R. R.

Cobro indebido | baja solicitada | deuda inexistente

Hace meses estuve intentando renegociar mi cuota mensual en Vodafone. Pagaba un importe elevado por la fibra + TV + 2 lineas móviles, además después de la subida que me hicieron a principios del 2024. Queria cancelar la tele, ya que solo necesitaba realmente la fibra y los móviles. No fueron flexibles en ningún momento conmigo y no han podido adaptar la cuota a mi necesidad. Llamé 2 meses antes para solicitar la baja, visto que tenía permanencia hasta junio-2024. El operador me dijo que simplemente lo que tenía que hacer a la fecha término de la permanencia, era llamar a la nueva compañía de telecomunicación, hacer la portabilidad directamente con ellos y que de esta manera, Vodafone sería notificada por DIGI directamente con respecto a la baja. Hasta el 13/06/2024, tuve mi servicio activo con Vodafone y en este día se ha completado la portabilidad a DIGI de la fibra y las 2 lineas móviles. Asimismo, como soy precavido, llamo a Vodafone para sacar la duda de como les haría la devolución de los equipos. Días después recibo email con las instrucciones, devuelvo todos los equipos y me imagino obviamente ya esta todo solucionado y que claro, la ultima factura sería del periodo del 01/06 hasta el 13/06, o sea, con el importe que me llegaría sería la proporcional a los 13 días de junio que tuve el servicio activo(aprox. 30€). A principio de julio veo que todavía tengo acceso a la app, entro por curiosidad y veo tengo una factura de 52,76€. Voy a la factura y veo en detalles que he contratado un nuevo servicio de linea móvil comprendido entre el 14/06 y el 30/06. Desde la app, abro una incidencia para que pasa, espero que alguien se ponga en contacto conmigo, espero unas semanas y nadie me contesta. Desde el chat en la app me comunico con un operador que me dice que este "nuevo servicio" es referente a una linea móvil que hace más casi 2 años me han enviado a casa un SIM Card Extra. Incluso en su momento les dije que no la necesitaría para nada, ya que somos 2 personas en casa y una tercera línea no sería utilizada. Comento con el operador que he solicitado previamente, meses antes, la baja del servicio como un TODO, sin que nada se quedara. Esta claro que si solicito la baja de un servicio, es que quiero cancelar TODO lo que tengo contratado y que no quiero mantener NADA. Si no, al contrario, les hubiera dicho para mantener una cosa o otra. La operadora me dice que como DIGI ha hecho la portabilidad de 2 lineas móviles que tenía con Vodafone, esta tercera la tenía que haber dado de baja anticipadamente y claramente lo he hecho al solicitar meses antes la baja del servicio, otra vez repito POR COMPLETO. Estafa total lo que hicieron. Comento con la operador que estaría conforme en pagar si me facturan el importe proporcional al tiempo que estuve con el servicio activo del 01/06 hasta el 13/06 que es lo correcto. No pagaré nada más que este importe proporcional. He devuelto ya 2 veces el recibo que me han cargado al banco. No voy a pagar por algo que no he contratado y por desinformación de esta terrible empresa que busca engañar a sus consumidores de muchos años. Es vergonzoso una empresa de este porte que este nivel de anti ética. La semana pasada he recibido llamada telefónica de ISGF, que creo ser una empresa de recobro informando que tengo una deuda pendiente con Vodafone. La única deuda que tengo pendiente es el importe del 01/06 al 13/06 que no me habéis querido factura en su momento cuando les hice la queja. Lo demás queráis que pague es ESTAFA y sin más. (enlazo registros de llamadas solicitando la baja previamente, factura indebida, etc)

M. F.
29/07/2024

Permanencia de un año mismo despues de la cancelación

Hola cancelé mi plan, pero vi que me tenían pagando todo un año, cuando fui a inscribirme nadie me informó de esto, que aunque cancelara tendría que pagar todo el año, entiendo que me pueden cobrar una multa, pero tengo que pagar otros 10 meses sin usarlo, creo que este tipo de contrato es muy abusivo, sobre todo porque no lo explican, nunca aceptaría un contrato así, sumamente abusivo, irrespetuoso con el consumidor y todo está oculto, porque el contrato solo dice que pagas cada 4 semanas por tiempo indefinido y luego tienen las reglas generales, y ahí está informando sobre el pago de este año de estadía, me siento engañado y perjudicado, me gustaría poder cancelar sin tener que pagar todo el año, pagaría algo de cancelación, pero pagar todo el año, eso es una locura, he vivido en varios países y nunca visto eso.

A. S.
FLYFY TRAVEL

Devolución abono reserva viaje

Estimados señores:  Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy recibiendo respuesta al concepto de devolución del importe de la reserva abonada el pasado día 18/07, tras recibir un correo por su parte de “Finalización de actividad empresarial” el día 27/07, siendo en este caso un incumplimiento del contrato y con cifras económicas elevadas implicadas. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE DE LA RESERVA REALIZADA. Sin otro particular, atentamente.

