Autoconsumo Colectivo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el 29-11-2024 iniciamos la apertura de un EXPEDIENTE, nº EXP958124110275 para la instalación de placas solares para autoconsumo colectivo, desde entonces hemos tenido todo tipo de incidencias y dilatación de tiempo solicitandonos documentos cuestionables y con un final de desestimación del expediente sin motivo. Relato los acontecimientos sufridos: 1. Apertura de expediente por Tajo Solar - Fecha: 29/11/2024 - Números de expediente: EXP958124110275 Al hacer la apertura, se duplica el expediente. Se considera un error humano y se solicita el cierre de uno de los dos expedientes. (ADJUNTO HOJA DE CONFIRMACIÓN, “Resumen solicitud”) 2. Cierre de los dos expedientes En respuesta a la solicitud de cancelación, se cierran los dos expedientes abiertos. - Fecha: 26/12/2024 3. Apertura de nuevo expediente por La Corriente - Fecha 07/01/2025 - Número de expediente EXP958125010026 Vuelven a aparecer dos expedientes, el solicitado y un duplicado con los mismos datos. Se considera error de la plataforma y se decide dejar que uno de ellos caduque por no aportar la documentación. (ADJUNTO HOJA DE CONFIRMACIÓN, “Te enviamos los datos de tu petición EXP958125010026”) 4. Solicitud de corrección de la documentación. Fecha 10/02/2025 En ella UFD solicita: “Falta información- Deben especificar claramente el tipo de instalación que se está tramitando en este expediente, ya sea individual o colectiva. Si se tratase de un autoconsumo colectivo, deberán representar un segundo contador en el esquema unifilar para la instalación fotovoltaica ya que debemos ser capaces de medirla generación neta. Si la instalación fuera de autoconsumo individual, el esquema unifilar que han aportado sería correcto. Especificar si es un autoconsumo con o sin excedentes. Detallar el CUPS de consumo de la instalación.” Tanto la ingeniería responsable de la redacción del proyecto, como la empresa instaladora que va a ejecutar las actuaciones, como la comercializadora que representa a la clienta, consideran: - Que la solicitud no tiene validez técnica, ya que un autoconsumo colectivo con contador propio es lo que se representa en el esquema unifilar aportado desde el primer momento. La instalación del local y el contador de consumo, no tienen ninguna conexión directa con la instalación, no van a ser intervenidas en modo alguno y el CUPS al que hacen referencia, solo participará como uno de los consumos asociados en el reparto. (ADJUNTO SOLICITUD, “¿Nos puedes volver a enviar esta documentación…”; y memoria técnica aportada inicialmente “07430125.IBT_anteproyecto”) 5. Apertura de comunicación para solicitar aclaraciones en cómo proceder, y posteriores reiteraciones sin respuesta. Fecha: 11/02/2025 (ADJUNTO IMAGEN JPG, “Mis peticiones”) 6. Comunicación del cierre de expediente Fecha: 12/03/2025 No se detalla ningún motivo para el cierre (ADJUNTO COMUNICACIÓN, “¡Lo sentimos! No podemos admitir tu solicitud…”) SOLICITO Revision del expediente, reanudacion por falta de motivos de rechazo o creacion de otro nuevo y aprovacion del mismo. Sin otro particular, les saludos atentamente.

Y. B.
19/03/2025

Me llamaron haciendose pasar por Nartugy

Estimados/as señores/as: Con fecha 24/02/2025 he recibido una llamada donde me decían que me llamaban de Naturgy y me comunicaron que era para actualizar el contrato con la nueva tarifa que tenían vigente. Les informe que no me interesaba cambiar de Naturgy y ustedes me informaron que eran servicio al cliente de ellos y que nada cambiaria, solo la tarifa porque había que actualizarla a la nueva, y resulto ser que ustedes me cambiaron de compañía a factor energía y yo NUNCA autorice ese cambio. Lo que preocupa es que tengan todos mis datos de manera tan detallada y precisa. Adjunto fotocopia [pantallazo de llamada, pantallazo de mensaje haciéndose pasar por Naturgy, pantallazo de proteccion de datos, contrato nuevo con factor energía.] Solicito: La baja inmediata y anular las facturas o cargos pendientes a la fecha. Que me envíen las grabaciones de las llamadas, que me envíen la fuente de donde sacaron mis datos, daños y perjuicios causados. Sin otro particular, atentamente.

I. L.

Averia contador

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo una averia en el contador de gas (alquilado a la compañia) que segun el tecnico no deja pasar el gas a mi vivienda. Ustedes me dicen que ese es un elemento externo al contador y que debe ir a mi cargo pero si quiero que lo compruben tengo que pagar 165 euros mas iva. El servicio de asistencia por averia no debe conllevar un coste y menos cuando el contador no es mio. Ademas, visto el costo y la prepotencia, se evidencia un monopolio que deja sin opciones al consumidor. SOLICITO […]. Que se me revise y resuelva el problema. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. G.

