Se estropeó mi tv Hisense, lo llevo a la tienda de Hisense que atiende el servicio post venta en Lugo y me dicen que las tiras led que le dan la luz están estropeadas y que Hisense no tiene y por lo cual no lo pueden arreglar. Como la fecha de fabrication es del 20-07-2021, tienen obligación de tener repuestos y me dieron el informe y ahi se quedó todo. Hice reclamación y nada de nada y llamo y dicen que lo escalan a los técnicos y que mañana me dirán algo, así varias veces y nadie llama.
El 4 de junio presento la primera reclamación a Hisense Iberia
El mié, 4 jun 2025 a las 23:51, escribió:
Estimados señores, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a un televisor de la marca HISENSE, modelo 55A66g, adquirido en NOVIEMBRE DE 2021.
El televisor ha dejado de funcionar correctamente sin haber cumplido los 4 años de uso, debido a un fallo en las TIRAS LED DE RETROILUMINACIÓN, según diagnóstico Aten del servicio técnico (Se adjunta informe).Me informan de que no es posible su reparación por FALTA DE REPUESTOS EN EL MERCADO, lo cual considero inaceptable y contrario a los principios de durabilidad y disponibilidad de piezas que se presuponen en un producto de estas características y precio.
De acuerdo con la legislación europea y española en materia de consumo, especialmente en el Real Decreto-ley 7/2021 del 27 de abril establece que:
El fabricante debe garantizar la existencia de repuestos durante al menos 5 años desde que el producto deja de fabricarse.
Por ello solicito:
Una reparación o bien una solución alternativa (reemplazo, reembolso ) ya que el fallo es atribuible a una falta de durabilidad adecuada al tipo de bien.
Se adjunta informe técnico.
El día 16/6/25 vuelvo a enviar otro correo recordatorio y el 24/6/24 otro y el resultado es callada por respuesta. Adjunto el informe de la compañia que hace post venta en lugo. Les llamé al menos 4 veces y siempre obtengo la misma respuesta "lo escalo y le llaman mañana", y el mañana debe significar, nunca".