L. G.

Problema con facturas estimadas

Buenas, desde el periodo del 30 de mayo al 21 de agosto he estado recibiendo facturas estimadas por parte de Endesa, con los siguientes costes:- 30 de mayo al 3 de julio: 77,75 €- 3 de julio al 3 de agosto: 174,85€- 3 de agosto al 21 de agosto: 127,24€Todas estas facturas fueron abonadas y exigí una lectura real de dichos meses. Al no solucionarme el problema (argumentando que con los meses se regularía el consumo en base a las lecturas del contador de los próximos meses) decidí cambiarme a Iberdrola. ACLARO QUE DESDE EL DÍA 1 IBERDROLA ME HA HECHO LECTURAS REALES DE MI CONTADOR Y MI CONTADOR ESTÁ EN PERFECTO ESTADO. En los posteriores meses Endesa me vuelve a realizar otras tres facturas estimadas, que se corresponden con el mismo periodo de las otras facturas estimadas. Es decir, me hacen una factura estimada en base a otra factura estimada. Quedando así:-30 mayo al 3 de julio: añaden 58,02€ haciendo un total de 135,77€-3 de julio al 3 de agosto: añaden 38,69€ haciendo un total de 213,54€- 3 de agosto al 21 de agosto: añaden 17,69€ haciendo un total de 144,93€Reclamo que se me este haciendo una regularización del consumo en base a otras lecturas estimadas, sin tener las lecturas reales. La reclamación sale como improcedente argumentando que no tienen las lecturas reales de mi contador y que al haberme cambiado de compañía tardará más en tener las lecturas reales. Aún así los operadores me indican que no abone las nuevas cantidades que me reclaman en las nuevas facturas estimadas hasta que se regularice el consumo.A día 16 de diciembre y todavía sin yo tener constancia de cuánto fue mi consumo real en esos meses recibo una llamada amenazándome con meterme en una lista de morosidad a no ser que pague dichos importes.Posteriormente a la llamada de la lista de morosidad llamo a Endesa. La primera chica no tenía ni idea de por dónde iban los tiros, cuelgo y vuelvo a llamar. La segunda chica, muy agradable, se sorprende con el caso, me comunica que YA HAY DATOS DE LO QUE CONSUMÍ EN ESE PERIODO quedándo así:-30 mayo al 3 de julio: 58,02€.-3 de julio al 3 de agosto: 38,69€- 3 de agosto al 21 de agosto: 17,69€ Es decir, estas cantidades son las que me han sumado a las últimas facturas estimadas, un sin sentido.La chica se pone en contacto con un departamento interno y abre una reclamación que tienen 15 días para contestarme, sin embargo ya tengo la notificación de la lista de morosidad.Exijo una solución inminente. Llevo luchando por mi dinero (que haciéndo cálculo son 379,84€) desde julio, poniendo numerosas reclamaciones, haciendo muchísimas llamadas ( en las que los operadores no tienen ni idea), muy injusto.Lo que sí tengo claro es que sí meten mi nombre en la lista de morosos pienso denunciar por la vía judicial por daños y prejuicios.

A. V.

Problema con reembolso

Buenas tardes,En Octubre recibí una oferta a mi correo de la empresa/plataforma DAZN, la cual me informaba de que si reactivaba la cuenta abierta en su momento el 2019, me regalaban 1 mes gratis si pagaba 1 mes de la cuota TOTAL que son 24.99 euros al mes.En su momento me pareció buena oferta y accedí a pagar un mes, que sería el que tendría activo del 16 Octubre al 16 de noviembre. Horas después me llegó un correo del bono para un mes gratuito tal y como comentaba la oferta y lo activé el mismo día para que fuera efectivo del 16 de Noviembre al 16 de Diciembre. En previsión de que no se me cobrara a posteriori otro mes y de no seguir con la suscripción, el mismo día 16 de Octubre cancelé la suscripción para disfrutar de los dos meses y que el 16 de Diciembre se acabara. El mismo día 16 de Octubre quedó cancelada. La sorpresa ha sido hoy 17 de diciembre que me ha llegado el cobro de 24.99€. Al ponerme en contacto con DAZN, en primera instancia me han comentado que se me ha cobrado ya que el 16 de Octubre presuntamente yo cancelé la suscripción y luego la activé y por eso no se ha cancelado. Al hacerles ver que eso es imposible ya que no pude cancelar ninguna suscripción antes de activar la que me ofertaron,puesto que la cuenta estaba inactiva desde 2019, si no que la activé y posteriormente sí que cancelé la que había activado con la oferta me comentan que es cierto que la cancelé correctamente el 16 de Octubre de 2022. No obstante, me vuelven a denegar el reembolso ya que ahora me comentan que el 16 de Noviembre de 2022 ellos, sin comunicármelo y en contra de mi voluntad, activaron de nuevo mi cuenta por lo que claro, al acabar el período que ellos me regalaron, se me ha vuelto a activar, cuando yo al cancelar el 16 de Octubre ya dejo claro que no quería continuar después de los dos meses (1 que yo pago y el de Noviembre que ellos me regalan por la promoción).Además, no solamente me deniegan el reembolso si no que me comentan que por su nueva política me cobraran Diciembre que ya me lo han cobrado y Enero por no avisar con 30 días de antelación.

