P. B.
Hoy

cambio en el contrato engañoso

Contrate una línea adicional con 20 gigas por 5,60€ cuando se han acabado los gigas me han activado bonos de internet sin mi consentimiento. Alegan que han mandado un mensaje y que tenía que haber entrado al link marcar desactivar. Para hablar con ellos me solicitan código de verificación, DNI.. y para activarme un bono tan caro lo mandan por sms. Hoy en día que todos los sms son estafas. Les reclamo que me han realizado un cambio en las condiciones de mi contrato sin mi grabación, tal como me exigieron primero, sin código de verificación, ni nada que acreditaba claramente mi aceptación. Reclamo la devolución de los 50€ que me han cobrado sin mi permiso. Por último me dicen que me han bloqueado esa opción para que no vuelva a pasar y que si quero activarla entre en su página, ahora Sí. Si yo acepto un contrato, acepto y confío en que esas condiciones no se modifiquen salvo que yo lo deje y tenga muy claro, si no entiendo que me están estafando. Espero que no le vuelva a pasar a ningún otro usuario. lo escribo por aquí porque el empleado que me ha atendido no me ha querido registrar la queja.

Alta engañosa

Estimados/as señores/as: He recibido tres cobros de una gestora de cobros por importe de 18€ cada uno por una deuda supuestamente contraída con ustedes. Como nunca he sido cliente de esta operadora los hechos han sido denunciados en comisaria. Adjunto los 3 cobros indebidos. Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora, la anulación de cualquier deuda a mi nombre y la devolución de los cobros adjuntados. Sin otro particular, atentamente.

Reclamación suscripción encubierta

Estimados/as señores/as: He recibido un cobro de una gestora de cobros por importe de 18€ por una deuda supuestamente contraída con ustedes. Como nunca he sido cliente de esta operadora los hechos han sido denunciados en comisaria. Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la devolución de cualquier cobro y deuda a mi nombre.

A. Z.
24/07/2026

ALTA ENGAÑOSA

Recibí una llamada telefónica en la que los interlocutores se identificaron como representantes de mi compañía telefónica habitual. Durante dicha llamada entendí que estaban realizando gestiones relacionadas con mi servicio actual, sin ser plenamente consciente de que se trataba de una contratación con la empresa MásMóvil de forma engañosa Posteriormente tuve conocimiento de que se había tramitado un cambio de compañía que yo no había solicitado de forma libre, clara e informada. Me enteré de la contratación cuando me llamó mi compañía actual y me preguntó por la portavilidad y ya me habían puesto el router en casa. Además, para dicha gestión se utilizó una copia de mi documento de identidad que se encontraba caducado en ese momento. Actualmente, MásMóvil me reclama el pago de 242 euros en concepto de gastos de instalación, importe con el que no estoy conforme por considerar que la contratación se produjo mediante información engañosa y sin un consentimiento válido y suficientemente informado. He intentado reclamar esta situación y solicitar explicaciones, mostrando mi oposición a dicho cobro. Asimismo, he recibido llamadas posteriores de un supuesto despacho o asesoría jurídica reclamando el pago y advirtiéndome de posibles acciones legales, lo que me ha generado una importante situación de preocupación e indefensión. Por todo ello, solicito que se anule el importe reclamado de 242 euros, que se deje sin efecto cualquier penalización o deuda derivada de esta contratación, que se revise la validez del consentimiento prestado para el cambio de compañía y que se elimine cualquier posible inclusión de mis datos en registros de morosidad relacionada con este expediente.

M. D.
22/07/2026

INCOMPETENCIA ABSOLUTA - Instalación de fibra bloqueada y falsas promesas de Vodafone/Obremo

