Cobro indebido de permanencia
Señores Factor Energía Con fecha 29 de mayo del 2024 he recibido una llamada donde me comunicáis que se me cobrará una penalización por cláusula de permanencia por desistimiento de contrato, teniendo presente la ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la ley general para la defensa de los consumidores y usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. Donde puedo desistir de contrato hasta 14 días, realice desistimiento a los 10 días de la contratación de energia ya que de manera abusiva me han pasado el servicio de gas también a la contratación sin mi previa autorización, además me remito por este medio debido a que la llamada que se me ha realizado, es intimidante y me he sentido amenazada por un cobro que ni siquiera debo asumir. Adjunto: pantallazo de dicha llamada. Solicito: anular las facturas pendientes ya que es por un cobro indebido. Clara Stella Peña Serrano, atentamente.
Disconformidad por falta de lecturas reales
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un diferencial de LECTURA REAL y LECTURA ESTIMADA con los que no estoy deacuerdo por las siguientes circunstancias: Considero que NO es aplicable debido a que Ustedes no han ido realizando LECTURAS REALES desde el pasado mes de DICIEMBRE de 2023 según factura FE24321452431999. Los mas relevante es que he ido pasando las revisiones anuales por parte de la empresa NEDGIA según mi servicio SERVIHOGAR sin ninguna incidencia apreciada. Según Uds. me indican que hubo una fuga no reparada en el año 2019, es curioso que desde ese añ haya estando pasando las revisiones de Uds y las del Ministerio de Industria y no se me noificara ninguna incidencia. Lo más grave es que SIN AVISO PREVIO se presentaron en mi domicilio y PRECINTARON Y CERRARON el sministro de gas a mi vivienda. Me parece un ABUSO. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la renovación Bono Social
Estoy intentado renovar el Bono Social desde principios de año, correspondiente a una persona octogenaria. 1. Desde el área de clientes de Energía XX se accede a un formulario, el cuál se bloquea al intentar subir la documentación correspondiente al libro de familia, no ocurriendo con el resto de documentos solicitados, dado que es obligatorio es imposible seguir con el proceso. 1.1 Solicito, mediante llamada telefónica y varios correos de incidencias la solución del mismo, me indican que no corresponde a su departamento, debido a que el formato de incidencias/reclamaciones del área de cliente, sólo están permitidos unos determinados items, no contemplandose el fallo de la app. 2. Procedo a realizar la renovación mediante correo electrónico, 7 intentos, cada vez indican un nuevo motivo para no tramitarlo, por lo que solicito una cita presencial. 3. Al realizar la cita presencial, me indican que debe ser firmada la solicitud en distintos apartados, la titular del contrato tiene 86 años y movilidad reducida, por lo que es difícil poder poner una firma legible. 3.1 Tras la tramitación, indican que se deniega por no poder acceder a los datos de renta. Debido a que es pensionista, no alcanza el mínimo para realizar declaración, no se ha aportado. 3.2 En ningún momento, durante la tramitación presencial se indicó que faltaba dicha documentación, además se adjunto documentación autorizando la verificación de datos con los correspondientes organismos públicos. Quiero dejar constancia, que la tramitación realizada ha sido imposible, para una persona de movilidad reducida y de 86 años de edad, con una pensión de viudedad como único ingreso. La tramitación vía telemática ha tenido que ser realizada por los hijos, y aún así ha sido imposible culminarla. La tramitación presencial, ha requerido el desplazamiento de la titular, con las correspondientes molestias debidas a su edad, de espera y validación de la firma frente al administrativo correspondiente, con resultados negativos para la renovación. A fecha de hoy 30 de mayo de 2024, y tras 6 meses de intento de renovación del Bono Social, aún no es operativo, ni hay respuesta correspondiente.
Reparacion de averia instalacion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque SOLICITO la reparacion de una averia. La Comunidad de propietarios de mi edificio contrato con esa empresa a finales de 2023 la instalacion de valvulas termostaticas y detentores (llaves de salida de radiador). En mi caso concreto solicite el suministro e instalacion de 4 valvulas y 4 detentores. Hace aproximadamente un mes ha empezado a gotear uno de los detentores que su empresa ha instalado, en concreto el de la habitacion numero 2. A pesar de que su respuesta ha sido que esto tengo que resolverlo y pagarlo yo, solicito nuevamente la reparacion de esta averia que no existia anteriormente y es consecuencia de la instalacion que su empresa ha realizado, dado que de acuerdo con la legislacion actual esta en garantia. Sin otro particular, atentamente.
