Z. M.
23/06/2020

Reembolso por anulación de MBA

Hola, en Nov-19 realicé la contratación de un Global Executive MBA en EAE Business School, el mismo que llevaría bajo modalidad híbrida (método online y 3 o 4 semanas en el extranjero), para separar la matrícula realicé el pago del 20% del total del programa que iniciaría recién en Set-20. Luego de declarada la pandemia mundial por la COVID-19 y que la realidad económica de la mayoría de países se vea afectada seriamente y por ende la economía familiar solicité a la escuela EAE Business School la cancelación de mi inscripción pues para pagar el 80% restante del programa iba a sacar un préstamo bancario que ha sido negado por políticas creditias reducidas y además porque no tendría como pagarlo pues se me ha reducido el salario anual de este y el siguiente año por lo menos. Hice la solicitud y la escuela solo me responde derivandome a distintas casillas de atención e indicando que en el contrato hay una clausula donde indican que no se realiza ninguna devolución de dinero. Sin embargo, solicito la revisión y flexibilidad pues ningún contrato prevenía una pandemia mundial. Es una solicitud que apela a su ética profesional y trato humanitario para con sus futuros alumnos.

S. C.
22/06/2020

Curso que no cumple con las condiciones ofrecidas

Señores, En febrero de 2019 realicé la matrícula con la academia Ceasfor para el curso online de preparación a las oposiciones del Cuerpo Superior de la Generalitat de Catalunya. Desde el departamento comercial me indicaron todas las ventajas de este curso, asegurando que sólo les quedaba una última plaza. Como alumna de este curso online quisiera presentar una reclamación dado que la calidad del curso no es la que se me indicó ni cumple con las características que prometieron. En varias ocasiones he intentado ponerme en contacto con la persona responsable de este tipo de incidencias pero no se me ha facilitado ningún contacto y se han negado a facilitarme cualquier información o proceso por el que pudiera hacer llegar mi queja. Los diferentes e-mails que he enviado a la persona que se me había asignado como preparadora y los que he enviado al correo de atención al cliente nunca han sido contestados.Algunas consultas que he realizado sobre el temario han sido contestadas con una semana de retraso. Y el factor fundamental, la calidad del temario, que en este caso es básico, no cumple con las expectativas. Un temario que parece hecho a prisas y con la técnica del copiar pegar, repitiendo cosas, con numerosas faltas de ortografía y con frases que se entrecortan y parecen tener ninguna coherencia. La mayoría de clases grabadas online son meras lecturas de las leyes o temas.Por lo que respecta a los tests que facilitan, en todos los que he realizado hay errores, respuestas mal formuladas y respuestas incorrectas que se dan por buenas. Adjunto documento con algunas de las consultas hechas sobre preguntas que han debido rectificar. No entiendo que en un curso de nivel superior existan tantos fallos. He enviado hasta más de dos consultas por preguntas erróneas en un mismo test. Además se le añade la falta de coherencia gramatical y mala redacción de preguntas y respuestas que hacen que sea difícil entender lo que se está pidiendo. Un ejemplo de ello, es la pregunta número 10 del Tema 1 Bon Govern. Una