A. G.
07/08/2026

Nunca llegó el producto comprado

Hola realicé un pedido N° 1115251556 a Druni, un perfume de más de 90€. Sorprendentemente me llegó un producto que no corresponde con el que compré en su web. Reclamé lo sucedido, enviando fotos, de todo loque me solicitaron en atención al cliente: códigos de barras, fotografía del ticket y del producto que llegó. Después de más de una semana de reclamaciones y dando largas y largas,..me solicitaron una tienda para que yo acercara el producto a la misma,..esperando aún un código de devolución, el cual me indicaron que llegaría en 48h, llevo más de 96h esperando. Después de otra reclamación en el día de hoy me informan: que han realizado las investigación oportuna y que han comprobado que el producto lo introdujeron en la caja de envío, entonces cómo me ha llegado otro?? Han visto si es el producto que me llegó es el que vieron por los medios audiovisuales, según dicen. Lo que si se sabe y se puede comprobar, que el producto que me ha llegado no corresponde con el pedido y salió de sus instalaciones. Me enviaron un bote de prueba de TIMOTEI a cambio de un perfume de más de 90€.

A. R.
07/08/2026

problemas con el evio y con el reembolso

COMPRE UN LOTE DE IBERICOS EL CORTIJO CONPUESTO DE JAMON DE BELLOTA Y CARNES PARA BARBACOA Y NO ME RESPONDEN SOLO ME RESPONDIERON PARA HACER EL PAGO POR CUENTA BANCARIA NO ME HACECTARON COTRO RAEENBOLSO YA ME SONO UN POCO RARO PUESTO QUE LA VES ANTERIOR SI ME LO HACECTARON Y LLEGO EL PEDIDO MUY TARDE PERO BUENO LLEGO. YA ESTAMOS ARTOR DE QUE NOS TOMEN EL PELO Y QUE ELLOS SE LUCREN A COSTA DE NOSOTORS SON UNOS ......DE PATA NEGRA. BUENO ESPERO QUE LA LEY LES CAIGA ENSIMA CON TODA LA FUERZA.

M. C.
07/08/2026

Hola, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con una devolución realizada en la tienda tezenis en Granada, c. Recogidas Tras efectuar una devolución, se me entregó un vale por el importe correspondiente. Cuando posteriormente acudí a la tienda para realizar una compra, se me informó de que dicho vale únicamente podía utilizarse junto con una tarjeta regalo física. Sin embargo, esa tarjeta nunca me fue entregada. Solicité a la tienda que revisara lo sucedido. Su respuesta fue que, según ellos, las cámaras confirmaban que sí se me había entregado la tarjeta. No obstante, estoy completamente segura de que no fue así. Además, el ticket de devolución únicamente refleja el importe del vale y en ningún momento indica que se hubiera entregado una tarjeta regalo ni que esta fuera necesaria para poder utilizar dicho saldo. Ante esta situación, he presentado una hoja de reclamaciones en el establecimiento. Les solicito que revisen la operación realizada y me indiquen en qué documento o registro se acredita la entrega de la tarjeta regalo. En caso de no poder acreditarlo, les ruego que emitan una nueva tarjeta con el saldo correspondiente o me ofrezcan una solución equivalente que me permita utilizar el importe de mi devolución. Quedo a la espera de una respuesta y de una solución a esta incidencia.

V. B.
07/08/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace un mes compré un producto en aliexpress, el cual estaba defectuoso. Tras hablar con el vendedor me pidió que les enviara el articulo por correos a una dirección, ignorando las soluciones de aliexpress, encargandose dicha tienda de los gastos de envío mediante un reembolso, a lo cual yo accedí ya que no creía que eso incumpliera nada de aliexpress, y me lo estaba diciendo una tienda oficial (Hizpo). Posteriormente el vendedor me dice que el paquete no le ha llegado, lo cual no puedo comprobar, pero por plazos ya debería de estar allí. Hablo con aliexpress porque me aprece raro y me comentan que el vendedor no puede hacer eso. La única solución que me dan es ponerle una advertencia al vendedor, y el vendedor no me da soluciones. Con lo que ahora me veo habiendo pagado 166,46€ de artículo y otros 7,45€ de envío, sin artículo, y con todas las partes diciéndome que no pueden hacer nada o simplemente ignorándome. SOLICITO un reembolso total, tanto del artículo como del envío, que se me prometió en su momento, ya que el artículo ya no lo quiero, al darme nula seguridad. Sin otro particular, atentamente.

L. H.
Luz estilo

Devolución

Hola. Realicé un pedido el mes de julio pasado a Luz estilo. Pagado en el mismo momento . Tardó sobre 15 dias en llegar.Pero este no es el motivo de querer devolverlo. El motivo es la pésima calidad del tejido y hechura, en relación a un precio que no le corresponde. Costó 49,95 €. Solicito poder devolverlo y que me sea reembolsado el importe íntegro, sin costes de devolución, que es lo que esta empresa me sugiere. Tampoco me interesan otras soluciones que me dan como un reintegro del 15%, o un 50% de dto. , en próximas compras. No se me ocurriría comprar nada más a Luzestilo. Gracias y un saludo.

J. M.
HOSTELERIA JMS 2019 SL

ARTICULO DAÑADO

Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy y después de innumerables mails requiriendo una solución para el armario refrigerador comprado en su web y entregado el 14/07/2026, seguimos en la situación de que interiormente esta dañado tal y como les he informado via mail whatsApp sin ninguna solución por su parte. SOLICITO una solución para paliar los daños del producto nuevo adquirido. Sin otro particular, atentamente.

