Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 12/01/2025 realice un pedido que por falta de stock no podían enviarme. Después de dos meses desde la solicitud el día 14 de marzo me solicitan un número de cuenta para realizar la devolución del importe de dicho pedido, 61,46 euros (adjunto pdf) El mismo día 14 de marzo se envía la información de dicha cuenta. Hasta el momento no se ha recibido dicha devolución a pesar de que en su página el estado de dicho pedido aparece como reembolsado por transferencia (adjunto foto) SOLICITO la devolución de dicho importe en la cuenta enviada más unas compensación por todas las molestias ocasionadas Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. G.

DARME DE BAJA

He solicitado la baja del contrato, no llevando ni un mes con ellos debido a varias razones. 1- La primera cuota era de 180,90€ y ellos intentaron cobrarme 355,50€, casi el doble, reclamé y supuestamente era porque venía con la matrícula incluida ese precio, lo gracioso es que yo ya había abonado la matrícula anteriormente y me decían que tenía que abonarla de nuevo. 2-Tras la reclamación de antes, solicito la baja por falta de profesionalidad y de que ya no me fío mucho de ellos ya que he leído varias denuncias hacia esta empresa y la verdad que teniendo problemas desde la primera cuota ya no estoy del todo seguro de ellos. Les comento esto y me dicen que me la deniegan por incumplimiento de contrato (cuando fueron ellos primero), la única solución que me dan es que cambie de nombre la matrícula a alguien que yo conozca, una vez más, es una empresa que solo se preocupa de su bienestar y dinero cuando de eso les sobra…les importa mas lo que puedan ganar con un alumno que la persona en sí…en fin.

A. C.

Renovación suscripción indebida

En 2024 me suscribí a una oferta anual del periódico La Vanguardia por 12€. El 17/2/2025 se me realizó un cargo de 99,90€ correspondiente a la renovación de la suscribción. En ningún caso pedí la renovación, ni marqué la casilla correspondiente. No hubiese renovado ni por el precio de la oferta anterior, debido al exceso de publicidad. Envié varios mails, a dos direcciones indicadas en su web y no son válidas. También envié tres tickets desde el área des suscriptor, sin recibir respuesta alguna. Necesitaría saber como puedo denunciar el caso. Si no ilegal, es muy poco ético que dejen marcada la opción de renovación por defecto sin consultar con el suscriptor. Por lo que veo, no soy el único. Gracias

A. P.
09/04/2025

Intento de cobro indebido de gastos de gestión al inquilino

Estimados/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a la información recibida por parte de su agencia inmobiliaria en una conversación telefónica mantenida el día 9 de abril de 2025 a las 10:16h. Durante dicha llamada, se me indicó que debía abonar 900 euros en concepto de “gastos de atención al cliente” para poder acceder al alquiler de una vivienda. Aunque decidí no seguir adelante con el alquiler tras recibir esa información, considero que esta práctica va en contra de la legislación vigente. La Ley de Vivienda 12/2023, en vigor en todo el territorio español, establece que estos gastos deben ser asumidos por el arrendador, no por el inquilino, por lo que el intento de cobro constituye una práctica abusiva. Además, la llamada fue grabada por la propia agencia, por lo que existe un registro que podría verificar lo expuesto. Solicito que revisen esta práctica y se abstengan de seguir solicitando al inquilino el pago de cantidades que legalmente no le corresponden. Atentamente,

F. M.
09/04/2025

No realizaron el procedimiento de gestión de ayudas.

Estimados señores de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con la gestión de mi solicitud de ayudas para proyectos de autoconsumo energético la cual no obtengo respuesta desde hace más de un año. El pasado 29 de Noviembre de 2023 inicié la contratación de las placas solares las cuales ese mismo día me buscaron la entidad bancaria para el pago de las placas solares con el resultado del pago mensual para ir pagándolas. La mujer que me llevó la gestión me prometió que el Estado Español me podía dar hasta el 80% de la instalación de las placas por lo que accedí y seguí por aceptar la instalación de las placas- El proceso de instalación para autoconsumo física en la casa terminó el día 28/12/2023 por lo que ya estaba disfrutando de las placas solares. Al ir pasando el tiempo le preguntaba a la jefa de zona de Iberdrola de Adra dándome palos de ciego cada vez que preguntaba como iban el estado de las ayudas. Sin embargo, para mi sorpresa al consultar el portal de ayudas de Iberdrola, he comprobado que la solicitud no se presentó hasta octubre del año pasado (2024) . Esto supone un retraso significativo, como una perdida en las resoluciones de ayuda porque a día 09/04/2024 las ayudas me salen en fase que no existe una resolución abierta. Como resultado, y dado que el plazo de solicitud de estas ayudas ya ha finalizado, temo que mi solicitud ha quedado fuera del proceso por causas ajenas a mi responsabilidad ya que los operarios de Iberdrola se encargaban de todos los procedimientos . Ante esta situación, solicito su intermediación para esclarecer lo sucedido y, en su caso, para determinar qué vías de reclamación podría iniciar porque entiendo que la operaria tubo incentivos económicos como buena compañía que es Iberdrola al "vender" las instalaciones solares, aún así a día de hoy no se han puesto en contacto conmigo. Atentamente, Francisco Jesús Martín 04778 Adra (Almería)

