tampoco dado que yo nunca he dado mi consentimiento por ningún procedimiento legalmente establecido. Por lo tanto la facturación es incorrecta. Por otra parte, Naturgy ha accedido a datos personales de manera iregular a través de Naturgy Comercializadora Regulada, a pesar de asegurar que son dos compañías diferentes y que no comparten ni pueden compartir informaciónHe reportado esta situación repetidamente al servicio de reclamación de Naturgy. Sus respuestas han sido negativas y dispersas, sin seguir un hilo único ni un medio de respuesta dificultando así la discusión del problema...por lo que a pesar de haberme creado una molestia enorme, siguen reclamandome la deuda sin haber aceptado su mala praxis.

S. R.

No remisnión facturas desde Enero

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace 3 meses no me remiten facturas de los consumos realizados (de momento hasta ahora he consumido 1161 kwt, incluidos los de febrero que NO TENGO QUE PAGAR). Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses : **03/01 AL 31/01**01/03 AL 31/03**Y LA ULTIMA FACTURA DE ABRIL. **LA FACTURA DE FEBRERO, SEGUN LA PROMOCIÓN QUE TENGO CON VOVOTROS ES GRATUITA. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Necesiti ademas que alguen me llame para explicarme lo que está pasando Y COMO PODER REALIZAR LOS PAGOS PENDIENTES QUE SE ESTAN ACUMULANDO , llevo 15 dias intentando hablar con alguen real y no consigo pasasar de la inteligencia artificial. Este es un servicio pesimo. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio y llamada, atentamente.

C. R.
15/04/2024

Pongo una nueva reclamación ante PODO el día 19 de marzo de 2024, me llevan cobrando desde el mes de septiembre de 2023 al mes de enero de 2024 un consumo de luz que no he tenido porque no tenía contador. Unión Fenosa admite que ha habido un problema con el contador y que se han cobrado estimadas y que han solucionado el tema en la factura de febrero y que se lo han comunicado a PODO. La respuesta que he recibido (porque he llamado yo) el día 15/4/2024 es que me devuelven 25 euros, y tengo facturas de 100 y pico de euros por una luz que yo no tenía¡¡¡¡¡¡¡¡ que Unión Fenosa ya me dice que ha habido un problema con el contador.Reclamo de nuevo, ya puse una reclamación ante la OCU y no han contestado, ya no sé que hacer, si puedo denunciar ante la polícia, quiero que me devuelvan mi dinero.PODO es la peor empresa con la que puedes contratar absolutamente nada, solo hay gente que su profesionalidad brilla por su ausencia (he enviado todoas las pruebas por correo que acreditan todo lo que digo) y me devuelven 25 euros de unos 230 que se me han cobrado de más, es indignante.