Incumplimiento de la ley de protección de datos.

I. R.

A: ALIEXPRESS

19/12/2023

Me disponía a realizar un pedido cuando me di cuenta de que la dirección de entrega que figuraba en mi perfil era antigua. Tras esto, añadí la nueva dirección de entrega y acto seguido eliminé la antigua. Después realice el pedido y, para mí sorpresa, su dirección de entrega fue la antigua, una dirección ya eliminada de sus archivos, o así entiendo que debería funcionar. Cuando un usuario solicita que se eliminé una dirección así deberia hacerse sin que quede rastros de ella accesibles para la empresa. A pesar de mis intentos de contactar con quien fuera para solicitar que se me entregara a la nueva dirección recién añadida, el paquete fue llevado a la antigua. Con la suerte de que los inquilinos actuales del piso rechazaron la entrega y, tras cinco días y repetidos contactos tanto con AliExpress como con la empresa encargada de la entrega, finalmente me lo entregaron en mi dirección. No tuve derecho a ningun tipo de compensación puesto que me culparon de haber puesto mal la dirección a mí, cosa falsa. Por el chat de atención al cliente parece que te vacilan, no hacen ni caso ni entienden la gravedad del asunto. Es muy irresponsable y me parece un fallo grave de seguridad que haya sucedido esto.