A. R.

Portabilidad sin consentimiento

Hola, me llamo Ana Romeo. Ayer me llamo un asesor de Iberdrola para comunicarme que me había dado de baja, porque había hecho una portabilidad a Naturgy. En ningún momento yo he autorizado esta gestión, por tanto, o ha sido algún cruce de datos o un fraude. Además, se ha realizado un cambio de titular (que yo desconozco), con lo que nos es imposible acceder a los datos, para intentar solucionarlo. Estoy intentando poner el cupos a mi nombre y volver a la compañía en la que estaba, que era Iberdrola.Muchas gracias

P. G.

Cálculo incorrecto de factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen un error de calculo en la factura, ya que me estáis calculando con unos kW que no se corresponden con los reales, en la propia factura, abajo, aparecen los 716kW de consumo real, sin embargo, al calcular la factura, ponéis que son 1.432, el doble de lo consumido. Ya se os ha reclamado anteriormente y la única respuesta que habéis dado ha sido que ya nos lo solucionará nuestra nueva compañía (ya que casualmente habéis hecho esta factura errónea tras informar de cambio de compañía), cosa que no es posible, como ya se os ha mencionado en la reclamación anterior, ya que tenemos contratada una tarifa plana.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura para poder abonarlaSin otro particular, atentamente. Paula Granadero

F. D.

COMSUMOS FACTURADOS INCORRECTOS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la facturas, de las que adjunto copia, aparecen consumos que no coinciden con los incluidos en los certificados emitidos por el distribuidor. Ruego revisen los contadores, y las instalaciones vinculadas a mi consumo, para aclarar esta situación.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error.Sin otro particular, atentamente.

Problema con una factura reclaamda y corte de gas

Estimados señores de la OCU,Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Naturgy Energía, Grupo de Comercializadora de Gas Regulada, debido a múltiples problemas que he enfrentado con esta compañía, los cuales han afectado significativamente mi bienestar y el de mi familia.El problema comenzó cuando se realizó una lectura incorrecta del medidor de gas al momento de cambiar mi contrato al servicio regulado. Esta lectura errónea resultó en un cargo indebido de 545 euros, una cantidad exorbitante considerando que mi factura mensual promedio es de aproximadamente 20 euros. Al notificar a Naturgy sobre este error, la situación no fue resuelta adecuadamente, lo cual es inaceptable.Posteriormente, y sin previo aviso, Naturgy procedió a cortar el suministro de gas en mi domicilio, dejándonos sin este servicio esencial. Al contactar con ellos, se me informó que el restablecimiento del servicio solo sería posible si pagaba la mencionada cantidad de 545 euros. Aunque realicé el pago para evitar mayores inconvenientes, me indicaron que la reconexión tomaría hasta dos días más. Esto es especialmente grave ya que en mi domicilio residen tres niñas pequeñas, y estar sin gas durante 72 horas pone en riesgo su salud y bienestar.Considero que esta situación refleja no solo una deficiencia en la prestación del servicio por parte de Naturgy, sino también una falta de sensibilidad y responsabilidad hacia los derechos de los consumidores y sus necesidades básicas. Es por ello que solicito la intervención de la OCU para obtener una solución justa y adecuada, que incluya:La revisión y corrección inmediata de la factura excesiva, ajustándola a lo que corresponde según el consumo real.La compensación por los inconvenientes causados, incluyendo los días sin servicio de gas.Asegurar que Naturgy implemente medidas para evitar que situaciones como esta se repitan en el futuro con otros clientes.Adjunto documentos relevantes que evidencian la situación descrita y quedo a su disposición para proporcionar cualquier información adicional que sea necesaria.Agradezco de antemano su atención a esta reclamación y quedo a la espera de su pronta respuesta y apoyo en la resolución de este conflicto.Atentamente,Carlos Isaac

F. D.

Consumo facturado incorrecto

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unos consumos de electricidad que no se ajustan a los incluidos en los certificados emitidos por la distribuidora, dueña del contador asignado, los cuales también adjunto. En concreto, me facturan un consumo de 1.329kwh relativo al mes de marzo de 2024, cuando la distribuidora registra un consumo, mediante lecturas reales, de 468kwh.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error.Sin otro particular, atentamente.

