M. S.
21/10/2023

Reembolso de mis ventas, cierre inesperado cuenta wallapop

Hola, tenía la cuenta con 7 pedidos en iados a diferentes clientes y ya cobré dos anteriormente. Se me cerró la cuenta por una supuesta actividad inadecuada, cosa que puedo estar más o menos descuerdo pero al menos recuperar el importe de mis ventas o artículos. Me siento totalmente estafado con un capital de más de 200 euros que se han quedado wallapop. Pido el cobro de esos importes o abrir mi cuenta hasta que pueda cobrarlos y después que wallapop decida. Gracias

J. D.

Queja y reclamación al El Corte Inglés relativa a la garantía de un PC MSI

Buenos días:Reciban en primer lugar mi queja por el deficiente servicio que estoy recibiendo: retraso injustificado en la reparación y puesta en funcionamiento legal de un PC en garantía con poco más de dos meses de uso. También reciban mi queja porque el traslado del PC en su peana siempre haya corrido por mi cuenta cuando soy ajeno a la causa de los problemas.Concreto mi reclamación detallando un resumen de los hechos ocurridos, las soluciones posibles y las aclaraciones que necesito:Hechos:• 19/06/2023: encargo el PC MSI All In One AIO Modern AM272P en El Corte Inglés de Santiago de Compostela.• 21/06/2023: pago 1.099€ por el PC y 89,85€ por un software adquirido simultáneamente: McAfee Livesafe 2022 y Microsoft 365 Person.)• 28/06/2023: recibo el PC en mi domicilio.• 2/09/2023: el PC deja de funcionar: da pantallazos azules sucesivos intentando arrancar. Ya no devuelve el control nunca.• 4/09/2023: entrego el PC en “Soluciones y servicios” de El Corte Inglés atendiendo a sus instrucciones. Se abre la incidencia 00559785.• 10/10/2023: me avisan telefónicamente que ya llegó el PC reparado y lo recojo en El Corte Inglés. Después de instalar y actualizar el software de base, no se permite la activación de Windows 11 Home. Puesto en contacto con “Soluciones y Servicios”, tengo que llevar de nuevo el PC a El Corte Inglés. Se abre la incidencia 00572680. Realmente se trata de la primera incidencia no resuelta ya que si se cambió la placa base era de suponer que no se podría activar Windows 11 de manera estándar.• 17/10/2023: pregunto por el estado de la incidencia al técnico de El Corte Inglés y me dice que hablará con el responsable del Departamento en Santiago. También me quejo al vendedor y me dice que también comentará el problema al jefe de Departamento.• 19/10/2023: pregunto por el estado de la incidencia al técnico de El Corte Inglés y me dice que se ha trasladado la queja y la información al responsable de Madrid.• 21/10/2023 19:00: sigo sin PC y sin ninguna explicación.Soluciones alternativas (una de las tres mostradas por mi orden de preferencia):1.- Devolución del importe (1.099€ +89,85€) abonado por la compra del PC “All in One MSI (AIO MODERN AM272)” y el del software adquirido simultáneamente: McAfee Livesafe 2022 y Microsoft 365 Person. 2.- Entrega de un PC nuevo “All in One MSI (AIO MODERN AM272)” idéntico al que adquirí y el abono del importe relativo al software por lo que corresponda al tiempo en que no he podido utilizarlo por culpa del problema del PC. 15 € si la solución es inmediata. Entrega del PC en mi domicilio.3.- Entrega inmediata del PC supuestamente arreglado con Windows11 Home activado y legal, así como el abono del importe relativo al software por lo que corresponda al tiempo en que no he podido utilizarlo por culpa del problema del PC. 15 € si la solución es inmediata. Entrega en mi domicilio.Aclaraciones:Dado que el PC que se me entrego (y que no permitía validar W11 Home) tenía reemplazados ambos discos duros como pude observar (SSD sin instalación de 2 navegadores y HDD sin datos), qué protocolos se han seguido para la protección de mis datos personales contenidos en ambos discos? ¿Qué programas de borrado se emplearon y quién los ejecutó?

R. H.

Retrasos con los reembolsos

Buenas, llevo meses esperando que me hagan el reembolso de 30€ por un cobro indebido que me hicieron en el mes de Junio. Me han confirmado varias veces por correo que me harán ese reembolso pero nunca llega. Ya han pasado más de los 45 días en los que prometen hacerlo y nada. He perdido la cuenta de las veces que he llamado por teléfono, sin obtener solución. He mandado unos cuantos formularios de reclamación a los cuales siempre responden de la misma forma pero nunca solucionan el problema. Me gustaría recibir el dinero que ya me han confirmado que me devolverán. Por otro lado, el pasado mes de Agosto, también solicité el ingreso del cashback que tenía acumulado en su web. También me confirmaron que lo recibiría y jamás llegó a mi cuenta. Me gustaría que me devolvieran ese dinero que prometen devolver por hacer compras a través de su web. Creo que ya han pasado suficientes días como para haber realizado ambas devoluciones de dinero.

