A. D.
26/04/2019

PROBLEMAS CON EL CONTADOR

ME HAN COBRADO DURANTE AÑOS UN ALQUILER DE CONTADOR QUE NO HE TENIDO.tengo una viviendo que no he habitado por problemas de salud. Tenia un consumo de 0Kwh. En el mes de abril me llega una factura con un consumo de 959 kwh y de 202, 48 Euros cuando pagaba 32 euros.Me pongo en contacto con la compañía a través de averías y me comunican que es un contador inteligente y que la lectura esta correcta. Se personan en la casa a ver que es lo que ocurre pues la casa no esta habitada y me dicen que no hay contador. Por lo que el 11 de abril pongo una denuncia en el Cuartel de la Guardia Civil de Ocaña.Mandan a un operario que no se identifica a instalarme un contador y que comunica que en esa vivienda nunca se ha instalado contador. el operario se va sin instalarlo.Me pongo de nuevo en contacto con la compañía y me dice que la lectura es correcta que es un contador inteligente y que sigue funcionando.Me hacen rellenar una encuesta y me dicen que se pondrán en contacto con migo.No se ponen en contacto y sigo sin luz y me comentan que el contador este bien.

D. S.
26/04/2019

EDreams no ha cumplido con las condiciones de su producto Flexible Dates

EDreams se ha negado a falicitarme a utilizar el producto Flexible Dates que contraté al realizar una reserva de avion con ellos, a pesar de cumplir todas las condiciones indicadas en el producto.Uno de los motivos principales por los que realicé esta reserva con eDreams fue por la flexibilidad de fechas ofrecida, ya que cabía la posibilidad de que no pudiese viajar en las fechas originales de la reserva (7-12 de Marzo 2019), sin embargo, cuando realicé todos los pasos requeridos para el cambio de fechas (solicitando cambiar las fechas del 21 al 28 de Abril), la compañia me indico que no podian realizar el cambio ya que no habia tarifas disponibles, a pesar de que yo podia ver multiples opciones de vuelo anunciadas en su pagina web para las fechas solicitadas. Despues de ponerme en contacto con su departamento de cambios hasta en 5 ocasiones, y estar al telefono 5 horas con ellos me dijeron que, a pesar de haber seguido todos los pasos correctamente en tiempo y forma, no podian realizar el cambio por un motivo completamente ajeno a mi responsabilidad. Por ese motivo me enviaron un correo electronico reconciendo que es responsabilidad suya y recomendandome registrar una reclamacion en su pagina web.Despues de registrar la reclamacion la empresa se niega a darme ninguna solucion y me impide completamente disfrutar del producto contratado, haciendome perder el importe total de la reserva (1231,33 AUD) e impidiendome volar en ninguna de las fechas elegidas. Esta es la secuencia de pasos seguida para solicitar el cambio de billete primero, y la solucion al problema despues: 1) El dia 12.02.2019 realicé la compra de 2 billetes de avion desde Sydney a Nadi ida y vuelta con salida desde Sydney el dia 7.03 y vuelta desde Nadi el dia 12.03. En el momento de realizar la reserva contraté el servicio ¨Flexible Dates¨pagando un importe extra de $68.41 que, segun las condiciones adjuntas, permite realizar un cambio de fechas de los vuelos si se solicita con mas de 24 horas de antelacion de la fecha de salida.2) El dia 4 de Marzo, ante la imposibilidad de volar esa semana por mi parte, me pongo en contacto con ustedes en el telefono indicado en las condiciones del producto ¨Flexible dates¨para solicitar el cambio de las fechas de los vuelos y volar desde el 21.04 al 28.04. Tal y como se indica en las condiciones del producto, mi intencion era unicamente cambiar las fechas de los vuelos, y mi solicitud cumple todas y cada una de las condiciones del producto: a) El cambio se aplica a la reserva original b) El cambio se aplica a todos los pasajeros de la reserva. c) El nuevo vuelo se intenta reservar con eDreams (siguiendo el procedimiento marcado en las condiciones) d) La solicitud se realiza con mas de 24 horas de antelacion con respecto al