R. B.

Problema con un pedido

Realice un pedido hoy 25 de Agosto de 2024 a las 21:10 a la empresa Glovo. La hora máxima de llegada eran las 21:50. El repartidor recogió el pedido a las 21:40 el cual se sitúa a 5 minutos de mi casa, se perdió y estuvo mensajeandome para poder llegar, llego a las 22:25, 45 minutos desde la recogida del pedido. El pedido llegó completamente frío y las cajas mojadas y rotas, además el repartidor era una señora llamada María rosa, y me entregó el pedido un chico que aparentemente tenía 16 años . Hablo con la asistencia de glovo y me dicen que estos motivos no son suficientes para una compensación.

B. P.

Sofá que nunca llega

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Compré un sofá hace meses y todavía no ha llegado. Lo reclamé 2 veces y me sale un mensaje genérico de que están gestionando la incidencia, pero nada más. Entonces reclamo la devolución del importe y lo mismo, aparece petición cancelada. Ya han pasado 3 meses y sigo sin saber si tendré sofá. Quiero saber si lo entregarán en menos de 15 días o la devolución del dinero.

V. S.

ESTAFA POR COMPRADOR

El motivo de mi reclamación sería que soy un vendedor con más de cuatro años de experiencia y más de 600 valoraciones el cual ha sufrido una estafa. El perfil es el de una compradora en Bélgica la cual tiene 0 valoraciones y ha alegado que el paquete está vacío. Vinted directamente ha reembolsado el pago a la compradora sin tener ni si quiera yo capacidad de defenderme y aportar pruebas. Me he quedado sin dinero y sin producto. Han preferido creer el testimonio de una compradora con 0 valoraciones al mío. El caso es que la han desestimado porque el paquete iba mal embalado. El embalaje se componía de una caja de cartón rígida y acolchado para evitar que el producto llegase a destino en perfectas condiciones. Pero ellos han decidido reembolsar porque ha llegado "mal embalado". Incluso en las imágenes se puede ver como la compradora abre incidencia alegando que no iba mal embalado. Dejo esta reclamación en público para que demás personas vean como funciona esta plataforma y la poca protección a la que nos enfrentamos los vendedores. Así como adjunto diversas pruebas. Exijo un reembolso de 30,05 euros correspondiente al precio del producto perdido. La empresa Vinted no me ha dado capacidad a defenderme aportando fotos y ha supuesto que el paquete ha llegado con embalaje incorrecto cuando la compradora en la incidencia dice que ha llegado perfecto. Tengo hasta un vídeo del embalaje. Mi correo es vintiliasanmer@gmail.com Un saludo cordial.

J. D.
24/08/2024

Cobro de un mes de servicio de liga de fútbol sin que la liga de fútbol haya comenzado

Hola Soy titular de la línea de teléfono 912646192. En la factura de la que adjunto copia, aparece cobrado un mes completo de liga de fútbol. Han cobrado del 15 de Julio al 14 de Agosto. Cuando la liga de fútbol ha empezado el 15 de Agosto. Por lo tanto se ha cobrado un mes completo de más. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para devolvérseme el dinero cobrado de más. Todos los años estoy reclamando esto a Jazztel y OCU ha conseguido que me devolvieran el dinero salvo el año pasado, porque vuestra actuación fue lamentable. Lo habéis reclamado casi un año después cuando yo lo reclamé nada más recibir la factura y debido a ello no habéis conseguido que me devuelvan el dinero. Ya os advierto que como este año tampoco consigáis que me devuelvan el dinero, automáticamente me doy de baja de OCU porque estaría claro que no servís para nada. Sin otro particular, atentamente. Un saludo, Jorge