R. H.

Problema con las regulizarizaciones

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen unas regularizaciones para fraccionar pagos que no he solicitado y que me suponen un agravamiento en impuestos, ya que las regulaciones se dieron en la factura de febrero con un impuesto del 10% y me las están cargando ahora con un impuesto del 21% , lo que me supone un mayor pago de impuestos de unos 50€. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. B.

Factura reclamada de Gas

Buenos días, en relacion a la factura que me reclaman, quiero informar de que tengo un expediente abierto en el Área de Hidrocarburos e instalaciones térmicas con numero de expediente 14-RSUG-00115.0/2024 a mi nombre Diego Bermejo Hernanz. En el que se solita si el procedimiento seguido por la empresa ha sido el adecuado. Como indique las pruebas que me presentan no puedo ponerlas en duda, aunque se que yo no realice ningún tipo de manipulación, ni he tenido opción de realizarla, el contador se encuentra en el paso común de la comunidad de propietarios con una llave a la que yo no tengo acceso. Tampoco se me informo del cambio de contador, ni de la incidencia ocurrida. Tengo conocimiento de que los contadores estaban mal números (en rotulador) cuando llegue al domicilio, ya que me lo han dicho en las revisiones de gas y mi piso estaba marcado como 2 B y no como 3 B, no se si había algún otro tipo de medida de seguridad alterada. Desconozco por que se me quiere cargar ese importe y no otro, cosa que tampoco se ha explicado en ningún momento, por los motivos expuestos no puedo hacer el cargo hasta que se aclaren dichas dudas. Finalmente me ofrezco a recibir llamada y correo en el que se me aclaren dichos puntos y yo pueda igualmente exponer mis motivos. La única factura que reconozco es la que se pago en su día por el consumo real realizado, muchas gracias. Quedo a la espera de su respuesta.

Lecturas de consumo incorrectas / No contestar reclamaciones

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Llevamos un año recibiendo facturas de luz las cuales se basan en lecturas estimadas . No coincide ningun consumo con el real ya que lo vigilamos en el inversor de la instalacion fotovoltaica que tenemos. Colocaron un modem para poder hacer lecturas a distancia ya que el contador se encuentra en un campo y la distribuidora no quiere venir a verlo . Aun con el modem siguen llegando facturas estimadas las cuales tienen un importe multiplicado por 5 o mas del que deberia ser segun nuestro consumo real.Por otro lado hicimos una instalacion fotovoltaica hace un año , la tenemos debiudamente legalizada y por parte de la distribuidora no contestan para poder hacer el cambio de contrato y asi poder verter los excedentes a la red y asi tambien poder sacar rendimiento de la instalacion y amortizarla.Nos encontramos en una situacion de incertidumbre y nos sentimos engañados...... NO sabemos que es lo que pagamos ni por que NO coincide ningun consumo. Tras decenas de reclanmaciones NO se resuelve NADA. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

I. O.
29/04/2024

PROBLEMA CON LA COBERTURA DE PAGOS CONTRATADA CON ENDESA MEDIANTE QUANTUM LEBEN

Es la segunda queja que interpongo mediante OCU, la cuarta con las que ya he puesto en vuestra web. Contraté Protección 360 Plus y nadie se hace cargo de mi protección de pagos ahora que me he quedado en desempleo, a pesar de ser uno de los puntos estrella de venta del seguro. En el teléfono que facilitan solo se encargand e accidentes, te vuelven a pasar con endesa y así en bucle. A veces ni contestan. Mientras tanto ya he pagado más de 500euros de luz estan DESEMPLEADA.

L. H.
29/04/2024

Solicito que dejen de llamarme

Solicito que dejen de llamarme no quiero que me llamen bajo ningún concepto son unos pesados me llaman más de tres y cuatro veces al día les digo que no me vuelvan a llamar y me siguen llamando