vuelo de salida (de hecho en ese momento son 72 horas de antelacion) e) Las fechas del nuevo vuelo solicitado son menos de 60 dias de diferencia con respecto al vuelo original f) El nuevo vuelo solicitado tiene la misma ciudad origen y destinoA pesar de entrar en la pagina web eDreams.com y encontrar multiples opciones de viaje que cumplen los requisitos indicados en las condiciones para los dias solicitados, el equipo de atencion al cliente que me atiende me indica que no puede realizar el cambio porque las tarifas no estan disponibles. Cuando les explico que en su pagina web puedo encontrar multiples opciones de viaje la unica respuesta que obtengo es que las tarifas no estan disponibles (a pesar de que sigo encontrando multiples opciones en la pagina web). Cuando insisto en que necesito una solucion para cambiar las fechas de mi vuelo y que estoy siguiendo todos los procedimientos requeridos, la unica contestacion que tengo es que llame en otro momento para ver si las tarifas estan disponibles.3) Durante los dias 4, 5 y 6 de Marzo realizo hasta 5 llamadas e intercambio varios correos con el mismo equipo para solicitar el cambio de fechas, recibiendo la misma respuesta. Ante mi insistencia de encontrar una solucion alternativa, ya que el hecho de que las tarifas no esten disponibles es algo completamente fuera de mi control, y la fecha limite para realizar el cambio se estaba aproximando, no obtengo mas respuesta que solicitarme que vuelva a ponerme en contacto con ellos mas adelante.4) El dia 6 de Marzo estoy al telefono de nuevo durante mas de 2 horas con el responsable del servicio solicitando de nuevo el cambio e indicando que la fecha limite para realizarlo se estaba aproximando, por lo que necesitaba una solucion para poder utilizar el producto contratado. Sin embargo, sigo obteniendo la misma respuesta sin darme ninguna solucion para ejercer mi derecho de cambio de fechas, llegando al punto de que mientras estoy en contacto con el reponsable del equipo se pasa la fecha limite.En ese momento le vuelvo a pedir una solucion para el cambio de fecha, y me comunica que dado que ya ha pasado el tiempo limite ya no se puede cambiar, que si quiero volar en otras fechas he de comprar un nuevo billete. Sin embargo, en ningun momento se me comunica ni se me asegura que eDreams se vaya a hacer cargo del nuevo billete. Por lo tanto, le exijo una prueba escrita de que yo he solicitado el cambio en tiempo y forma y que el hecho de que no se haya realizado es algo completamente fuera de mi responsabilidad, ante lo cual el responsable del servicio me manda el correo adjunto recomendandome registrar una reclamacion.5) El mismo dia 6 de Marzo, con la intencion de poder solucionar este problema con la mayor antelacion posible, registro una reclamacion en su sistema tal y como se me indicó, solicitando el reembolso del ticket original. En caso de que no sea posible realizar el reembolso, esperaba que me aportasen alguna solucion para poder utilzar el producto contratado, ya que, tal y como ha quedado claro, el hecho de que no se me haya facilitado un cambio de fechas esta fuera de mi responsabilidad.6) Tras 15 dias sin respuesta me pongo de nuevo en contacto con ustedes para intentar averiguar cual es el estado de la solicitud, ya que las fechas elegidas para el segundo vuelo (semana santa del año 2019) se aproximaban y yo seguia sin tener una solucion. Sin embargo, desde su departamento de atencion al cliente se me indica que las solictudes pueden tardar en ser gestionadas hasta 1 mes.7) Cuando faltan 2 dias para cumplirse el mes desde que realicé la reclamacion, me vuelvo a poner en contacto con su departamento de atención al cliente para preguntar de nuevo por el estado de la reclamación, y se me indica que la reclamación todavia no se ha procesado, pero que pone una nota para que se procese cuanto antes.8) Dos dias despues ya se ponen en contacto conmigo, y ante mi sorpresa, no me aportan ninguna solucion al caso.