pregunta mal formulada, ya que debería de preguntar por infracciones leves y no graves (y que rectificaron después de mi consulta).10. És una infracció greu:Trieu-ne una: a. Tots aquells actes i omissions que no comporten el la correcta execució de les drets i obligacions exposades en la Llei 19/2014, del 29 de desembre b. Tots aquells omissions que no comporten el la correcta execució de les obligacions exposades en la Llei 19/2014, del 29 de desembre c. Tots aquells actes que no comporten el la correcta execució de les obligacions exposades en la Llei 19/2014, del 29 de desembre d. Tots aquells actes i omissions que no comporten el la correcta execució de les obligacions exposades en la Llei 19/2014, del 29 de desembrePor otro lado, he tenido que ponerme en contacto con el servicio técnico en varias ocasiones porque no me llegan los correos informativos de las clases online en directo, con lo cual no las he podido realizar en su momento.El curso de un año de duración acabará en septiembre de 2020, ya que he solicitado diversas excedencias. He intentado ponerme en contacto con alguien que me diera una respuesta, y desde la escuela Ceasfor no se me ha dado ninguna (el último e-mail es del día 14 de mayo).Ese mismo día me puse en contacto también con el departamento comercial que no dudó ni un momento en colgarme el teléfono y no atender mi consulta. Lo cual me parece una falta total de consideración y una falta total de profesionalidad por parte de unos departamentos que no están cumpliendo con su trabajo. Justamente la persona que tan interesadamente me informó en su momento del curso no tuvo la profesionalidad de atenderme y colgó el teléfono sin volver a contestarme en las siguientes llamadas. Solicito la devolución del curso porque no han cumplido con su parte, no es ni de lejos la calidad ni el sistema que la escuela se comprometió a ofrecer. Por mi parte he cumplido con todos los pagos y he pagado un precio muy elevado por un curso que no se puede aprovechar, que no está al nivel que debería, que no presta al alumno la atención que solicita y que supone una pérdida de tiempo. En un momento dado solicité la baja del curso, y en ese caso sí que se pusieron en contacto conmigo desde el departamento jurídico con un tono nada apropiado, lo cual me pareció totalmente fuera de contexto. Pero sí me hizo ver mi error al elegir este curso, porque el trato que recibí no fue apropiado por parte de la persona que llamó. Presentarse a unas oposiciones de nivel superior me supone un esfuerzo económico, de tiempo y de organización, por ello decidí inscribirme en un curso que facilitara y me ayudara a aprobar los exámenes. Lo que este curso me ha provocado es un desánimo total, después de todos los errores que he ido viendo en el temario y test del curso, es imposible confiar en él. Es imposible seguir un curso que no está al nivel que debería. El temario, test, y el trato que he recibido no pueden ser propios de un curso de oposiciones para un nivel superior.Mi último correo electrónico a la escuela, de fecha 14 de mayo, sigue sin ser contestado. No es posible, que una empresa de educación juegue así con los esfuerzos de los alumnos. Es inaceptable que no se me haya contestado ni este e-mail ni otros muchos. Que a fecha de hoy nadie me haya dado una respuesta, es una falta total de respeto.

