A. B.
21/10/2025

Problema check-in, vuelos bloqueados RYANAIR

Por la presente, presento una reclamación formal contra eDreams por incumplimiento de sus obligaciones contractuales y perjuicios económicos derivados de una reserva efectuada a través de su plataforma. Datos de la reserva: Referencia eDreams: 23886956833 Vuelos: Barcelona – Marrakech (04/10/2025) y Marrakech – Barcelona (09/10/2025) Aerolínea: Ryanair Fecha de compra: 05/09/2025 Descripción de los hechos: El día 4 de octubre de 2025, al intentar realizar el check-in, recibí un correo de eDreams informando de un error en la generación de las tarjetas de embarque y recomendando hacer el check-in directamente con la aerolínea. Al contactar con Ryanair, me informaron de que la reserva emitida por eDreams no había sido autorizada por la aerolínea, motivo por el cual tuvimos que abonar 150 € adicionales (75 € por trayecto) para poder viajar. Adjunto la documentación acreditativa: Confirmación de reserva emitida por eDreams. Captura del error recibido al intentar hacer el check-in. Comprobantes de pago a Ryanair. Comunicación mantenida con ambas partes. Fundamentos legales: Considero que esta actuación constituye un incumplimiento contractual y una vulneración de los derechos de los consumidores, conforme a: El Real Decreto Legislativo 1/2007, artículos 8, 60, 61 y 110 y siguientes. La Ley 34/2002 (LSSI-CE), artículos 10 y 20. La Directiva (UE) 2019/2161 y el Reglamento (UE) 2018/302 sobre transparencia y prácticas comerciales desleales. Reclamación: Solicito: El reembolso íntegro de los 150 € abonados de forma indebida. Una indemnización por los perjuicios ocasionados. La confirmación por escrito de que esta reclamación se ha registrado y tramitado conforme al artículo 21 del RDL 1/2007. Ruego se requiera a eDreams para que dé respuesta escrita en un plazo máximo de 10 días hábiles. En caso contrario, procederé a elevar la reclamación ante las autoridades competentes de consumo o, en su caso, por vía judicial.

U. I.
17/10/2025

SOLICITUD DE REEMBOLSO

El día 06 de NOVEMBRE de 2024 YO la COMPRADO 2 BILLETE EN Budgetair (NUMERO DE RESERVA BES-12649280). El 21 de NOVIEMBRE, la aerolíneaPIA notificó una importante que a cambiado horario de vuelo entonce yo solicitado cancelacion DIA 27 DE NOVIEMBRE Ante esta situación, Budgetair le ofreció un reembolso completo, opción que acepto junto con la cancelación de los pasajes. YA AJUNTADO CORREO DE BUDGET DONDE ME CONFIRMA DE REMBOLSO Sin embargo, ya han transcurrido UN ANO y aún no ha recibido el reembolso correspondiente y realmente necesita la devolución del dinero 810 EURO Solicito por favor ayuda para lograr una pronta resolución de este asunto. Atentamente,

U. I.
17/10/2025

REMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. L.
16/10/2025

abono del transporte

Estimado Sr/sra. Me pongo en contacto con ustedes para manifestar mi desagrado sobre el viaje realizado el 4 de octubre 2025 a Croacia y Eslovenia . Entiendo que se puedan variar itinerarios y horarios por las circunstancias que así lo requieran, pero lo que no concibo es que los hoteles que anuncian en su programa (por cierto titulado "Senior" )se encuentren a 8 ó 10 kilómetros del centro de las ciudades, tampoco anuncian en su programa que alguno de estos hoteles carecen de ascensor, siendo un paquete senior deberían tener en cuenta la movilidad reducida de algunos de sus clientes. La clasificación otorgada a los hoteles no es veraz, por ejemplo en Zagreb nos toco ir al hotel Phoenix, situado a 10 km del Centro, con una combinación de transportes malísima, pero añadimos las habitaciones con los enchufes caídos y casi imposibles de acceder a ellos, cabeceros despeluchados, lavabo roto (se adjuntan fotos). En su folleto también se habla de las excursiones opcionales, pues estas deberían saber sus clientes que en los meses de verano no se realiza el viaje a Montenegro y también deberían avisar que el resto de temporada donde dice que se va a ver Budva y otros pueblos de la costa ,es mentira y que solo van a poder ver la bahía de Kotor ,eso si por un precio de 60 euros persona. Lo cual es engañar al viajero y sacarles un dinero que no es lo pactado en el contrato. Para finalizar el ultimo día de estancia en Zagreb, estaba programada una visita opcional a Varazdin, en un principio estaban apuntados 4 personas, y no se iba a celebrar. Se programo entonces el traslado en autobús al centro de Zagreb donde posteriormente saldríamos hacia el aeropuerto, curiosamente se convenció a 9 personas para hacer la excursión, quedando 13 personas tiradas en el hotel y diciéndonos que nos buscáramos la manera de llegar por nuestra cuenta al Centro de Zagreb, para cuando terminara la excursión opcional se hiciera cargo del traslado al aeropuerto. Tuvimos que coger taxi hasta el centro de la ciudad, desembolsando cada uno de su dinero el traslado , nos sentimos abandonados y ninguneados , por todo ello SOLICITO : El reembolso de lo que costo el traslado en taxi , al considerar que debería ser la empresa la que se hiciera cargo de dicho gasto. que asciende a la cantidad de 13,12 euros.