J. P.
Montaditos

Falta de Atención (trato indebido)

Esta reclamación es por el trato recibido en el establecimiento 100 Montaditos de Playa Honda. Los hechos ocurrieron durante el día de hoy 25/04/2019, aproximadamente entre las 15:30 y las 15:45, cuando me disponía a hacer un pedido. Soy (era) cliente habitual de 100 Montaditos a donde acudo (acudía) con mi esposa al menos una vez a la semana. Apenas había unos pocos clientes en el local (teniendo en cuenta la hora), cuando pretendía transmitir mi selección de comida. Una persona en la barra estaba conversando con el dependiente. Me encontraba un par de metros por detrás esperando que me atendieran. Como transcurrieron varios minutos sin que eso sucediese me volví a la mesa con mi esposa esperando a que decidieran poner fin a la conversación que mantenían. Sin embargo como continuaban hablando y se estaba haciendo tarde vuelvo a la barra y tras un par de minutos esperando pregunto si van a tardar mucho tiempo en terminar la conversación para poder realizar mi pedido. El cliente me indica que puedo realizar el pedido y se aleja hacia una mesa (el dependiente no dice nada), sin embargo un instante después cuando me disponía a transmitir mi pedido, se vuelve para increparme diciendo que lo primero que hay que tener es respeto y educación. Entonces comienza una discusión pues le replico que respeto es consideración por demás y que era desconsiderado estar hablando con el dependiente bloqueando el servicio sin realizar pedido cuando otros usuarios si pretendían hacerlo, pero que en todo caso la culpa es del dependiente, que no suya, por permitir y cooperar necesaria y activamente en estas actitudes. Entonces el cliente dice que el también estaba haciendo un pedido, le indico que no, que estaba escuchando la conversación, y que en todo caso no se invierten 15 minutos en transmitir un pedido. Entonces interviene el dependiente en su apoyo afirmando que su interlocutor si estaba haciendo un pedido. Esto es un insulto a los usuarios de 100 Montaditos, vamos a ver: el supuesto cliente no tiene ninguna nota, aún en el supuesto de que realice el pedido de memoria, el dependiente debe tomar nota y eso no estaba sucediendo, sin olvidar el hecho antes descrito de que aun sin pretenderlo se escuchaba la conversación.En ese estado de los hechos respondo que si efectivamente estaba haciendo un pedido y no había concluido que lo termine que yo me voy pues ya no podía seguir esperando.Cuando me había alejado unos metros del local escucho insultos, por lo que me giro y veo al Cliente profiriendo insultos hacia mi, y al ver que me había detenido se dirige hacia mi y alcanza mi posición ya fuera del establecimiento con amenazas molestándose por el hecho de que me hubiese detenido y girado sobre mi. Entonces interviene el Dependiente para evitar que me agrediese. Reitero que la culpa es del Dependiente y continúo mi marcha.

