Reclamación/Solicitud Certificado de deuda cero hipoteca
Estimados Sres., A través de este escrito, procedo a poner reclamación a través de la OCU. Me dirijo a ustedes con motivo de la reciente solicitud de mi certificado de deuda cero que me ha sido denegado por ustedes en la oficina de Ronda de Levante de Murcia, donde está mi cuenta. Tenía un préstamo hipotecario con ustedes desde 2001, vinculando mi cuenta personal al mismo para poder hacer los ingresos que debían satisfacer las mensualidades correspondientes. La última cuota quedó satisfecha con fecha de diciembre de 2025. A través de mi portal de acceso bancario solicité el certificado de deuda cero y llamada telefónica, la cual se realizó en el día pactado, es decir, el día 05/01/2026 a las 13:30. Cual es mi sorpresa, una vez me llaman, que me dicen que no se me puede facilitar si no entrego una nota simple del registro, máxime cuando el propio Banco de España reza claramente en su web que no la pueden exigir: "En resumen, tu banco no puede exigirte la entrega una nota simple como requisito para realizar el trámite de cancelación del préstamo hipotecario cuando acudas al notario o para expedirte el certificado de deuda cero". Indicarles que esta información también pueden verla ustedes en la web del Banco de España en el siguiente link: https://clientebancario.bde.es/pcb/es/blog/es-necesaria-una-nota-simple-para-tramitar-la-cancelacion-registral-de-la-hipoteca-.html Pasos a seguir: https://clientebancario.bde.es/pcb/es/menu-horizontal/productosservici/financiacion/hipotecas/guia-textual/cancelarhipoteca/Cancelacion_reg_98ec24e53ab1d51.html Toda vez que le indico que no es lo que dice el Banco de España ni lo que ustedes mismos indican en su web (https://www.bbva.com/es/salud-financiera/que-tramites-hay-que-hacer-una-vez-pagada-la-hipoteca/), me contesta que así es como ellos lo hacen y que no puede hacer otra cosa, que reclame donde quiera. Es por ello que les solicito, a través de la presente, me faciliten mi certificado el cual es gratuito y tengo derecho a tenerlo. Muchas gracias,
Cajamar seguros hogar
Hola, estoy con una fuga de agua desde el día 23 de diciembre de 2025, he realizado llamadas al seguro a diario desde la fecha descrita anteriormente, estoy desde esa fecha con la llave de paso cerrada pq a los vecinos de abajo les cae el agua y se está estropeando su vivienda. Cada día me pone un problema distinto la compañía aseguradora y sigue el problema sin solucionarse , de hecho todavía ni han empezado a hacer absolutamente nada. Hay una persona mayor de 65 años operada de cadera y estamos ya en una situación insalubre.
Queja por demora en la gestión del siniestro n.º 456480573
A la atención del Departamento de Atención al Cliente, Por la presente, deseo interponer una reclamación formal en relación con el siniestro número 456480573, abierto en el mes de octubre, debido a la falta de resolución y la mala gestión del mismo. Los hechos hasta la fecha son los siguientes: Octubre: Apertura del siniestro por rotura de cristal. 02 de diciembre: Recibí un SMS indicando que no habían podido contactar conmigo. Acto seguido, llamé al número indicado (91.489.43.17) y se me confirmó que el siniestro estaba aprobado. Se me comunicó que el profesional estaba en proceso de "conseguir el material". 29 de diciembre: Recibí una llamada del número 911774656 para verificar si el cristal había sido sustituido. Tras informar de que el trabajo seguía pendiente, el operador me comunicó que no lograban localizar al profesional asignado y que escalarían el caso a un supervisor. A día de hoy, sigo sin tener una solución ni una fecha para la reparación. Considero inaceptable que, tras tres meses, el siniestro siga abierto por una falta de coordinación interna entre su compañía y sus proveedores. Por todo lo anterior, solicito: La asignación inmediata de un nuevo profesional que disponga del material necesario. Una fecha definitiva para la reparación del cristal en un plazo máximo de 7 días. Quedo a la espera de su respuesta urgente. De lo contrario, me veré obligado a elevar esta queja ante la Dirección General de Seguros (DGSFP). Atentamente, SJ
Llamadas a familiares cercanos sin mi consentimiento
Hola me gustaría reclamar y poner en conocimiento que tras solicitar un prestamo con Hay Crédito no solo han empleado cláusulas e intereses abusivos, hoy en día ilegal.. Emplean su tiempo en llamar a familiares y personas cercanas a mí entorno preguntando por mi persona y sin tener mi consentimiento ni autorización No me he negado a pagar el préstamo, pero tampoco a cualquier precio Me gustaría que cese está actividad o interpondré acciones legales Un saludo
Problema con el seguro de hogar
Buenos días, os paso a relatar mi problema con mutua madrileña del seguro del hogar de la C/ MOntseny nº10, Torà. por si podéis mediar El día 22/06/2025 hubo en Torà una especie de tornado que me arranco tres tejas esquineras del tejado. Die el parte y a los pocos días vino un señor que hizo fotos y vio los destrozos que había hecho en otros vecinos. A los pocos días me hacen una video llamada de una perito para que le enseñe los daños y quedamos que ya me diría algo. En septiembre y en vistas que no me habían dicho nada llamo y me comunican que el caso estaba desestimado que no era culpa del viento y que estaba cerrado.me enfado y le digo que si no era culpa del viento como que había arrancado parte de un tejado de un almacén de cerca de casa , una tapia de mi vecino y unas placas solares, pues dicen que lo miraran. Al ver que no me decían nada volví a llamar varas veces y en una de ellas la que me cogió el teléfono me comento que no sabia por que lo habían degenegado pues constaba que el viento era de 84.6 Km/H . A lo que exigí que me mandaran por escrito la denegación. Me mandan un escrito denegándomela pero sin especificar la velocidad del viento- Me pongo a indagar y en Massoteres hay una estación meteorológica (7/Km en línea recta de mi casa) donde, que casualidad hay un registro que a la hora de los hecho el viento circulaba, sorpresa, a 84.6 Km/h, Junto con este documento les presento otros de la AEMET diciendo que le viento superaba los 80Km/h, Desde entonces tengo en incidente en curso pero no dicen nada- Ya he arreglado el desperfecto pero aun no lo he pagado en espera de esta resolución. Os mando todos los documentos. Por cierto,¿ los 70€ que me costo el documento de la AEMET , no lo tendrian que pagar la mutua?
