A. G.
30/05/2019

Cobro por certificado de deuda pendiente y deuda cero

A la hora de vender mi vivienda, el banco me ha cobrado 12.10€ por el certificado de deuda pendiente, con fecha del 12/02/19.A la hora de emitir el certificado de deuda cero con el fin de cancelar la hipoteca, me ha vuelto a cobrar 12.10€, con fecha del 26/03/19.El banco de España dice que dichos certificados no pueden ser cobrados por el banco.

I. R.
30/05/2019

Devolución de dinero por engaño

Ponga esta reclamación porque a mi parecer me han engañado a la hora de contratar su servicio y a la imposibilidad de llegar a un acuerdo con ellos (porque ellos no quieren)Todo empezó unos días antes del puente de todos los Santos (noviembre 2018) quise informarme sobre la academia y sobre la oposición Tramitación procesal y auxilio procesal. Tras varias llamadas insistentes de la comercial accedí a realizar una entrevista, me acompañó mi marido pues yo soy fácil de convencer y quería una opinión extra.La comercial me aseguró que las condiciones que me ofrecían eran las mejores del mercado, en la cual me explicaron que las clases eran muy personalizadas, que siempre tendría un tutor muy pendiente de mí, cosa que me agradó muchísimo porque les comenté que tenía un bebe de dos meses y que en los próximos meses me incorporaría al trabajo y que necesitaba eso, alguien que estuviera para “achucharme”, ella me lo confirmo y me lo aseguro, también me comentó que los temarios estarían actualizados, las clases virtuales estarían siempre disponibles y serían las adecuadas a mí oposición así como unos talleres maravillosos para interactuar con otras personas en las mismas condiciones que yo y el plazo de preparación sería de un máximo de 36 meses (3 convocatorias) en el caso que no aprobara ninguna se me devolvería el dinero, eso sí, siempre que cumpliera con su P.8.10 (sacar en todos sus exámenes entre un 8 y un 10). Total que salí medio convencida pero era un dineral que con una niña recién nacida me tenía que pensar muy bien. (NUNCA se me comentó que tenía 15 días de prueba eso me enteré después)Pues llego el puente y la insistencia de la comercial y la prisas eran desbordantes, ya que me decía que el curso había empezado y quedaban pocas plazas y el supuesto descuento que me hacía (me lo vendió como un favor) se acababa, ante la presión, el miedo de no poder cursarlo, y la ilusión de poder acceder a un trabajo más estable, accedí a confiar en esta empresa y ser alumna.Pero se me vendió una academia que no es, para nada han estado pendiente de mí, todo lo contrario siempre me he tenido que poner yo en contacto con ellos, mi “tutora” inicial me ha visto un par de veces, porque siempre estaba en otra delegación (Barcelona) por lo tanto siempre me atendía un sustituto que ni si quiera me preguntaba o me explicaba nada, las clases virtuales son para todas la oposiciones por lo tanto las que se ajustan a mi horario y oposición siempre están llenas y no puedo acceder a ellas, los talleres son de risa, el material son fotocopias (invierten lo mínimo), las clases virtuales grabadas son lentas, aburridas y muchas veces liosas, pero aun así lo intenté, hasta que llegó el 01 de febrero y mi tutora me envío un email diciendo que se despedía porque se trasladaba definitivamente a Barcelona y que la delegación se pondría en contacto conmigo para asignarme un nuevo tutor, pues tras esperar más de dos meses, decidí ponerme yo en contacto con ellos para saber qué es lo que pasaba, el 26 de abril llamé a la comercial que me atendió para exponerle mi queja, le comenté que lógicamente después de “abandonarme” durante tanto tiempo y ni interesarse por mí, he perdido toda motivación (cosa que dejé clara que si me inscribía era por el asesoramiento que me juraban que tendría, se lo dije mil veces, que necesitaba ese apoyo para no tirar de la toalla, y me han defraudado) y que a estas alturas del año ya no me daba tiempo a prepararme la oposición a la que me había inscrito y que no me sentía capaz de estudiar, me dio la oportunidad de cambiarlo por otra oposición, por otro curso o por paralizar durante 4 meses los estudios, pero que perdía su compromiso de formarme durante 36 meses. Le comenté que quería que me devolvieran el dinero y me contesto con un NO rotundo, que yo ya disponía de material y NO me lo iban a devolver, le comenté que yo devolvía el material y también se negó, como no quiero perder el dinero me volví a poner en contacto con ella para comentarle que cambiaba la oposición por uno de sus cursos de secretaria y me hizo hacer la gestión por el campus virtual, total que me puse en contacto con la secretaría y me han pedido 250€ más por el cambio, la excusa que me han puesto que es por el cambio de matrícula, gastos administrativos y material.No estoy dispuesta a pagar más dinero, pagué en su día (2325€) que es superior a lo que valen los cursos, además que me confirmaron que ni si quiera son cursos con titulación oficial, no ceden y no contestan a mis preguntas ¿Cuánto cuesta un curso de secretariado médico?, tras dejarme en la estacada durante más de 2 meses y no cumplir con su parte, ¿Por qué no me compensan sin pagar el cambio de curso? He hablado con todos ellos y se niegan a ayudarme a llegar a un acuerdo, no ceden en nada, solo les importa que pagues y luego les das igual.Quiero que me compensen por todas la molestias que me están ocasionando, para mí está siendo un trastorno, quiero que me devuelvan la parte correspondiente descontando el material y si quieren se lo devuelvo.Quiero acabar con esta pesadilla de una vez.