M. A.

Vodafone abono facturas

Buenos dias El 26 de marzo de este año, hicimos una reclamación para darme de baja con los servicios de Vodafone. Lo hicimos a través de OCU, por que es imposible ponerse en contacto con Vodafone, cuando vas a darte de baja. El número de reclamación es el 09698123 A fecha de hoy, siguen pasándome facturas de un servicio que no tengo. Intento ponerme en comunicación con Vodafone España, pero como siempre es imposible. Y encima me reclaman el pago de las mismas, algo que no estoy nada de acuerdo, por que ya le dí de baja. Solicito que me hagan el abono de las facturas que me han pasado por el banco y que he pagado, desde el día que me dí de baja hasta hoy, siendo que ya no soy cliente y no estoy utilizando sus servicios. Gracias

A. C.

Cancelación parcial del festival Conexión Valladolid

Estimados/as señores/as: El día 29/11/2023 compré 4 entradas para el espectáculo 'Conexión Valladolid Festival 2024' para los días 28/06/2024 y 29/06/2024 Con fecha 28/06/2024 se comunica la cancelación de parte del espectáculo por redes sociales y sin comunicación oficial en el escenario ni en directo de uno de los cabezas de cartel (y lo que resta de festival dicho día) y único grupo al que teníamos intención de ver por causas metereológicas. He enviado ya 3 mails durante este mes desde el fin del festival al contacto indicado en la página web 'https://www.conexionvalladolid.es/contacto/' y sin recibir respuesta alguna. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de las entradas, ni total ni parcialmente. SOLICITO: la devolución de la mitad del importe de las entradas (ya que al menos pudimos disfrutar del otro cabeza de cartel el sábado). Aporto las 4 entradas y su importe que asciende a un total de 252€ Sin otro particular, atentamente

K. C.
28/07/2024

Me cancelan la cancelación

Estimados/as señores/as: El día 28 de julio reservé un viaje a Bangkok en su agencia. Según la referencia de su catálogo de información y reserva, la anulación estaba, según las condiciones del contrato, cubierta por un seguro incluido en el precio de la reserva. Al no emitirse el billete. Desgraciadamente, como ya les comuniqué, me he visto obligado a redactar este comunicado porque habéis cancelado la cancelación del vuelo cuando la cancelación se hizo de manera inmediata al reservarlo y según la política de la empresa se puede cancelar de manera gratuita al no emitirse el billete. SOLICITO: se me reembolse el importe abonado o algún tipo de solucion. Un saludo

I. O.
28/07/2024

Desistimiento prueba gratis prime

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he intentado desistir de la prueba gratuita que me habéis vuelto a ofrecer con 10 dias para oponerme a ella, y no me dejan desistir y no tengo forma de que atiendan mi reclamación. SOLICITO desistir de cuenta prime y que no me cobren el importe cuando pasen los días de prueba gratuita. Sin otro particular, atentamente.

Estimados/as señores/as: El día 21/11/2023 compré una entrada para el espectáculo FESTIVAL PRIMAVERA TROMPETERA 2024 para el día 22/03/2024 Con fecha 22/03/2024 se me comunica la cancelación de dicho espectáculo debido a causas de fuerza mayor y a las previsiones climatológicas adversas. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto el código localizador de mi compra: PRTR29BZ476X2MCM

E. J.
27/07/2024

Cancelación sorpresa

Quiero realizar una reclamación a Airbnb por cancelarme una reserva a 1 semana de irme de viaje. El motivo es un pago que no llegó. Pagué en dos veces, dos de 420€ un total de 840€. El primer pago se realizó sin problema pero al cobrarme el segundo pago no tenía dinero suficiente en la cuenta y no se pudo realizar. No pasa nada, me enviaron un mail diciendo que el pago no se pudo realizar y que lo tenía que hacer en 72 horas. Ese mismo día me hice una transferencia desde mi cuenta de ahorro a mi cuenta corriente y procedí a pagar el apartamento. Había un disclaimer en mi reserva en rojo diciendo que tenía que realizar el pago, que no se había hecho. Una vez pagado, ese disclaimer desaparece y yo pienso que está todo correcto. A la semana me llega un mensaje de que me cancelan el apartamento y que, por las políticas de cancelación, no me devuelven los 420€. Llamo a Airbnb, me pongo en contacto con el anfitrión y lo único que me dicen es que no pueden hacer nada. Ha sido un problema o del propio banco o de la plataforma de pago de Airbnb y yo me he quedado sin vacaciones y dándole 420€ a una empresa que tienen 0 empatía por las personas y un anfitrión que le ha venido de lujo que esto ocurriera. Es una vergüenza. Exigo una compensación económica de algún tipo por parte de Airbnb.

M. R.
27/07/2024
GRANDI NAVI VELOCI (GNV)

Reembolso y pago de los costes ocasionados

Cancelación del viaje de ida y de vuelta con posibilidad de modificar fechas que no se adaptaban a nuestras necesidades. Tuvimos que añadir una noche extra a nuestra reserva hotelera así como comprar billetes de vuelta con otra compañía y su sobrecoste añadido. Reclamo la devolución del precio de los billetes a la cual la compañía se ha comprometido y el pago de la noche extra de hotel y del viaje de vuelta con otra compañía. Adjunto documentación; factura de la noche extra, pasajes y coste del viaje de vuelta con otra compañía. Captura de pantalla de los dos SMS cancelando la salida de ida y vuelta sin justificación. Esperando sus notícias, atentamente M.José Rodríguez Fernández German Posas Ballester