Tiempo de reparación y extension de la garantía general
Asunto: Reclamación contra HGPMotors.com por incumplimiento de garantía legal y posibles acciones legales Estimados/as, Por la presente, elevo mi reclamación formal contra HGPMotors.com en relación con la situación de mi vehículo, el cual lleva en reparación desde el 4 de agosto de 2024 sin fecha clara de finalización hasta el día de hoy, 17 de enero de 2025. Esta demora no solo representa una falta de diligencia en la resolución de un problema conocido desde el inicio, sino también una vulneración de mis derechos como consumidor, establecidos en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Fundamentos de mi reclamación: Tiempo perdido de garantía: Según el artículo 120 del Real Decreto Legislativo 1/2007, el periodo de garantía debe ampliarse por el tiempo en que el vehículo ha estado inutilizado durante una reparación, especialmente cuando ésta no ha tenido una solución razonablemente ágil. Dado que han transcurrido más de 5 meses desde el inicio de la reparación sin resolución, exijo la extensión proporcional del periodo de garantía original, cubriendo los meses que el vehículo ha estado inutilizable. Garantía adicional para la sustitución de motor: Exijo además una garantía adicional específica para el nuevo motor que, según lo dispuesto en la misma normativa, debe ser equivalente o superior a la garantía original del vehículo. Las reparaciones o sustituciones deben realizarse sin coste alguno para el consumidor, incluyendo piezas, mano de obra y cualquier inconveniente asociado. Informe técnico de la reparación: Conforme al artículo 13 de la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, y otros preceptos relacionados, tengo derecho a recibir los informes técnicos del perito relacionados con la reparación. A día de hoy, dichos documentos no me han sido proporcionados, lo que considero un incumplimiento legal y una práctica poco transparente. Pruebas documentales: Tengo evidencias claras y contundentes que respaldan cada punto de mi reclamación, incluyendo correos electrónicos intercambiados con la garantía del concesionario y comunicaciones con empleados de HGPMotors.com. Estas pruebas están a disposición para ser presentadas en caso de que deba iniciar un procedimiento judicial. Exigencias: Resolución inmediata del problema con el vehículo, incluyendo una solución clara y definitiva respecto a la reparación. Extensión del periodo de garantía por el tiempo en que el coche ha estado inmovilizado, de conformidad con la legislación vigente. Garantía específica y adicional sobre el motor reemplazado, acorde a los derechos de los consumidores. Entrega inmediata de todos los documentos técnicos relacionados con la reparación del vehículo. Advertencia de acción judicial: Si esta situación no se rectifica de forma inmediata y no recibo una respuesta formal en un plazo razonable, iniciaré acciones legales contra HGPMotors.com por: Incumplimiento de la garantía legal establecida en el Real Decreto Legislativo 1/2007. Omisión de documentos técnicos relativos a la reparación. Posible estafa conforme al Código Penal, debido al evidente perjuicio causado por la falta de solución y la gestión irregular del problema. Además, quisiera informarles que, de ser necesario, seguiré adelante con el apoyo jurídico proporcionado por la OCU, incluyendo la intervención de un abogado especializado para dar continuidad al proceso judicial hasta que esta situación quede completamente resuelta. Solicito su mediación y apoyo para resolver esta situación y garantizar que se respeten mis derechos como consumidor, tal como dicta la legislación vigente. Quedo a la espera de una respuesta rápida para evitar mayores perjuicios. Atentamente, Andre Almeida
Cargo SIN CONSENTIMIENTO de la suscripción al Plan MEGAVOLOTEA
Los primeros días de Agosto compré 5 billetes de avión de ida y vuelta con Volotea y casi un mes después, sin mi conocimiento ni consentimiento, me cargaron en la tarjeta de crédito con la que pagué dichos billetes, 99,99 € por suscripción al Plan Megavolotea, que yo no solicité ni autoricé. No era consciente de dicho cargo y suscripción hasta hoy tras recibir un mensaje en italiano en el que se me proponía la renovación de dicho Plan. Como consecuencia de ello, he empezado a indagar y he descubierto el cargo no autorizado. He comprobado que son muchos los consumidores que han denunciado este hecho y que la Dirección General de Consumo de Baleares ha abierto un expediente sancionador a Volotea por el hecho de cobrar a sus clientes servicios no autorizados EXPRESAMENTE, como es mi caso, ya que al comprar dichos billetes no tuve conocimiento de que estaba realizando la suscripción a ningún servicio adicional, lo que conllevó que se me diera de alta sin mi consentimiento y autorización expresa. Veo que otros clientes que han denunciado esta situación hablan 49,99€ y en mi caso dobla ese importe. Por todo ello, RECLAMO la DEVOLUCIÓN INMEDIATA en un plazo de 7 días de los 99,99€ cargados en mi tarjeta de crédito SIN MI CONSENTIMIENTO EXPRESO , y no de ser así, me reservo la posibilidad de ejercer otras acciones por daños y perjuicios por las molestias ocasionadas.