S. S.

Cargo no reconocido

Después de una reserva en un hotel a través de Booking.com y de pagar el importe de la noche el hotel nos hizo un cobro no autorizado de 200 euros extras, no justificados. Después de mucho insistir el hotel alegó que habíamos fumado en la habitación. No se hizo, es falso, pero en cualquier caso no había ninguna condición en la reserva que advirtiera de esa posible multa. El hotel, por tanto, accedió a mis datos bancarios y realizó un cargo no justificado con la complicidad de Booking, que es a quién yo había confiado mi información de pago. El resultado es un sentimiento de vulnerabilidad ante el que Booking no ha hecho nada, pese a haber reconocido vía email que el cargo no venía justificado en el contrato que pactamos con ellos.

I. D.
30/05/2019

Problemas con un parte sin contrario

Buenos días el día 24 de mayo pase un parte sin contrario a línea directa( penelope seguros), tengo un seguro a todo riesgo con franquicia 150 euros. El parte es por los dos parachoques del coche que están rotos , descolgados incluso el delantero mi marido lo tuvo que atornillar porque si no se caía. Lo llevamos a un taller de confianza colaborador de línea directa. El taller lo he elegido yo ya que la poliza me lo permite. Mi sorpresa fue cuando me han dicho que no me dan garantía de la reparación si no llevo el coche al taller que ellos me dicen. El día 27 de mayo pasó el perito a ver el coche. El resultado del peritaje, que los parachoques se pueden arreglar ( les recuerdo que están rotos y descolgados). No los quieren cambiar ya que como ellos solo trabajan con recambios de marca Blanca y para este tipo de coche solo hay parachoques originales el coste de la reparación es mucho más alto. Les he comentado que si los reparan al primer golpe que me den al coche, incluso aparcando, los parachoques vuelven a saltar. A lo que me han contestado que para eso tendré que pasar otro parte ya que no me dan garantías. Volví a llamar a línea directa para pedir explicaciones y me han dicho que es lo que hay que su experto en reparaciones a dicho que eso se puede reparar y punto. Volví a pedir un nuevo peritaje del coche. Aún estoy esperando la respuesta. Un saludo

J. O.

Cancelacion anticipada Seguro

Ayer día 29/05/2019, a través de un sms de linia directa aseguradora me dicen:LDA info: Le confirmamos que su poliza 45127325, matricula E 8033HRY queda cancelada con fecha 22-05-2019.Pues bien, el día 22/05/19 es cuando me envían la hoja para firmar y solicitar la NO renovacionión del seguro, que caduca el 02/07/19 dando de aviso algo más de un mes, firme la hoja con los datos correctos donde consta La cancelacion tendra efecto el dia 02/07/19.Pues le he llamado y me dicen que no pueden hacer nada que ya está cancelado y que se pondrán en contacto conmigo en 48/72h y yo mientras sin seguro dado que está pagado y necesito conducir.Devido a esta situación he tenido que contratar un seguro en otra compañía porque necesitaba el vehiculo.Podía no haberme enterado del sms y seguir conduciendo la moto sin saber que estaba sin seguro.Menuda morro y vergüenza que tienen, me siento robado.

M. G.
29/05/2019

Problemas de colocacion de una caja de fibra en la fachada de mi casa

desde hace dos días están realizando trabajos de colocación de cajas para los cables de fibra. Teniendo otras posibilidades de colocación de las cajas están la han realizado sobre la fachada de mi casa que al ser de esquina me colocan todas las cajas de cada compañía. en una si di mi permiso, pero en esta que han colocado,cables . cuando he salido de mi casa y han aprovechado mi ausencia la han colocado sin mi permiso ni autorización.mi casa es una casa que se encuentra de esquina ademas la fachada es muy antigua y los muros de capuchino los cuales no pueden soportar ni muchos agujeros ni cargas ya que son huecos.la consecuencia es que pueden deteriorar la fachada y derrumbarse o rajarse.he realizado llamadas pidiendo la retirada de dicaha caja que todavía no están ni conectados los cables y no están dando servicio. he llamado 900834073-656001470- a lo que una de ellas me ha contestado que darán nota de mi que ja con el numero 2469939. A lo que me contestan que no saben cuando vendrán a realizar la retirada.tienen otros sitios por donde pasar los cables que no sea siempre mi fachada.por lo que rogaría que lo retiraran lo antes posible. ya que es una casa particular.

