Error en la facturación
Estimados señores. En las facturas telefónicas de los meses de agosto, septiembre y octubre figura en los consumos correspondientes a la linea móvil 695......, de las tres facturas, unas cantidades que no se corresponden con ninguna actuación que hayamos emprendido en el uso de dicha linea telefónica. Dichas cantidades se reflejan en los apartados DETALLE SMS, como Suscripciones y servicios, y con el nombre de Proveedor Servicios: Zoplium-WWMS B-16874257. Son 9 anotaciones de 3,993 € cada una, y todas del mismo día de la semana (el sábado) y a la misma hora (a las 12:28). La primera anotación corresponde al día 31 de agosto y la última al día 26 de octubre. Lo cual da como resultado un total de 35,937 €. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
NO CUMPLEN LOS PRECIOS FIJOS DEL CONTRATO DE LUZ
Estimados/as señores/as: El pasado día 21/10/2024 contrate con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional , OCU MARI CALMEN ONE Esta mercantil ha incumplido dado que HA CAMBIADO LAS TARIFAS FIRMADAS Adjunto fotocopia del contrato y de la ultima factura SOLICITO: el cumplimiento de la oferta firmada Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
LECTURA ESTIMADA CON COBRO EXAGERADO EN GAS! HACE UN AÑO
Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y deseo presentar una reclamación en relación con la factura número P24CON008926236, emitida para el período de facturación del 28 de diciembre de 2023 al 26 de febrero de 2024. En esta factura, se registra un consumo estimado de 264 m³, lo que resulta en un cargo indebido de 298,36 euros. Deseo resaltar que esta lectura estimada parece ser completamente infundada y exageradamente excesiva, ya que no refleja el patrón histórico de consumo de mi domicilio, el cual consistentemente se mantiene alrededor de los 10 m³ por período de facturación. Es importante mencionar que esta no es la primera vez que solicito la revisión de este asunto. Ya inicié una reclamación previa bajo la Solicitud 249977934 el 31 de mayo. A pesar de mis continuos esfuerzos y más de 10 llamadas telefónicas para resolver esta cuestión, aún no se ha realizado la corrección ni se ha procedido con la devolución del importe cobrado indebidamente. Solicito: que adopten las medidas oportunas para realizar las verificaciones necesarias, corregir este grave error de facturación, y regularizar el importe con la siguiente factura o mediante la devolución de los 298,36 euros cobrados de más. Además, insto a que se tomen medidas correctivas para asegurar que este tipo de errores no se repitan en el futuro. Adjunto copias de las facturas relevantes para facilitar su revisión de mi caso. Sin otro particular, atentamente, David
Cobro indebido
Endesa me mandó un documento donde se me eximia ya de pagar facturas por un fallo que tuvieron con la lecturas de luz por un periodo superior a un año. Hoy día 29/01/2025 me encuentro nueve facturas seguidas sin saber de que son y ya llevo meses en otra compañía de luz. Adjunto documento donde se prueba que Endesa no me iba a cobrar más facturas por el error que tuvieron y al hallarme ya en otra compañía. He devuelto todas las facturas. Ruego que no vuelvan a cargarme ya más facturas puesto que ya no estoy con Endesa y corrijan ese error de haberme cobrado indebidamente.
Cambio de comercializadora sin consentimiento.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido conocimiento de que la comercializadora WEKIWI ha procedido a gestionar la baja de los contratos de suministro de luz y gas asociados a mi domicilio, a solicitud de una compañía colaboradora, Aecorp 005 SL, sin que en ningún momento se haya realizado una petición expresa por mi parte para la cancelación de dichos servicios. Al respecto, me gustaría subrayar que, aunque soy consciente de que su asesoría, dispone de todos mis datos personales, no he autorizado ni solicitado la baja de los contratos mencionados, lo que constituye un incumplimiento de mis derechos como consumidor. Esta actuación va en contra de la normativa vigente en materia de protección de los derechos de los usuarios y consumidores, específicamente en relación con las prácticas comerciales abusivas y la falta de información previa y consentimiento para realizar cambios o modificaciones en los contratos de suministro, habiendo ya sentecias judiciales hacia algunas empresas por dicho motivo. Por todo ello SOLICITO: 1. Se me ofrezca una explicación detallada sobre el proceso mediante el cual se gestionó la baja y el alta de los contratos y se me informe sobre las medidas que se tomarán para evitar que situaciones similares ocurran en el futuro. 2. Se dejen de utilizar mis datos personales en este tipo de fraudes eliminándolos de su lista de contactos para que nunca más vuelvan a llevar a cabo estas acciones. 5. Se me comunique por escrito la resolución de esta reclamación y la regularización de mi situación de suministro. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo estipulado por la normativa de consumidores y usuarios, me veré en la obligación de iniciar las acciones legales pertinentes ante los órganos competentes, incluyendo la interposición de una denuncia ante la Dirección General de Consumo o la Agencia Española de Protección de la Competencia, así como la posibilidad de acudir a la vía judicial. Quedo a la espera de su pronta respuesta, en el entendimiento de que tomarán las medidas necesarias para solucionar este incidente y garantizar el respeto a mis derechos. Sin otro particular, atentamente.