C. P.
08/06/2020
Instituto de Formación Continua IL3 (Universidad de Barcelona)

Rembolso Posgrado

Hola, Este año me matriculé al Postrgrado en Bussiness Data Analitycs y Marketing Intelligence en el Instituto de Formación continua en modalidad presencial, martes y jueves de 18:45 a 21:45 y 8 sábados en horario de mañana. El postgrado consta de 2 cursos de expertos. 1(Bussines Data Analitycs ) del 15/10/2020 al 28/01/2020 2(Marketing Intelligence) del 28/04/2020 al 14/07/2020. Con un coste de 4870 euros por el postgrado completo. El 03 de abril de 2020 recibí un correoEl 03 de Abril de 2020 recibí un correo del IL3-universidad de Barcelona informándome de que debido a la situación actual se decidía cesar la docencia presencial correspondiente. Ese mismo día me comunique con la coordinadora de mi postrado vía correo electrónico para informarle de que en mi caso en particular no era posible realizar correctamente las clases vía online ya que vivo en una masía fuera de un núcleo urbano y apenas tengo Internet. A lo que me respondieron que la situación era la que era y no podían hacer nada. El mismo día vuelvo enviar un correo de nuevo informándoles que me resultaba imposible hacer el curso online y que trasladara mi situación a un superior. El 14 de abril me contestó diciéndome que había trasladado mi consulta y que me dirían algo al respeto. Al ver que se acercaba el inicio del segundo curso del postgrado fijada de nuevo para el día 28 de abril y aun no sabían nada volví a escribir a la coordinadora el 19 de abril preguntando si tenían noticias. El 23 de abril me contestó el responsable de programas formativos y me informa de que se están planteando un cambio de convocatoria para el año siguiente o algún otro momento pero que era una alterativa que aún no estaba aprobada. Le conteste el mismo día diciéndole que no era una alternativa para mí y además no estaba aprobada por lo que no puedo aceptarla antes del inicio del curso. El 24 de abril puse una reclamación en su página web exponiendo mi caso. Adjunto reclamación numero 202004241908293 El curso empezó sin que me dieran ninguna solución a mi problema. Utilizan dos programas para retransmitir las clases online, webex y 8X8 , este segundo no tengo acceso des de mi portátil. Cuando comuniqué que no tenía el segundo programa me contestaron que lo visualizará des del teléfono móvil, como si se pudiera seguir una clase de 3 horas en una pantalla minúscula. Intente realizar 2 clases siendo totalmente imposible escuchar al profesor ya que no tengo un Internet decente en mi domicilio. Además de que se me desconectaba todo el rato. Al final de los intentos les envíe un vídeo para que visualizaran mi problema ya no intenté conectarme a ninguna clase más. El 17/05 recibo respuesta de la universidad me indican que aceptan mi problema y excepcional mente me pasan a la convocatoria del año que viene si tienen un mínimo de alumnos para hacerlo. A partir de ese momento hemos intercambiado varios emails en los que expongo que no me parece una solución óptima para mí ya que el año que viene yo no sé si podré acudir a Barcelona a realizar este segundo curso(vivo a más de una hora) y que solicito mi curso de bussines data analytics que ya curse presencialmente y aprobé y que me abonen el dinero del segundo curso importe 2435 euros. Por todo lo expuesto solicito la entrega del certificado del curso aprobado Bussines data analytics y la devolución del importe del curso no realizado Marketing intelligence.

L. P.
01/06/2020

Cobros MasterD

Hola, el pasado año en noviembre me apunté a Master D para realizar las oposiciones de Educación Infantil. En un principio pregunté si en el caso de que no quisiera continuar en la academia se me devolvería algún importe, la respuesta del comercial fue que no ya que la educación son 3 años y se paga un precio cerrado, de acuerdo. Comencé a estudiar y al mes hice un parón ya que no iba a estar en España, se me siguió cobrando mientras no estaba estudiando y el campus cerrado (tampoco me lo comunicaron).Al volver y comenzar de nuevo leyendome un poco más los libros le comenté a mi entrenadora que les falta información a los libros, que hay párrafos que no tienen nada que ver con el tema en que se encuentra y he tenido que completar el temario con temas mios antigüos que ni yo misma sabía si estaban bien ya que a los libros le faltan información y no es lo que se me dijo en un principio acerca del tipo de academia y educación que ofrecían.Por otra parte, no hay practicamente clases presenciales, 2 a la semana y solo podría ir a 1 ya que trabajo, todo lo demás vía online. Dado que mientras me llegó el material, empecé a ver el campus ya se pasan los 14 días para rescindir el contrato ( punto que no se me comunicó). Aparte de todo esto y por temas laborales no quiero continuar en esta academia ya que los libros no es lo que deberían ser, no tienen suficiente clases y no se me informó correctamente ya que al yo preguntar si me podría ir me indicaron que sí pero no se me devolvería lo abonado. Fui a la academia a explicar todo esto y que no quiero continuar porque no es lo que esperaba ni lo que venden y me encuentro con que tengo que seguir pagando por unos servicios que no estoy utilizando.No he pedido ni la devolución de la matricula ni del tiempo que paré el campus ( aunque no se me informó de que tendría que seguir pagando mientras tenía el campus cerrado, se me comunicó después cuando pregunté el porque del cobro si no estaba utilizando ni las instalaciones ni el campus).Dicho esto, despues de 3 meses de haberme ido de la academia y haberlo comunicado continuan con amenazas por impago através de sms, correos y algunas llamadas. La pasada semana mi exentrenadora me llamó y le expliqué todo correctamente, no se me comunicó que tendría que abonar los servicios de MasterD en el caso de que no quisiera continuar aunque antes de que empezara con el curso lo pregunté y la respuesta fue que lo abonado no se me devuelve pero sí me podía ir.Por lo tanto no exijo la devolución del importe ni de la matrícula, únicamente que al no seguir en la academia y no utilizar los servicios basta de sms y correos por impago dado que el tiempo que estuve utilizando sus servicios lo aboné.No se me explicó correctamente los servicios, las formas de cobro entre otras cosas.

