L. S.

Problema de facturación

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses (desde el 03/02/23) no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses: marzo, abril, mayo y junio.Adjunto fotocopia de la última y única factura que tengo.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

I. M.

Cobro incorrecto

Buenos días.Llevo 5 meses esperando la devolución del gas

Solicitando facilitar CUPS urgente

Solicité, en fecha 27/06/2023 formalmente ante la empresa, que se me facilite el CUPS de una vivienda que tenía enganche de obra para elevar el suministro a definitivo, con carácter de urgente para hospedar a familiares, que actualmente están durmiendo como pueden y a día de hoy, 13/07/2023, el expediente no se mueve.Adjunto copia del acuse de recibo de la solicitud:Hola xxxxx,xxxxxTe comunicamos que con fecha 27-06-2023, hemos tomado nota de tu solicitud Nº xxxxxGracias por confiar en nosotros y recibe un cordial saludo.UFD DISTRIBUCIÓN ELECTRICIDAD, S.A.

M. A.
VILASERVIS, S.L.

NO FUNCIONA AIRE ACONDICIONADO

Hola, la empresa mencionada me realizó una instalación de Aire Acondicionado en febrero del 2023. Ahora en Julio del 2023 al ir poner el equipo en marcha funciona pero no climatiza, es decir, no sale aire frío. Hemos contactado varias veces con ellos y no vienen a ver el equipo, y el encargado, sin verlo, ya me está diciendo que puede ser de la preinstalación, algo que ya existía cuando ellos realizaron la instalación del aire y algo que los únicos que han manipulado y accedido a esa preinstalación han sido ellos. A día de hoy todavía no han ido a ver el problema y todo está en garantía, equipo e instalación.

J. R.
13/07/2023

No se emiten facturas des de febrero

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses febrero, marzo, abril, mayo y junio. Adjunto fotocopia de la ultima factura correspondiente al consumo de enero 2023.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

J. C.

FALTA DE FACTURACION

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses Marzo, Abril, Mayo y JunioSOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

C. D.

Contrato falso

Hola, a mis padres (+70años), Endesa X les llevan cobrando un seguro de mantenimiento OK GAS del desde 2021 de forma fraudulenta. He reclamado el contrato y esa firma no es de mi padre, el titular. Además, ese supuesto mantenimiento sustituía al anterior llamado OK MINI que también se lo siguen cobrando en paralelo a través de ENDESA SAU. Están pagando 2 mantenimientos nunca contratados y nunca en servicio y al teléfono dicen que no los pueden dar de baja. Tampoco nos reembolsan las cuotas de todos estos años. Impotencia total.

S. L.
12/07/2023

Solicitud de emisión de facturas.

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los consumos de la luz a partir del día 4 de marzo de 2023.Adjunto copia de la última factura emitida y recorte de alguno de los sms que se me han enviado reconociendo dicha incidencia y que todavía no ha sido solucionada.SOLICITO que se emitan las facturas pendientes a la mayor brevedad posible y que se me ofrezca un aplazamiento se pago adecuado sin que se vea afectada ninguna de las condiciones económicas previas a esta incidencia.Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

Facturación Erronea - Servicio Mantenimiento

Hola,El pasado mes de Noviembre me cambié de la operadora de Gas Naturgy a la regulada dela misma compañía.Realicé el contrato vía telefónica con un operador.Cual fue mi sorpresa pasado unos meses, que veo que me llegan varias facturas acumulados de un servicio mantenimiento que supuestamente había sido contratado cuando en el pasado mes de Noviembre cambie mi contrato entre ambas compañias.Aclarar que en ningún momento este servició fue solicitado ni aceptado en el proceso de contratación, y por este motivo abrí una reclamación a Naturgy.Pues la situación actual es que voy por el tercer caso abierto y sin solución. Los operadores cerraron el primer incidente diciendo que desde la compañía habían escuchado la conversación grabada y que aceptaba el contrato.Solicitá la grabación y en ningún momento acepto ningún contrato, por lo que solicité la devolución de los recibos cobrados y lo que supuso que me cerraran el segundo caso.En estos momentos tengo un tercer caso abierto(R14-0005341865) solicitando la devolución de todos los recibos de los servicios de mantenimiento cobrados desde Noviembre hasta Junio.En esta áltima llamada me han confirmado que devolverán las facturas pero creo que el caso se cerrará de la misma manera que al resto.Me gustaría que el caso se solucionara lo antes posible pero según el operador,no soy el único reclamando esto, hay muchas incidencias abiertas del mismo y quizás se retrase todas estas reclamaciones.El servicio telefónico de la empresa que les da el servicio ha sido bastante deficiente y una empresa como Naturgy se debería de replantear tanto el proceso de contratación como la empresa gestora de las incidencias.Espero la contestación atentamente y muchas gracias por su ayuda.xxxxx

Avería en electrodomésticos

Hola, hoy día 12 de julio al llegar a casa estaba saltado el dispositivo de sobretensiones del cuadro eléctrico, pude levantarlo y se quedó rearmado. Pero los electrodomésticos no parecían funcionar bien. El aire acondicionado encendía, pero no el compresor exterior, así que no enfriaba y puse el ventilador y se notaba como subía y bajaba de revoluciones. De pronto, se escuchó una pequeña explosión y salto el térmico general de la vivienda. Lo rearme y no había tensión. Tras una media hora, di aviso al teléfono de averías dándome el número de avería : 5193342. Aproximadamente media hora después, volvió la tensión, pero ya no funcionaban el aire acondicionado y el horno eléctrico.Dado que las averías no se apreciaría en fotografías, les enviaría vídeos de los aparatos, donde se verían que tienen tensión, pero no funcionan.