J. T.
17/12/2022

No entregan el producto y te dicen que vayas a la Policía

Realicé un pedido de Amazon Fashion, para entregar el día 15 de Diciembre, el mismo indica que se inició el periódo de prueba, preguntamos por qué y nos dicen que fue entregado por Correos.Contactamos a Correos y nos indican que le pidamos información al remitente en este caso Amazon, Amazon nos indica que el 17 nos ayudaran que es el plazo, no sé plazo de qué.El día 17 proceden a indicarnos sin más que vayamos a la Policía, sin más, contactamos y recibimos insultos y malas formas, tenemos las llamadas grabadas por parte de una señorita llamada Ruth, la cual se burla de mi en este caso indicando que si quiero una solución que vaya a la Policía para que busque mi paquete, y que riendose me dice, sino pues le cobraremos otra vez, así me dice, y me cuelga la llamada, no sin antes ser grosera, hablar encima e hiper maleducada.La segunda llamada nos recriminan el volver a contactar, cuando anteriormente solo escrbimos un par de emails, y al final reconoce que jamás se contactó con Correos e indica todo nervioso cuando ve que no han hecho nada que eso es lo mismo que hay que denuciar y denunciar, cuasi obsesivamente, así todo el tiempo, no soluciona nada y dice que envió un formulario a Correos, pero nadie llama a Correos.En la tercera y cuarta llamada pedimos un supervisor y nos pasan al final, después de discutir, porque aquí solo están a discutir, con una tal Stefany, la cual su actitud siendo supervisora es vergonzosa, solo habla ella y que es que el tracking pone entregado, a lo cual le indico que por qué no llaman a Correos y dice que no hay nada que llamar ya el tracking lo pone, le digo que me indique entonces a quien fue entregado y por quien fue firmado, y no sabe que decir porque no tiene la información, dado que nunca la pidió, se excuda en la protección de datos, lo cual es mentira, por protección de datos no es, porque tengo derecho a acceder a todo lo que es mi cuenta, sino porque es una incompetente que no ha hecho su trabajo, después de eso me colgó la llamda también de forma maleducada, así todo el rato.No se si saben ustedes en Amazon que violar la privacidad de una entrega supone una multa de casi 100000 Euros y que mentir y tergiversar información lo mismo, ante esto pido que se solucione esta situación que se tomen las medidas disciplinarias adecuadas, pero de forma efectiva y que se me envie la hoja de reclamaciones y se me compense por todas las barbaridades que hemos sufrido tanto yo como mi mujer, en una actitud que dista mucho de ser comercial, esto no es la manera ni son las formas, su personal está muy mal instruido en normativas legales y de formas de actuar en este país, entiendo que son de fuera, pero deberían concoer toda la política legal en España, esto que hacen está fuera de la legalidad vigente y les puede acarrear serios problemas, hago copia y pega del email de risa que me enviaron ante lo sucedido con el pedido, una falta de profesionalidad y de ética en ventas online que jamás he visto antes.Hola Juan,¡Espero que estés muy bien!Mi nombre es Ruth, agente del Servicio Especializado al Cliente en Amazon.es y para mí es un verdadero placer poder atender tu consulta hoy!Quiero agradecer que seas miembro Prime y por hacernos saber de tus preferencias, y que de manera satisfactoria podamos gestionar tus consultas y solicitudes.Es muy importante para nosotros que nuestros clientes reciban los productos que compran en Amazon. Te valoramos mucho como cliente y lamentamos que estos productos no hayan llegado correctamente. Los casos de pérdida de envíos son incómodos para el cliente y caros para Amazon.Basándonos en el resultado de nuestras investigaciones, creemos que el paquete se entregó en la dirección correcta. Específicamente, hemos tenido en cuenta la siguiente información de nuestros registros que muestra que el producto se ha entregado:- La información recopilada en el punto de entrega.- El peso del paquete y el estado notificado en el momento de la entrega.Es posible que desees ponerte en contacto con las autoridades policiales locales y el transportista para seguir adelante con este asunto.Si el problema no se resuelve después de ponerte en contacto con la policía local y con el transportista, vuelve a ponerte en contacto con nosotros durante el horario de oficina del departamento de policía relacionado con el número de la denuncia policial, un enlace para acceder a la denuncia policial o una imagen/PDF de la denuncia policial. Hay varias formas de interponer una denuncia policial. Consulta con las autoridades locales las formas de interponer una denuncia.Para que podamos validar tu denuncia policial, debe tener el estado “Completa/Cerrada” e incluir lo siguiente:- La dirección de entrega relacionada con el incidente.- Los productos se entregaron según el seguimiento del transportista.- La denuncia se creó por robo, hurto, entrega incorrecta u otro delito similar de los productos.- La fecha en que se creó el informe.Para escribirnos un correo electrónico o de vuelta, envía la información a es-deliveryinvestigation@amazon.es desde la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de Amazon que utilizaste para realizar este pedido.No podemos aceptar denuncias policiales con el estado “pendiente” o cualquier otro estado incompleto. La denuncia policial debe presentarse antes del 30 de enero del 2023 en español o inglés para someterla a revisión. Solo se necesita una denuncia policial para todos los pedidos que formen parte del mismo envío. Se necesita una denuncia policial aparte para los pedidos entregados en diferentes envíos.Ten en cuenta lo siguiente: te recomendamos que presentes una copia de este correo a la policía en el momento de presentar la denuncia para explicar mejor lo que ha pasado. Estaremos encantados de cooperar con la policía en cualquier investigación que sea necesaria.Gracias por tu comprensión.?? ¡Felices fiestas! ?? ¡Bendiciones para usted y su familia! ??VERGONZOSO

