M. S.

Cuenta bloqueada

Estimados señores de Vinted, Creé una cuenta en su plataforma hace 6 meses con el objetivo de vender y comprar artículos. Como pueden comprobar publiqué varias prendas de mi armario y he vendido diferentes artículos, siempre con buenas valoraciones. Ahora me encuentro con la cuenta bloqueada y no tengo ninguna posibilidad de desbloquearla, a pesar de haber subido todos los artículos verdaderos como les he demostrado. A pesar de ello y de explicarles con evidencias, mi cuenta sigue bloqueada. Ahora no puedo eliminar la cuenta, acceder a mis datos ni descargar las imágenes. Además del tiempo perdido en publicar anuncios veraces en su aplicación. Insisto, todo ello de forma injusta ya que no he cometido ninguna irregularidad y están atentando contra mi honestidad. Solo he recibido respuestas automáticas generadas por IA. No quiero seguir formando parte de una plataforma que trata de esta forma a sus clientes, quiero que se elimine la cuenta. Espero que puedan ayudarme. Muchas gracias de antemano.

M. A.
27/05/2026

Problema al darme la baja y clausula abusiva

RECLAMACIÓN FORMAL ANTE LA OCU DATOS DEL RECLAMANTE Nombre y apellidos: María José Álvarez Fernández DNI: 52908390H Domicilio: Calle de la Iliada, 33, 4ºB, 28022 Madrid Teléfono: 656776410 Correo electrónico: mariajose.af.96@gmail.com DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Fitness Park Madrid - La Gavia Razón social: UPGYMS IBERIA, S.L. CIF: B67520809 Domicilio social: Calle Casanova, 161, 08036 Barcelona Correo electrónico: manager.madrid-lagavia@fitnesspark.es HECHOS 1. Con fecha 9 de septiembre de 2025, suscribí un contrato de abono con Fitness Park Madrid - La Gavia (UPGYMS IBERIA, S.L.), con una permanencia de 52 semanas y una cuota de 6,75€ semanales. 2. En ningún momento hice uso de las instalaciones del gimnasio. 3. Padezco Artritis Reumatoide, enfermedad autoinmune crónica y permanente sin cura, diagnosticada con anterioridad a la suscripción del contrato. En el momento de la firma desconocía el alcance real que dicha enfermedad tendría sobre mi capacidad para realizar ejercicio físico, circunstancia que se ha ido evidenciando con la evolución de la enfermedad y que queda acreditada por el justificante médico adjunto emitido por el Dr. Casado Pérez del Centro de Salud Las Cortes (Madrid), con fecha 22 de mayo de 2026. 4. Solicité la baja anticipada por motivos médicos aportando documentación al efecto. Con fecha 5 de noviembre de 2025, recibí comunicación expresa desde la dirección oficial del club confirmando textualmente: "de acuerdo, nos han confirmado que nos vale, gestionamos su baja". 5. Semanas después, el gimnasio se retractó alegando un "error de comunicación interno", negándose a reconocer la baja y continuando con los cobros. 6. Pese a múltiples comunicaciones escritas por nuestra parte alegando la vinculación del correo del 5 de noviembre conforme al artículo 7 del Código Civil y la doctrina de los actos propios, el gimnasio ha ignorado nuestros argumentos y ha cedido la supuesta deuda a la empresa de recobro Paymes, que amenaza con procedimiento monitorio. 7. La cláusula contractual utilizada por Fitness Park para denegar la baja médica (artículo 12.4 del contrato) exige un certificado médico que acredite "imposibilidad de realizar cualquier actividad deportiva de por vida", condición que consideramos abusiva conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, al imponer requisitos desproporcionados e imposibles de cumplir en la práctica para resolver el contrato por causa médica justificada. FUNDAMENTOS JURÍDICOS - Artículo 7 del Código Civil: doctrina de los actos propios. El gimnasio confirmó la baja por escrito y no puede retractarse de dicha aceptación en perjuicio del consumidor. - Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios): la cláusula que exige incapacidad total y permanente para cualquier deporte es desproporcionada y abusiva. - Precedentes de la OCU: existen casos idénticos contra Fitness Park resueltos favorablemente para el consumidor, con aceptación de la baja y anulación de la deuda. SOLICITUD Que la OCU medie ante UPGYMS IBERIA, S.L. (Fitness Park) para: 1. Reconocer la baja como válida y efectiva desde el 5 de noviembre de 2025, fecha en que fue confirmada por escrito por el propio gimnasio. 2. Anular cualquier deuda generada con posterioridad a dicha fecha. 3. Ordenar el cese de las reclamaciones extrajudiciales realizadas a través de la empresa Paymes. 4. En su caso, devolver las cantidades cobradas indebidamente tras la fecha de baja confirmada, junto con los intereses legales. En Madrid, a 27 de mayo de 2026 María José Álvarez Fernández

A. J.

Reembolso entradas

Buenos días, Solicito la cancelación y el reembolso íntegro de mis dos entradas para el concierto de Romeo Santos en Madrid el día 25/07/2026 con número de referencia de compra Z5VMZIOVP9RXZ00. Se adjunta el comprobante de compra donde se confirma que he abonado los 5,00€ extra en concepto de "Garantía de Reembolso/Seguro de Cancelación", lo cual me faculta para solicitar la devolución del importe de las entradas. Quedo a la espera de la confirmación del abono en mi tarjeta bancaria con la cual realicé el pago. Un saludo.