C. H.

FRIGORIFICO AVERIADO

Avería de un frigorífico a los 7 meses de su instalación y detectado que tiene el motor desplazado. Hemos contactado con Kyeroo y con Balay y ambos eluden su responsabilidad, pasándonos del uno al otro, sin ofrecer solución.Kyeroo dice que ha pasado la garantía de devolución y Balay que al ser un defecto por causa del trasporte no les corresponde.

A. N.

ROTURA DE MOTOR POR SEGUNDA VEZ

Acabo de leer en prensa que la fábrica de Renault de Valladolid fabrico desde 2012 motores defectuosos del modelo H5F, el mismo que lleva mi coche. En 2013 compré un Renault Scenic y a los 75.000 km tuve que cambiarle el motor porque rompió. Renault abonó el 85% de la factura y a mí me toco pagar 1.200E. Desde que cambié el motor noté que consumía mucho aceite, yendo bastantes veces a talleres de Renault para rellenar, hasta que esta semana lo volví a llevar al taller de renault donde cambié el motor, y la sorpresa ha sido que consumia mucho aceite porque tenía dos pistones rotos. Mi coche ahora mismo tiene 130.000 km.

S. P.

No renovación de Póliza

Buenas tardes. Hablé con ustedes en su momento para cancelar una póliza que se renovó sin mi consentimiento el día 19/05/2019 (avisando con casi un mes de antelación, 26 días para mas datos). Si leen bien el email que me enviaron para la renovación del seguro en ningún momento se informa de que en caso de no contestar, la póliza se renueva automáticamente. Yo este correo lo interpreté como un presupuesto al que yo tenía que dar el visto bueno. A todo esto, el coche (como ya os comenté en otro email) lleva un mes en el taller por culpa de un fallo de motor y caja de cambios, y con todo el jaleo se me paso la fecha para avisar de la baja de la póliza y lo llevo intentando desde el momento que me dijeron que quizás el coche no lo pueda arreglar (presupuesto muy alto para mi economía actualmente). Por este motivo os pido comprensión y que no se malinterprete la situación, mis intenciones eran renovar la póliza, pero dadas las circunstancias se me olvidó solicitar la baja del seguro. Vuelvo a decir que no sé que ocurrirá con el coche pero seguramente lo tenga que dejar en la aparcado por falta de dinero para arreglarlo. Por esto por favor, solicito que se anule la póliza ya que la renovación de la misma entiendo que es un contrato que se debe devolver firmado por el titular y una vez firmado proceder al pago del mismo, cosa que no se a producido todavía. Un saludo. Gracias.

A. C.

Tectro 2x1 AC

1. Adquiero por internet a la empresa ClimaMania, un equipo 2x1 de aire acondicionado de la marca Tectro2. Recibo los equipos en mi domicilio3. Un instalador autorizado independiente, me instala los equipos y no funcionan4. Me pongo en contacto con Satema, servicio tecnico oficial de la marca Tectro en Madrid, enviandome a un Tecnico llamado Jaime que revisa que la instalacion esta bien. Aun asi los equipos no funcionan y envia datos al fabricante para que determine la causa.5. El fabricante determina que existe incompatibilidad de los Split con el Compresor y por eso no funcionan. Esta informacion me la proporciona Jaime.6. Jaime: Tecnico de Satema responsable de la instalacion de equipos TECTRO. Llamo a Satema, donde me indican que han informado al fabricante, que ellos no se ponen en contacto con el vendedor ClimaMania y que ellos no gestinan nada mas. Me facilitan un 902 10 50 10 para que me den mas informacion.902 10 50 10: Central Saretecnica: Es un servicio multimarca entre ellas TECTRO que no se hace responsable. Me comentan que el fabricante esta en Bulgaria y es quiene debe contactar con ClimaMania7. Me comunico con Carlos Comercial de ClimaMania de la zona Madrid. Le envio por Whatsapp la conversacion con Jaime, tecnico de Satema, que ha supervisado que la instalacion es incompatible entre equipos, por eso no funciona.8. Carlos, Comercial de ClimaMania, me responde por Whatsapp que lo estan gestionando y en breve tendre noticias.