Reclamación de reintegro por robo
El día 28/10 estaba hospedada en una vivienda reservada a través de AIRBNB, y entraron a robar. Se llevaron muchísimas cosas de valor, hice la denuncia correspondiente y la eleve a la empresa para solicitar un reembolso por las cosas sustraídas.Hicieron un reembolso por el total de la reserva, y aun aguardo luego de más de 3 meses que me contacten para resolver el reembolso de mis pertenencias robadas. Desde el servicio de atención al cliente telefónico, la atención recibida es pésima, no dan ninguna solución solo escalar el caso. Lo han hecho aproximadamente 20 veces en los últimos 2 meses y nadie me contacta por ningún medio. Logre luego de mucha insistencia que derivaran mi caso al departamento de reclamaciones. Inicialmente me contactaron 2 veces por correo electrónico, pero luego dejaron de responder y lo caso sigue sin solución. Tampoco me da la opción de dejar una reclamación nueva ni ningún canal para expresar mi insatisfacción con la asistencia recibida. Incluso me cortan las llamadas telefónicas.
Problema con un pedido (sin información)
Realicé un pedido hacer un mes y medio y no he recibido noticia alguna del mismo a pesar de mis intentos de contactar y obtener información del mismo. Lo único que conseguí es que me dijeran dos veces que no estaban disponibles y que lo consultarían con el proveedor, parece ser que no trabajan con stock propio de los productos que anuncian en su tienda on-line.Es la tercera vez que solicito la ANULACIÓN DEL PEDIDO de forma definitiva pero no atienden a mi petición. No he tenido noticias sobre el pedido desde el 16 de diciembre y estamos a 26 de Enero, me he intentado poner en contacto con ustedes por vía telefónica y no ha sido posible por ningún medio.Solicito la CANCELACIÓN del pedido en las próximas horas y la devolución del importe del mismo.Saludos.
Devolución tasas aeroportuarias
Buenos días.Compre 2 billetes de avión por la plataforma Trip.com.El día que salía el vuelo, fui al aeropuerto acompañar a mi pareja, la cual ella si hacía uso de su billete.Hablé con la compañía Saudia airlines que es con la que volábamos.Allí en el aeropuerto me dijo el jefe de Saudia en el aeropuerto Madrid barajas que tenía derecho a la devolución de las tasas, ya que ellos las iban a devolver. Esta persona encargada de Saudia me envió 2 correos en donde especificaba la devolución de las tasas. Como había comprado los billetes por Trip.com me obligaron a reclamar por esa página. Los de trip.com me enviaron varios correos en los que me decían que no me devolvían nada, ya que se habían puesto en contacto con Saudía y no tenía derecho. Luego me enviaron correos en los que si reconocían que me tenían que devolver las tasas y por último, me enviaron varios correos en los que se habían equivocado y que no tenía derecho a la devolución. Quiero reclamar esas tasas. Ya que la compañía aérea me ha dicho que si devuelven esas tasas y trip no quiere devolvérmelas.
Problema con comida y bebida de fuera del local
Hoy día 25/01/2023 mi pareja y yo hemos ido a yelmo cine roquetas en el centro comercial Gran plaza, hemos ido a ver la película de avatar el sentido del agua, veníamos con una bolsa con comida y bebida la cual compramos fuera del local de yelmo cines, la cajera nos paro antes de entrar y nos dijo que no se podía entrar con comida y bebida de fuera del local, previo a la pelicula nos informamos y vimos que en la junta de Andalucía decían que está permitido entrar a yelmo cines con comida y bebida de fuera del local, yelmo cines es un cine, como tal un establecimiento de entretenimiento y ocio pero no un establecimiento de hostelería, no entiendo cuál es la obligación de solo comprar comida y bebida dentro del local, me gustaría saber por qué no se nos permitió entrar a pesar de que no decía en ningún lugar que no se podía, no queda nada claro si se puede o no entrar con comida de fuera, pedimos porfavor que se aclaren estas dudas al consumidor antes de vender siquiera las entradas, nos gustaría solicitar una indemnización para compensar la confusión causada a causa de la poca claridad con las normas de la empresa.