RECOGIDA PAQUETE
Solicito recogida para el día 10/01 y recibo email de que acudiran, después de esperar de 9 a 19h no aparece nadie. Contacto con Zalando ya que es una devolución a esta empresa y me indican que me llegara un SMS y un email con nuevo día de recogida. No me mandan nada y el miércoles 15/01 me llama el mensajero que esta en casa y no hay nadie. Le pido un teléfono de contacto Celeritas me indica que no hay, que me la reasigna para el 16/01 (otras 10h en casa esperando) no viene nadie a recogerlo. Zalando me indican que pasarían hoy 17/01 y a las 14:02 me llega un email que no había nadie en casa. Contacto con Zalando de nuevo porque con Celeritas es imposible a través de su formulario de contacto pues no tienen ningun apartado para "mensajeros que no se presentan" y me reasignan la recogida para el día 22/01. Estas 40horas esperando en casa ¿cómo las abonais? El día 26/01 cumple el plazo de devolución del producto. ¿Os reclamo el dinero del producto después a vosotros? Tengo guardados todos los correos, asi como la llamada con el mensajero, para poder formalizar la reclamación.
REEMBOLSO DE DEPOSITO
Hola. Alquilé un coche en el aeropuerto de Basilea con vuestra compañía. Recogí el coche el día 02.12.2024. Se me dijo que se me iba a cobrar un deposito de 2000CHF, que son 1.100 euros aprox. Los bloqueasteis en mi tarjeta de débito, y me dijisteis que 5 dias después de la devolución del coche, que se entregó el dia 06.12.2024, se me devolvería el dinero. AÚN NO TENGO NOTICIAS DE VOSOTROS. He llamado por teléfono, os he contactado por vuestra página y enviado emails y no me contestáis que es lo que está pasando. En el contrato que firmamos, pone explicitamente que os podéis demorar 28 días. Esos 28 días ya han pasado. Yo tengo fotos del coche cuando se entregó, en perfecto estado. No habéis dado señales de vida, y parece que el contrato está cerrado, pero el dinero no está devuelto. Abro esta reclamación porque me parece que es una estafa lo que estáis haciendo, y quiero la devolución de mi dinero ya, y que me recompenséis por el tiempo que he estado esperando, y por el tiempo que he perdido en intentar contactaros para que me devolváis algo que es mío.