25/04/2019

Me han desconectado la fibra

El domingo 21 de abril llego a mi casa después de las vacaciones de Semana Santa y compruebo que no tengo internet ni teléfono fijo ni TV, llamo a Orange y me confirman que no me llega la fibra a mi domicilio, que están trabajando para solucionar la avería.El lunes vuelvo a llamar y me dicen que sigue igual, que están trabajando en la avería, insisto en que parece que hay un corte de fibra y envían a un técnico (de la fibra que es de Movistar), este comprueba que no llega la fibra a mi piso y va al repartidor general, me dice que alguien ha desconectado mi cable de fibra y han conectado el de otro usuario, un alta nuevo supone, le pido que vuelva a cambiarlo y lo deje como estaba y me dice que no puede, que eso está prohibido, que hable con Orange porque ellos no pueden hacer nada ya que en mi edificio no quedan puertos libres y no pueden conectarme. Hablo con Orange y me dicen que están trabajando para resolverlo, que me llamarán.El martes llamo de nuevo porque nadie se ha puesto en contacto conmigo, me dicen que están trabajando para solucionar la avería, le explico de nuevo lo que ha pasado y me dicen que no me preocupe, que van a parar mi facturación para que no pague por el servicio que no estoy recibiendo. que ellos no pueden hacer nada y que avisarán a los técnicos de la fibra que no llaman ni aparecen.Veo que esto no tiene solución y como había tenido muchísimos problemas con los servicios de Orange anteriormente decido darme de baja, pido portabilidad a varias compañías y no me la dan porque en mi edificio no quedan puertos para conectar la fibra, como ya sabía. Pido la portabilidad del móvil para conservar el número y dar después de baja los servicios que ya no recibo.El miércoles me llaman de Orange ofreciéndome una rebaja del 50% en mi línea móvil para que no me vaya de la compañía, les cuento lo que pasa y dicen que no pueden hacer nada, que no me preocupe porque no me están cobrando desde el domingo 21 los servicios que no recibo, les digo que no quiero su oferta, que pagaré las cuotas que me quedan de la compra de un móvil (8,75 €/mes por 13 cuotas) y unos 50,00 € de penalización por la baja del móvil por la compra del dispositivo, dice que debo pagar otro tanto por el incumplimiento de la permanencia de la línea fija+fibra+TV, le digo que no tengo ese servicio porque es el que me han cortado luego no entiendo porque pagar por no respetar una permanencia si no tengo el servicio. En total serán unos 165,00 € entre las cuotas y las penalizaciones.El jueves me llama un técnico de Orange, de los que ellos mismos llaman de nivel superior, dice que han estado viendo mi caso y que efectivamente es imposible volver a conectarme porque mi edificio no tiene ningún puerto para conectar la fibra libre, que es cuestión de Movistar ampliar el servicio y que lo han solicitado pero tardará una cantidad indeterminada de tiempo.Llamo a atención al cliente de Orange y solicito la baja de la línea fija+fibra+TV, me amenazan de nuevo con que tendré que pagar las cuotas y las penalizaciones aunque supuestamente ya las pago al hacer portabilidad del móvil, no me saben aclarar el tema y de todas maneras pido la baja, me envían un formulario por correo electrónico que cumplimento y les envío junto con la copia de mi DNI quedando en devolver mañana mismo el decodificador de la TV y demás dispositivos en una tienda Orange.Espero no tener demasiados problemas para gestionar esta baja ya que a pesar de que voy a pagar las facturas correspondientes estoy segura de que no va a ser tan fácil además de quedarme sin servicio de fibra por mucho tiempo.

J. U.
ECC Ediciones

Comics defectuosos

ECC Ediciones distribuye a las librerías dos novelas gráficas (Flash de Mark Waid #7 y JLA de Grant Morrison #1) defectosos, en los que el orden de ciertas páginas está intercalado imposibilitando su correcta lectura.

25/04/2019

Incumplimiento con el plazo de reparación

Buenas tardes:Compre una PlayStation 4 en mediamarkt hace un 1 año y hace más de dos semanas se me estropeo y la lleve a reparar a la tienda de mediamarkt de palma de Mallorca (ocimax), ya que la garantía es de dos años.Desde ese momento fueron surgiendo varios problemas. En primer lugar, no era capaz de hacer un seguimiento de mi reparación en su pagina web con el resguardo que me habían proporcionado, ya que según dicha página no había ninguna reparación a mi nombre. Una vez ocurrió esto, decidí ponerme en contacto con ellos mediante sus teléfonos de atención al cliente para recibir algún tipo de información después de 30 llamadas no solo no he recibido respuesta alguna por parte de la tienda, sino que en una parte considerable de esas llamadas se me colgaba el teléfono.Por otra parte, en el resguardo de la reparación se me indico que el plazo era de 14 días naturales, los cuales ya han pasado y en los que no he recibido ningún tipo de información sobre mi pedido.