G. L.
24/08/2024

OFERTA DE ALOJAMIENTO QUE TENGO RESERVADO

Estimados/as señores/as: El pasado día25/7/2024 reservé en su web on line un alojamiento vacacional en Padrón. Me pongo en contacto con ustedes porque por error en la selección reservé el mismo para 1 persona cuando quería hacerlo para 4. Por ello, solicite la cancelación gratuita al gestor del mismo que no me dió opción a añadir las 3 personas a la reserva. Días después de la declinación cual es mi sorpresa cuando veo que en la web se está ofertando el mismo apartamento que a día de hoy todavía tengo reservado en la web de Booking a un precio inferior y para 4 personas, además con cancelación gratuita. Informé a Booking de este hecho antes de proceder con la presente reclamación pero hicieron caso omiso a la queja alegando que el gestor tiene varios pisos, pero las fotos y su web lo dejan claro que sólo tienen un piso en la planta 3 reservado por mí y lo estaba ofertando, lo cual evidentemente no es legal. Ante la pasividad y permisividad de Booking quiero reclamar este hecho tanto a ellos como a la gestora del piso URENTIberia. Adjunto pantallazos y vídeo que demuestran n la oferta del alojamiento con mi reserva vigente. SOLICITO, que se indemnice ya que no se ha devuelto una cancelación y al mismo tiempo estaban ofertando un alojamiento por el que ya he pagado a un precio inferior y con cancelación gratuita que a mí se me había negado. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

J. Q.

No llega el paquete

Hola, realice un pedido a Farmaferoles el día 8 de Agosto de un importe de 84.10€, y, después de varias llamadas fue imposible comunicarme telefónicamente. Decidí enviar un correo electrónico que por favor me informaran de la situación de dicho pedido, después de un intercambio de varios correos, me dan la explicación de que hay una rotura de stock y que no saben cuando se podrán enviar los productos. Solicite una devolución del importe de la compra, sin recibir respuesta alguna hasta la fecha.

C. R.
23/08/2024

Reclamación por extravío de paquete y solicitud de reintegro [1Z 3E2 17Y 68 3943 2614]

Estimados señores de Vinted, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a una venta que realicé en su plataforma y cuyo paquete ha sido extraviado. El día 16/08/2024, realicé la venta de un par de zapatos por valor de 50€, siguiendo las indicaciones proporcionadas por su sistema, y deposité el paquete en un punto Pack de la empresa de mensajería UPS. Sin embargo, tras la entrega, no recibí ningún comprobante ni confirmación por correo electrónico que acreditara la correcta entrega del paquete. Asimismo, el número de seguimiento asociado no se actualizó en ningún momento para reflejar que el paquete había sido depositado. Como consecuencia de esto, la venta fue cancelada unilateralmente por su plataforma, dejándome en una situación en la que no sé dónde está el paquete, no tengo el dinero de la venta y no he recibido ninguna solución por parte de su equipo de atención al cliente. Entiendo que ustedes solicitan un comprobante de depósito que UPS nunca me entregó, a pesar de que cumplí con todos los pasos requeridos para el envío. Dado que esta situación no es atribuible a mi gestión, exijo: 1. Que realicen las gestiones necesarias para localizar el paquete con la empresa de mensajería UPS. 2. Que, en caso de no poder localizarlo, me reintegren los 50€ correspondientes al valor de los zapatos enviados, ya que este problema se ha originado por una deficiencia en el proceso de entrega y seguimiento. Quedo a la espera de una solución rápida y satisfactoria. De no recibir respuesta favorable, me veré en la obligación de escalar esta reclamación a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para resolver la situación. Atentamente, Carlos Bartolomé Romero Sánchez +34622430776 carlosromerosanchez21@hotmail.com