Reclamación por cobro indebido de póliza tras baja definitiva del vehículo
EXPONGO Que tenía contratada una póliza de seguro de automóvil con Mutua Madrileña, cuyos datos completos facilitaré a requerimiento. El día 26 entregué mi vehículo en el desguace y se tramitó su baja definitiva en la DGT, comunicándolo ese mismo día a Mutua Madrileña. A pesar de dicha comunicación, la aseguradora renovó automáticamente la póliza el día 29 y realizó el cargo del recibo, cuando el vehículo ya no existía legalmente y, por tanto, no existía riesgo asegurado. Además, desde el día 26 hasta el día 29, periodo que supuestamente estaba cubierto por la póliza anterior, el vehículo ya había sido dado de baja y el seguro fue debidamente informado, por lo que tampoco procede el cobro de esos días. La aseguradora ha realizado, por tanto, un cobro indebido, tanto por la renovación de una póliza inexistente como por mantener cobertura durante días en los que el vehículo ya no existía. SOLICITO - Que se declare indebida la renovación de la póliza realizada el día 29. - Que Mutua Madrileña proceda a la devolución íntegra del importe cobrado. - Que se reconozca la inexistencia de obligación de pago desde el día 26, fecha de la baja definitiva del vehículo. - Que la OCU intervenga en mi nombre como consumidora para la resolución del conflicto. Adjunto: Justificante de la baja definitiva del vehículo. Comprobante del cargo realizado por la aseguradora.
Seguro Mascotas LIMPIEZA BUCAL NO CUBRE SEGUN VETERINARIOS
Buenas noches! Las coberturas del seguro no son reales , me dicen que clínica está concertada para una limpieza en Álava , pero resulta que me cobran 195 eur , mientras que en la cobertura del seguro pone 55 wur
Problema con las acciones
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que llevo mucho tiempo sin poder comprar ni vender acciones en la app de bunq, he contactado con soporte en diversas ocasiones tanto como a través de la app como a través del email y no he conseguido nada. Que soporte más nefasto porque cuando escribes te dicen que van a escalar el caso a un superior y no hacen nada ni contactan contigo posteriormente ni nada Adjunto la captura de pantalla donde se enseña en problema SOLICITO: Que se me resuelva el problema o que me abonen la cantidad retenida en acciones
Problema con reparación de vehículo a todo riesgo
Buenas tardes. Quisiera reclamar una copia de la peritación realizada a mi coche, marca Kia Niro asegurado A todo riesgo con matricula 3120 KMF. El día 31 de diciembre del 2025 me persone en la casa Kia en Huesca para recoger mi vehículo, el cual no repararon de forma correcta, encontrándole varios defectos sobre todo en chapa y pintura, además de alguna ralladura. Solicito un taller en Barbastro de chapa y pintura para realizar de nuevo un peritaje completo, que no sea el mismo perito de Huesca, sino uno diferente. Así solicito el bloqueo del pago de la reparación hasta que se saneen los daños localizados.
Ausencia de cobertura, negativa a reclamación
Buenas tardes, el motivo de la presente reclamación dirigida a la empresa Seguros RGA es el siguiente: Disponemos del Seguro Multirriesgo de Hogar, hemos tenido una avería el día 2 enero a las 15.45h, donde el calentador de agua se ha averiado inundando la cocina, a las 15.59h realizo la llamada a la aseguradora donde me dicen que no me corresponde ningún tipo de cobertura, cuando, en este caso, es una urgencia ya que se está inundando la cocina y no disponemos de agua caliente. Por otro lado, los daños derivados del agua, tampoco se me cubren, cuando en la póliza pone que si. Debido a que nosotros teníamos que atender la urgencia y buscar un fontanero, decidimos aceptar lo que nos dice la teleoperadora, poner una reclamación y ya lo solucionaremos más adelante, pero al menos que quede constancia de la llamada, y aquí es donde viene el segundo problema. La teleoperadora se niega a informarme de cómo proceder para realizar una reclamación, la solicito que me dirija al departamento correspondiente o me diga cómo realizarlo y se niega en rotundo, en una ocasión de ríe a carcajadas de mi petición. Tras una breve discursión telefónica, accede a dirigirme al servicio de atención al cliente, cuando pasa la llamada me ha engañado y me dirige de nunevo con la central donde tu debes exponer el motivo y ya deciden donde dirgirte. Intento ponerme en contacto con ellos en dos ocasiones más, sin éxito. Así que decido dejarlo estar, y sacar el agua y buscar un fontanero ya que en ese momento es lo más efectivo. Solicito que se revise el caso, ya que los daños por agua si los cubre el seguro, y hay un servicio de urgencia, el cual tampoco pude disfrutar. Además, de poder realizar una reclamación formal en la empresa. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo.