J. R.

DOS AÑOS DE GOLPE

Ayer TotalEnergies me envió una factura en la que me exigen más de 1000€ de gas. Alegan que no se tomaron lecturas en 2 años. Sólo ellos tienen acceso al cuarto de contadores, yo ni siquiera sé dónde está. Por su incompetencia y parsimonia a la hora de tomar nota de los consumos (de no tomarla, directamente) ahora me veo en la tesitura de tener que endeudarme para pagar esta factura, sopena de que me corten el gas. En invierno. En Valladolid... No revisé las facturas para ver que el coste del gas era sólo el mínimo todos los meses, porque siempre tuve con ellos luz+gas+mantenimiento y los importes eran siempre más o menos los mismos, no hubo bajada significativa si lo comparamos con los mismos periodos en años anteriores. Por eso no he sido consciente de ello hasta ayer que vi la factura calamidad. Estoy en paro, cobrando 800€, con hipoteca y una discapacidad que me dificulta la vida aún más. Mi banco no me concede más préstamos, y los usureros a los que puedo recurrir son los de Carrefour (casi un 25% de comisiones!!!). ¿Es esto justo? Nadie me ha ofrecido solución a esto. Tienen obligación de tomar lectura al menos una vez al año, y han eludido su responsabilidad. Pero aquí sólo pago yo.

M. C.

Seguro de hogar AXA pésimo

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque:En la 2ª quincena de diciembre de 2023 detecto unos daños por agua en mi vivienda, debido a unas fugas de agua de mi vecino de arriba, que se llevan produciendo durante mucho tiempo porque yo los detecto en el techo y paredes de la parte de abajo de un trastero con altillo, que ya estaba completamente empapado. El vecino da el parte a su seguro helvetia y durante casi dos meses, espero que seque, viviendo con toda la casa empantanada por los enseres del trastero. En febrero, al fin, viene un profesional para reparar los daños: grietas, manchas, etc. Este profesional es pintor, y, por tanto no realiza el saneamiento y se limita a pintar. Así que continúan los daños de grietas que no ha reparado, e incluso horas después de irse, vuelven a salir las manchas de humedad que había pintado. el 13.02.2024 me pongo por primera vez en contacto con mi seguro de hogar AXA para que sea mi seguro el que se encargue y aperturan un parte de siniestro de protección jurídica para reclamar al seguro de mi vecino, facilitándome la cita con un perito, para que haga un informe de los daños en mi casa. Ese mismo día y durante la misma conversación telefónica me aclaran que abren a su vez un parte de siniestro de hogar relacionado con el de protección jurídica para que los profesionales de AXA hagan la reparación y solicitar el pago al seguro helvetia de mi vecino.El 16.02.2024 El albañil de AXA viene a mi casa para -supuestamente- realizar el saneamiento de los daños por agua del vecino. Lamentablemente su trabajo no solo no repara las grietas, sino que por no destornillar tres soportes dorados de las paredes, los enmaraña de yeso, dejándolos inservibles y creando irregularidades en la superficie del muro. Además de ensuciar todo, sin poner ni un plástico para evitar las caídas de yeso. Inmediatamente después llamo a AXA para explicar lo sucedido y no me dan ninguna solución, simplemente me aclaran que como el perito tiene que ir a valorar los daños de agua de mi vecino, pues que se lo comente también para que verifique si es verdad que el albañil de AXA lo ha dejado tan mal.El 19 de febrero de 2024 acude el perito y valora los daños de agua que hay en mi casa para realizar el informe. Además de ver todos los daños por agua. Le comento el incidente con el albañil de AXA y comprueba y hace fotos de las grietas que siguen sin reparar y otras mal reparadas y con agujeros. También le comento que quiero la indemnización que me corresponda porque -vista la experiencia-, prefiero elegir particularmente a los profesionales que lo reparen. El 11 de marzo el perito presenta el informe pericial y lo envía a la tramitadora y al departamento de protección jurídica de AXA. Sin embargo, ni la tramitadora, ni el Departamento de protección jurídica de AXA me envían el informe pericial, que llevaba esperando urgentemente para poder reparar de una vez los daños y dejar de tener la casa empantanada. A lo largo de todo el tiempo sigo insistiendo mediante infinidad de llamadas telefónicas (tengo la copia grabada de todas las llamadas) y correos electrónicos y al fin consigo que me envíen solo una parte del informe pericial. Curiosamente en la parte del informe pericial que me envían, NO aparece la cantidad que el perito estima que me corresponde para que yo pueda subsanar todos los daños que me han ocasionado.El 15 de marzo (al igual que otros muchos días) llamo una vez más a Seguro hogar de AXA Dpto de protección jurídica y como siempre: me desvían a otro departamento y tengo que volver a empezar de nuevo, o me reenvían con la tramitadora que jamás está disponible, o cortan la llamada. Pues en una de esas infructuosas llamadas con el Departamento de Protección jurídica de AXA solicitando el informe pericial COMPLETO, donde aparezca la cantidad que estima el perito para la reparación total de los daños, me comunican que ellos no pueden enviar el informe pericial completo, sino que debe ser la tramitadora, la que me lo envíe Y que le pasan nota para que lo haga.Unos minutos después recibo un correo de AXA, donde no solo no me envían el informe pericial, sino que además cierran el expediente de protección jurídica abierto el 13 de febrero de 2024 y lo PRETENDEN CONVERTIR mezquinamente en un expediente de reclamación de reparadores de AXA. Cosa totalmente imposible porque ni el día 13 de febrero, ni ningún día con anterioridad había ido a mi casa ningún profesional de AXA, como podrán comprobar sin dificultar en el historial del expediente. Al recibir este correo llamo de nuevo a AXA, para solicitar que no cierren el expediente de protección jurídica abierto el 13 de febrero y les explico que es completamente imposible que yo abra un expediente 3 días antes (13 de febrero de 2024) para reclamar una reparación mal hecha por un reparador (albañil de AXA) que vendrá a mi casa única y exclusivamente tres días después, exactamente, el día 16 de febrero de 2024, y con el que jamás hablé previamente, ni después.SOLICITO:Que me envíen el informe pericial completo, donde aparezca las cantidades que estima el perito con la que debo de ser indemnizada para reparar todos los daños particularmente.Que se me abonen todas las cantidades que se indican en el informe pericial tanto el seguro helvetia de mi vecino como mi seguro de hogar privativo de AXAQue se me compense económicamente por la falta de profesionalidad tanto del reparador de AXA, como de la tramitadora de AXA y de numerosos miembros del departamento de protección jurídica de AXA. (Tengo horas de llamadas grabadas, a cuál más infructuosa e innumerables emails sin ningún resultado y ocultándome información esencial para la resolución).Tres meses después, los daños siguen Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. B.