Maltrato de personal de cheking
Ayer regresava de marruecos nador del aeropuerto de arouit fui hacer mi cheking de equipaje yo y mi madre y a más teníamos 2 bolsas para debajo del asiento que tuve que medir perfectamente en El Hierro ese que encajaban perfectamente y me decían que no que tenia que pagar mas y yo me negué porque eran las medidas indicadas para la aerolinia luego no me quisieron dar las tarjetas de embarque porque no quería pagar más porque era mi derecho me trajieron a la policía de duanas para que no me dejaran pasar y cuando les pedí la hoja de reclamación no me la quisieron dar y men dejaron pasar
Reembolso de transporte
Hago esta reclamación por la estafa que se dedica hacer esta empresa, ya que yo contrate un seguro para el coche por días y tuve que solicitar una grúa, por una avería en el coche y ellos me tuvieron 3 horas de reloj esperándolos desde las 12,30 hasta las 15,15 de la tarde(apoyado en el coche con un frio terrible y encima como justifico yo eso en el trabajo), y encima me dijeron que me cobraban el transporte de una grúa la cual es de 60 km me dicen primero de 60e a 70 e luego vuelvo hablar con ellos me dicen 80 e y luego me envían un whasap con el coche recogido me dicen 90 e, si pago en transferencia o efectivo les digo que efectivo y cuando llegan a mi casa me piden 110e, con una amenaza de llevarse el coche a donde ellos les plazca y encima diciéndome que iba a pagar el triple después para recuperarlo, y les pido factura y se niegan a dármela diciendo que su trabajador de facturas ya se fue a casa, solicito mínimo el reembolso de dicho importe, ya que tendría que pedir mas daños por tener que esperar 3 horas en la calle y sin poder trabajar, por culpa de ellos.
Abono de maleta de mano
Hola. He cogido el vuelo FR2292 Bristol-Alicante con número de reserva MMLCVS el 16 de enero 2025 a las 18:10 y me exigen el cobro de la maleta de mano con las medidas y peso inferior a la que señaláis en la página web pero que según la trabajadora excedía las medidas de maleta de cabina. En el viaje de ida desde Alicante- Bristol el día 11/01/2025 con la misma compañía no tuve ningún inconveniente. Exijo el reembolso del dinero abonado, derecho amparado por el artículo 97 de la Ley sobre Navegación Aérea y la sentencia 787/2022 de Madrid. El cobro de este tipo de equipaje se considera una clausula abusiva no contemplada en el reglamento 1008/2008. Además, tengo pruebas de que mi mochila sí entra en el espacio reservado para el equipaje de mano, tal y como exige la compañía(adjunto fotos).
Cargo indebido por parte de K10 mobility
Hola, el pasado Octubre habiendo alquilado un coche a K10 mobility, me multaron en Mallorca por acceder a una calle restringida, en Noviembre me notificó la empresa ( de 45 euros por pronto pago) en este momento se realizaron las reclamaciones pertinetes por cargo indebido que fueron denegadas o omitidas. K10 mobility hizo un cargo a mi tarjeta de 29 a 49 euros, por según ellos gestionar la multa, alegando que yo en el articulo 6 de la cláusula del contrato que firme que me harían un cobro de euros por multa impuesta. En dicho de hecho no especifican a) cantidad alguna fija , b) baremo dependiendo del importe de la multa, simplemente pone textualmente:” El Arrendador cobrará siempre en concepto de notificación y gestión de notificación de multas por sanción interpuesta al Arrendatario”. Cláusula abusiva que no respeta los derechos del consumidor, de hecho como establece la DGT, notificar el conductor para imponerle la multa es un acto administrativo totalmente gratuito y por ello K10 mobility está beneficiando indebidamente. Así también lo determino un tribunal en el caso de la empresa SIXT, no se pueden cobrar gastos de gestión de multas porque no les supone ningún coste a la empresa. Por lo que deseo que se realize la devolución de pagos indebidos que se ha realizado por parte de la empresa. Número de factura: PMCINV-25249
Información incompleta y mala gestión
