A la atención de ENDESA ENERGÍA, S.A.U.:
Por medio de la presente, formulo reclamación contra Endesa por el cobro indebido del servicio “Protección 360 Plus”, incluido en mis facturas sin mi consentimiento.
He mantenido un contrato de suministro eléctrico con Endesa desde el 18/06/2024 hasta el 21/09/2025. Durante todo ese periodo, Endesa ha venido facturando de forma recurrente el servicio denominado “Protección 360 Plus”, el cual no he contratado, no he solicitado y no he utilizado en ningún momento.
En ningún momento presté consentimiento expreso para la contratación de dicho servicio adicional, ni verbalmente ni por escrito, ni mediante grabación telefónica, firma digital o aceptación expresa en ningún canal. Por tanto, se trata de un servicio no solicitado, cuyo cobro vulnera la normativa vigente de protección de las personas consumidoras.
De acuerdo con la legislación aplicable, los servicios no solicitados no generan obligación de pago, y corresponde a la empresa acreditar la existencia de consentimiento válido. En ausencia de dicha prueba, los importes cobrados deben ser reintegrados.
Por todo lo anterior, SOLICITO:
- La baja inmediata y definitiva del servicio “Protección 360 Plus”, en caso de que continúe activo.
- La devolución íntegra de todas las cantidades cobradas por dicho servicio desde el inicio del contrato (18/06/2024).
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal, me reservo el derecho de continuar la reclamación ante los organismos de consumo y arbitraje correspondientes.