Concepto en factura luz

El concepto cuota mensual de 5€ x días porque motivo es, y no se da una explicación Gracias.

E. P.
16/03/2024

Reclamación por daños en producto enviado

Hola , buenos días. Hace unas semanas , envié un producto por Wallapop. La empresa de transporte era GLS. El producto se empaquetó y se llevó al punto de entrega en perfectas condiciones. El punto de entrega lo aceptó sin poner ningún problema. El comprador , al ir a recoger su producto se encontró que el empaquetado estaba roto y el producto del interior también. He intentado ponerme en contacto con Wallapop para ver el procedimiento que tenemos que hacer ahora, ya que el comprador no aceptó el paquete y ahora me lo van a devolver roto! Pero Wallapop no me contesta.

M. S.

Entrega y cobro de Router

Buenos días se me quiere cobrar un router no entregado ya que no me han mandando el SMS a mi móvil principalSolicito que no se me cobre y me manden el sms a mi móvil principal tal y como se comprometieron para evitar la estafa de cobrarme algo por no entrega de equipos,cuando lo quiero entregar y no me dan solución

J. L.

productos engañosos

Buenos días. He realizado la compra de una caja sorpresa, que esta empresa dice que el contenido es de productos electrónicos. El pago le hize contrareembolso, pero cuando abro la caja. El contenido era el siguiente. Un soporte de plástico con un taco de posit. Una caja vacía de cartón como si tuviera que tener un contenido de un reloj. Pero sin reloj. Y un soporte que no tengo ni idea de qué es. Esto no hay nada electrónico. Es un engaño en toda regla. Porque el contenido en cualquier tienda no supera ni los 4 euros. Por lo que solicito la devolución del importe.