Exijo una solución INMEDIATA a la instalación de fibra en mi nuevo domicilio. La gestión por parte de Vodafone y su subcontrata Obremo está siendo un desastre absoluto, plagado de desinformación y falta de profesionalidad. Mi pareja y yo teletrabajamos. Como consultora de soporte IT, necesito una conexión estable. Vodafone me prometió el viernes 17/07 que la instalación (que requiere tirar cable desde la caja CTO hasta el poste y luego a la casa) estaría 100% lista el lunes 20/07. Avisé con antelación de la complejidad y envié un email a Obremo con todos los detalles. Nadie leyó absolutamente nada. La cronología del desastre: Lunes 20/07: El técnico llega solo y sin el material necesario. Afirma que se necesitan 2 personas y más de 200m de cable. Me asegura que SÍ HAY PUERTOS DISPONIBLES en la CTO, pero que debe reprogramar la cita para venir preparado. Miércoles 22/07 (Hoy): Tras programar una nueva cita de "urgencia", el segundo técnico vuelve a llegar solo, sin material y sin tener idea del historial. Para colmo, cambia la versión y dice que NO HAY PUERTOS EN LA CTO y que Vodafone tiene que arreglarlo. ¿Cómo es posible que un técnico diga que hay puertos y otro que no? Actualmente estamos sobreviviendo a base de compartir internet desde el móvil, agotando nuestros datos por su culpa, lo cual es insostenible para trabajar. Exijo que el departamento de red de Vodafone solucione el problema de la CTO y envíe a un equipo preparado de Obremo en las próximas 24 horas. De lo contrario, procederé a cancelar el contrato por incumplimiento y me llevaré mis servicios a otra compañía, además de elevar la reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones. Espero una respuesta urgente.

Alta engañosa

Me di de alta creyendo que se trataba de una promoción puntual o de un servicio gratuito/ocasional. En ningún momento fui consciente de estar contratando una suscripción mensual de 18 €. La empresa ha estado cargando 18 € al mes durante siete meses sin que yo advirtiera dichos cargos. Considero que el consentimiento para la contratación no fue válido ya que la información sobre la suscripción no era clara ni suficientemente visible, tratándose de una práctica comercial engañosa. Solicito la devolución íntegra de las cantidades cobradas (126 €) y la cancelación definitiva de cualquier suscripción asociada. Además, he tenido conocimiento de que existen numerosas reclamaciones de otros consumidores por hechos similares, lo que refuerza el carácter reiterado de esta práctica. Muchas gracias.

contratación engañosa

Estimados/as señores/as: En fechas pasadas suscribí con Uds. contrato de […]. Sin embargo, la compañía ha incumplido el contrato por diversos motivos , me renuevan la permanencia con información engañosa me regalan supuestamente un número que yo nunca active y con excusa me reclaman una permanencia de 6 meses , me solicitan ahora 110 € por permanencia que yo no pedí ni recibo información ninguna Adjunto la siguiente documentación: [ DNI, …] Solicito: /resolución del contrato sin aplicación de penalización si la hubiere/ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. M.
11/07/2026

