J. G.
Sum Broker

Incumplimiento de póliza contratada

Tengo contratado un seguro móvil por un iPhone 7 que compré nuevo en verano de 2018. El seguro cubre rotura, hurto, robo, etc. Después de declarar un siniestro por el hurto de mi teléfono, me dijeron que me iban a reemplazar el teléfono por otro exactamente igual (tal cómo me dijeron que sería al contratar el seguro). Me han reemplazado el teléfono por uno de segunda mano. Ellos dicen que es un móvil con menos de 15 días de uso, re acondicionado por apple. Pero después de ir a apple me dicen que el móvil fue comprado originalmente en mayo de 2017 y que tiene bastantes fallos (no funciona bien la pantalla, el botón, la cámara, etc). La aseguradora se escuda en que en el contrato no pone en ningún sitio que el movil será reemplazado por un teléfono nuevo. Pero sí pone que lo deben reemplazar por un móvil del mismo modelo y de las mismas características o superiores. Por lo tanto deberían reemplazármelo como mínimo por un teléfono que funcione bien y que tenga unos 8 meses de uso (como el que yo tenía).

3 Facturas con Cuota regularización consumo

Buenos díasEn las tres últimas facturas se ha incluido el cobro del concepto Cuota regularización consumo que no se a qués e refiere y no creo que sea correcto. He llamado varias veces a atención del cliente de Endesa y nadie es capaz de explicarme a qué se debe esta regularización solo me dicen que es para regularizar cobros de otros meses, pero no me indican ni a qué meses se refieren ni qué es lo que regularizan (y son más de 44€ cada vez, ya cerca de 150€) ... He abierto reclamaciones por internet y me las han cerrado sin ninguna explicación, solo que es correcto ese cobro.En una de las facturas incluso solo me cobran esa regularización, ningún otro gasto... Creo que me están engañando y parece que este cobro va a ser ya en cada factura que me llegue, ¿todo el año van a estar regularizando?

J. S.
20/05/2019

Cargo de operaciones no autorizadas en tarjeta de crédito

El motivo de la queja es que revisando el extracto de mi tarjeta de crédito, indentifiqué hasta trece cargos no autorizados a fecha del 04/05/2019, todos ellos por el mismo importe (119,99 €) y con el mismo concepto (ITUNES.COM/BILL).Tras ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente de BANKINTER CONSUMER FINANCE, recibí indicaciones para reclamar los cargos no autorizados. Concretamente, los pasos a seguir que me indicaron son:1) Denunciar los hechos a la Policía Nacional2) Rellenar el documento de reclamación provisto por la entidad indicando el motivo de la reclamación3) Remitir a BANKINTER CONSUMER FINANCE tanto el documento de reclamación como la denuncia puesta en la Policía.No obstante, a pesar de haber seguido estos pasos de forma rigurosa, la entidad a la que se reclama, BANKINTER CONSUMER FINANCE, simplemente se limita a reponder con evasivas sobre el caso en cuestión, con respuestas del tipo ese caso lo lleva otro departamento y no le podemos decir el estado o seguro que lo están estudiando en estos momentos.Finalmente, simplemente hacer énfasis en el importe total del cargo reclamado, que asciende a 13 x 119,99 € = 1559,87 €, hecho por el cual considero que urge una solución rápida que repare el daño ocasionado.