J. R.
28/05/2020

Rembolso de paga y señal

Hola, el día 29/11/2019 hice la inscripción a un curso de vigilante e hice un pago de 300€ de paga y señal. A los 3 días solicite la devolución del importe vía telefónica y se me digo tal cual (no te vamos a devolver nada, y si denuncias no te preocupes que pasara el termino de devolución). Solo solicito el importe, ya que no llegue a impartir el curso.

Hola. En febrero me apunte a un curso online de 1100 euros de la Universitat Oberta de Catalunya pague el 40% al inscribirme, empece el curso el dia 19/03/2020 luego el 4 de marzo pague la primer cuota de 219,38. El 13 de marzo empiezo con síntomas de COVID-19, se me agrava el cuadro, tengo certificados, ante la imposibilidad de seguir estudiando pido la baja por enfermedad grave, la universidad me da de baja en la plataforma mientras estudia mi caso, después de un mes me avisa que se me tomo la baja por baja voluntaria, que no pueden ni devolver el importe ni dejar de cobrarme las cuotas que faltan, a pesar de estar mas de un mes de baja en la plataforma y no poder usar la plataforma, sigo gestionando la baja en la universidad pero al día de hoy solo me han reintegrado el 30% de lo pagado. No hay donde ir a reclamar ni un teléfono donde llamar, solo por correo electrónico. por favor ruego se me reembolse el dinero pagado

Estafa de Academia

Hola, quiero poner esta reclamación, puesto que no estoy conforme con los servicios que se me vendieron el año pasado cuando me apunté a la academia para cursar unas oposiciones de auxiliar administrativo a nivel local. Y mi objetivo es que me devuelvan el dinero de la parte no consumida de mi contrato.Además por mis actuales circunstancias, puesto que curso otros estudios aparte, me es imposible compatibilizarlo con las oposiciones.Las quejas que tengo contra dicha academia son varias, y es que en primer lugar se me prometieron unos seminarios que nunca llegaron, tras insistir varias veces a mi tutora, nunca llegó aquel correo con el que me comunicarían que se habían comenzado. Meses más tarde en febrero de este año, me presento en la sede para comunicarle al representante de esta, quien además me vendió el producto mi deseo de la devolución de mi importe no consumido. Ya que me matriculé en verano del año pasado pagando al contado los dos años que tenía de matrícula.Además las tutorías eran de 10 minutos, en las que solo me hacían un test que puedo realizar en mi casa puesto que están colgados en el aula virtual. No me aportaban nada nuevo.Los seminarios telepresenciales de los que dispongo en la web no son explicativos, puesto que los profesores se dedican a leer powerpoints.Para exponer todas mis quejas anteriores mi tutora me comunicó que lo tenía que hacer a través de un correo. La respuesta a dicho correo fue negativa a la devolución de mi importe dándome la solución de un cambio de titularidad, que por supuesto no me interesa.A lo que me presenté en la misma sede para hablar con el representante de esta y exponerle mis quejas y lo que espero. A lo que me confirma que 5 días más tarde tendré mi respuesta. La respuesta no llegó hasta un mes más tarde (a pesar de yo insistir varias veces), cuando me llama por teléfono para darme la respuesta, me comunica que simplemente es posible un cambio de titularidad, a lo que le contesto que quiero que nos veamos en persona, por ello quedamos la semana siguiente puesto que mi intención era reclamar, pero coincidió con que se decretó el estado de alarma nacional. Así que hago llegar mi reclamación por esta vía.Por supuesto en el contrato no mencionan todo este tipo de servicios que supuestamente ofrecen. Por ello necesito una solución inmediata para que me devuelvan el dinero que he perdido.Muchas gracias, un saludo.