Corte de suministro

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 10 enero de 2025, prolongándose durante dos meses a pesar de mi disposición inmediata La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en electrodomésticos, productos alimentarios o perecederos, medicamento SOLICITO me sean compensados los daños sufridos ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

C. J.

Reclamación error administrativo NATURGY

Buenos días; He recibido una carta reclamándome 209,80€ y con la amenaza de corte de suministro. Me he puesto en contacto vía WhatsApp con Naturgy y resulta me reclaman el abono de una regularización de la tarifa plana que tenía que, según ahora dicen, la hicieron por error. Esto fue en junio de 2023. Todo esto sin justificación documental y con amenaza. Entiendo que, si es así, no me pueden achacar un error cometido por ellos, sin ningún tipo de justificación, y menos con la amenaza de corte de suministro e integración de datos en lista de morosos cuando TODOS los recibos están al corriente de pago. Además me dicen que no tengo derecho a reclamar!!!???? Adjunto pantallazo WHATSAPP

D. R.
19/03/2025

Contador de gas estimado muy por encima de lo real

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, hacen unas lecturas estimadas muy por encima de la realidad del consumo. Hoy día 19/03/2025 he introducido la lectura real del contador y como podrán observar, el consumo está muy por debajo de sus estimaciones. Solicito: adopten las medidas oportunas a fin de corregir dichos errores regularizando el importe de las 3 facturas anteriores con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

Daños por Pico de Tensión Eléctrica

Abro de nuevo una reclamación ya que con la anterior que abrí me han dado largas y no ha sido posible obtener ningún tipo de ayuda / resolución y cada vez van pasando más los meses. Dejo acontinuación la anterior reclamación que abrí: Número de reclamación - 11915773 21/01/2025 El 24/10/2024 el edificio sufrió un pico de tensión por parte de la distribuidora y se produjeron daños en los aparatos eléctricos que estaban conectados a la red, tanto de mi domicilio como el resto de los domicilios del bloque. He intentado contactar o buscar información desde entonces sobre como reclamar pero no he podido hacerlo. En mi caso particular, tuve que arreglar de urgencia la caldera, cambiar la nevera, pero también el aire acondicionado sigue estropeado desde entonces, la vitrocerámica, TVs, y queda pendiente revisar otros electrodomésticos como el lavavajillas, lavadora, secadora,... La respuesta que recibí: Tu solicitud nº 276226066 ha sido resuelta. Estimado/a TOMAS, Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 276226066. He detectado que nos contactas desde un correo electrónico que no tenemos identificado en nuestro sistema. Lamento las molestias ocasionadas, pero por política de tu privacidad y seguridad necesito verificar el correo con el que nos vamos a comunicar a partir de ahora. Si quieres que te cambie el correo, contéstame a este e-mail confirmando el cambio y dinos tu DNI para buscarte y proceder a realizar el cambio en la ficha de cliente. A continuación, solo tendrás que confirmarlo tras recibir un correo de verificación. Si no deseas que te lo cambie, vuelve a escribirnos desde el e-mail que tenemos asociado en tu ficha de cliente. Quedamos a tu disposición para cualquier duda. Un saludo. Encantad@ de haber ayudado!! ? Si tienes un momento por favor te agradecería que contestaras a la encuesta para valorar mi atención y poder mejorar. ¡Qué tengas un buen día!. Analizando tu histórico de consumos hemos calculado una oferta personalizada para ti que creemos que te puede interesar. En área cliente estamos a tu disposición para ayudarte en lo que necesites. RECUERDA QUE DESDE AREA CLIENTE PUEDES: Consultar los datos de tus contratos y facturas. Realizar todas las modificaciones contractuales (modificación de cuenta bancaria, titular, datos de contacto, etc.). Introducir la lectura de tu contador. Y realizar todas las consultas y reclamaciones que necesites. Gracias por confiar en nosotros. Equipo de Atención al Cliente. www.endesaclientes.com ref:_00D1r1ptcf._500bP8SMYz:ref ------- Y ya nunca más recibí contacto por parte de la distrinuidora. Gracias de antemano por la ayuda!

me timan cobrando de más y no rectifican

El 15 de abril telefónicamente doy de alta el gas a mi nombre y les doy la lectura real que hice foto el día anterior por la noche tan pronto me dieron las llaves. Mi sorpresa es que en la primera factura me ponen como factura inicial una cantidad menos a la yo dada, la cual corresponde a la antigua titular del gas... Os adjunto foto del contador y la captura de la llamada de cuando me di de alta donde aparece la hora y el día, y en cuya llamada se puede escuchar la lectura dada para darme de alta. Les he escrito varas veces pero les da igual, son unas sanguijuelas, no se os ocurra contratar con ellos. Tengo que tomar otras medidas con ellos porque pasan de todo, se creen que están por encima de la gente y es una pena.

L. B.
18/03/2025

Cobrosnindebidos SpB carbone

Buenas noches contacto con ustedes para reclamar que desde junio del año 2024 me han estado cobrando todos los meses la cuota de 2.99€ sin yo aver dado consentimiento de dicha facturación así que solicito wl reembolso desde junio . Gracias

F. H.
18/03/2025

Factura sin devolver 2023

Estimados/as señores/as: Contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda en 2022, la cual incluía su oferta promocional de un mes gratis coincidiendo con el periodo de julio a agosto durante toda la vida del contrato. Esta mercantil ha incumplido dado que en el año 2023 se me pasó factura en agosto y en 2024 también se me pasó factura y yo mismo la devolví, desde entonces me aparece una orden de corte de suministro. SOLICITO, la devolución de mi factura de agosto de 2023 y la retirada de orden de corte en el suministro. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.