A. B.
27/05/2026

Problemas con la cancelación de la cuenta

Contraté una suscripción en solteros de nivel el 28 de abril de 2926,con una duración de un mes por un importe d 19,99.El día 21 solicite la cancelación y la baja d suscripción.Mi sorpresa es que me dicen que en la letra pequeña del contrato constaba una renovación automática por un mes más y cuyo importe es 59,90.Me es imposible q me den l baja habiendo mandado infinidad de correos y diciéndome q no me darán la baja hasta q no haga el pago de dicho importe.

A. C.

Falta de reembolso

Compré un smartphone por 244 euros. El producto no estaba disponible en stock. La tienda AllZone me propuso cancelar el pedido. Tras la cancelación, el dinero no se devolvió a la tarjeta. Alegando dificultades técnicas, la tienda propuso "solicitar un retroceso de cargo (chargeback) a su banco". Han pasado tres meses desde que solicité la devolución del pago al banco, y aún no me han devuelto el dinero. La tienda se limita a enviarme respuestas automáticas.

E. A.
wind and tie music S.L.U

reembolso Iceberg festival

Estimados/as señores/as: El día 12 de agosto de 2025 compramos dos entradas para el festival Iceberg Festival que debía haberse celebrado el 17 de Octubre de 2025 en la Caja Mágica de Madrid organizado por la empresa WIND AND TIDE MUSIC S.L y comercializado por Enterticket. Con fecha de 4 de octubre 2025 se nos comunica mediante notificación por correo electrónico, la cancelación total de dicho espectáculo aludiendo estar "lejos de garantizar los mínimos imprescindibles para que el evento pueda desarrollarse en condiciones favorables". En ese mismo correo electrónico enviado por enterticket, se añadía: "Los compradores recibirán oportunamente por correo electrónico la información para solicitar la devolución de entradas. Sentimos las molestias que esta situación pueda ocasionar". Han pasado más de 7 meses en los que, a pesar de haber solicitado en repetidas ocasiones el reembolso, no solo no hemos recibido la información para solicitarlo sino que Enterticket exime su responsabilidad y la empresa WIND AND TIDE MUSIC S.L no da respuesta. Por tanto, a fecha de hoy seguimos sin haber recibido el reembolso de las entradas con precio de venta de 35,20 euros cada una. SOLICITO: la devolución del importe de las entradas. Aporto en documentación adjunta: entradas. Sin otro particular, atentamente

E. A.

reembolso Iceberg festival

R. A.

edreams Prime

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado di 1 de mayo me cobraron con mi tarjeta 90 € por suscripcion a Prime sin yo saberlo,he llamado y me dicen que no pueden darlo de baja. SOLICITO El reembolso de los 90 € en mi tarjeta Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. Y.

devolucion de cancelacion incorrecta

Estimados/as señores/as: El día 13 de mayo cancele una reserva deL hotel spa castillo de PEÑISCOLA. Desgraciadamente, me he visto en la necesidad de cancelar la reserva debido a UNA INFECCION DE oRINA CON FIEBRES ALTAS y se me pidio informe medico que yo envie y aun asi no me aceptaron dicha baja gratuita, pero en su pagina me decia que si me daba de baja ese dia me devolverian 801€ , y asi lo hice. De acuerdo con la política de cancelación de su hotel, tengo derecho al reembolso de las cantidades abonadas, ya que hice mi cancelación dentro de los días anteriores a la reserva. A fecha de hoy se me han devuelto 742,74€ por la cancelacion y no los 801€ que me ponian. Despues de hablar con un tal Jonthan de booking me dice que no me corresponde esos 801€ y que me han descontado gastos. SOLICITO: El reembolso de los 801€ que decia la gina y en la que no pone nada de descuentos si no que se me abonaria 801€ . Aporto documento acreditativo de la propuesta de ustedes por la cancelacion. Aporto informe medico de mi hinfeccion por la cual no pude ir y tuve que cancelar antes del dia de entrada. Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. C.
26/05/2026

Cancelación que no ha sido reemborsada

Estimados/as señores/as: El día 4 de abril hice una reserva en el apartamento Have fun apartment in Cubelles mediante Booking.com Recibí un mensaje del propietario donde me informaba que tenian problemas con las tuberias y tenian los apartamentos inundados y que debía cancelar la reserva. Yo, al saber que me encontraba fuera del plazo de cancelación sin coste envié varios mensajes al propietario sin respuesta alguna, así que igualmente decidí cancelar, ya que se sobrenetendía que debian devolver todo debiendose a un problema suyo. De hecho recibí un correo de booking que ponia "aceptar la cancelación sin coste", es decir, que se suponía que el propietario activó la cancelación sin coste, con lo que yo acepté. La reserva me costó 214€ y he recibido 100€ por el momento (114€ por gastos de cancelación). He hablado varias veces con Booking y no recibo ninguna ayuda. El telefono que consta del propietario es de POlonia y tampoco contesta las llamadas ni responde correos. En resumen, me vi obligado a cancelar la reserva debido a supuestos problemas de mantenimiento en el apartamento, no por decisión mia, y no se me ha devuelto todo el dinero de la reserva. De acuerdo con los hechos expuestos, tengo derecho a la devolución integra de la reserva, ya que tuve que cancelar por culpa del propietario A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades. SOLICITO: El reembolso del precio abonado. Aporto imagen de chat con el propietario