S. S.
Zapashops

problema con el reembolso

Hola, realicé un pedido a zapashops por su página web hace más de un mes, el 30 de octubre, el 4 de noviembre recibí un correo en el que decían haber enviado mi pedido, como indica su página, les escribí por su numero de teléfono y su instagram pidiendo el número de seguimiento pero no obtuve respuesta.Estuve un mes o más insistiendo y me respondían cada mucho diciendo que iba a llegar pero no me decían cuando ni me daban el número de seguimiento. Finalmente me preguntaron por el nombre de quien hizo el pedido y me mandaron el enlace del seguimiento, al entrar ponía que mi pedido no iba a llegar, que fue cancelado hace ya unas semanas. Al ver esto les escribí, y me dijeron que les diera un momento, pero a partir de ahí no contestaron más, les escribí continuamente pidiendo la devolución de mi dinero pero siguen sin contestar a día de hoy. Pido que me hagan un reembolso de 67,95€, que fue lo que valían las zapatillas.

J. M.
16/12/2022

Problema con entrega a través de Ecoscooting

Hola, soy otra víctima de esta malísima empresa de paquetería.Compré en Aliexpress y con compromiso de entrega de diez días. Pues bien, esta empresa dice en el seguimiento del paquete que estuvo en mi casa a entregar pero que estábamos ausentes, cosa que es mentira pues esa tarde estábamos en casa. Es casi imposible contactar con ellos, ni por teléfono ni por mail. A uno de mis correos me contestan que mi solicitud con ticket # ECO211714241 ha sido admitida y que pronto lo resolverán...Y sigo sin recibir el paquete.Consigo hablar de nuevo con ellos y me dan dos teléfonos que se supone son de los repartidores de Jaen. Uno ni existe y el otro siempre comunica...A todo esto Aliexpress rechaza el rembolso pues dice que el paquete está en reparto... Para troncharse de risa.Debía haber recibido el paquete el pasado día 5 de diciembre y visto lo visto no sé si recuperaré el dinero.Que pueda existir un retraso se puede entender, pero lo que no es excusable es que mientan descabelladamente y digan que han intentado la entrega para eludir su responsabilidad con Aliexpress.Espero que dicha experiencia sirva a otros posibles compradores y usuarios de estas dos plataformas.

N. F.

Costes de Indemnización abusivos

Yo me quedé sin trabajo y estuve pagando el gimnasio, pero llegó un momento en que no lo pude seguir pagando y ahora quieren que pague esto: La deuda total asciende a 293,91 €, incluyendo gastos de cancelación por importe de 50€ y gastos de indemnización por importe de 143,71 € . Me parece completamente abusivo el coste de indemnización, siendo este incluso mayor el importe de la propia deuda. En el contrato firmado, pone que se reservan el derecho de cobrar gastos de indemnización, pero en ningún momento mencionan que este importe puede ser incluso mayor que la propia deuda.

