BAJADA DE TENSIÓN ELÉCTRICA EN LA VIVIENDA

A. B.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

07/03/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevamos mucho tiempo sufriendo bajadas de tensión, ya que desde hace varios años, estábamos viendo, que durante el día parece que las conexiones y uso de distintos aparatos eléctricos, no surgían problemas, pero cuando iba llegando la tarde y la noche, gradualmente iba surgiendo problemas, por ejemplo, al encender varias luces, la intensidad de la luces caía, cómo si fuera un vela que se iba a apagar. Si querías encender la lavadora y cocinar a la vez, la lavadora se mantenía encendida, pero no lavaba, y las luces de los distintos dormitorios, casi no alumbraban. Si apagabas la lavadora ó la hornilla, la intensidad de las luces subía. Cuándo llega el verano, es mucho peor, ya que cuándo encendemos el aire acondicionado, no enfría, funciona a modo de ventilador, y tampoco podemos encender otros aparatos eléctricos a la vez. Todo este problema, ha hecho que se rompan distintos aparatos, hace poco un termo eléctrico nuevo, y hemos comprado varias lavadoras, en un espacio breve de tiempo. Creíamos desde hace mucho tiempo, que era un problema nuestro de nuestra instalación. En nuestra indignación y gran malestar por vivir todos los días esta situación en mi familia, hemos llamado muchas veces a electricistas y la última vez que vino, detectó que llegaba muy poca tensión a nuestra casa, le dijimos que llevábamos mucho tiempo sufriendo este problema. El electricista nos preguntó si a los vecinos les pasaba lo mismo, y nosotros le dijimos que no lo sabíamos. Fuimos a preguntar a cuatro vecinos colindantes a nuestra casa, y nos sorprendió saber, que llevaban también mucho tiempo sufriendo lo mismo. También decir, que hemos llamado muchas veces a vosotros, para saber que estaba pasando, y muchas veces no hemos tenido respuesta, y otras veces nos habíais contestado, que nuestro problema, tenía que estar en nuestra instalación. Y queda demostrado que el problema está en la poca tensión que llega a nuestra casa y a mis vecinos más cercanos, y es casi seguro que más vecinos estarán afectados. SOLICITO, que a la mayor brevedad solucionen este gran problema con el suministro, ya que estar todos los días sufriendo que llegue poca tensión a nuestra casa, esta situación todos los días, es desesperante y nos genera muchos problemas en mi familia. Sin otro particular, atentamente.