J. H.

Denegación garantía Samsung S21

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de noviembre de 2021 adquirí en su?página web el producto Samsung Galaxy S21 (IMEI 352946240939684) Adjunto los siguientes documentos:?pedido y factura.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha de ayer, 20 de octubre de 2023. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, alegando que el móvil tiene un daño estético en la carcasa. Sin embargo, el problema que presenta el móvil es que se ha apagado de repente y no vuelve a arrancar. En su servicio técnico oficial en El Corte Inglés de Callao me han presupuestado el cambio de la placa base, resultando en un presupuesto de más de 400 €. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a: la reparación del producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

S. C.
21/10/2023

Reclamo devolucion de mi dinero

Estimados/as señores/as:En fecha 20/10/23 hice un pedido de un bolso organizador.Me pongo en contacto con ustedes porque me indicaron por wassap que no estaba en stock, os solicite la devolucion y no contestais ni telefono ni email, ni wassap!Adjunto foto del pago realizado y el producto comprado.SOLICITO devolucion inmediata del dinero.Sin otro particular, atentamente.

A. V.
21/10/2023

Desactivación injusta de mi cuenta de Wallapop

Buenos días.Hace dos semanas me desactivaron la cuenta de Wallapop de repente, sin previo aviso , según ellos por quejas de varios usuarios. Pero esto no es así, no he tenido ningún problema con nadie. Llevo usando Wallapop desde 2017 y casi el 100% de las valoraciones que me han dejado otros usuarios han sido de 5 estrellas.No he timado a nadie, ni vendido nada que no se adapte a las normas de uso de la plataforma. que me saquen los chat si los hay.Lo peor es que tampoco puedo crearme otra cuenta porque bloquean o la dirección IP o la dirección MAC del dispositivo.Llevo dos semanas comunicándome con ellos por correo pero no me ofrecen ninguna solución. Simplemente me dicen que mi cuenta ha sido desactivada permanentemente por quejas de varios usuarios y por incumplir las normas de uso de Wallapop.Adjunté en los correos pruebas de que todo lo que vendía cumplía lo que la app requería y mis argumentos, pero era como hablar con la pared. Tan solo se limitaban a responder con la típica respuesta genérica y repetitiva, pero sin escuchar mis argumentos.Llevo una semana esperando a que me respondan a los últimos correos que envié. Porque esa es otra, aparte de que no me solucionan el problema, tardan demasiado en responder. Pero ahora incluso me están ignorando.Por lo tanto, pido por favor que me reactivéis mi cuenta y pueda usarla sin problema alguno desde la app o desde mi ordenador

J. R.

PEDIDO NO ENTREGADO

Estimados/as señores/as:En fecha 02/10/2023 hice un pedido de un bolso, marca Tommy Hilfiguer y abone 65 euros.Me pongo en contacto con ustedes porque el día 09/10/2023 me comunicaron que se entregó el pedido a otra persona que no era yo. Adjunto documento que me enviaron 190000058283.pdfSOLICITO el abono de mi dinero inmediatamente. Hasta ahora están tratando de buscar el paquete y pese a que les he reiterado que ya no me interesa porque era para un cumpleaños, hacen caso omiso. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. B.

Problema con Reclamación

Hola, realicé una compra de un artículo vendido como nuevo pero al recibirlo estaba roto por arriba y por abajo. Abrí una reclamación como explicaba en la propia aplicación y ahora me han respondido.El problema es que no puedo ver la respuesta de Wallapop porque la reclamación no aparece en el apartado consulatas en curso, ha desaparecido. Y no hay otra forma de comprobar el mensaje. Respondí al email que recibí pero dice que si no accedo a la reclamación en unos días cerrarán mi caso.He probado a reinstalar la aplicación, he probado otro movil, desde el PC, etc. pero no hay manera. Por lo que he visto aquí en la OCU, no soy el único al que le han desaparicido las consultas. Espero que tengan una forma de comunicarse más efectiva y solucionen este problema.Saludos

Problema con daños en el producto

Hola. En el mes de junio del presente año realicé la compra de un frigorífico combi de diseño retro por un valor de 854€. A los tres meses dejó de funcionar. La empresa me solicitó fotos y vídeos del mismo y decidió, en lugar de enviarme a un servicio técnico, que tenían que llevarse el frigorífico para repararlo. Después de casi un mes sin frigorífico me dicen que lo han arreglado y que me lo envían pero que yo no había protegido el frigorífico para el envío y me mandan fotos con las puertas del mismo abolladas. La cuestión es que sí que protegí con cartones, y la empresa de transportes que ellos me enviaron realizó fotos antes de llevarse el frigorífico de mi casa, y los cartones estaban puestos. Dicha empresa de transportes tardó más de una semana en entregarles el frigorífico Estoy harta de esta empresa, ellos nunca tienen la culpa de nada, siempre es de los demás. Se que no estoy en el periodo de tiempo para que me devuelvan el dinero y olvidarles para siempre, pero quiero un frigorífico nuevo.

E. B.

Cuenta desactivada

Buenos días, ayer me encontré mi cuenta desactivada cuando trate de entrar, el motivo que me ponéis en el correo es Lamentamos comunicarte que tu cuenta ha sido desactivada. El motivo es que hemos detectado un incumplimiento reiterado de las normas establecidas en WallapopMe he leído vuestras normas y no he vulnerado ninguna de ellas, solo tenia 3 prendas de ropa que no eran ni de marca, por lo que entiendo que ha sido algún tipo de equivocación por vuestra parte y os agradecería que la desbloquearais. Ayer abrí una reclamación vía web y aún estoy esperando a que me respondáis.