Discriminación por edad
Hola,Durante los pasados 2 días he estado tratando de reservar un alojamiento en concreto en Madrid. Este alojamiento se adaptaba perfectamente a mis necesidades, y estaba situado cerca del centro donde debo realizarme un tratamiento médico necesario.Todas las veces que he intentado reservarlo, me aparece el mismo mensaje: Esta reserva no se puede completarNuestro sistema restringe las reservas que muestran indicios de que podría celebrarse una fiesta durante la estancia, pero tienes otras opciones.He llamado a Airbnb para buscar una solución y no han podido hacer nada al respecto.También han cerrado el hilo por el cuál solicité ayuda a Atención al Cliente de Airbnb, sin una sola respuesta.El sistema discrimina de forma automática un único dato: mi edad (24 años). En base a ese dato, prejuzgan que puedo crear conflictos en la comunidad. Esta medida discriminatoria va totalmente en contra del artículo 14 de la Constitución y fomenta los prejuicios hacia las personas jóvenes, dando por hecho que van a celebrar fiestas y molestar al vecindario. ¿No hay personas de más edad que celebren fiestas escandalosas o que sean problemáticas? Por supuesto que sí.Tengo 24 años, y soy un hombre casado, con trabajo, buenos modales y responsable. Mi carácter es tranquilo y respetuoso. Tengo un historial impecable en su plataforma. No tengo ningún tipo de antecedentes policiales ni penales. Lo último en lo que pienso durante mi tratamiento médico en Madrid, es en celebrar un fiesta. Sólo busco un lugar adecuado para descansar después de cada sesión de tratamiento, y este alojamiento cubría mis necesidades. A pesar de que el mensaje automático dijera que tenía otra opciones, no era cierto, ningún otro alojamiento de los pocos que quedaban se adaptaba.Ruego, por favor, que revisen dicha medida. Está bien que velen por la comunidad del alojamiento. Pero, ¿no sería más razonable basarse en varios factores? Por ejemplo, las valoraciones del perfil, estado civil, si existen antecedentes o no, el motivo del viaje o una pequeña entrevista.Les admiro por haber creado un proyecto para luchar contra la discriminación racial. Está en sus manos contribuir también a eliminar los estigmas sociales de la edad.Gracias.
Problemas con el reembolso de mi bono
Hola, me hicieron un bono con la señal que di para un viaje a Disney cancelado, y si al año no lo usaba me devolvían mi dinero. Ha pasado el tiempo la empresa no me contesta me dicen que han cerrado la agencia pero siguen trabajando online y no responden a mis mensajes. Necesito ese dinero esta en juego la ilusión de unos niños. Muchas gracias un saludo
Cargos extra injustificados
Contraté un viaje combinado con la empresa WASTING TIME COMPANY, con un precio cerrado y un contrato firmado el día 10 de diciembre de 2021. Ahora, a apenas 1 mes del viaje, han realizado dos suplementos: uno de un valor de 19,50€ y, días más tarde, otro de 39,90€, 59,40€ en total. La empresa trata de justificarlo argumentando una subida del IPC y una subida de los carburantes. Está justificación se basa en afirmaciones suyas, ningún documento oficial que demuestre dicha subida ni nada. Hemos reclamado que se manden estos documentos y no hemos tenido suerte por parte de la empresa. El viaje lo terminé de pagar el día 26 de noviembre de 2022. Por otro lado, estos gastos aparecen el mes de antes de realizar nuestro viaje, y exigen su pago con 20 días de antelación en un correo y con 15 días de antelación en otro correo, por lo tanto no tenemos una información certera de hasta cuándo tenemos de plazo para pagar y amenazan con perder todo nuestro dinero y nuestra plaza del viaje si no lo hacemos. Hoy, día 24 de enero, faltaría menos de una semana (si el plazo son 20 días antes de la salida) para realizar el pago y todavía no hemos recibido ningún documento oficial que justifique los cargos extra, por lo que incurren en una infracción del artículo 158 TRLGDCU. Es por esto que reclamo el reembolso de estos cargos y que la empresa se haga responsable del incremento de los mismos, si es que ha existido dicho incremento.
