Y. C.

Reclamackion de cantidades pactadas

Realice una compra en la tienda física de Conforama en julio de 2022, el día 09 de Julio de 2022 me entregan un sofá el cual intentando pasarlo, rompen unas puertas de paso. El sofá una vez montado tenia desperfectos evidentes de fabrica por lo cual tanto la empresa de reparto como Conforama accedieron a cambiarlo aunque tuve que esperar 5 meses, porque se había quedado en el olvido. Quedaba que reparasen los desperfectos que realizaron con la entrega y de la cual tenia constancia Conforama desde el día 10 de julio de 2022, el día 8 de marzo de 2023 me dicen que sus tecnicos han decidido que no lo pueden reparar, que me encargue yo, y que una vez pagado, les envíe la factura para que me la abonen inmediatamente. El día 22 de junio de 2023 les envío la factura y solo hacen decirme que la reclamaran a la empresa de reparto para que me la abone, pero son incapaces de dar una solución objetiva, siendo ellos lo que me vendieron y entregaron el producto y no la empresa de reparto que yo no contrate, sino ellos. Después de casi un año y 15 correos electrónicos, seguimos sin solución, por lo exijo que se abonen los importes de las reparaciones que fueron necesarias.

J. Y.
16/08/2023

A finales de mayo pedí un iPhone 12 con la condición de excelente en la web de reacondicionados BackMarket, me llegó el día 2 de junio, y a los pocos días lo devolví por que la tecla de silencio no funcionaba, tardó en llegarles pero finalmente el día 26 de junio me enviaron el nuevo iPhone 12, el cual tenía problemas peores, ya que su FaceID no funcionaba, y al verificar con un programa de computadora, tenía una condición de batería del 84% (ellos indican que todos los móviles que venden tienen más de un 85%) les escribí para devolver de nuevo este móvil, lo envié el 28 de junio pero tuve un error, ya que lo envié con la etiqueta de devolución pasada, tardó en haber actualizaciones pero finalmente la empresa de envíos (Chronopost) dijo que lo entregó a la dirección el día 17 de julio (ambas devoluciones tenían exactamente la misma dirección), han dicho desde BackMarket que desconocen que llegó el artículo y no me devolvían el móvil por que según ellos no lo consiguen, me pidieron prueba de entrega, que me costó conseguir pero finalmente la conseguí, se las envié, y sin embargo siguen diciéndome que no me pueden devolver el dinero o un nuevo dispositivo por que no lo consiguen, además, les volví a escribir esperando actualizaciones el día 11 de julio, pero no me han vuelto a contestar.Según la ley, yo no debería hacerme responsable por la pérdida de un artículo que según la empresa de envíos llegó hasta los almacenes de ellos.Muchas gracias.

I. D.

Problemas con la entrega

Hola. Realice un pedido ayer para que llegara hoy por la mañana. El pedido no ha llegado. Tras varios intentos de contactar con la empresa de forma telefonica, su pagina web y correos electronicos, no he recibido respuesta sobre donde esta mi pedido ni porque no han contactado conmigo. El pago se hizo ayer de forma inmediata y no recibo respuesta ninguna. Es un producto perecedero asi que con el retraso dudo de que llegue en optimas condiciones. La pagina web no da oocion a cancelacion y en caso de devolucion te cobran casi 10 euros. Una estafa monumental.Exijo un reembolso completo de mi pedido o una solucion inmediata.

I. M.

devolucion importe pedido

Realice el pedido nº 3023833588707022 y nunca llego a mi domiclio.No me han reembolsado el dinero que me gasté.Me puse en contacto con los proveedores de los pedidos y uno si me ha devuelto el importe, los otros dos me dicen que se tiene que encargar Aliexpress, pero ellos no me quieren reembolsar el importe.

M. G.

Venta aparato dañado

Hola, compré un móvil en Wallapop. Llego dañado. Realicé disputa y la cerraron sin tan siquiera ponerse en contacto conmigo. La reparación me ha costado 45€. Hablé con vendedor por WhatsApp, a regañadientes aceptaba devolución pero Wallapop no dio opción. Cierran todas mis consultas sin dar respuesta.

S. V.
ORTOPRIME

ENVIO PRODUCTO DISTINTO AL COMPRADO

Hola, el 28 de julio realicé un pedido a través de Miravia a ORTOPRIME de un empapador absorbente eco lavable, recibí un producto totalmente distinto al comprado y ese mismo día solicité la devolución de reembolso y lo envié. El 3 de agosto mi solicitud fue denegada alegando que se había abierto el embalaje y ese tipo de producto ya no sé podía vender. Esto sería así si hubiesen enviado el producto que compré pero no fue así. El empapador que aparece en las fotos es BLANCO y el reverso se ve azul/verdoso, por lo que cuando vi el producto verde lo lógico es que pensara que era la parte del reverso y no que habian enviado otro producto distinto al comprado. Por todo ello, solicito el reembolso del importe abonado. Manifestarles que de no ser así, me veré en la obligación de ejercer las acciones legales oportunas tendentes a la satisfacción de mis derechos.Un Saludo.

A. C.
16/08/2023

Problema con cambio de producto

Buenas tardes, Es la segunda reclamación que pongo al respecto por la OCU, ya que a la primera no he obtenido respuesta. Compré unas cortinas (4 pares) Merete, han encogido más de 10 cm, no dispongo del ticket por que por una incidencia de Ikea cerraron mi cuenta y no me dan acceso a mis tickets anteriores al cierre de la cuenta (lo cual no es legal, por que el derecho de acceso a mi información fiscal es al menos de 4 años). En tienda pese a llevar el producto se niegan a revisarlo y a darme acceso a mis datos. Al realizar una reclamación en tienda, me contestan por carta certificada que revisaron el producto y que consideran que es adecuado y que necesito ticket. Estoy en desacuerdo en que analizaron el producto, y el ticket se me ha negado el acceso. Solicito cambio de producto.

A. P.
Kitara

Falta de transparencia e información del producto

Hola, compré unas sandalias de la marca Kitara, la cual expone su producto como artesanal y con el hashtag España. Mi sorpresa fue que la etiqueta de las sandalias decía que están hechas en Tailandia. Mi queja es que deberían ser más transparentes con la información de su producto porque sugieren que es un producto artesanal y nacional y luego es otra cosa. Y lo peor es que no dan libertad a la hora de poner comentarios en su página de Instagram, lo que realmente es libertad de expresión. Puse la información de la procedencia de sus productos para que la gente fuera consciente de lo que compra y borraban los comentarios y las historias con esos comentarios, eliminaban la posibilidad de poner comentarios e incluso bloquean a la persona. Por alguna razón no les interesa que el cliente tenga esa información.

R. G.

Reclamación Media Markt

Placa vitrocerámica en garantía. Primer aviso de reparación el día 25 de julio, desde ese día varios avisos más y pasado casi un mes, no se sabe nada del servicio técnico

M. G.

Pedido que no llega

Estimados/as señores/as: En fecha de 31 de julio del 2023 adquirí en su?página web el pack canapé gratis que incluye un canapé en color blanco de 150x190, el colchón Emma hybrid premium de 150x190, 2 almohadas viscoelásticas originales y un protector de colchón Emma.Han pasado 16 días y no lo he recibido. Se adjunta el resumen del pedido.SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique, lo antes posibles, a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.