Cobro indebido de factura de inspeccion

Dª Sonia Sabalete Sanchez, con DNI 44877800Q mediante el presente escrito, EXPONGO: Que en fecha 01/12/2016 formalizo con la empresa comercializadora CLIDOM ENERGY, S.L. (en adelante CLIDOM) contrato de suministro de energía eléctrica para el CUPS ES0021000008238719MR y dirección en Calle Los Abetos nº 30 (Urbanización PedralVilla). Que en fecha 11/03/2019 recibo de CLIDOM factura de suministro eléctrico de fecha 28/09/2018 mediante las que se me transmite un cargo por importe de 552,85 euros en concepto de Otros costes, en concreto cargo por inspección. Que al pedir una justificación de la cantidad reclamada a CLIDOM, ésta nos informa que el importe cobrado en la factura corresponde a un importe reclamado por la empresa distribuidora, Iberdrola Distribución Eléctrica, por la realización de una inspección del contador, como propietaria y responsable del mantenimiento y funcionamiento del equipo de medida, que CLIDOM incluye en la factura como intermediaria entre la distribuidora y los clientes. Que el importe reclamado corresponde al resultado de una inspección del contador realizada por un técnico de la empresa distribuidora, en la que si éste detecta manipulación con contrato o avería procede a la normalización o reparación del equipo de medida y genera un acta de inspección. Resultado de ello, la distribuidora emite factura a la comercializadora para que sea transmitida al cliente. Que en ningún momento he tenido conocimiento de la inspección del equipo de medida por parte de la empresa distribuidora, ni tampoco se me ha comunicado la fecha de la misma, provocándome una grave indefensión ante la empresa distribuidora, dado que, de haber sido consciente de la realización de la inspección, hubiera estado presente, yo o un técnico propio, para tener conocimiento de la manipulación realizada al contador. Que resultado de la inspección se emite el importe referido, sin tener por mi parte ningún conocimiento de qué anomalía tenía el equipo de medida, dado que se ha arreglado in situ y sin justificación de qué actuación se ha realizado para normalizar la situación. Que únicamente se me ha remitido el importe por la realización de la inspección, sin aportar, a efectos de justificar el cobre referido, informe de inspección en el que conste: Fecha y hora de la inspección El técnico que la realiza Anomalía detectada Actuación unilateral tras la inspección (normalización o cambio de contador) Firma o identificación del técnico Que dicho informe es necesario para acreditar la reparación o normalización del contador y justificar el cobro del importe remitido. La empresa distribuidora, al no aportar ningún tipo de material probatorio que evidencie, demuestre y justifique, claramente me sitúa en posición indefensión. Que además, esta situación me provoca un perjuicio muy grave, así como una situación de inferioridad frente la empresa distribuidora, dado que a pesar de no estar de acuerdo con el pago del importe por inspección, por causar indefensión, si no procedo al pago de tal importe corro el riesgo de que, al estar en situación de impago, se proceda a la suspensión del suministro eléctrico de mi vivienda. Que es por ello que procedo a realizar el pago efectivo de la factura remitida por CLIDOM, a la expectativa de que se proceda a la efectiva devolución del cobro de importe por inspección, por parte de la empresa distribuidora. Por todo ello, SOLICITO: Que se proceda a la efectiva devolución del cobro de 552,85 euros en concepto de inspección del equipo de medida, por parte de Iberdrola Distribución Eléctrica, por causar indefensión y por no estar justificado el cobro del mismo.

Y. E.

Retención de la fianza

Buenos días,El día 16 de mayo nos hemos puesto en contacto telefónicamente con Hertz de Donostia San Sebastián para informarnos sobre el alquiler de un Seat Ibiza. La chica nos comentó que nos salía unos 70 € el día con el seguro a todo riesgo y con todos los seguros necesarios. Quedamos en ir a buscar el coche al día siguiente,nos comentó que había q llevar el carné de conducir,el DNI y una tarjeta de crédito a nombre del conductor. Hasta aquí bien,le he vuelto a preguntar si solo había que llevar la documentación y los 70€ o se necesitaba algo más y me ha dicho que con eso suficiente. Lo único que igual el Seat Ibiza no estaba disponible ese día(en la página de internet ponía que si) e iba a ser un Seat León,pero vamos que iba a ser un coche de la misma marca y características.Llegamos al puesto de alquiler al día siguiente y nos encontramos con que al final iba a ser un Opel moca y que se nos iba a retener una fianza de 120€ de la que nadie nos informó previamente y el cual me parece un dato muy importante de especificar ya que a lo mejor la gente va con el dinero justo. Aceptamos otro coche y que se nos retuviera la fianza ya que no teníamos otra opción,íbamos muy justos de tiempo por lo cual no nos podíamos acercar a otro puesto de alquiler.Al día siguiente entregamos el coche en las mismas condiciones, depósito lleno,limpio,sin golpes ni arañazos pero se nos comenta que igualmente se va a retener la fianza unos días en la cuenta por qué funciona así. Por qué se me tiene que retener el dinero si ya se ha entregado el coche en perfectas condiciones? Exijo que se me deje de retener mi dinero pero ya,no creo que sea legal algo así por qué nosotros ya hemos pagado por el servicio recibido y hemos cumplido al 100% ya que hemos entregado el coche exactamente igual.He quedado muy descontento y disgustado,primero por qué no era el coche que nosotros habíamos pedido y segundo por la retención de la fianza aún habiendo devuelto el coche hace ya 2 días...