N. U.
09/04/2025

Quiero en reembolso de lo que he pagado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Por qué estoy pagando el curso que es un curso de peluquería cosa que tengo meses pagando pero no me resuelve nada con las clases SOLICITO […].  solicitó que me devuelvan lo que he pagado porfavor Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. P.

Garantia de reparacion caldera

Estimados Sres, E pasado 12 de diciembre, me repararon la caldera instalándome una placa electrónica de análisis de combustión, que esta mal por un importe de 274,99E mas diverso material y mano de obra total con IVA 508,20 € Me infaman ustedes, que como ya ha pasado 3 meses desde la reparacion ya no esta en garantía. Me he puesto en contacto, con la OCU como socio que soy y me ha informado de lo siguiente. Que la mano de pobra de pobra, si tiene una garantía de tres meses por ley y por lo tanto no esta este importe en garantía, pero que en cambio las piezas sustituida, tiene una garantía de tres años. Les agradecería, me indicaran si me han asesorado correctamente, o bien es como ustedes me indican. Un cordial saludo, quedo a la espera de sus atentas noticias. Jesús Pastor Urea Calle Rio Jarama 4 escalera derecha 1º A 28913 Leganés Tel: 609351181

J. M.
09/04/2025

Reclamo la devolución del dinero del curso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de más medio año con ustedes, sus servicios no son profesionales pero sus precios son más que competitivos. (2.400€ por un curso). SOLICITO la devolución del dinero del curso ya que no dan un material actualizado, no responden a llamadas, no atienden al alumno, una vez has pagado, pasas a ser un número más. Se cambió el temario y fueron incapaces de traérmelo actualizado, alegando, ya se lo imprimirá usted. Ante la exclusión a la convocatoria, no me han resuelto nada. O sea, además del tiempo invertido y el dinero perdido, no puedo ni acceder al exàmen. Ante esto, me dicen que localice o busque un contacto para hacer reclamación. Ante todo esto...para que sirve una academia que no actualiza el temario, no da soporte al alumno, no coge las llamadas, (incluso te cuelgan el teléfono). El supuesto alumnado, ni son profesores, ni saben de oposiciones. Ante todo esto, espero puedan devolver el dinero perdido intentando mejor en un lugar de trabajo a través de una oposición. No solo he perdido dinero, un tiempo de mi vida, un dinero de desempleo para formarme en un lugar que no corresponde. Sin otro particular, atentamente.

G. C.
Cvneed

Cvneed deuda pendiente

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace unos meses quise hacer un curriculum vitae por Internet y contraté los servicios de la web CVneed, hice el curriculum y ya no volví a acceder. Pasado un tiempo me han empezado a mandar desde el 7 de marzo emails reclamándome una deuda y además de una carta de pago de deuda pendiente. SOLICITO ayuda de como proceder y que la empresa Cvneed no me reclame una deuda que no me corresponde Sin otro particular, atentamente. Un saludo, Juan Antonio

A. R.

Extorno seguro

Vendí el coche y cancelé el seguro con Qualitas Auto el 27 de Marzo del 2025, al reclamar el extorno recibo una respuesta negativa. Reclamo el extorno de 342,10€ que es el restante de las primas no disfrutadas. Tengo otro coche asegurado con Direct Seguros y no han tenido ningún problema, ellos han sido los que me han comentado lo del extorno, a la vista está la mala praxis de esta compañía. La Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, contempla que la aseguradora ha de realizar el extorno de las primas no disfrutadas. Ruego que se proceda al contacto para la devolución de la prima no disfrutada. Atentamente.