A. L.
16/03/2024

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque hice una reserva de un alojamiento a través de Booking, después de haber hecho la reserva y haber pagado, el alojamiento canceló la reserva pero no me devolvieron el dinero. Me puse en contacto con el alojamiento a través de correos electrónicos y no tuve ninguna respuesta entonces decidí ponerme en contacto con Booking. Le expliqué la situación a Booking y a ellos también les aparecia con el número de referencia que el alojamiento había sido quien lo había cancelado y que ellos tenían que devolver el dinero, les expliqué que el alojamiento no me respondía y ya que el anuncio estaba en su plataforma llamada Booking que ellos tenían que hacerse responsables y devolverme dicho dinero, y ya Booking que se pudiese en contacto con dicho alojamiento. Después de muchos emails con Booking para explicarles todo, mandarles capturas de pantalla y demás información, Booking solo me decía que ellos no podían hacer nada, que necesitaban una carta del banco diciendo que el banco no se hacía responsable de ese cargo. Y el banco no me puede dar esa carta ya que yo el pago lo hice queriendo ya que yo quería alojarme en ese alojamiento. Simplemente quiero recuperar mi dinero, ya que yo no anule nada, ya que fue el propio alojamiento y todo esto a través de Booking. SOLICITO […].? Sin otro particular, atentamente.

T. R.

Problema con mi pedido

Hola, me pongo en contacto con ustedes por esta vía, ya que el 23 de febrero realice un pedido que aún no me a llegado, y tampoco tengo reembolso, el número de mi pedido es 677131.Tras intentar ponerme en contacto con vosotros a través de diferentes vías, como son correo electrónico y teléfono, me pongo en contacto por aquí, porque por los medios que indicáis, no dais señales de vida, cosa que me parece vergonzosa y lamentable. Yo pedí leche para mi bebé, ya que aseguraban un envío de 24/72 horas, pero casi un mes más tarde no tengo esa leche, por lo que he tenido que irme a otro establecimiento a comprar este producto que necesitaba. He desembolsado mucho dinero en este pedido, casi 200€ por lo que ruego que se me haga un reembolso, ya que si no tendré que tomar otro tipo de medidas. Anteriormente hice otro pedido y todo fue bien m, pero con este pedido 677131 no es el caso, y vuestra atención al cliente deja mucho que desear. He tenido que ir más justa este mes, teniendo en casa a un recién nacido y todos los gasto que esto supone, porque a ustedes no les a dado la gana de mandarme mi paquete, no mi reembolso, VERGONZOSO. Exijo mi REEMBOLSO YA.

M. D.
16/03/2024

Cobran de mas y reclaman más

Contraté el mes de prueba en la plataforma por un importe, sin previo aviso cargaron una cantidad por no sé que servicios intenté contactar con ellos fué imposible, en la web dice que en este momento estan ocupados y nunca deja cancelar la cuenta. por lo que para evitar nuevos cargos cancelé la tarjeta de credito. Ya me han cobrado de mas y encima amenazan xon mas cargos y recargos.

E. G.
Qrpro.mobi

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque hice uso de su web para hacer un codigo qr. El precio que su web indicaba era de 0.50 centimos, precio que se cobro correctamente, pero pasados unos dias, sin previo aviso ni consentimiento cargaron en mi cuenta 250 euros. El codigo inicial ni siquiera llego a escanearse una vez. Es decir, que nunca llegue a hacer uso de su servicio. En su web, efectivamente pueden verse suscripciones y precios a estas, pero cuando se hace este tipo de compra desde el buscador google y desde un terminal movil, pueden comprobar que esta info no aparece en ningun lugar. Apenas puede ver el pago de 0.50 por su servicio.SOLICITO la devolucion del segundo cargo en mi cuenta, (de 250eu) ya que su suscripcion no aparece en ningun paso que yo haya aceptado y ademas no he hecho ningun uso de sus prestaciones. Gracias de antemano Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…