N. S.

NO REINTEGRO POR UNA DEVOLUCIÓN

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras realizar la devolución del pedido 1733, con el número de envio de correor certificado cc023814860ES, a la dirección de china indicada Wu Xi Dirección: Edificio 4, 4.º piso, 58 Baiye Road Ciudad: Dongguan Provincia: Guangdong China Código postal: 523000 SOLICITO la inmedita devolución a la tarjeta de crédito con la que se realizó el pago de los 59,99 eur abonados Sin otro particular, atentamente. Nuria Sánchez

L. C.
07/08/2026

No cumplen con lo señalado en su política de devolución

Hola, realice un pedido y no se ha adaptado a las características que yo quería y ahora intento devolverlo y no me lo permiten. Me ofrecen una serie de descuentos pero no cumplen con su política de devolución que en su propia página describen. Considero que están engañando a las personas que compran en dicha tienda ya que yo misma si hubiera sabido estas condiciones no hubiera comprado el producto. Ellos mismos en su página destacan que la devolución será con una etiqueta gratuita que ellos mismo facilitarán y que solo hay que enviar un correo, sin embargo al intentar hacer la devolución se niegan a mandarte la etiqueta gratuita, obligándote a que, si quieres devolverlo tengas que pagar tú mismos los costes.

R. M.
06/08/2026

Apropiación indebida

​El pasado día 3/8/26, realicé una venta/traspaso de fondos por importe de 400 € a través de la plataforma Wallapop entre dos perfiles de usuario (rafaezsa@gmail.com y elibt4@gmail.com). ​Posteriormente, procedí a solicitar la retirada de dicho saldo (400 €) de mi monedero de Wallapop hacia mi cuenta bancaria . ​Días después, la plataforma procedió a la suspensión/cierre definitivo de la cuenta de usuario argumentando el incumplimiento de sus normas comunitarias . ​Asumiendo la decisión de la plataforma de no reactivar la cuenta de usuario, he solicitado en repetidas ocasiones la liquidación y transferencia del saldo retenido (400 €) a mi cuenta bancaria o, en su defecto, el reembolso del dinero a la tarjeta de origen del comprador. ​A fecha de hoy, la empresa se niega a resolver la devolución de los fondos y mantiene bloqueados los 400 €, incurriendo en una retención indebida de patrimonio privado. ​FUNDAMENTOS JURÍDICOS: ​Las condiciones del servicio de una entidad privada no pueden estar por encima de la legislación vigente. Si bien Wallapop tiene derecho a rescindir el contrato de uso y cerrar un perfil, no ostenta ningún derecho legal sobre los fondos de los usuarios derivados de operaciones completadas. ​La retención indefinida de estos fondos de manera injustificada contraviene la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y podría encajar en un supuesto de apropiación indebida (Artículo 253 del Código Penal). ​PETICIÓN: ​Solicito la mediación de la OCU para que la empresa Wallapop, S.L. proceda de inmediato a: ​Realizar la transferencia bancaria por valor de 400 € a nombre de la titular de la cuenta. ​O bien, realizar la devolución íntegra de los 400 € al método de pago original desde el que el comprador realizó el pago.

D. G.
06/08/2026

Daños en el envío - Vendedor desprotegido

ASUNTO: Reclamación contra Wallapop S.L.U. por desatención de garantía/seguro en transporte de devolución y vulneración de derechos. RECLAMADO: Wallapop, S.L.U. (CIF: B-66049057) HECHOS: 1. Realicé la venta de un producto a través de la plataforma Wallapop. El comprador procedió a la apertura de una disputa alegando un fallo de funcionamiento. 2. Tras la tramitación de la devolución, he recibido el producto devuelto en un estado de deterioro grave que no presentaba con anterioridad (el transformador interno se ha desprendido debido a impactos durante el trayecto, destrozando la placa electrónica principal). Asimismo, se ha detectado la ausencia de accesorios originales (cable USB). 3. He documentado mediante grabación en vídeo sin cortes el proceso de apertura del paquete devuelto, dejando constancia fehaciente del estado en el que fue entregado por la empresa de transporte contratada por Wallapop. 4. Wallapop aplica obligatoriamente al comprador una tarifa en concepto de "seguro / protección de envío". Sin embargo, se niegan sistemáticamente a tramitar la cobertura de dicho seguro o a revisar la documentación audiovisual aportada. 5. Las respuestas de la plataforma han sido exclusivamente plantillas automáticas y genéricas de soporte, rechazando cualquier tipo de revisión o informe técnico/pericial sobre el transporte. FUNDAMENTACIÓN LEGAL: - De acuerdo con los Arts. 47, 48 y 49 de la Ley 15/2009, de 11 de noviembre, del contrato de transporte terrestre de mercancías, existe una presunción de responsabilidad del transportista por los daños sufridos por la mercancía durante su traslado o custodia, salvo prueba en contrario que no ha sido aportada por la plataforma. - Dichas normas tienen carácter imperativo (Art. 46 Ley 15/2009), siendo nula de pleno derecho cualquier cláusula interna de los Términos y Condiciones de la plataforma que pretenda eximir al transportista o al intermediario de esta responsabilidad legal. SOLICITUD: Requiero a Wallapop, S.L.U. para que asuma su responsabilidad como contratante del servicio de transporte y proceda al abono o liberación de los fondos por el importe total de la transacción (35,00 €) en compensación por los daños sufridos durante el envío de retorno y la pérdida de componentes.