Falso informe de fraude contador
Mediante este escrito, deseo presentar una reclamación formal en relación con la inspección realizada en el contador de mi propiedad, situado en [Rua Orense 14], y la multa de 1.200 euros que me ha sido impuesta alegando un supuesto doble enganche a la corriente eléctrica . En relación con dicha inspección y sanción , quiero manifestar lo siguiente: 1. Falta de notificación previa: No he sido notificado de forma previa sobre la realización de la inspección en mi contador, tal y como se exige segundo la normativa vigente. Cabe recordar que, de acuerdo con la Ley 24/2013, del Sector Electrico, para acceder a un domicilio particular o instalación privada es necesario contar con el consentimiento del propietario o, en su defecto, una autorización judicial. 2. Falta de evidencias claras: El informe proporcionado por su empresa, asà como las fotografías anexas, no demuestran de forma clara ni irrefutable la existencia del supuesto doble enganche. Estas evidencias carecen de la legalidad y precisión necesarias para respaldar la sanción impuesta. 3. Negativa de los hechos: Deseo dejar constancia de que niego rotundamente la existencia de cualquier manipulación o enganche ilegal en el contador de mi propiedad. Por todo lo anteriormente expuesto, solicito: La anulación de la sanción impuesta por importe de 1.200 euros, debido a la falta de procedimiento y pruebas suficientes En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo de 15 dias hábiles, me reservo el derecho de acudir a las instancias competentes, como la Oficina de Consumo, la comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC) o, si fuera necesario, interponer acciones legales contra su empresa. Agradezco su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente,
Falso Informe de fraude contador
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes Mediante este escrito, deseo presentar una reclamación formal en relación con la inspección realizada en el contador de mi propiedad, situado en [Rua Orense 14], y la multa de 1.200 euros que me ha sido impuesta alegando un supuesto doble enganche a la corriente eléctrica . En relación con dicha inspección y sanción , quiero manifestar lo siguiente: 1. Falta de notificación previa: No he sido notificado de forma previa sobre la realización de la inspección en mi contador, tal y como se exige segundo la normativa vigente. Cabe recordar que, de acuerdo con la Ley 24/2013, del Sector Electrico, para acceder a un domicilio particular o instalación privada es necesario contar con el consentimiento del propietario o, en su defecto, una autorización judicial. 2. Falta de evidencias claras: El informe proporcionado por su empresa, asà como las fotografías anexas, no demuestran de forma clara ni irrefutable la existencia del supuesto doble enganche. Estas evidencias carecen de la legalidad y precisión necesarias para respaldar la sanción impuesta. 3. Negativa de los hechos: Deseo dejar constancia de que niego rotundamente la existencia de cualquier manipulación o enganche ilegal en el contador de mi propiedad. Por todo lo anteriormente expuesto, solicito: La anulación de la sanción impuesta por importe de 1.200 euros, debido a la falta de procedimiento y pruebas suficientes En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo de 15 dias hábiles, me reservo el derecho de acudir a las instancias competentes, como la Oficina de Consumo, la comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC) o, si fuera necesario, interponer acciones legales contra su empresa. Agradezco su atención y quedo a la espera de una Respuesta Juan Antonio Gonzalez Garcia
Micro cortes luz -DE Grupo Iberdrola