F. V.
15/05/2020

Cancelación curso por parte de EF

Hola el 27 de septiembre del 2019 realicé un pre-pago para reservar el curso nº 10410 con estancia en Irlanda con pernoctación en familias de Dublin por medio de la empresa EF Education First. Se gestiono la reserva con la siguiente referencia: ESM593955. Las fechas elegidas fueron 30 de junio hasta el 20 de julio 2020 acorde a la planificación del verano que teníamos.He ido realizando los pagos preceptivos de adelanto del importe total los días 27/09/2019 y 02/12/ 2019 tal como indica la empresa EF en sus correos electrónicos enviados y en la WEB de contacto, sumando la cantidad de 689 euros hasta ahora, como se puede comprobar en las facturas emitidas.El día 14 de mayo recibí un correo electrónico indicándome lo siguiente: Buenas tardes,Acabamos de llamarles de EF, en referencia a la estancia de Pablo. Comentarles, que no creemos que nos dejen volar a finales de Junio, por lo que les proponemos cambio de fecha a finales de Julio/Agosto para este verano 2020 o bien para el próximo verano 2021, de este modo se les guardaría la totalidad pagada hasta ahora sin penalizaciones.Quedo a la espera de su respuesta,graciasResumiendo yo les conteste lo siguiente:Leyendo tu mensaje , es lógico pensar que los meses de junio, julio y agosto los desplazamientos al exterior y posteriormente compartir hogares no vaya a ser lo más sensato.Por ello os pediría que anulemos la reserva que tenía con vosotros y recuperar el dinero ya invertido.El próximo mes de diciembre estudiaremos la nueva situación sanitaria y la individual de mi hijo Pablo, teniendo en cuenta la incertidumbre de lo cotidiano que se nos viene encima.Quedo a la espera de tu respuesta.Nuevamente me contestaron:Comentarte, que lamentablemente si hacéis la cancelación de la reserva, tenéis la penalización de la matrícula (135e) y el seguro (70e), por eso os comentaba lo de aplazar fechas, para que se os guardara todo el importe pagado.Si queréis podéis pensarlo unos días y ya me diréis,Gracias.Esta oferta no es lo deseable por mi, ya que YO no cancelo la reserva, es la empresa EF la que no puede realizar el servicio en las fechas contratadas por la situación en la que nos encontramos actualmente.Nuevamente respondí:Hemos estudiado vuestra propuesta de aplazamiento del curso de nuestro hijo y tenemos que comentaros lo siguiente:Respecto al aplazamiento para el mes de Agosto , tenemos ya reservado con antelación actividades académicas particulares durante todo ese mes y parte de septiembre.Respecto a retrasar para el año que viene, nuestro hijo estará en 2º de bachiller y como sabéis ese curso es muy especial con el examen de la EBAU y los posibles exámenes de recuperación de alguna de las asignaturas de ese estresante curso académico. Es difícil predecir en que estado estaremos en esas remotas fechas.Respecto a las tasas que nos comentáis que perderíamos ( penalización de la matrícula (135e) y el seguro médico (70e), ), habría que suponer que en vuestra respuesta este legalmente contemplada todas las posibilidades que ciertamente conlleve la firma del contrato con EF de los servicios programados en las circunstancias actuales.Ya que es muy probable que ni tan siquiera en agosto se puedan ejecutar esas actividades programadas. Voy a consultar con OCU y las asesorías de las que soy socio, como está este tema legalmente en estas circunstancias de fuerza mayor , ya que nosotros escogimos este curso en estas fechas por algo y retrasarlo en otras fechas nos produce un malestar significativo. ( nosotros no hemos cancelado el curso habeis sido vosotros por el estado de Alarma )Dicho todo esto con la mejor de las voluntades y de una familia que hemos sido clientes de nuestros tres hijos en varios años consecutivos, sería una pena que con lo que está cayendo vuestro departamento jurídico se atrinchere en razones que siempre pueden ser interpretadas de varios modos. ( el espíritu de la ley )Por ello , nosotros no podemos abiertamente trasladar vuestra actividad para el próximo año , ya que no sabemos si sería posible realizarlo, nos metéis en un agujero negro de desasosiego que creo está muy lejos del espíritu que publicitáis de vuestros cursos. ( como así hemos recomendado a varias familias de nuestro circulo cercano ).Espero vuestra comprensión y empatía al respecto.La respuesta de la responsable Araceli Miquel deEF Education First (Office Manager )Fué la siguiente:Me sabe mal la situación de verdad. De forma excepcional, ya que sois clientes repetidores, lo único que puedo deciros, es que la parte que se os penaliza ( 205e) se puede guardar para el próximo verano 2021 y el resto como hemos comentado, es lo que se os devuelve.Quedo a la espera de vuestra respuesta,esta respuesta no nos satisfizo, por lo que seguimos siendo penalizados a no disponer de una cantidad de dinero y a tener que realizar una actividad el próximo año, donde no sabemos si por las razones explicadas de final de bachiller y la EBAU será posible realizar dicho curso de tres semanas en Irlanda.Reclamamos la devolución de la cantidad pagada completa al no existir cancelación del curso por nuestra parte. y no interesarnos aplazar dicho curso a otras fechas por diversos motivos ya explicados.