J. M.
24/04/2019
PRAT INTERNATIONAL BRANDS, S.L.

Problemas con la garantia

Al haber comprado una maquina (motosierra) y al cabo de poco mas de cuatro meses no se pone en marcha, pido que se haga efectiva la garantia y se me repare la maquina o en su defecto se me cambie por otra que funcione. He intentado ponerme en contacto por tres veces a traves de email y se me contesta que lo pasan al servicio tecnico y que se me informara, pero la solucion no viene y la maquina continua sin funcionar.

E. C.
Life Informática

Devolución rechazada

Hice un pedido online de varios componentes informáticos. Entre ellos una caja de ordenador carbide series 100r que resultó ser incompatible con otro componente de la misma marca y similar nombre. Esta caja de ordenador venía en una caja de cartón específica de este modelo y dicha caja de cartón tenía un agujero que imagino que se produjo durante el envío. También venía con dos corchos de porespán entre la caja de PC y la caja de cartón. No le di importancia porque el producto estaba en perfectas condiciones. La devolución de este producto ha sido rechazada por no incluir los corchos de porespán originales. En la página web no hacen refererencia al embalaje y sólo se menciona que el producto tiene que estar completo. El producto lo he enviado completo tal como me llegó a mí.Si el hecho de no incluir el embalaje original en perfecto estado es motivo de rechazo por parte de la compañia, entonces pierdo mi derecho de desestimiento desde el momento que la caja de cartón tiene un agujero, y esto ocurre antes de yo recibir el producto.El coste de la caja es de 50€ y el envío son 10€, con lo cual ya he perdido casi el 50% del importe al haber aportado yo los gastos de envío tanto de la entrega como de la devolución.

DENEGACIÓN DE VOTO POR CORREO

Hola buenos días.Estoy desplazado en Madrid durante una temporada por razones de trabajo. Estoy empadronado en Las Palmas de Gran Canaria. He solicitado el voto por correo para las elecciones del 28 de Abril de 2019 y me lo han denegado por FALTA EL SELLO DE CORREOS EN LA SOLICITUD.El plazo de solicitud de voto por correo ya ha acabado y no puedo pedirlo otra vez (este evento me ha ocurrido el 23/04/2019).Claramente no es mi responsabilidad siendo un error del servicio de Correos. Tengo los recibos del envío de la solicitud del voto por correo. La funcionaria de correos me indicó que llamara a la junta electoral central y a la oficina del censo electoral. Lo he intentado repetidas veces con resultados negativos. O bien comunica o bien no me lo cogen.Exijo que correos solucione este problema con la junta electoral central y permitan que vote por correo.

23/04/2019

Corte indebido. Error precinto contador. 12h sin luz.

El pasado día 18 de Abril las 13h mi vivienda se queda sin suministro eléctrico. Llamo a la empresa Endesa y se me dice que llame a un técnico. LLamo a mi seguro, ven que no es nada de fusibles y comprueban el contador, dándose cuenta que no funciona. Vuelvo a llamar a Endesa y me dicen que es un fallo de la zona, que en breve se solucionará. Al pasar el tiempo y no tener luz, vuelvo a llamar a Endesa, me envían operarios y se dan cuenta que el contador está precintado por impago. ellos no pueden hacer nada. Llamo una y otra vez a incidencias, me vuelven a decir que es una incidncia en la zona, les explico que mi contador está precintado. Me dicen que ya dan la orden para restablecer el suministro. El suministro no vuelve...Vuelvo a llamar a incidencias, hasta que me explican que debo llamar a otro número para que verifiquen que efictivamente ha sido un error de ellos. Así es. Tras comprobar que no hay ningún impago, dan la orden de reestablecimiento. Pero, como no viene ningún operario, y lo hacen por control remoto, tampoco sirve de nada. Vuelvo a llamar...por fin envían a operarios, los cuales me conectan fusibles, y el contador. Por fin tengo luz....después de 12h!!!!!!!!!