Asunto: Solución micro cortes de suministro eléctrico A quien corresponda, Por medio del presente , me dirijo a ustedes para manifestar mi malestar y solicitar intervención inmediata por los reiterados micro cortes de suministro eléctrico que sufro en mi domicilio desde el pasado 7 de enero. Estos micro cortes tienen una duración de 1-2 segundos, con lo cuál no hay registro de incidencia de suministro en su sistema, lo cual no debiera ser óbice para su intervención. Estos cortes de luz, que se han producido en múltiples ocasiones a lo largo de este período, llegando a alcanzar los 20 al día, han causado importantes inconvenientes y perjuicios en mi hogar, afectando tanto al normal desarrollo de las actividades laborales en formato de teletrabajo como a las actividades cotidianas del hogar familiar. Así, cada vez que hay un micro corte todos los aparatos electrónicos de mi vivienda se apagan y vuelven a reiniciarse: aerotermia, horno, microondas, frigorífico, ordenadores, impresora, WIFI, televisores Etc. Estos microcortes han generado una avería en la aerotermia y llevamos desde el día 26 de enero sin agua caliente, no pudiendo los técnicos de Valliant dar con la avería por la falta de tensión continua. Considero esta situación inaceptable teniendo en cuenta la entidad a la que pertenecen y los valores que quieren les abanderen: exigencia y cercanía. En mi caso, la falta de atención a lo que ocurre en mi hogar y lugar de trabajo denota una deficiente calidad del servicio por parte de su parte, generando una situación de indefensión difícil de superar en un país avanzado como el nuestro. Desde el 7 de enero he llamado en múltiples ocasiones, acudiendo 2 técnicos a mi domicilio el 23 de enero a las 23:00h, los cuales no pudieron realizar ninguna actuación dado que no traían escalera alta para llegar al cable de conexión exterior. Posteriormente, otro técnico se puso en contacto el 24 de enero y nos pidió fotografías de la instalación vía WhatsApp, no habiendo recibió hasta la fecha ni respuesta ni fecha de visita técnica. A nivel particular, un electricista ha revisado toda la instalación interior en 2 ocasiones diferentes, descartando avería o desperfecto en esta. Por ello, les insto a que tomen las medidas necesarias para solucionar de manera urgente este problema y evitar que se sigan produciendo estos micro cortes, los cuales aparte de dañar la vida útil de mis aparatos electrónicos está impidiendo a mi pareja teletrabajar con garantías, lo cuál incide en su productividad y relación con sus clientes. Mi petición de acción no está basada en una reclamación material por daños, sino en una petición de actuación que nos permita volver a la normalidad. Aprovecho esta comunicación para solicitar las grabaciones de mis comunicaciones telefónicas o, en su defecto, registro de llamadas recibidas desde mi teléfono en torno a esta incidencia a lo largo del mes de enero para que, en el caso de avería o reclamación por lucro cesante, pueda tener un documento que refleje su falta de actuación durante casi un mes. También me gustaría sugerirles un cambio en la gestión de reclamaciones, dado que la respuesta que han dado a la reclamación web tramitada el 14 de enero no me parece correcta, no siendo posible respuesta vía web. No hay un problema de suministro sino de tensión continua. En espera de obtener una respuesta satisfactoria por su parte, asumiendo así sus compromisos de Máxima Calidad, Anticipación, Exigencia, Agilidad, Superación e Implicación detallados en su web, se despide atentamente,
Retraso en el envío de la factura
De nuevo Energía XXI se retrasa en el envío de la factura mensual. Esta empresa tiene unos servicios administrativos y de atención al cliente muy deficientes. En alguna ocasión los retrasos en en el envío de la factura mensual se han dilatado durante meses. Luego te dicen que te darán facilidades de pago, pero el trastorno ya está hecho. De continuar esta situación voy a reclamar a los servicios correspondientes de la Junta de Andalucía, Ministerio de Consumo y Unión Europea.
factura abusiva gas iberdrola
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de luz y gas suscrito con la compañía Iberdrola, la factura de gas que les adjunto con número 21240311010209246 con fecha 11/03/2024 tiene un importe de 1201,55 € , lo que me parece abusivo habitando una sola persona y no a diario lo que da un consumo bajo del mismo. Reclamo revisar y rectificar el importe de la misma. Sin otro particular, atentamente. CLIENTE 1001212025