cobro por reserva cancelada
Buenos díasEl día 23 de diciembre 2.022 realice una reserva para ir a Praga con hotel para 4 personas, para el 4-5 de febrero de 2023 con el numero de reserva 2225279052Después de finalizar la reserva me di cuenta que tenía el vuelo escala. En ese momento procedí a cancelar esa reserva y realizar otra reserva con vuelo directo, como pueden comprobar, con el número 2225309436 confirmada y pagada. El motivo de realizar una nueva reserva fue la imposibilidad de modificación del vuelo, así mismo al solicitar la cancelación, fue imposible detallar que era por motivos erróneos, dejando únicamente la posibilidad de alegar cancelación voluntaria no obstante detalle sobradamente en observaciones que era por error en la reserva.Me cobraron los correspondiente 86 euros en ese momento, y recibí el correo por su parte diciendo que estaba en curso la cancelación, a partir de ese momento recibo varios correos más pidiendo disculpas por la tardanza en la gestión de cancelar la reserva. El día 12 de enero, recibo un nuevo correo, con el detalle de la factura y el cargo de 323,91 euros mas, total cargado en visa 409,91 eurosSolicito el retroceso inmediato del importe total cargadoComo ustedes comprenderán no puedo realizar 2 viajes al mismo sitio en la misma fecha. Para más desconcierto, cuando entro en su aplicación me dice que en esa reserva está pendiente la devolución por parte de la aerolinea .....Me he dirigido a la compañía en varias ocasiones, solicitando la devolución, la ultima ayer mismo, siendo totalmente infructuoso y diciéndome que ese importe es para cubrir los gastos de cancelación que genera la reserva. Un saludo
BONO NO RENOVADO
Me regalaron una caja Smartbox y al ir a hacer la renovación de la caja para poder disfrutar del servicio me dicen que por 5 días se me ha caducado y que he perdido el bono.RECORDEMOS QUE ESTA CAJA FUE REGALADA EN Octubre de 2019 (justamente en octubre porque fue por mi cumpleaños) y la pandemia fue en Marzo de 2020. ¿De verdad que durante 2020 y 2021 la caja estaba en vigor para ser utilizada?En la caja se informa que tiene 3 años de validez, pero dado que hubo un periodo de pandemia LA CAJA DEBE TENER MÁS TIEMPO DE VALIDEZ PORQUE ESE PERIODO DE PANDEMIA NO ERA POSIBLE UTILIZAR LA CAJAAdemás se informa falsamente al usuario indicando CAMBIO GRATUITO E ILIMITADO ---> Esto no es cierto porque he querido hacer un cambio de caja y ya no ha sido posibleRuego que por favor, de acuerdo a la normativa del Real Decreto Ley 11/2020 de 31 de Marzo por el que se adoptan medidas urgentes complementarias en el ámbito social y económico para hacer frente al Covid 19, si como consecuencia de las medidas adoptadas por las autoridades competentes durante la vigencia del estado de alarma o durante las fases de desescalada o nueva normalidad, los contratos suscritos por los consumidores o usuarios, ya sean de compraventa de bienes o de prestación de servicios, incluidos los de tracto sucesivo, resultasen de imposible cumplimiento, el consumidor y usuario tendrán derecho a resolver el contrato siempre que se mantenga la vigencia de los medios adoptados que hayan motivado la imposibilidad de su cumplimiento.Por tanto, rogamos que como el bono no pudo ser utilizado en pandemia y que ahora en 2023 ya en la normalidad y con todas las dosis de vacunación podemos disponer del bono por favor éste sea reactivado para su utilización o bien se proceda a la devolución del dinero por no haber podido disponer del mismo durante la pandemia (2020 y 2021, años de vigencia del bono), procediendo si no a interponer una reclamación en la Dirección General de Comercio y Consumo de la Comunidad de Madrid y proponiendo así la correspondiente sanción por el incumplimiento del Real Decreto ante indicado
Pedido no recibido
Realicé un pedido el día 28/11/2022 con número de referencia WPCHTKHYV. Se trataba de 2 PACKS de dagas de gomaespuma en los que iban 3 dagas en cada pack, es decir, compré 6 dagas por 50euros. Cual es mi sorpresa que al recibir el pedido me enviaron una bolsita de un pack de 3, abierto por un agujero y con solo 2 de las 3 dagas. Es decir, se equivocaron y pensaron que había comprado 2 dagas (cosa que no es posible porque van en packs de 3) en vez de 2 pack, es decir 6 dagas (dos packs de 3). Envié un email de reclamación y no me respondieron, llamé por teléfono en diciembre y el gerente me dijo que era un error y que me lo iban a enviar las 4 dagas que faltaban, pero no ha sucedido. Ahora quiero devolver las dos dagas que tengo y que me devuelvan el dinero.