V. P.
13/05/2020

Baja de la academia y cancelación de pagos

Hola, quiero darme de baja de la academia y cancelar todas las cuotas pendientes de la misma. La razón es que los servicios que supuestamente ofrecían, no son así. No se han puesto en contacto conmigo para ningún seguimiento del curso desde el pasado Diciembre, y ha sido en tan solo dos ocasiones por llamada telefónica, no he recibido ninguna guía y no he disfrutado del uso del campus que la academia ofrecía, ya que ninguna de las clases online se ajustaba al temario que estaba estudiando y no he tenido acceso a ello, además por razón desconocida a partir de Enero no me permitía el acceso con mi contraseña habitual, asi que desistí. No me han realizado un control ni de como llevaba la parte teórica, ni la física. Básicamente he estado pagando unas cuotas a cambio de nada, de recibir un temario a preparar por mi cuenta sin explicación alguna, al igual que las pruebas físicas. Así que solicito la baja de unos servicios no utilizados y la cancelación de los pagos pendientes sin amenazas judiciales, muchas gracias.

A. V.
13/05/2020

Problema con la titulación

Hola.En el año 2018, decidí estudiar con ilerna un ciclo superior de higiene bucodental. Aunque tiene un alto coste (en total me gasté más o menos unos 2500€ sin contar traslados que tuve que hacer a Madrid) El caso es que yo finalizó los exámenes en junio de 2019 finalizando así el ciclo, solo me falta que me convaliden la asignatura de FOL. Me pasó todo el año reclamado esa convalidación, una vez incluso me dijeron que una vez yo pagase la convalidación tardarian unos 15 días en entregarme un certificado para poder comenzar la búsqueda de empleo (tengo esta conversación grabada, como muchas otras y podria demostrarlo) Cuando por fin consigo que se haga efectiva, a pesar de que se hizo en marzo pero con el estado de alarma decidí darles tiempo, me dicen que ya me avisarán ellos porque no saben cuándo me la pueden enviar. Esto me lo dice ILENIA GELPI ESCANDIL más concretamente.Lo único para lo que quiero esa titulación es para poder TRABAJAR. Y porque es mía, me he gastado más de 2500€, es una desfachatez que aún encima se me trate asi.