Afectado por métodos *** de 35mm

En 2021 contraté los cursos de guion y dirección en la escuela 35mm. Como entiendo que se han llevado a cabo prácticas *** exijo el reintegro de todos los gastos generados. Procedo a enumerar las causas de la reclamación:1. Firma de contrato. Me contacta mediante llamada un asesor que intenta convencerme de contratar el curso con mentiras, hablando de servicios y aspectos del curso que en otros apartados comentaré. Además, me urge a adquirir el curso mintiendo al decir que quedan pocas plazas y que no saben cuándo se volverán a abrir. Por esta razón decidí contratarlo. Aunque posteriormente pude comprobar que la apertura a nuevos alumnos es permanente y no hay escasez de plazas porque no hay número máximo de las mismas. Así, adquiero el curso y no recibo el contrato hasta después de realizar el pago, cuya firma supuestamente se realizaba con el mismo pago, con lo cual no consta mi firma real. Sólo recibo el contrato del curso de guion y no el de dirección también. Aparte, en ningún momento se me notifica que cuento con un plazo de desistimiento de 14 días para el contrato ni la naturaleza del mismo.2. Contenido del contrato. El mismo no corresponde a un contrato de oferta de contenidos educativos sino únicamente a la venta de unos materiales didácticos. A estos materiales vienen asociados unos servicios de postventa, como los denominan, que sería el propio curso. Entiendo que, si las mentiras del asesor para vender el curso, pueden concurrir en un caso de fraude cometido por un único empleado, esto sí concurre en fraude empresarial porque lo ofertado, ni en publicidad ni en sus propias páginas, corresponde con la auténtica naturaleza del contrato. Asimismo, las cláusulas que tratan sobre deberes y obligaciones del cliente al aceptar el contrato con la empresa respecto a los mismos por parte de la empresa, dejan al cliente en una clara posición de debilidad sin poder rescindir ni reclamar nada, sin información clara ofrecida antes de la adquisición y contradictoria con lo que describen asesores y su propia página de información. Hay varias cláusulas que tratan sobre los servicios de postventa, como la atención tutorizada, el observatorio de empleo sobre los que hablaré más tarde. Quería señalar aquí la cláusula 2, donde se informa del nulo valor del título ofrecido, que, además, deberá ser pagado aparte para poder recibirse. Esta información antes de adquirir los cursos se ocultó deliberadamente, llegando al punto en que el asesor me describió el título como válido y reconocido por el Estado español.3. Servicios de postventa. 3.1 Atención tutorizada y problemáticas durante el curso.Uno de los reclamos del curso es la atención personalizada mediante un tutor que sigue tu progreso. Esta atención corresponde a una llamada cuya duración ronda escasamente el minuto cada dos semanas, para preguntarte qué tal vas, y si le planteas dudas, te derive directamente a preguntar a otros lados, demostrando muchas veces los tutores no tener conocimiento del curso ni de tu propio caso, no respetando incluso los horarios establecidos. En caso de intentar ponerte en contacto con ellos mediante la mensajería del campus, deberás esperar entre una semana y dos con suerte para recibir respuesta. Esto no es un caso aislado, de modo que haya podido contar yo con un mal tutor, sino algo generalizado que he podido comprobar mediante las reclamaciones de otros alumnos, reseñas negativas y hablando con alumnos que hacían mi mismo curso. A esto, añado problemas del curso, como la presencia aleatoria de bloqueos para evitar tu avance, que varían de alumno en alumno, para retardarte deliberadamente y luego ofrecerte una prórroga de 6 meses de matrícula (falsa, ya que el contrato es de compra de libros, con servicios asociados) por un costo similar al del curso original.3.2. Bolsa de empleo y convocatorias.Varios de los servicios ofrecidos dentro del contrato y ofrecidos como beneficios del curso corresponden a esta bolsa de empleo durante 5 años y también una bolsa de convocatorias. Bien, pues ambas bolsas proceden de páginas de Internet con acceso gratuito. De modo, que únicamente se dedican a bombardearte con correos con información volcada y copiada de esas páginas gratuitas que cubren empleos y concursos de todos los campos sin relación alguna con el medio audiovisual, habiendo pagado previamente por estos servicios.3.3 Materiales didácticos.De modo similar a lo anteriormente descrito, los materiales didácticos en los cursos que adquirí constan únicamente de vídeos de YouTube subidos por terceros sin ánimo de lucro cuya disponibilidad puede verse afectada y de los que ustedes sacan un provecho lucrativo, pues cobran dichos servicios. Añadir que las clases son meramente una lectura resumen de los epígrafes del libro, con unos libros igualmente mal escritos, dando una calidad muy pobre para el curso.4. Prácticas.Al realizar las prácticas que supuestamente ofrecen con una empresa, yo mismo tuve que buscar una. Acordé con ellos hacerlas antes de Navidad. Puse a ambas partes, empresa y escuela, en contacto para poder realizar las prácticas. Tras semanas sin respuesta, escribo a la empresa y me informan de que la escuela se ha puesto en contacto con ellos para firmar convenios pero en ningún momento se puso en contacto sobre mis propias prácticas, de modo que se me usó para ampliar sus redes empresariales. Tiempo después recibo, y sin aviso formal alguno de la aceptación de las prácticas, un cuaderno para realizar las prácticas en un período y condiciones distintas al acordado con la empresa sin previo aviso. Además, nula información entorno al seguro que me cubre durante las prácticas, no dándome acceso a las cláusulas del mismo.Exijo el reintegro de matrícula y el pago de los gastos ocasionados en la búsqueda y estancia de una ciudad que no es la mía propia por prácticas que no haré, porque entiendo que hay razones más que de sobra para poner en manos de Consumo vuestras prácticas.