M. B.
20/05/2019

me han hecho una portabilidad sin mi permiso

buenos diasa dia 15 de mayo me llega un mensaje a mi movil de vodafone que el dia 17 de mayo llegara mi pedido y otro mensaje decia que el 20 de mayo(hoy) se hara efectiva mi portabilidad todo esto sin mi consentimiento, bien pues me pongo en contacto con mi compañia y ellos me dicen que no pueden hacer nada que tiene q ser vodafone el que la cancele(cosa que no entiendo) bueno pues despues de 6 llamadas las cuales me dan largas y en 3 de ellas me cuelgan mi marido llama al 1444 preguntando por esto y la sorpresa es que nos dicen que no hay nada!!!! revisando la ficha no hay nada y le dijo que buscara porque tenemos el mensaje y la chica indago un poco mas y nos dijo que si habia algo del dia 15(dia que nos mandan el mensaje) pero que se cancelo al momento que no tienen nada..... pues bien ahora mismo estoy sin linea de movil y sin internet movil todo esto SIN MI PERMISO y con lo que ello conlleva ahora de perdida de mi tiempo mas el que ya llevo perdido en llamadas mas la posible multa que me va a cobrar mi compañia ya que tenia un periodo de permanencia.....

S. A.
19/05/2019

Cargo de 200€ cuando son 15€

Hoy 19/5 he echado gasolina en la estación A S Aveiras en Portugal. Es una estación autoservicio donde metes la tarjeta en el surtidor. He llenado con 15€ el depósito y todo sin problemas.Ahora al ver los cargos tengo 2 cargos de 100€ cada uno y ninguno de 15€. Me han cargado 200€ en vez de 15€.Parece ser que no es la primera vez que pasa.