J. C.
TIENDAAZUL

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

JOSE MARTOS COLMENAR JIMENEZ C/ JABONERIA, 14 – 45340 ONTIGOLA (TOLEDO) 615124143 Jbarbatus@hotmail.com 23 de Agosto de 2024 A: Oficina de Atención al Consumidor Asunto: Reclamación por Incumplimiento en la Entrega de Producto y Falta de Reembolso por parte de TiendaAzul Estimados Sres./Sras., Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa TiendaAzul, sitio web https://www.tiendaazul.com. El motivo de la reclamación es la falta de entrega de un producto que adquirí a través de su tienda online, así como la falta de reembolso del importe pagado, a pesar de mis repetidos intentos de resolver el asunto directamente con la empresa. Detalles de la Compra: Fecha de compra: 17-7-24 Descripción del producto: VENTILADOR DE TECHO REF. 196366 Monto total pagado: 170 € Método de pago: TARJETA BANCARIA Incidencia: Fecha prevista de entrega: 15 días Fecha de reclamación inicial: 7-8-24 Respuestas recibidas por parte de TiendaAzul: Desde la fecha de la compra hasta la fecha actual, no he recibido el producto ni una explicación satisfactoria por parte de TiendaAzul. Además, a pesar de haber solicitado la cancelación del pedido y el reembolso del importe pagado, no se ha procesado la devolución. Documentación Adjunta: Adjunto a esta reclamación copia de los siguientes documentos: Recibos de pago. Capturas de pantalla de la comunicación por correo electrónico con TiendaAzul. Solicito: Que se gestione mi reclamación y se inste a TiendaAzul a proceder con la devolución inmediata del importe pagado, 170 €, a mi cuenta. Que se tomen las medidas pertinentes para evitar que otros consumidores sean afectados por situaciones similares. Que se me informe de las acciones realizadas en relación con esta reclamación. Agradezco su atención a este asunto y quedo a la espera de una resolución favorable. En caso de necesitar más información o documentación adicional, estaré disponible para proporcionarla. Atentamente,

PAQUETE PÉRDIDO EN EL PUNTO DE RECOGIDA DE LA EMPRESA DE PAQUETERÍA GLS

Con la presente reclamación me gustaría hacer constar que el paquete con número de referencia 31830775571425 lleva en el punto de recogida desde el 6 de agosto. Al ir al correspondiente punto de recogida me dicen que no lo tienen. Llamo a GLS y me indican que lo han entregado allí y me adjuntan una foto dónde se ve el paquete en el punto correspondiente. Vuelvo al punto de recogida y me dicen que allí no lo tienen. Me intento poner en contacto con GLS pero solo me mandan respuestas automáticas o no se ponen en contacto conmigo. Llamo a GLS Macarena pero me dicen que ellos no pueden hacer nada. A mí me hace pensar que en el punto de recogida han robado el contenido del paquete o se lo han quedado. Porque un paquete no se pierde tan rápido en un punto de recogida. Me gustaría pedir un reembolso de 100 euros por la cantidad del producto pérdido. Saludos.

P. M.

oferta no aplicada

Estimados/as señores/as: El pasado día 14/05/2024 contraté con la operadora de una distribuidora Orange llamada Sandra y teléfono 654 62 55 14, el paquete de telefonía de mi vivienda, el cual incluía su oferta promocional (80€/mes IVA incluido - 20% de descuento en todos mis contratos). Esta mercantil ha incumplido dado que no se ha aplicado la tarifa acordado del servicio ni el descuento del 20% en ninguno de los contratos y además me facturan a plazo un terminal móvil XIAOMI REDMI 12 que nunca me ha llegado (no he firmado ningún albarán de entrega). Adjunto fotocopia de la coordinadora que me atendió, su número de teléfono, la conversación por Wathsapp donde la coordinadora explica la oferta que acepté, la oferta recibida por mail, facturas de los 2 contratos en las cuales se puede ver que no se ha aplicado la oferta. SOLICITO, abono de las diferencias facturadas (el total de las diferencias suman 218,56€) , solicito que las siguientes facturas vengan con la oferta de 80€/ mes (IVA incluido) - 20% de descuento en todos mis contratos y que no se me vuelva a facturar el terminal móvil que no solicité y que no he recibido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…