Proteccion de datos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. He tenido una alta de contratacion de gas sin mi acuerdo, la cual se le pedi a darme de baja y rezulta que me esta penalizandome con 60€ por baja contrato de gas. Repito, no e contratado nada. No e acceptado nada. El chico que me llame para ofrecerme un precio bajo por el kw, e di los datos mio pero no autorize ni un contrato. Todo a sido sin mi acuerdo. No respetais la proteccion de datos de cada persona. Borarme la penalizacion o vamos a in en la via juridica deverdad. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
ABUSO
Me pongo en contacto debido a un problema muy gordo que estoy teniendo con la compañia, contrate un seguro de gas para que revisaran la caldera y cambiasen una pieza de la misma, vinieron a revisar la caldera y al darme el presupuesto de la pieza el tecnico instalador oficial de iberdrola me da un presupuesto de 664,25€. Le pido referencias del modelo y el precio ronda los 150-250€. Hablo con Iberdrola y le explico el caso, para lo cual me indican que ellos tienen un presupuesto de 390€, ya de primeras no entiendo porque me dan un presupuesto de 664,25€ un tecnico de Movagas oficial de Iberdrola. El precio de los 390€ sigue siendo totalmente abusivo por lo cual quiero rescindir el servicio de mantenimiento que contrate, indicandome que no puedo debido a que solicite el tecnico y pierdo los 15 días para darme de baja debiendo pagar todo el servicio. Deseo que existan repercusiones al respecto
Obra de acometida paralizada y reclamación anterior cerrada
El 26 de junio, después de dos reclamaciones y 7 meses de espera, se iniciaron las obras de acometida del expediente 9044810801, necesario para dar la potencia de electricidad necesaria en mi vivienda habitual. Estuvieron trabajando dos días, pero no ha vuelto a aparecer nadie, han dejado la acera cortada y no se puede caminar por ella, abiertos agujeros en la acera (con la consecuente plaga de cucarachas que esto ha originado por el calor y las molestias para todos los vecinos) y siguen sin haber terminado, ni han dado noticias de que vayan a hacerlo. Reclamo que vengan de inmediato a terminarlo, y me quejo formalmente de que mi reclamación se haya cerrado, ya que el servicio no se ha prestado, por lo tanto no se puede cerrar todavía.
Mas de 48 horas y seguimos sin reenganche gas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a fecha lunes 07/07/25 a las 11:22:35 horas, la compañía Endesa Energía solicitó a la comercializadora Nedgia que procediera a la reconexión del suministro de gas que estaba cortado. (Tengo comprobante de pago en el que aparece la fecha y hora de pago y en la que la operadora solicitó la reapertura del suministro). A día de hoy, siendo las 12:59 seguimos sin tener el alta del suministro gas, cuando no es legal que dejen un domicilio más de 48h sin reconectar el suministro. Desde el lunes he llamado en diversas ocasiones a Nedgia dejando constancia de la urgencia y siguen sin atendernos. Siempre me decían que dejaban nota de que me llamaran con Urgencia. Menos más que era una nota urgente, Pero no contactaron nunca. Además del perjuicio que supone dejar un hogar sin gas 4 días, también les comunicamos que allí vive una persona de 79 años la cual se encuentra mal de salud y según nos indicó Endesa (adjunto conversación de whatsapp), no pueden dejar más de 48h sin dar el alta porque no es legal. SOLICITO algún tipo de compensación por los inconvenientes generados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Llamada falsa comercializadora de Endesa
Buenas tardes, Acabo de comprar una vivienda y hacer cambio de contrato de luz a mi nombre hace escasas 2 semanas. Ayer me llamaron supuestamente una comercializadora creo que se llamaba ECO LUZ, diciéndome que debido a que estaban facturando erronéamente y que se tenía que cambiar de comercializadora. Tenían todos mis datos y del contrato, incluido la cuenta bancaria . Me informaron de todo y me hicieron firmar un contrato via sms del cual no tengo copia. Hoy indagando creo que es mentira y que me han engañado para que cambie de comercializadora ya que según he visto no pertenece a Endesa. Gracias por vuestra ayuda. Saludos Elisa Stier
RECLAMACIÓN POR CARGO NO JUSTIFICADO - INTERVENCIÓN EN EQUIPO DE MEDIDA