I. S.
14/10/2025

SOLICITUD DE REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hice una reserva Número de la reserva: BES-20384685, para viajar el 25 de diciembre de 2025 a Yakarta con retorno el dia 4 de enero de 2026. Por motivos de enfermedad grave y intervención quirúrgica no podré volar por esas fechas. Tengo toda la documentación médica disponible para cualquier duda. SOLICITO que se me devuelva el importe de 1,822.66€ pagado el día 19 de septiembre a las 10.50 h. Sin otro particular, atentamente.

S. N.
13/10/2025

Reclamacion gastos viaje concierto cancelado aitana metamorfosis season madrid 27 de junio

Buenas quiero reclamar lo que son los gastos de transporte del concierto cancelado de Aitana Metamorfosis season Madrid 27 de junio del 2025. Aitana anunció un concierto en el bernabeu para el 28 de diciembre de 2024, sobre septiembre se cancelaron los conciertos en el bernabeu, y el concierto se aplaxó de fecha dhasta el 27 de junio de 2025, compreé mi entrada cuando salieron las del bernabeu 28 de diciembre. Tiempo después de anunciar el aplazo del concierto y yo de seguir manteniendo mi entrada, me compré los billetes de tren de ida y vuelta de Barcelona a Madrid para ir al concierto. Un día empiezan a salir noticias que los conciertos de diversos artistas incluso de la misma discográfica y oficina de mangement como es su compañera Lola indigo, por la incertesa de no saber si se podrían realizar los conciertos en el bernabeu decidió cambiar de recinto su concierto, Dellafuente otro artista también. Conciertos anunciados para diciembre de 2024 en el Bernabéu. Anuncio de aplazamiento en septiembre de 2024: El Real Madrid suspende los conciertos por problemas de ruido, aplazándolos a junio de 2025. Declaraciones de la artista en marzo de 2025: Aitana asegura públicamente que las fechas de junio de 2025 en el Bernabéu se mantienen. Anuncio de cambio de recinto y fechas en 7 y 8 de abril de 2025: Se confirma el traslado al Metropolitano para el 30 y 31 de julio de 2025, lo cual constituye el cambio final. Se trata de un cambio de recinto y fecha significativo que puede causar "daños y perjuicios" al consumidor, como gastos de viaje o alojamiento ya contratados. Lola Índigo también fue una de las artistas afectadas. Fecha original en el Bernabéu: Se anunció que su concierto se trasladaba del Bernabéu al Metropolitano. Cambio de recinto: Confirmó que su show se mudaba al Estadio Metropolitano, manteniendo la fecha del 14 de junio. Influencia de otros artistas: Lola Índigo ha revelado que el artista Dellafuente, otro afectado, la contactó para aconsejarle que cambiara de recinto, ya que lo veía "muy chungo". Music Bank: El festival K-pop que estaba programado para el 12 de octubre de 2024 fue suspendido. AC/DC y Ed Sheeran: También se mencionan como artistas que han reubicado sus conciertos al Metropolitano debido a la situación del Bernabéu. AC/DC se presentará el 12 de julio y Ed Sheeran en la temporada de mayo a julio de 2024. Imagine Dragons: También han reubicado su concierto al Metropolitano para el 28 de junio de 2025. Con toda esta información y sobretodo con la situación de aitana donde nadie quedaba en el bernabeu para hacer el concierto, pero ella y vosotros decidisteis mantenerlo, los fanso nos enteramos del cambio de recinto primero por un post del real madrid en instagram, no por gts ni umusic spain ni aitana. solicito su intervención para que Enterticket me reembolse la totalidad de los gastos de transporte y me compense por los daños y perjuicios causados, incluyendo la frustración y la pérdida de tiempo. Adjunto toda la documentación relevante: billetes de transporte, entradas para el concierto y los correos enviados a la empresa sin respuesta. Enterticket no me ha respondido a 2 correos que le he enviado pidiendo la devolucion de los billetes ni la indemnizacion por daños y perjuicios. Entonces solicito vuestra actuación denunciando a enterticket y la gestion de los conciertos y la realización.

