E. C.
23/11/2023

Incumplimiento de contrato y pago

Hola, hice una transacción de venta de un vehículo en junio, tengo un contrato firmado que compromete a la empresa a realizar el pago de dicho vehículo. La campaña publicitaria de esta empresa garantiza el pago en 24 horas. Estamos en noviembre y aún no he recibido el pago correspondiente. He contactado con el departamento de la empresa en varias ocasiones y no me ofrecen una solución.

M. R.

Denegada la Garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 27/7/2023 adquirí en su?Hipermercado Carrefour Ecija el producto Farola Solar Exterior 2 metros SunsetAdjunto los siguientes documentos:?ticket de compraEl producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20/11/2023Puestos en contacto con la atención al cliente de dicha tienda, la cual me deniega la garantía. Me dicen que este producto no tiene garantía , les explico que por ley tiene que tener , pero me dicen que estos productos no tienen garantía . Después me dicen que no tiene reembolso ya que ha pasado 3 meses, les explico que no quiero reembolso , estoy contento con el producto , solo quiero que me lo cambien por uno nuevo ya que esté a dejado de funcionar correctamente , a partir de hay son excusas para seguir negándome mis derechos , al final me voy de allí sin que me resuelvan el problema El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a la sustitución del producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.

Reparación termo eléctrico

Hola,En diciembre de 2020 compré un termo eléctrico Cointra TL Plus de 100 litros en el Corte Inglés de Alicante (adjunto ticket de compra). Tras menos de 3 años de funcionamiento (y sin dar ningún problema hasta la fecha), el termo ha dejado de funcionar. Durante un par de días, los leds del termo parpadeaban y al hacer diagnóstico del error se encendía el led de funcionamiento sin agua. Tras dos días, el termo ha dejado de funcionar completamente (ya no se encienden los leds) y se ha abierto un pequeño hueco (que antes no estaba) entre la carcasa de plástico gris y el cilindro del termo (adjunto fotografía, el 'hueco' está sobre el led de 80º). Tras llamar a atención al cliente de Cointra, me contactó el servicio de asistencia técnica (Seimar) local de Cointra, que me informó que la sustitución de las tarjetas electrónicas (si es ese el problema, que sería el más barato de resolver) ascendería a un total de más de 80 euros más IVA, y que la reparación sólo estaría garantizada por 3 meses (¡!).Entiendo que el marco legal de garantía a 3 años entró en vigor en 2022. Sin embargo, me parece lamentable la durabilidad de su producto (considerando su impacto medioambiental) y la escandalosa garantía legal de la reparación. A todo esto, desde que compré el termo en diciembre de 2020, el precio de instalación de un termo de 100 litros ha subido de 99 a 165 euros. Los termos tienen una durabilidad media de entre 5 y 10 años, y este termo no ha durado ni 3 años a pesar de que Cointra se supone fábrica termos de alta calidad (así me lo ‘vendieron’ en el Corte Inglés de Alicante). Dada la mala calidad de su producto y las lamentables condiciones de la correspondiente reparación (tanto económica como en términos de garantía), realizó esta reclamación oficial solicitando la reparación gratuita del termo. Les informó que he enviado también una reclamación/queja a la OCU para denunciar la calidad de su producto y la indefensión del consumidor ante la mala calidad y condiciones de un producto de alto impacto medioambiental que, con una durabilidad media de entre 5 y 10 años, no ha durado ni 3 años y para cuya reparación ofrecen unas condiciones lamentables que nos obligan a directamente desechar un producto de alto impacto medioambiental.En espera de su respuesta reciban un cordial saludo,

A. P.

TCL 75c845, puerto USB roto a los 5 dias

Estimados/as señores/as: En fecha 07/11/2023 adquirí en la tienda online MiElectro WEB, el TV TCL 75 75C845 UHD MINILED. La television me llego con el transportista el dia 14/11/2023.Adjunto los siguientes documentos:Factura de compraEl producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 18/11/2023 al romperse el unico puerto usb que tiene el televisor con solo desconectar un cable usb del disco duro externo. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a reparar el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

C. G.
Pirineos moda

Producto defectuoso

Siguiendo las indicaciones de la web, llevo varios dios escribiendo a la empresa sin recibir respuesta. El producto ( chaqueta) llegó defectuoso y no me indican pasos a seguir para solicitar devolución, reembolso o cambio. La única manera de contactar es vía mail. Además, la web indica unas características del producto que no coinciden con la realidad. Podría considerarse publicidad engañosa.

E. S.
23/11/2023

No me entregaron el producto comprado

hola- me llego un producto de gama inferior diferente al que compre y por mas que les contacto solo me dan largas

I. A.

Envío que no llega

Hola, realicé un envío el día 11 de noviembre, el paquete no llega, no se actualiza el estado del seguimiento y está parado en el almacén del transportista. Os he escrito 3 veces y me contestáis siempre que si en 4 dias no llega devolvéis el importe pero me lo contestais cada vez que escribo. La empresa de transporte tampoco ha contestado ninguna de las 4 veces que he escrito. Por favor que alguien reclame a la empresa o se me devuelva el importe de lo que se ha perdido.

N. P.

Pagos.

Realice un pedido hace dos semanas, el cual llegó a una dirección equivocada y no pude ir a buscarlo, de repente hace dos días me sale como que ha sido entregado cuando yo en ningún momento he recogido nada. Desde la aplicación no contesta nadie, estoy sin el paquete y sin mi dinero ahora mismo.

M. T.

Pedido incompleto

Estimados/as señores/as:En fecha 14/11/23 hice un pedido de desodorantes y con fecha 16/11/23 recibí solo la mitad de dicho pedido n° #23199. Me faltan 10 envases de roll-on como ya les he indicado varias veces por correo y NO me contestan nadaMe pongo en contacto con ustedes porque quiero el producto o que me devuelvan mi dinero. SOLICITO UNA RESPUESTASin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. B.
23/11/2023

Hola realicé una compra en la app Wallapop el 6 de octubre y por problemas con el transporte BOYAKA, el paquete tuvieron que regresar y fué devuelto al vendedor el 3 de noviembre y hasta ahora no he recibido el reembolso de la compra que fue 40€