Avería embrague 50.000km

J. P.

A: VOLVO CAR ESPAÑA S.L.

20/12/2023

Hola, hace ya algo más de 5 años, contraté un renting de un Volvo XC40. Actualmente el vehículo tienes unos 51.000km, y el pasado sábado 9 de diciembre me dejó tirado por un problema con el embrague (murió). Desde entonces, no tengo ningún vehículo de sustitución por parte de Volvo (me dejaron 4 días desde VOLVO un coche de sustitución) ni tampoco por parte de la compañía de renting, que me pide un coste desproporcionado para incluirlo en el contrato. Voy a estar, según el taller oficial de Volvo, aproximadamente 1 mes sin vehículo, sin ningún tipo de solución ni por parte de la empresa de renting, ni tampoco por el fabricante del vehículo, esto es, VOLVO. He hablado con ellos, pero la única respuesta que me dan es que van a hacer seguimiento de la avería y de reparación, pero no me proporcionan un vehículo de sustitución, ni opción de ningún tipo. El caso es que voy a estar 1 mes o más sin vehículo, pero pagando la cuota mensual del renting, lo cuál me parece un abuso, puesto que, si uno paga por un alquiler, no pueden dejarle tirado sin más, máxime, cuándo el vehículo es imprescindible para el día a día, ya sea por cuestiones laborales como para cuestiones personales (llevar y recoger a mi hija del colegio), desplazarme a visitar a la familia en estos días de navidad, cualquier tipo de desplazamiento para ir de compras, viajes puntuales en fechas de vacaciones, etc.....Lo que me parece increíble es que, eliges un vehículo de categoría premium pensando que es lo más fiable, pero a los 50.000 km, se queda sin embrague.Entiendo que debería ocuparse el propio fabricante de intentar resolver éste problema lo antes posible, y hacer todo lo que esté en su mano para compensar este fallo mecánico totalmente imprevisible e inaceptable de un vehículo de ésta categoría, bien sea proporcionando un vehículo de sustitución durante la reparación, ya sea agilizando al máximo el trámite de la reparación, para no verme totalmente desamparado en una situación tan injusta, en la que estás pagando por un servicio que no estás recibiendo, sobre todo, en éstas fechas tan complicadas en las que el desplazamiento es totalmente necesario, sobre todo en mi situación tanto laboral como personal. Espero que atiendan a mi petición e intenten ofrecer una solución justa a la mayor brevedad posible. En su mano está el que se hable bien de un fabricante tan importante como VOLVO o no.En espera de su pronta respuesta, reciban un cordial saludo.