Buenas tardes, El pasado sábado 11 de enero a las 11:30 retiramos un vehículo reservado. Debíamos entregar el vehículo en las instalaciones mientras no se encontraba ningún empleado en las mismas ya que era fuera de su horario laboral, antes de las 11:00 del domingo 12, aparcándolo en las inmediaciones del recinto y depositando las llaves en un buzón específico para este fin. Dicho vehículo sería revisado y recepcionado por el personal de Enterprise el lunes 13, sin existir recargo extra por este periodo del domingo al lunes en el que el vehículo no estaría dentro de las instalaciones de la empresa, sino fuera. Tras un malentendido con la persona que nos entregó el vehículo, este quedó aparcado de forma indebida en el vado de la entrada del recinto y fué retirado por la grúa, de lo cual la empresa de renting tuvo constancia desde el lunes 13 por la mañana antes de mediodia. El vehículo sería retirado del depósito el martes 14 por la mañana por los empleados. A causa de este suceso, se me ha cobrado una cantidad extra correspondiente a: - El periodo del domingo al lunes (el cual el ningún caso, habiendo incidencia o no, la empresa hubiera dispuesto del vehículo) - El periodo del lunes al martes (durante el cual el vehículo estuvo en el depósito a causa de la inacción de la empresa a la hora de recogerlo, pues tenían constancia de ello desde el día anterior por la mañana) Estas cuantías se me han cobrado sin previo aviso ni autorización de mi tarjeta bancaria, ya que hasta el martes 14 a las 18:45 no obtuve respuesta alguna a mis cuantiosas llamadas a la empresa de renting. Además, en ningún comunicado previo (ni los términos y condiciones, ni la reserva del vehículo, ni el contrato de alquiler) figuran las tarifas sobrevenidas de cualquier retraso en la entrega del vehículo alquilado, por lo que no tengo manera de cotejar que las cuantías que se me han cobrado extra son correctas, ni estaba informada debidamente de estos gastos derivados del retraso en la entrega del vehículo. Solicito que al no haber sido debidamente informada de esos gastos en ninguna de las comunicaciones a lo largo del proceso de reserva y alquiler del vehículo, estas sean devueltas.
Cargos adicionales improcedentes
Estimados/as señores/as: Con fecha 11 de octubre de 2024 realizo con ustedes una reserva de vehículo para alquilar del 14 al 21 de octubre de 2024. En dicha reserva contrato una cobertura de seguro adicional MegaRelax, para incluir cualquier incidente posible con mi vehículo. El contrato de alquiler tiene por referencia el número indicado como localizador en esta reclamación. El 21 de octubre, en los términos acordados, retorno el vehículo y, por correo electrónico de la misma fecha, recibo el documento de liquidación “26325349-42125521-LI.pdf”, que adjunto, en donde se especifica claramente que: “En el caso de que sea necesario efectuar un cargo originado durante su alquiler y con posterioridad a esta comunicación, de acuerdo con nuestros términos y condiciones aceptados por Ud. al formalizar su contrato (y que puede volver a consultar en www.goldcar.es/tc), recibirá una notificación previa al mismo.” El 23 de octubre recibo comunicación de una compañía del mismo grupo que Goldcar, llamada Fines Solution, sobre el pago de una multa. Dicha compañía gestiona el pago de la multa, con el correspondiente recargo por sus servicios. Abono dicha multa por dicho medio el 24 de octubre. La compañía Goldcar, sin aviso previo alguno y, por tanto, incumpliendo los términos de su anuncio de liquidación del 21 de octubre, realiza DOS cargos no notificados ni aprobados por mí en mi tarjeta de crédito, por un importe (ambos) de 40 Euros (80 euros en total) en concepto “Alquiler de vehículo”, lo cual no es cierto como tal. El 5 de noviembre de 2024, comprobando mi extracto bancario, descubro con sorpresa dicho cargo y envío una queja a Goldcar por cargo no reconocido. A este mensaje, Goldcar me contesta el 14 de noviembre, reconociendo por un lado el error de un cargo duplicado y se me notifica que dicho cargo se corresponde con un genérico ‘gestión de multas’ Tal facturación es abusiva e improcedente por uno o varios de los motivos siguientes: 1.-No se notificó, ni en tiempo ni forma, al usuario de forma previa, tal y como se especifica en el documento de liquidación de Goldcar (adjunto) 2.-Es un cobro doble de compañías del mismo grupo sobre el mismo concepto, “gestión de multas”. No se puede cobrar dos veces por el mismo ‘servicio’, aun siendo compañías distintas. Por todo lo anterior, les comunico que Goldcar debe proceder a devolverme los 40 Euros sacados de mi tarjeta de crédito de forma fraudulenta, incumpliendo sus propios términos del documento de liquidación original. . Sin otro particular, atentamente.