19/05/2019

Problemas con mi servicio

El pasado mes de agosto me di de alta en la empresa Lowi contratando un servicio de tarifa móvil + fibra en casa por 34.95€. Di mis datos para gestionar la portabilidad y se le solicitó a Yoigo la misma, la cual fue rechazada por la compañía.Se hicieron varios intentos, me mandaron desde Lowi unas 5 o 6 tarjetas y en todo momento se rechazaba. Mientras tanto por un lado pagaba la fibra de Lowi a precio de solo fibra + mi tarifa de móvil en Yoigo. Pasados ya unos cuantos meses fui consciente de que el fallo era mío porque el titular de la cuenta en Yoigo era mi padre y yo estaba proporcionando solo mis datos para hacer la portabilidad. Tuve que ser yo quien les dijera que si podía tratarse de este error y ellos me decían en todo momento que no sabían por qué podía ser, creo que ellos tendrían que haberme dado algún tipo de orientación de que era un problema de identificación. No lo hicieron pero no obstante ahí asumo yo el error.Por fin en diciembre consigo que le concedan a mi padre la portabilidad a Lowi y consigo tener línea móvil (a nombre de mi padre, 14.95€) + fibra (a mi nombre 29.95€).Siguiendo los pasos que desde Lowi me dicen para hacer el cambio de titular de mi padre a mi nombre y unificar los dos servicios en una sola oferta, les mando un correo electrónico a fecha de 17/12/2018. En todo momento ellos me dicen que desde que yo mande el mensaje serán un par de días hasta que se haga la gestión.A fecha de 21/12/2018 vuelvo a reenviar este correo porque no tenía noticias de ellos. Llega año nuevo y todavía no han gestionado mi solicitud. Me pasan la factura del mes de diciembre con dos titulares diferentes y cobran por tanto un servicio de tarifa móvil de 14.95€ y un servicio de fibra por 29.95€. Vuelvo a llamarles por teléfono para ver qué pasa con esto, reclaman el cambio de titular y vuelvo a esperar. Siguen sin hacerlo, pasa el mes de Enero con varias llamadas de por medio y vuelven a mandar dos facturas por separado. No sirvió de nada, llega febrero, vuelvo a llamar por teléfono diciéndoles que tendrán que compensar de alguna forma el pago de más que estoy arrastrando sin conseguir que unifiquen mis líneas. Me dicen que sí, que lo vuelven a solicitar. Termina el mes de Febrero, me pasan la factura sin hacer caso a mi petición. Llamo y decido abrir una reclamación interna con ellos para que solucionen todo esto. Devuelvo los recibos del mes de Enero y Febrero a los días de poner la reclamación porque no daban ninguna señal, de nuevo. Me llaman del departamento de cobros facilitándome un número de cuenta para solucionar mi impago. Para eso fueron muy rápidos.Les comuniqué que hasta que no solucionaran mi reclamación no iba a hacer el pago de nada. Su respuesta fue que no iban a solucionar nada hasta que no pagase. Les indiqué que la reclamación se puso antes de devolver los recibos y que como es obvio, solicitaba antes que nada una solución para hacer luego el pago de lo que había pendiente.Me dicen que ellos no trabajan así, que primero pague y luego lo solucionarán. Yo les advierto de que por mi parte no hay acuerdo y que lo voy a reclamar por otros medios. Me cortan la línea.A los días me llaman de la empresa Gemini Recoveries & Collections, la cual lleva el tema de cobros de Lowi.Me vuelven a reclamar el pago y vuelvo a indicarle a esa persona que no lo voy a hacer explicando de nuevo la situación. La persona que me atiende tras terminar de contarle lo que sucedía me dice que toma nota y cuando le estoy haciendo una pregunta me cuelga la llamada.Llamo ya enfadado por el trato que se me está dando diciéndole que no tiene ningún derecho a dejarme con la palabra en la boca cuando se trata de un fallo que llevan ellos mucho tiempo arrastrando. Su repuesta literal fue: a mí no me tutee, obviamente mi enfado iba creciendo por momentos, en ningún momento le falte al respeto y mientras le intentaba explicar que a un cliente no se le debe de tratar así, el solo me repetía constantemente la frase a mí no me tutee.Cambié mis formas y le traté de usted, enfadado me decía que qué quería preguntarle, le hice la consulta, que se trataba de cuándo se iba a hacer caso a mi reclamación y su respuesta fue literalmente con un tono desproporcionado y amenazante cuándo va usted a pagar? harto de un trato indebido le dije que no iba a seguir con una conversación así y le pedí que se identificara porque su nombre iba a aparecer en la reclamación. Solo me dijo que se llamaba Luis y no quiso darme ni sus apellidos ni su número de identificación, tras mucho insistir sin éxito ninguno colgué la llamada. Llamé a atención al cliente de Lowi, puse una reclamación para que identificasen al operador para poder poner otra reclamación más.Desde el día 26/03/2019 que tuve esta disgustada conversación no me han vuelto a contestar pero aún me volvieron a llamar para volver a reclamarme el pago unos días después.Unas semanas después me puse en contacto con ellos para que me facilitasen los números de reclamación que identificaban mis quejas y ninguno de los operadores me las quisieron facilitarA día de hoy sigo con todo pendiente, cada vez que llamo no sirve para nada porque les he solicitado de todo para poder gestionar esta reclamación y no colaboran. Tengo la línea cortada desde el mes de febrero. Les he llamado en varias ocasiones para decirles que no me pasen ningún cobro más, porque aun a pesar de que tengo la línea cortada todos lo meses me están pasando los recibos y ellos me garantizan desde atención al cliente que si ya hay un impago no van a seguir pasando recibos y es mentira. Tengo que estar pendiente y devolverlos todos los meses.No dejan de llamarme del servicio de cobros diciéndome que mi deuda con ellos está creciendo y que tengo que pagar.Me está costando todo esto un dolor de cabeza, he estado muchos meses pagando a Yoigo y Lowi a la vez y ahora a Lowi un importe de 10 euros al mes más del que tendría que estar pagando.Ellos quieren que pague los meses sin servicio y se quede todo tal y como está pero yo quiero que me indemnicen por todas las molestias y los problemas que me han causado además de perdonar la deuda que tengo con ellos ya que no me han dado servicio mientras tanto.