Cobro de servicio de fibra no instalado ni prestado durante un mes

# 29 días sin instalación de internet, cuatro incidencias abiertas y posible cobro superior a 700 € si cancelo El 12 de junio de 2026 contacté con Yoigo porque ningún técnico me había llamado para concertar la instalación del servicio de internet contratado. A fecha de 11 de julio de 2026, habían transcurrido 29 días desde la apertura de las primeras incidencias y el problema seguía sin resolverse: ningún técnico se había puesto en contacto conmigo, no tenía una cita confirmada y el servicio continuaba sin instalarse. Durante este periodo he llamado en numerosas ocasiones al servicio de atención al cliente. La respuesta ha sido siempre prácticamente la misma: que la incidencia estaba escalada, que debía esperar 72 horas y que un técnico me llamaría. Sin embargo, cada plazo de 72 horas ha finalizado sin llamada, sin cita y sin instalación. Cuando vuelvo a contactar, se abre una nueva incidencia o se me solicita esperar otras 72 horas, repitiéndose el mismo proceso sin una solución efectiva. ## Cronología de incidencias * **12 de junio de 2026:** ATC-8551080 y ATC-8550168. * **15 de junio de 2026:** ATC-8564754. * **27 de junio de 2026:** ATC-8654315. * **11 de julio de 2026:** el servicio continúa sin instalarse, sin llamada del técnico y sin fecha confirmada. Estas cuatro incidencias demuestran que el problema ha sido comunicado repetidamente desde el 12 de junio y que no se trata de un contacto aislado. Hasta el momento, Yoigo no me ha proporcionado una fecha concreta de instalación, una cita confirmada, una explicación clara sobre la causa del retraso, una solución provisional ni un plazo definitivo de resolución. La situación es especialmente perjudicial porque tengo seis líneas vinculadas a Yoigo. Al solicitar información sobre la posibilidad de abandonar la compañía debido a la falta de instalación, se me ha informado de que podría aplicarse un cobro superior a 700 euros por permanencias, descuentos, dispositivos u otros conceptos asociados a mis contratos. No se me ha facilitado un desglose completo y comprensible de esa cantidad. Desconozco qué parte corresponde a permanencias, dispositivos financiados, promociones, descuentos o instalaciones, ni qué cláusula contractual justificaría cada importe. No afirmo que todos esos importes sean necesariamente improcedentes, ya que podrían existir cantidades pendientes por dispositivos financiados. Sin embargo, considero que Yoigo debe diferenciar claramente dichos conceptos de cualquier penalización vinculada al servicio de internet no instalado. También se me han cobrado cantidades relacionadas con los servicios contratados, pese a que el internet no ha sido instalado, activado ni puesto a mi disposición. Considero improcedente el cobro de cualquier cuota correspondiente a un servicio que no ha sido prestado. Esta situación me mantiene sin internet, sin fecha de instalación y sin una salida razonable, ya que el posible cobro superior a 700 euros dificulta que pueda cambiar de operador mientras Yoigo continúa sin cumplir con la instalación. ## SOLICITO 1. Que un técnico se ponga en contacto conmigo de manera inmediata y efectiva. 2. Que se me proporcione por escrito una fecha concreta y confirmada para la instalación. 3. Que no se sustituya la solución del problema por nuevos plazos genéricos de 72 horas. 4. Que se investigue la gestión de las incidencias ATC-8551080, ATC-8550168, ATC-8564754 y ATC-8654315, explicando por qué no han producido ninguna llamada, cita o instalación. 5. Que se revisen y rectifiquen las facturas correspondientes a los periodos en los que el servicio de internet no estuvo instalado ni disponible. 6. Que se devuelvan todas las cantidades cobradas por el servicio de internet no prestado. 7. Que se suspenda cualquier nueva facturación del servicio de internet hasta que esté completamente instalado y operativo. 8. Que, si Yoigo no puede realizar la instalación en un plazo inmediato y razonable, se me permita cancelar el servicio afectado sin penalización por permanencia. 9. Que se me entregue por escrito un desglose completo del posible cobro superior a 700 euros, indicando para cada cantidad: contrato o línea, concepto, cláusula aplicable, fecha de inicio y fin de permanencia, importe inicial, importe amortizado, importe pendiente y método de cálculo. 10. Que se diferencien claramente las cantidades pendientes por dispositivos financiados de cualquier penalización asociada a permanencias, descuentos o promociones. 11. Que no se aplique ninguna penalización vinculada al servicio de internet si la cancelación se debe a la falta de instalación o prestación imputable al operador. 12. Que las cantidades objeto de reclamación no sean tratadas como deuda firme ni comunicadas a ficheros de solvencia mientras la reclamación permanezca abierta y no exista una resolución sobre su procedencia. 13. Que se me facilite una respuesta escrita, motivada y específica, y no una nueva solicitud de esperar otras 72 horas. No solicito la apertura de otra incidencia ni un nuevo plazo genérico de espera. Solicito una solución definitiva: instalación inmediata con fecha confirmada, devolución de las cantidades cobradas por el servicio no prestado, suspensión de la facturación o cancelación sin penalización del servicio afectado. Por motivos de privacidad, no incluyo mi dirección, DNI, números de teléfono, número de cliente, datos bancarios ni otra información personal sensible. Facilitaré esos datos de forma privada a OCU y a Yoigo para identificar el contrato y tramitar la reclamación.

M. H.
11/07/2026

Correos Express marcó dos paquetes como entregados, pero nunca los recibí

Hola, Presento esta reclamación porque Correos Express marcó dos paquetes como entregados, pero nunca los recibí. La prueba de entrega contiene una firma que no es la mía y no autoricé a nadie a recibir los paquetes en mi nombre. He contactado varias veces con Correos Express, pero solo me indican que contacte con el remitente y se niegan a facilitar información o investigar adecuadamente. Como consecuencia, AliExpress rechazó inicialmente mi reclamación basándose en esa prueba de entrega incorrecta, lo que me ha causado un perjuicio económico. Solicito que Correos Express investigue lo sucedido, identifique quién recibió realmente los paquetes y emita un documento oficial indicando que la entrega es incorrecta si procede, para poder recuperar mi dinero. Gracias. Número de parcela 1 : 32300031225335801088209 Número de parcela 2: 32300031264412001088204

L. C.
07/07/2026

Rembolso

Estimados/as señores/as: He recibido un requerimiento de pago de una gestora de cobros por importe de [..€] por una deuda supuestamente contraída con ustedes. Como nunca he sido cliente de esta operadora los hechos han sido denunciados en comisaria. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, requerimiento gestora cobros, denuncia.,...] Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…