M. P.
16/12/2022

Solicito la cancelación del contrato que tengo actualmente y el reembolso de las cuotas pagadas. s

Buenos días. El día 16 de mayo del presente año, recibí una llamada de una comercial de su empresa en la que me informaba sobre las condiciones de las que disfrutaría si contrataba con ustedes el curso de Técnico superior en Nutrición y Dietética. Solicito la cancelación contractual inmediata así como el reembolso de las mensualidad abonadas hasta la fecha (incluidos los gastos de matriculación) dado que no han cumplido con las condiciones de las que se me informó ni con las que aparecen en el contrato además de la grabación de dicha conversación por los siguientes motivos: - No es una titulación homologada con la que poder trabajar directamente al acabar el curso, como me explicaron. Con el diploma que voy a conseguir al terminar dicha formación no puedo ejercer como dietista ni en el sector público ni en el privado. No sirve para nada. - No existe la bolsa de empleo a la que hacen referencia (lo que ofrecen es un enlace que te dirige a la web de una ett). - No ofrecen el acompañamiento durante la formación con videollamadas al tutor, en caso de necesitarlo, como me informaron. - No hay garantías de poder realizar las prácticas en empresas colaboradores con ceac, o cualquier otra empresa, con posibilidad de obtener un puesto de trabajo en el que desarrollar funciones relacionadas con el curso que realizó. - El temario que proporcionan no se ajusta al que exige el Ministerio de Educación para la preparación del grado superior en dietética. El que facilitan está lleno de errores, es insuficiente y no está actualizado para superar las pruebas libres de dicha titulación.Por incumplimiento contractual y por todo el malestar que me han ocasionado (pérdida de tiempo para poder matricularme en algún otro centro que sí ofrezca una titulación válida para mí inserción laboral, este curso ya es imposible por estar fuera de plazo, sumado al malestar personal que me ha generado esta situación) solicito la cancelación del contrato y el reembolso de las cuotas abonadas, así como los gastos de matriculación y la grabación de la llamada del día 16 de mayo del presente año.

T. D.

DEVOLUCION DINERO COBRADO

Compre 5 billetes de avion ida y vuelta malaga-estambul-malaga, con salida el 05/12/22 y vuelta 11/12/22.No he recibido los billetes. El mismo dia 5 de diciembre, contacto con Turkish airline y me dice que no hay ningun billete reservado a nombre de los pasjeros y que, por tanto, no podriamos volar, por lo que tuve que comprar en la pagina de Turkish airline, cinco billete de ida y vuelta. Tras contactar con ustedes via email, porque no tiene telefono, tienen la desfachatez de decirme que solo devuelven 180 euros, cuando el importe de los billetes pagados es de 3.417,82 euros. Por todo ello les solicito la devolucion del importe cobrado indebidamente.

A. G.
16/12/2022

Solicitar factura con ticket de compra

Realice una compra, olvidé pedir factura a mi nombre, la solicite por teléfono, tomaron todos las datos y me dijeron que me la enviarían a mi correo, tras pasar mas de una semana sin recibirla, vuelvo a llamar y me dicen que tengo que ir con el ticket a la tienda física para que me la hagan. No veo el problema en que me la envíen la verdad, después de haberme dicho que si me la enviarían al correo.