Yo, como titular del contrato de luz con ENDESA, realizado el 30 de mayo de 2025, y tras recibir la primera factura, la analizo y observo que de forma INJUSTIFICADA, me hacen cargo dentro del apartado "VARIOS", un servicio denominado: "INTERVENCIÓN EN EQUIPO DE MEDIDA" con un cargo de 9,04€. Tras llamar para que me den las explicaciones pertinentes, la agente que me atiende me explica, primero que puede deberse al servicio de Mantenimiento 360 Plus (el cual di de baja pocos días después del contrato dentro del período de prueba y que además, su tarifa no corresponde a ese cargo - El servicio me aparecía dado de baja en la web y app). Después, como otra posible explicación, me argumenta algo sin sentido que suena a chiste y finalmente me dice que es de haber hecho un cambio de potencia, cuando desde que comencé con Endesa he intentado que me corrijan la potencia que acordé al realizar el contrato (poniendo ellos la que querían por encima de la que yo tenía normalmente) y diciendo que tenía un coste por subir o bajar potencia de 40 € aprox. a lo que me negué, ya que no me consideraba la responsable de tal incidencia. Ahora, tras revisar la factura, observo que me meten ese "CARGO" sin justificación aparente y sin más. Según me he informado, eso de INTERVENCIÓN DE EQUIPOS DE MEDICIÓN se refiere a cambios de contador, lecturas o verificaciones, reenganches... que en ningún momento he autorizado ni se me ha informado. Por lo tanto, solicito que se me devuelva este cargo íntegro de 9,04€ ya que la empresa no tiene cómo justificarlo. De lo contrario, me veré en la obligación de presentar una reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Energía del Ministerio para la Transición Ecológica. Adjunto captura de los cargos de la factura para que se aprecie.
Sistema apagado
Hola, contrate las placas solares con esta empresa, cuando se me explicó el funcionamiento, me explicaron que si en algún momento una de las placas fallaba o había algún problema, la empresa de momento me llamaban o me saltaría una alerta en el móvil. Bueno pues he estado 6 días con todas las placas , exactamente 7, sin funcionar ninguna, he llamado a la empresa y la contestación ha sido textualmente..., cada uno es responsable de sus placas y su aplicación, haberte metido todos los dias en la aplicación, te metes en el sistema todos los dias para ver si funcionan, entenderán que yo no me meto todos los días en la aplicación porque se supone que tienen que funcionar y me contesta, eso es problema tuyo, así que el trato y servicio nefasto
no funciona le refrigeracion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… ya he mandado una reclamacion pero al parecer este es el correo adecuado.por lo que lo repito: En diciembre contrate una instalacion de aerotermia, el comercial nos convencio de que ademas de calefaccion y agua caliente sanitaria , instalasemos refrigeracion, en ligar del aire acondicionado clasico, hemos tenido unh monton de problemas, pero el principal es que la refrigeracion funciona fata, la temperatura del comedor y de la salita no baja de 30 grados, intento ponerme en contacto con el ingeniero y ni coge el telefono ni lee los whasapp, el unico que hace algo de caso es el instalador externo, eso si periodicamente mandan la factura final,
Servicio postventa lamentable
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace 6 meses se realizó la instalación de las placas solares en mi vivienda y a día de hoy sigo pagando facturas altas de luz, aun generando 900 kw al mes. Llevo 6 meses teniendo problemas continuamente con la instalación y no estoy recibiendo soluciones por parte de ustedes. Uno de los problemas me lo tuve que solucionar yo mismo ya que no había manera de recibir solución por parte de mi gestora energética. Los problemas actuales son : no puedo verter energía a la red porque el expediente aún no está cerrado por parte de Samara Energy con lo cual Iberdrola no me permite dar de alta el autoconsumo hasta que el expediente no este cerrado. Por otra parte llevo mas de una semana con el inversor roto, y no estoy recibiendo ninguna solución. He sido lo más comprensible posible durante 6 meses pero he llegado al limite con mi paciencia. SOLICITO una solución a mis problemas YA!! Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…