COBRO INDEBIDO POR DAÑOS EN VEHÍCULO DE ALQUILER

M. R.

A: FREE2MOVE

04/03/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes debido a un monto que se me solicita pagar, el cual asciende a 553.36€. Esto corresponde al alquiler de un Fiat 500e del 10/01/2026 al 13/01/2026 con matrícula 0431 MMB. La referencia de factura es 3291000012858254. Durante el transcurso del alquiler el día 13 sobre las 11:30 de la mañana el coche perdió tracción en la curva de incorporación a la M-30 desde Av. Cardenal Herrera Oria. El pavimento mojado y el mal estado del neumático propició dicho accidente. El coche físicamente no sufrió ningún daño como se puede apreciar en las imágenes, pero el coche empezó a dar todo tipo de fallos, incluyendo sistemas de seguridad como ABS o control de tracción. Imposibilitando continuar la marcha. Tras apartarnos a un arcén procedemos a llamar a Free2Move para obtener asistencia. Se produjeron a raíz del accidente 5 interacciones, cada una de ellas con un tiempo medio de espera de 20 minutos, inaceptable en este tipo de casos. En la primera llamada se nos indica que procedamos a apagar y encender el coche (cosa que era imposible) al igual que hacer una combinación de movimientos de volante y botones. Dichas acciones no solucionan nada y nos indican de llamar en otros 15 minutos. Procedemos a llamar y nos atiende después de 20 minutos la misma persona, la cual nos indica que esperemos otros 15 minutos por si se soluciona, nos dice que no quiere mandar a la grúa ya que va a tardar mucho. Aún diciéndole que es la única opción insiste en esperar. Ya cansados de esperar llamamos a la asistencia en carretera de Fiat, la cual nos mandó a una grúa de RACE para que se pudiera llevar el coche, ante la falta de acción por parte de Free2move. Hablamos con Free2Move para decir que hay una grúa y que se va a llevar el coche a la base de doctor esquerdo. Nos dice que ok, que lo aparquemos en la zona operativa y que finalicemos el alquiler, cosa que no tiene ningún sentido ya que el coche no se podía mover. Volvemos a contactar y la siguiente persona ya entiende que se van a llevar el coche, nos dice que entonces tendremos que pagar la grúa ya que no la han mandado ellos. Se niegan a mandar un transporte alternativo que nos saque de la M-30 (taxi) ya que dice que no tienen ese servicio ( Cosa que añade a la poca ayuda prestada por la compañía) Tras 4 horas tirados desde el propio accidente nos tuvimos que buscar la vida ya no solo para que se llevaran el coche sino también para irnos nosotros. Cosa que me parece impresionante. SOLICITO Que se anule la factura n•3291000012858254 de importe 553.36€ por ser desproporcionada a la par de improcedente debido el mal trato recibido por la compañía. El coche carecía de daños estéticos y al día siguiente a primera hora de la mañana ya se encontraba operativo en la app para alquilar, cosa que carece de sentido si realmente el coche hubiere precisado de una reparación. En la factura no se especifican ni los daños ni reparaciones efectuadas.

Asistencia solicitada 04 marzo 2026