R. G.
18/05/2019
RTSO

Trabajos no terminados

Motivo. Esta empresa dejó a medio hacer unos trabajos de rehabilitacion de tuberias en mi vivienda y no se han puesto en contacto conmigo para acabarlos.Consecuencias. Llevo mas de quince dias sin agua fria, el suelo abierto en diferentes zonas de la vivienda,parte del mobiliario de la cocina desmontado y sin agua calente en el bidé.Pasos dados. He intentado comunicarme con ellos varias veces por telefono sin que me contesten, les he enviado e-mail con el mismo resultado.

17/05/2019
Pastores alemanes de Garal

Problemas con la reserva

Buenos días, contacte este criadero de cachorros de la raza pastor alemán en marzo.Quería comprar una hembra , por lo que pregunte por las camadas y José el responsable y dueño del recinto me dijo que para finales de marzo nacería la camada. Entonces a final de esa semana de marzo, el domingo 31 nos personamos allí para ver a la camada, elegir cachorro y hacer la reserva.Al llegar allí el domingo 31 por la mañana, nos dice José que todavía la perra no había parido tras una semana de retraso, aún así decidimos tener el voto de confianza e hicimos la reserva, ya que nos indico que entregaria los perros con mes y medio, y sería sobre mediados de mayo la entrega cosa que se ajustaba a nuestro planning, al querer el cachorro antes de primeros de Julio.Nos firmó una factura en la que indica la reserva de 1 Cachorra de la camada prevista cuyos padres son zyra y joss , con mis datos y los 100€ de reserva que pagué en efectivo y del cual me dió ese resguardo.La primera semana de abril llamé varias veces, la perra zyra seguía sin dar a luz , cosa un poco extraña,Pero finalmente el viernes 5 nos llamó para avisarnos de que la perra había dado a luz tras el retraso esos dias y que sólo había machos.Me preguntó si estaba interesada, a lo que le dije que no, ya que quería una hembra , como consta en la reserva,Me dio la opción antes decir yo nada, que tenía otra hembra que iba a parir a final de ese mismo mes ( final de abril) y que antes de cancelarlo podría esperarme por si saldría algún cachorro hembra. Pero, no me dijo ni los padres que serian ni nada relacionado con esa camada, ya que era solo por si salía alguna hembra que me llegará a interesar y seguía entrando en mis planes de antes de empezar julio para la entrega del cachorro. Pero yo en ningún momento cambie la reserva que hice, solo me esperé antes de ir a recoger la reserva.Paso finales del mes de abril que era cuando José me dijo que iba a nacer, y llegaron a pasar hasta dos semanas más, todo esto preguntando y llamando yo durante la semana de final de abril y los primeros días del mes de mayo. Y el perro seguía sin nacer , con lo cual ya no me interesabaTras pasar semanas y ver que esta persona no contactaba conmigo, el día 14 le llamé y le dije que cuando podía recoger mi reserva ya que claramente no me interesaba el perro, a lo que él me contestó que justamente ese mismo día 14 acababa de parir la perra, un mes después de cuando el me dijo que debería de parir el segundo animal .Cómo comprendereis es imposible que se retrase todo un mes sin parir , ya que el embarazo o periodo de gestación de un perro son de dos meses.Con lo cual, el hombre debió mentirme con la fecha en la cual iba a parir o aún no ha nacido y lo ha dicho por decir. Pero aún así a mi ya no me interesaba , ya que está segunda camada era por si había suerte y si salía una hembra a tiempo en el plazo que yo quería, pero mi reserva reitero que era de mi primera camada , no tengo ningún papel ni reserva de la segunda.Tras explicarle esto al hombre se ha negado a devolverme los 100€ de la reserva original que no nació ninguna hembra , con lo cual no tengo por qué pagar una reserva de algo que nunca nació