D. A.
08/10/2025

Problemas del reembolso total de mi compra

Compré un billete de avión de ida y vuelta Buenos Aires–Tucumán a través de BudgetAir. La aerolínea cambió el horario del vuelo, lo rechacé, y BudgetAir se niega a reembolsar el importe completo. Intenté resolverlo con SumUp (caso 73753103), sin respuesta ni formulario. Solicito la intervención de OCU para recuperar el importe íntegro.

O. M.
05/10/2025
DESCUENTOSMAX

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque SOLICITO EL REENBOLSO COMPLETO DE EL PRODUCTO QUE COMPRE Y NO CUMPLE CON LO OFERTADO, NO ACEPTO UN PORCENTAJE DE LO QUE PAGUE COMO SUGIEREN USTEDES YA QUE EL PORTE DE LA DEVOLUCION CORRE A CUENTA DE USTEDES SEGUN ESPECIFICAN EN LAS CONDICIONES DE DEVOLUCION,SI EL PRODUCTO NO CUMPLE LO ESPECIFICADO. OSCAR MARTINEZ ORTIZ 03:43 PM 25 Sep, 25 UTC-4 El porte lo pagan ustedes, porque el producto no cumple con lo que dice. Quién paga los gastos de envío *Si la devolución es causada por el consumidor (por ejemplo, el cliente ya no quiere el producto o lo pidió incorrectamente), el consumidor debe hacerse cargo de los gastos de envío. El coste exacto dependerá de la empresa de mensajería que elija. *Si la devolución se debe a un error nuestro (productos dañados, defectuosos o incorrectos), VyFlair cubrirá los gastos de envío. SOLICITO [EL INPORTE TOTAL DE 24.97€ , Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. M.
05/10/2025
VYFLAIR

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [SOLICITO EL REENBOLSO COMPLETO DE EL PRODUCTO QUE COMPRE Y NO CUMPLE CON LO OFERTADO, NO ACEPTO UN PORCENTAJE DE LO QUE PAGUE COMO SUGIEREN USTEDES YA QUE EL PORTE DE LA DEVOLUCION CORRE A CUENTA DE USTEDES SEGUN ESPECIFICAN EN LAS CONDICIONES DE DEVOLUCION,SI EL PRODUCTO NO CUMPLE LO ESPECIFICADO. OSCAR MARTINEZ ORTIZ 03:43 PM 25 Sep, 25 UTC-4 El porte lo pagan ustedes, porque el producto no cumple con lo que dice. Quién paga los gastos de envío *Si la devolución es causada por el consumidor (por ejemplo, el cliente ya no quiere el producto o lo pidió incorrectamente), el consumidor debe hacerse cargo de los gastos de envío. El coste exacto dependerá de la empresa de mensajería que elija. *Si la devolución se debe a un error nuestro (productos dañados, defectuosos o incorrectos), VyFlair cubrirá los gastos de envío. SOLICITO [EL INPORTE TOTAL DE 25.95€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. L.
04/10/2025

Reembolso transporte

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 27 de Septiembre fui al evento Comic Con San Diego realizado en Málaga, y tras el bochornoso día el cual tuve que desplazarme única y exclusivamente para este evento, tras ir y volver en el mismo día no tuve la satisfacción del evento además de las innumerables deficiencias visibles que había en el lugar SOLICITO la devolución íntegra del precio de mi transporte que fue de un total de  64€ Sin otro particular, atentamente. Álvaro López