Baja de OTOVO por venta de casa
Despues de dos años estoy empezando a tener problemas con ellos. Los terminos y condiciones son todos a favor de ellos, no incluyen un clausula lo mas normal , que vendas la casa y el que compra no quiera placas. Me dicen que pague 4000 euros mas 500 por quitar las placas, cuando ya no quiero las placas .Recordemos que estoy en RENTING con ellos, entiendo lo de pagar por quitarlas, pero si no puedo usarlas mas, pues desmontalas , te pago y te las llevas. Estoy en contacto con ellos y es bastante dificil hacerles entender la situacion , solucion? dejarles de pagar hasta que todo reviente y denunciar a la OCU, son condiciones hiperabusivas en contra del cliente.
NEGACIÓN SUMINISTRO ELECTRICO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha solicitado un nuevo suministro de electricidad de obra para un solar urbano situado en la pedania de Guadalupe, Murcia. Se ha presentado la documentación referente a licencias de vallado, proyecto de topografo y resposanbilidad. Con toda esta docuentación IBERDROLA me ha negado un suministro ya que dice que la red se encuentra saturada. Yo les he remitido que debe de actualizar la zona debido a que hay por la zona más solares y que en un futuro solicitarán electricidad. Además en base a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 2/2008, en su Artículo 12. Situaciones básicas del suelo, afirma que : Será la compañia la que deba realizar los cambios pertinenetes y suministrar red electria en solares con urbanos SOLICITO : la revisión del expediente con numero 9043669320 para dar una solución ante este problema.
Me quieren cobrar un seguro que di de baja
Hola, cambiaron de titularidad del suministro de la luz de la casa en la que vivía y sólo cambiaron la luz sin retirar el seguro que yo tenía.El día que me llega el mensaje de la baja del titularidad llamo para dar de baja el seguro y por dos días me han reclamado todo el mes y de 9 euros (es lo que pagaba por un mes) que me reclaman por 2 días y e puesto reclamaciones y siguen subiendo el precio ya va por 36 por un servicio de una casa en la que no vivía y no e disfrutado
Facturación incorrecta
Pagué la factura del mes de marzo al 10% de IVA, como estaba estipulado y ahora en mayo me la devuelven y me la cobran al 21%. El IVA subió el 1 de abril, ¿a que se debe esta maniobra? Si esto se lo hacen a los miles de usuarios no le quiero contar, solo en esta estafa, el dinero que se embolsa la empresa. Hay que estar con la lupa todo el día para que no te estafen día si y día también. Esto es inaceptable
No se toman lecturas mensuales
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de electricidad suscrito con su compañía, y en las facturas se toman lecturas bimensuales, en vez de mensuales y no parece posible que tras realizar la intendencia con ustedes me lo vayan a solucionar.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir lo que sucede y se tomen lecturas mensuales en los domicilios de la calle Roma 6, bajo b y calle Roma 4, 3cSin otro particular, atentamente.
PROBLEMA LECTURAS VIESGO DISTRIBUCIONES ELECTRICAS
Hola buenas tardes, hace dos años puse un contador de luz en un garaje, siendo la distribuidora de la luz VIESGO. Desde la primera factura que me enviaron la primera comercializadora que tuve, toda las facturas me llegan con lecturas estimadas, he puesto varias reclamaciones a VIESGO, ya que es la empresa que manda la lectura a la comercializadora. Y siguen a día de hoy enviando las lecturas estimadas. Decir que tengo el contador en la calle para un perfecto acceso a la lectura del mismo. Ya han venido a revisar el contador el día 7 de marzo de 2023, estando el mismo supuestamente bien, después de esa visita ne regularizaron la lectura y la compañía me devolvió lo que se me había cobrado de más. A día de hoy y después de esa revisión sigo llamando semanalmente y poniendo quejas a VIESGO sin que me solucionen absolutamente nada y le siguen mandando a mi comercializadora actual que es REPSOL las lecturas estimadas, en vez de mandar las reales, no entiendo el porqué tengo que pagar todos los meses más de lo que consumo, ya que es un garaje. En dos ocasiones me puse en contacto con mi compañía REPSOL y ellos hicieron reclamación, el mes siguien a la reclamación me pasan factura real, pero ya los siguientes son estimados. No veo necesario el que una persona tenga que estar todos los meses pendiente de si le mandan estimado o real. Espero me den una solución definitiva.